Ржаной хлеб на минералке

Содержание

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (3)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (59)
  • Здоровье (126)
  • Интерьер (36)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1186)
  • Вино (50)
  • Салаты (47)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (31)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (12)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (560)
  • Заготовки (156)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (168)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (23)
  • Музыка — Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад — огород (196)
  • Как. (120)
  • Огород (51)
  • Цветник (31)
  • Ягодка (30)
  • Сад (15)
  • Фото (5)
  • Шитье (236)
  • Как. (58)
  • Вышивка (40)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (17)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла — большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник

Для приготовления теста бездрожжевого понадобятся:

2 стакана — минеральной газированной воды (не холодной);

3-3,5 стакана – мука ржаная цельно-зерновая;

½ чайной ложки – соль.

Процесс приготовления теста без дрожжей (рецепт):

  1. Размешиваем муку с солью.
  2. Постепенно подливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Перемешиваем недолго.
  3. Получилось тесто эластичное, не липнущее к рукам. Регулировать это можно количеством воды.
  4. Делаем булки-заготовки (круглые, овальные, батонообразные).
  5. Смазываем растительным маслом противень.
  6. Выкладываемый булки-заготовки на противень и на каждой заготовке ножиком рисуем надрезы – параллельные или клеточками. Это нужно сделать, чтобы под воздействием температуры и подъема теста, его «не порвало» и не образовались разрывы-трещины.
  7. Духовка предварительно разогрета, ставим в нее противень и печем ржаной хлеб 60 минут с температурой 180 градусов.
Читайте также:  Рецепты с рикоттой на завтрак

Хранится правильно испеченный ржаной бездрожжевой хлеб 3-4 недели без холодильника, также его можно замораживать – это значительно удлиняет его срок хранения. Опять же самый вкусный хлеб с пылу – с жару, свежий и аппетитный.

Ржаной бездрожжевой хлеб очень хорошо сочетаем с продуктами кисломолочными, овощами и супом. А мясо и мясопродукты к нему – не лучшее сочетание, так как одновременное нахождение в желудке хлеба и мяса — замедляет переваривание и появляется изжога и тяжесть.

Метки

Рубрики

  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (3)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (59)
  • Здоровье (126)
  • Интерьер (36)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1186)
  • Вино (50)
  • Салаты (47)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (31)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (12)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (560)
  • Заготовки (156)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (168)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (23)
  • Музыка — Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад — огород (196)
  • Как. (120)
  • Огород (51)
  • Цветник (31)
  • Ягодка (30)
  • Сад (15)
  • Фото (5)
  • Шитье (236)
  • Как. (58)
  • Вышивка (40)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (17)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла — большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник

Для приготовления теста бездрожжевого понадобятся:

2 стакана — минеральной газированной воды (не холодной);

3-3,5 стакана – мука ржаная цельно-зерновая;

½ чайной ложки – соль.

Процесс приготовления теста без дрожжей (рецепт):

  1. Размешиваем муку с солью.
  2. Постепенно подливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Перемешиваем недолго.
  3. Получилось тесто эластичное, не липнущее к рукам. Регулировать это можно количеством воды.
  4. Делаем булки-заготовки (круглые, овальные, батонообразные).
  5. Смазываем растительным маслом противень.
  6. Выкладываемый булки-заготовки на противень и на каждой заготовке ножиком рисуем надрезы – параллельные или клеточками. Это нужно сделать, чтобы под воздействием температуры и подъема теста, его «не порвало» и не образовались разрывы-трещины.
  7. Духовка предварительно разогрета, ставим в нее противень и печем ржаной хлеб 60 минут с температурой 180 градусов.
Читайте также:  Пеку торты на дому

Хранится правильно испеченный ржаной бездрожжевой хлеб 3-4 недели без холодильника, также его можно замораживать – это значительно удлиняет его срок хранения. Опять же самый вкусный хлеб с пылу – с жару, свежий и аппетитный.

Ржаной бездрожжевой хлеб очень хорошо сочетаем с продуктами кисломолочными, овощами и супом. А мясо и мясопродукты к нему – не лучшее сочетание, так как одновременное нахождение в желудке хлеба и мяса — замедляет переваривание и появляется изжога и тяжесть.

Мука, соль, сильно газированная вода — это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Вода газированная (Сильно газированная) — 1 стак.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука ржаная (Цельнозерновая) — 2/3 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов»:

Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.

В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.

На противень — пергамент для выпекания, на пергамент — наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки — на 70 минут, пшеничной — 60.

Достать из духовки, дать остыть.

Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлеб за 5 минут

  • 254
  • 1900
  • 41028
Читайте также:  Рецепт плова в мультиварке витек

Полезный хлебушек

  • 89
  • 615
  • 21209

Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза"

  • 110
  • 546
  • 23172

Быстрый бездрожжевой хлеб

  • 55
  • 531
  • 13763

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"

  • 100
  • 469
  • 7100

Ирландский овсяный хлебушек

  • 65
  • 415
  • 16074

Бездрожжевой овсяной хлеб

  • 84
  • 394
  • 11268

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

  • 35
  • 379
  • 34174

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

  • 33
  • 360
  • 18173

Овсяный хлеб с сыром

  • 92
  • 340
  • 5015

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

  • 39
  • 311
  • 9304

Диетические яблочные хлебцы

  • 50
  • 292
  • 17837

Бездрожжевой быстрый хлеб

  • 29
  • 284
  • 4852

Хлеб бездрожжевой на кефире

  • 118
  • 266
  • 35917

Бездрожжевой хлеб с луком и беконом

  • 62
  • 213
  • 2459

Домашний хлеб без дрожжей "Ленивый"

  • 33
  • 168
  • 20379

Ирландский овсяный хлеб

  • 35
  • 141
  • 14698

Ирландский овсяный хлеб

  • 29
  • 96
  • 4606

Похожие рецепты

Хлеб-бублик

  • 214
  • 849
  • 23943

Молочный хлеб

  • 103
  • 211
  • 12567

Хлеб с копченым мясом и оливками

  • 36
  • 88
  • 5428

Хлеб "Оранжевое настроение"

  • 4
  • 29
  • 866

Хлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут

  • 78
  • 77
  • 8025

Хлеб "Геркулес"

  • 134
  • 479
  • 28810

Хлеб с вялеными томатами и луком

  • 5
  • 50
  • 1001

Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке

  • 39
  • 197
  • 10669

Батоны крученые к завтраку "Краски осени"

  • 19
  • 61
  • 1156

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года Катрин242 # (автор рецепта)

16 марта 2017 года mslyda k #

13 февраля 2016 года Vishnja #

13 февраля 2016 года Катрин242 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Vishnja #

14 февраля 2016 года Катрин242 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года ira k17 #

5 декабря 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года urlola2000 #

5 февраля 2015 года koshirel #

11 декабря 2014 года biekcia #

11 декабря 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года wandy #

9 февраля 2013 года Еремей #

31 октября 2012 года И_р_а_1 #

31 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года SVEN82 #

28 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Лианда #

28 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Сибирячка70 #

9 октября 2012 года белошвейка #

28 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Ирушенька #

9 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Ирушенька #

9 октября 2012 года AnnaSi #

9 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года mme Bovari #

9 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector