Рис с печенкой рецепт

Содержание

Рис с печенью — давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.

Рис с куриной печенью

Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – одна столовая ложка;
  • масло растительное — одна столовая ложка;
  • репчатый лук – две штуки;
  • соль – две чайные ложки;
  • длиннозерный рис – 400 граммов.
  1. Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
  3. Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
  4. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
  5. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
  6. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
  7. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
  8. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
  9. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.

Замечательный дуэт: печень трески с рисом

Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.

  • печени трески – 300 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • рис (отварной) – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления салата из печени с рисом:

  1. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
  2. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
  3. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
  4. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
  5. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
  6. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!

Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие

Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 350 граммов;
  • лук – одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • пропаренный рис – полтора стакана;
  • кипяченая вода — три стакана;
  • чеснок – два или три зубчика;
  • растительное масло — пять столовых ложек;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Читайте также:  Перцы с мясом без риса

Как быстро и просто приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
  2. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
  4. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
  5. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
  8. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
  9. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.

Рецепт сальников из печени: ингредиенты

Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, — просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:

  • печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
  • сырокопченый бекон – одна упаковка;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйца – два яйца;
  • гречневая каша (отварная) – один стакан;
  • морковь – одна-две штуки;
  • лук – три-четыре штуки;
  • масло (сливочное) – 100 граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие или сухие грибы – по желанию.

Процесс и секреты приготовления

  1. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
  2. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
  3. Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
  4. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
  5. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
  6. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
  7. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
  8. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
  9. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
  10. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из фасоли и печени

Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.

  • фасоль — 200-300 граммов;
  • печень — 200 граммов;
  • морковь – две-три штуки;
  • лук репчатый – две штуки;
  • масло (сливочное) — 30 граммов;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.
  1. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
  2. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
  3. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
  4. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
  5. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  6. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.
Читайте также:  Печенье с миндалем от юлии высоцкой

Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.

Рецепт с помидорами

Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

  • рис — один стакан;
  • куриная печень — 200 граммов;
  • томат (крупный) — одна штука;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу;
  • горчица — одна столовая ложка;
  • соус соевый — одна столовая ложка;
  • мука пшеничная — две чайные ложки.
  1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
  2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
  3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
  4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
  5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
  6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.

Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Печень куриная (или индюшки) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.

Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!

Читайте также:  Простые и легкие рецепты в контакте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом

  • 1
  • 63
  • 8585

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

  • 22
  • 30
  • 10179

Котлеты из рисовой каши

  • 12
  • 175
  • 2213

Каша рисовая "Коричневая"

  • 27
  • 179
  • 2708

Паэлья "Вторая"

  • 57
  • 92
  • 8771

Чесночные стрелки с чечевицей

  • 8
  • 68
  • 1734

Гречневый салат, гарнир, каша

  • 125
  • 325
  • 5237

Завтрак для любимого

  • 38
  • 41
  • 8204

Постный а-ля плов с грибами

  • 87
  • 429
  • 19359

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Латиенда"

  • 70
  • 1136
  • 13424

Печеночный торт с баклажанами

  • 127
  • 536
  • 100685

Конфеты "Кокосовый рай"

  • 87
  • 328
  • 24240

Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2017 года Янина Флай #

2 мая 2016 года caramel77 #

1 марта 2016 года zuravlik #

3 декабря 2015 года KamilhTaher #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

29 июня 2015 года Olga2493 #

31 мая 2015 года Оулайсия #

2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

19 мая 2015 года tania 84ru #

19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Жужа-48 #

15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Л-ля у #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 октября 2014 года zveta86 #

15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Стрекозка1 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

12 августа 2014 года АленушкаЕва #

12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года ирина таджибова #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Eugenita #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Елена Орсон #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта плова вам потребуется:

  • печень говяжья — около 400г
  • рис (круглый, краснодарский) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) — по 1 пучку
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (или курдюк) для жарки.

Рецепт приготовления плова:

Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.

Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.

В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.

К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.

Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.

Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector