Рис с отварной курицей рецепт

30 человек сохранили

2 куриные грудки
треть ялтинской луковицы
стакан-полтора риса (мне больше нравится камолино)
1 большая морковь
соль по вкусу

Плов с вареной курицей
Оценка: 4.46 , проголосовало 13, отзывов 21

"Диетический" плов с вареной курицей — минимум жира и экстрактивных веществ.
Если не переносите лук, не кладите его вообще.
Чтобы было еще "диетичнее", куриную грудку можно предварительно отварить до полной готовности.

Куриную грудку довести до кипения, воду слить.
Куриное мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В толстостенном чугунке (под крышкой) прогревать на большом огне, помешивая, нарезанное куриное мясо с луком, чтобы чуть пустило сок.

Пока курица и лук прогреваются, чистим и моем морковь и натираем ее на мелкой терке.

К курице с луком добавляем морковь, прогреваем все вместе (под крышкой), помешивая еще около минуты:
нужно быть очень внимательным — мясо с овощами ни в коем случае не должны подгореть или даже поджариться, просто должен выделиться овощной сок и появиться приятный запах.

Затем в чугунок высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем, разравниваем поверхность.

Будущий плов заливаем кипятком (рис должен быть покрыт водой на 1.5-2 пальца), под чугунком делаем самый маленький огонь и томим наш плов до полной готовности риса и мяса (вода должна полностью впитаться).

Горячий плов с вареной курицей прямо в тарелке поливаем любимым растительным маслом и посыпаем любимой зеленью.
Вкуснее всего горячим.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рис с курицей?

Куриные голени — 1 кг

Перец сладкий — 1 шт;

Масло растительное — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

  • 254
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

  • 140
  • Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

  • 122
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец болгарский — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Томатный морс — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки

  • 251
  • Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

  • 183
  • Ингредиенты

Куриные голени — 300 г

Круглозерный рис для плова — 150 г

Читайте также:  Почему говядина не жуется

Лаваш тонкий — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Куркума — 1 щепотка

Шафран — на кончике ножа

Пряности для плова — 1 щепотка

Сливочное масло — 50 г

  • 236
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

  • 102
  • Ингредиенты

Рис басмати — 300 г

Вода горячая кипячённая — 600 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л

  • 190
  • Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 2,5 стакана

Приправа для плова — 1 ч.л.

  • 165
  • Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

  • 168
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

  • 128
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

  • 192
  • Ингредиенты

Курица (любые её части) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 216
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Специи, соль, перец — по вкусу

  • 225
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 104
  • Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

  • 176
  • Ингредиенты

Куриное бедро — 500 г

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Базилик сушеный — 1 веточка

Приправа для курицы — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

  • 130
  • Ингредиенты

Перец болгарский (красный) — 3 шт.

Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л.

Барбарис (необязательно) — 3 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

  • 186
  • Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вяленые помидоры — 5-10 шт.

  • 182
  • Ингредиенты

Лимон — кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Вода — 2 стакана

Шафран — щепотка (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Клюква сушеная — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Молотый тмин (кумин) — 1/4 ч.л.

Молотая корица — 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи — 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень — по вкусу

Гранат — 0.5-1 шт. (по вкусу)

  • 225
  • Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Рис басмати — 300 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 30 г

  • 173
  • Ингредиенты

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Куриные ножки — 500 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый и чили — по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Куриный фарш — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 125
  • Ингредиенты

Окорочка куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Перец чили, соль — по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) — 2 горсти

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 3 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень — для подачи

  • 231
  • Ингредиенты

Курица (домашняя) — 700 г

Рис пропаренный длиннозерный — 450 г

Лук репчатый — 150 г

Приправа для плова — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль поваренная — по вкусу

Зелень петрушки — на подачу

  • 134
  • Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Масло оливковое — 50 мл

Мексиканская овощная смесь — 400 г

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Соус соевый — 2 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

  • 136
  • Ингредиенты

Курица (любые её части) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 25 мл

  • 243
  • Ингредиенты

Рис бурый — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский сладкий — 50 г

Чеснок — 1 головка

Масло хлопковое — 2 ст.л.

Приправа для плова — 2 ст.л.

  • 148
  • Ингредиенты

Куриные ножки — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Разогреть кофе в микроволновке

Чеснок — 1 головка

Помидоры Черри — 6 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1,5 ст.л.

  • 118
  • Ингредиенты

Рис длиннозерный — 100 г

Куриное мясо — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи для плова — 1/2 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

  • 214
  • Ингредиенты

Красный рис — 200 г

Соевый соус — 30 мл

Острый перец — по вкусу

Растительное масло — при необходимости

  • 162
  • Ингредиенты

Полба дробленная — 250 г

Окорочка куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Зира семена — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 164
  • Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Куриное филе — 1 шт.

Креветки тигровые — 200 г

Шафран молотый — 1 ч.л.

Помидоры черри — 100 г

Лук белый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Вино белое сухое — 150 г

Бульон куриный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

  • 123
  • Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Смесь морепродуктов — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кукуруза — 100 г

Горошек зеленый — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 ст.л.

Шафран — 2 щепотки

  • 118
  • Ингредиенты

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 250 г

Мясо курицы — 250 г

Кукуруза замороженная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Болгарский перец — 1/3 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бульон куриный — 2 стакана

Специи для рыбы или курицы — по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector