Ризотто с морепродуктами и курицей

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • курица — 1.4 кг
  • бульон куриный — 1 л
  • колбаса (копченая) — 350г
  • окорок (копченый) — 150г
  • оливковое масло — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • рис — 750г
  • лавровый лист — по вкусу
  • белое сухое вино — 200 мл
  • зёленый горошек (консервированный) — по вкусу
  • креветки — 400г
  • мидии (очищенные) — 35 шт.

Рецепт приготовления ризотто:

Чтобы приготовить Ризотто с курицей и морепродуктами необходимо.

Чтобы сделать ризотто для начала разрежьте курицу на порционные куски и обжарьте в масле до золотистой корочки. Выложите курицы на тарелку. Колбасу и ветчину нарежьте кубиками и тоже обжарьте. Выложите на тарелку к курице.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте до размягчения. Перец порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Жарьте ещё 2 минуты. Переложите в тарелку с курицей, колбасой и ветчиной.

Влейте в сковороду масла и добавьте туда промытый рис. Положите туда 2 лавровых листа, влейте 20 мл вина и прогрейте. После добавьте 1 л куриного бульона и доведите до кипения. Выложите курицу, ветчину, колбасу и овощи в сковороду к рису, посолите, поперчите по вкусу. Потушите минут 15.

Добавьте морепродукты и горошек, перемешайте. Тушите до полной готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ризотто с морепродуктами является одной из самых удачных вариантов классического блюда, в котором четко прослеживается сотрудничество двух компонентов. Рис, как чистый холст. Поглощая вино, бульон или томатный соус, он приобретает кремовую текстуру и сливочный вкус, идеально сочетаясь с глубокими ароматами и сладостью даров океана.

Как приготовить ризотто с морепродуктами?

Чтобы сделать вкусное ризотто с морепродуктами, нужно потомить в масле лук и чеснок. Всыпать и слегка обжарить рис, влить вино. Через минуту добавить чашку бульона. Затем, в течение 15 минут, вводить бульон порциями, пока рис не станет кремовым. Добавить сырые морепродукты и томить 6 минут или положить обжаренные и немного прогреть.

  1. Перед приготовлением ризотто с замороженными морепродуктами, морепродукты надо разморозить и насухо промокнуть салфеткой.
  2. Перед тем, как приступить к готовке ризотто с морепродуктами, следует сварить бульон. Он может быть овощным, куриным или рыбным. Главное, чтобы он был горячим. Холодный бульон, попав на сковороду, испортит вкус риса.

Ризотто с морепродуктами — классический рецепт

Именитые повара убеждены, что ризотто с морепродуктами с вином, имеет более богатый вкус, чем безалкогольные варианты. Вино — фирменный ингредиент классического ризотто. Бокал белого вина, добавленного в обжаренный рис, придает блюду долю кислотности, которая помогает сбалансировать вкус и защищает рис от переваривания.

  • креветки и кальмары — 600 г;
  • рис — 150 г;
  • рыбный бульон — 1 л;
  • масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • белое вино — 100 мл.
  1. Обжарьте в масле лук и чеснок.
  2. Удалите чеснок, высыпьте рис и обжаривайте 2 минуты.
  3. Влейте вино. Выпаривайте 3 минуты.
  4. Добавляя бульон, варите 10 минут.
  5. Введите морепродукты и тушите классическое ризотто с морепродуктами еще 5 минут.
Читайте также:  Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами без вина — рецепт

Даже с тем, что в процессе приготовления вино выпаривается, оставляя лишь легкое послевкусие, противники алкоголя предпочитают готовить ризотто с морепродуктами без вина. В этом случае, вино подменяют уксусом или лимонным соком. Оба компонента придают блюду легкую кислинку. Уксус или сок вводят в блюдо с первой порцией бульона.

  • овощной бульон — 1 л;
  • морепродукты — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 50 мл;
  • сок лимона — 50 мл.
  1. Потомите овощи 5 минут.
  2. Добавьте и обжарьте рис.
  3. Влейте 250 мл бульона, а через 3 минуты — сок.
  4. Доливая бульон, варите 10 минут.
  5. Добавьте моллюсков и томите ризотто с морепродуктами еще 3 минуты. Перемешайте с йогуртом.

Ризотто с морепродуктами — простой рецепт

Ризотто с морепродуктами, рецепт которого предполагает определенный набор продуктов, занимает время. При чем, большая часть уходит на приготовление бульона. Использование бульонных кубиков поможет этого избежать, а чтобы придать блюду сочности и богатых вкусов, нужно ароматизировать масло: обжарить в нем пряности и морепродукты.

  • бульонные кубики — 2 шт.;
  • вода — 1,2 л;
  • морепродукты — 500 г;
  • вино — 100 мл;
  • рис — 300 г;
  • масло — 70 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чили — 1/4 шт.
  1. Проварите бульонные кубики в воде.
  2. Обжарьте чили. Удалите.
  3. Быстро обжарьте морепродукты. Удалите.
  4. Потомите лук, рис, выпарите вино.
  5. Добавляя бульон, варите 15 минут.
  6. Положите морепродукты и томите ризотто простое с морепродуктами 5 минут.

Постное ризотто с морепродуктами

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами легко трансформируется под личные предпочтения. Например, если поменять сливочное масло на оливковое, добавить вместо вина лимонный сок, заменить жирный бульон на овощной и ввести бобовые, можно получить легкое, полезное и питательное блюдо для постных и диетических дней.

  • морской коктейль — 500 г;
  • овощной бульон — 700 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • горошек — 100 г.
  1. Обжарьте лук, потом — рис.
  2. Добавьте сок и варите, доливая бульон, 15 минут.
  3. Перемешайте с горошком и морепродуктами и томите ризотто постное с морепродуктами еще 5 минут.

Ризотто с грибами и морепродуктами — рецепт

Дегустируя ризотто с грибами и морепродуктами, никто не думает о тоннах белка, наполняющих блюдо. Все затмевают потрясающие вкусы хрустящих грибов и румяных креветок и сливочного риса. Блюдо готовится несколько иначе, чем оригинал. Первыми обжариваются грибы, за ними — креветки. В результате, получается ароматная основа для томления риса.

  • шампиньоны — 300 г;
  • рис — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон — 600 мл;
  • вино — 80 мл;
  • креветки — 12 шт.;
  • пармезан — 50 г.
  1. Обжарьте грибы. Удалите.
  2. Подрумяньте креветки. Удалите.
  3. Обжарьте лук и рис. Влейте и выпарите вино.
  4. Подливая бульон, готовьте 15 минут.
  5. Положите в ризотто с морепродуктами грибы, креветки и пармезан.
Читайте также:  Рецепт фарфалле с креветками

Ризотто неро с морепродуктами

Черное ризотто с морепродуктами — это венецианская классика, которая сочетает в себе три ингредиента: рис, чернила каракатицы и ее мясо. Чернила, добавленные в рис при тушении, окрашивают зерна в черный цвет, делая их более кремовым и привлекательным. Каракатицу можно заменить кальмарами. Другие морепродукты не аутентичны.

  • пакетики с чернилами — 3 шт.;
  • кальмар — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • хлопья чили — 1/4 ч. ложки;
  • рыбный бульон — 1 л;
  • рис — 150 г;
  • вино — 70 мл;
  • помидор — 2 шт.
  1. Обжарьте лук, чеснок и чили.
  2. Добавьте кальмаров, через 3 минуты — рис.
  3. Введите вино и томаты и выпарите.
  4. Добавьте пакетик чернил.
  5. Доливая бульон, варите 20 минут.
  6. Добавьте остальные чернила и снимите с плиты.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Когда речь заходит о приготовлении ризотто с овощами и морепродуктами, первое что хочется сделать — добавить томаты. Они освежат блюдо кислинкой, сделают цвет и текстуру более выразительными. Кроме того, их можно заменять пастой или томатным соком. Как в данном варианте, где предлагается использовать томатный сок вместо бульона.

  • масло — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • морепродукты — 400 г;
  • рис — 200 г;
  • томатный сок — 500 мл;
  • бульонный кубик — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Растворите кубик в горячем томатном соке.
  2. Потомите лук, чеснок и рис.
  3. Добавляя томатный сок, варите 15 минут.
  4. Введите морепродукты и тушите 6 минут.

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

В Американской кухне не признают других вариантов, кроме как тушить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Потрясающий по консистенции и ароматам соус, получают путем смешивания рыбного бульона и жирных сливок. В идеале, бульон должен быть сварен из хвостов омара. Что касается технологии приготовления, то она традиционна.

  • рыбный бульон — 1 л;
  • жирные сливки — 100 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • вино — 100 мл;
  • морепродукты — 600 г;
  • пармезан — 50 г.
  1. Прогрейте сливки в бульоне.
  2. Обжарьте поэтапно все составляющие.
  3. Влейте вино, выпарите.
  4. Варите , добавляя бульон, 20 минут.
  5. Через 15 минут положите морепродукты.
  6. Заправьте пармезаном.

Ризотто с морепродуктами и курицей

Приготовление ризотто с морепродуктами не ограничивается заявленными компонентами и техникой воплощения. Например, испанское ризотто делается с курицей и запекается в духовке. В этом случае, используются бедра без кости. Они остаются сочными в течение 50 минут тушения. Что касается морепродуктов, то их вводят в блюдо через 40 минут.

  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • черри — 250 г;
  • куриные бедра без кости — 4 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • рис — 300 г;
  • бульон — 1 л.
  1. Тушите первые 3 компонента при 220 градусах 20 минут.
  2. Добавьте все, кроме креветок, и тушите 30 минут.
  3. Через 20 минут добавьте креветки.
Читайте также:  Рецепт рассольника с рисом и огурцами пошаговый

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Рецепт ризотто с замороженными морепродуктами — единственный вариант, который хочется сделать в мультиварке, чтобы избежать перемешивания на плите. Поработать лопаткой все же придется. Нужно потомить в режиме «Жарка» лук и рис, и выпарить вино, зато потом, добавив бульон и размороженные морепродукты, можно отдыхать 40 минут.

  • морепродукты — 400 г;
  • рис — 200 г;
  • бульон — 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 шт.;
  • вино — 50 мл.
  1. Потомите чеснок в «Жарке» 5 минут. Удалите.
  2. Подрумяньте лук и рис.
  3. Влейте вино и выпарите его.
  4. Добавьте бульон, размороженные морепродукты и томите в режиме «Рис».

Рис с курицей, кальмарами и креветками

Если готовить ризотто с "неправильным" рисом получится очень вкусное блюдо под названием "рис с морепродуктами и курицей". "Правильный" рис для ризотто* имеет повышенное содержание крахмала, поэтому если его сварить "альденте" получится достаточно клейкая масса, состоящая из липких рисинок, немного твердых внутри.

Самые известные сорта риса для ризотто: арборио, карнароли. На худой конец, подойдет наш "кубанский".

Рецепт блюдо на второе — ризотто:

Рис 0,4 л или 300 г — перевод веса продуктов в объем здесь Куриное филе 0,3 кг — Морепродукты 0,3 кг Мясо креветок, кальмары, осьминожки… или так называемый морской коктейль Вино 100 мл — Оливковое масло 2 столовые ложки — Чеснок 1-2 зубчика — Соль, черный перец по вкусу — Пармезан по вкусу — Зеленый горошек и кукуруза по 150 мл Свежие или замороженные Болгарский перец Свежий или замороженный — Томаты — 1 свежий или 1 неполная ложка томатной пасты или замороженная заготовка из свежих томатов и базилика. Время приготовления: 40 минут

Как готовить:

Помимо бульона, специй, риса и курицы, которых нет на фото, при приготовлении этого ризоттообразного блюда можно использовать замороженные горошек, болгарский перец, томат и кукурузу; очищенные креветки и маленькие осминожки.

В глубоком сотейнике или сковороде ВОК нагреть оливковое масло. Положить большие кусочки чеснока, обжарить, добавить куски куриного филе. На этом этапе желательно удалить куски чеснока.

Добавить все овощи: горошек, кукурузу, нарезанный перец, протертые томаты. Влить вино и тушить все вместе 5 минут.

Засыпать сухой рис, влить бульон или воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить сверху морепродукты. И еще тушить до готовности риса — около 10 минут. Снять с плиты. Дать постоять под крышкой еще 10 минут. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Это блюдо никак не назовешь ризотто — рис получается рассыпчатым. Гораздо больше это напоминает испанскую паэлью.* Крахмал сортов риса для ризотто содержит повышенное содержание двух главных полисахаридов — Амилопектина (находящегося в поверхностном слое зерен), который повышает вязкость и амилазы (внутри зерен), наоборот быстро снижающей вязкость. Амилаза является сильным ферментом пищеварения расщепляющим крахмал до олигосахаридов. Именно амилаза преобладает в длиннозерновых сортах риса, что делает эти сорта более полезными для нашего организма, чем те, что используются для варки вязких каш.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector