Ризотто с сыром рецепт с фото

Содержание

Ароматное и приятное на вкус ризотто с горячим сыром. Рецепт обязательно понравится вам доступностью ингредиентов и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 0,8-0,9 л куриного или овощного бульона (можно из бульонного кубика)
  • 300 гр сухого риса (желательно сорт арборио)
  • 150 гр твердого сыра (желательно пармезан)
  • 125 мл белого сухого вина
  • 1 небольшая луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде растопить 30 гр сливочного масла, всыпать лук и прожарить его в течение двух минут до мягкости и золотистого оттенка.
  2. Добавить рис и перемешать. Жарить, помешивая, около 2 минут и влить вино. Жарить рис на умеренном огне до полного впитывания жидкости.
  3. После этого влить около стакана бульона, перемешать и тушить до его полного выпарения. Постепенно, через каждые 3-5 минут подливать немного бульона, пока ризотто не будет готово (приблизительно 15 минут после добавления вина).
  4. Сыр натереть на терке. Готовое ризотто посолить и поперчить по вкусу, всыпать сыр, положить кусочек оставшегося масла (20 гр) и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты.
  5. Ризотто с сыром готово, разложить его по тарелкам и подавать горячим.

Похожие рецепты:

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Ракушки с фаршем

Ризотто в мультиварке

Паста с телятиной

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ризотто с сыром — удивительно итальянское блюдо, которое очаровывает своей нежной кремовой структурой и приятным сырным вкусом. К тому же, прочитав рецепт, вы обнаружите, что приготовить это изысканное европейское блюдо не так уж сложно, а все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом супермаркете.

Ингредиенты для приготовления ризотто с сыром

  1. Рис для ризотто 200 грамм
  2. Вино белое 150–200 миллилитров
  3. Куриный бульон 450–600 миллилитров
  4. Сыр пармезан 50–100 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Масло оливковое сколько потребуется для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с высокими полями, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка с крупными отверстиями.

Приготовление ризотто с сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: готовим ризотто с сыром.

Шаг 4: подаем ризотто с сыром.

Советы к рецепту:

– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.

Ризотто по-милански — это классика Итальянской кухни. Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто.

Ингредиенты для «Сырное ризотто по-милански»:

  • Рис ("Арборио" от "Мистраль") — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бульон (овощной или куриный) — 800 мл
  • Сливки (35%) — 100 мл
  • Сыр мягкий (Филадельфия) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шафран (нити) — 5 шт
  • Пармезан — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сырное ризотто по-милански»:

Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".

Нарезаем очень мелко среднюю головку лука.

На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр).

Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Насыпаем рис "Арборио" от "Мистраль" и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

Добавляем вино и, помешивая, даём вину выпариться.

В тёплых сливках (1 ст. ложка) растворяем нити шафрана. Сливки будут более насыщенного и сладкого вкуса от этого.

Добавляем сливки с шафраном к ризотто. Перемешиваем.

Для приготовления нам понадобится заранее сваренный куриный или овощной бульон.
Бульон процеживаем, подогреваем и держим около сотейника с ризотто.
Начинаем по одному половнику добавлять бульон в ризотто.
Постоянно помешиваем.

Рис должен слегка "булькать". Постоянно добавляем по половнику бульона по мере его впитывания в рис.
На варку ризотто обычно тратится 17-18 минут.

Нагреваем сыр "Филадельфия" со сливками.

В конце варки (через 17 минут) добавляем растворённый в сливках сыр "Филадельфия", оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан. Всё перемешиваем.

Чтобы приготовить рис до нужной кондиции, следует рис проверять так:
раздавить (размазать) зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки, рис готов (аль денте), если 4 точечки – рис недоварен, а если точечек нет – рис, увы, переварен.
Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние «аль денте» важно не только для «красоты» — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья.
Подаём сразу горячим в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!

По желанию посыпаем сверху нитями шафрана. Помните, в малых количествах шафран полезен, а в больших ядовит.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Рецепты из печенья мария

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перловка с овощами и томатом

  • 10
  • 70
  • 1987

Ризотто с зеленым горошком и беконом

  • 37
  • 43
  • 1658

Запеканка с гречкой и фаршем

  • 55
  • 137
  • 6047

Биточки из манной крупы

  • 23
  • 13
  • 5030

Одесская солянка

  • 209
  • 1408
  • 66367

Ризотто с белыми грибами

  • 10
  • 36
  • 2992

Удивительные котлетки

  • 67
  • 156
  • 13706

Нежный завтрак из риса и творога

  • 216
  • 2701
  • 75745

Рис с зеленым горошком и окорочками

  • 35
  • 66
  • 823

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кремлевский"

  • 144
  • 524
  • 37491

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3454
  • 724967

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 161
  • 1244
  • 23357

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2016 года Миламори #

6 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

27 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

25 июня 2014 года Елена11сто #

26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2014 года asesia2007 #

25 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Ольга Бабич #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года лялич #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты блюд для диеты дюкана

23 июня 2014 года Людмила НК #

24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mizuko #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года para_gn0m0v #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года chudo #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector