Рис с куриной печенью в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печень говяжья — 1 шт. (700-800 грамм) рис — 2 стакана лук — 2 средние морковь — 1 шт. чеснок — 4-5 зубка соль, перец, специи — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л

Вместо печени добавить можете сердечки, вкус изумительный тоже будет.

    1 час Порций 8 Легко

Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю – горшочек вари.

Пошаговый рецепт

Почистить лук и нарезать кубиками, лука не жалейте, ведь благодаря ему рис становится рассыпчастый.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Чеснок тоже трем на терке, так он лучше чувствуется в блюде.

Печень предварительно отмачиваем в воде минут 15, вырезаем жилы, трубки. Пленку не счищаем, не обязательно, я не чистила. И нарезаем соломкой.

Наливаем растительное масло в мультиварку, немного прогреваем на программе ,,жарка,, и засыпаем наши овощи.
Протушиваем минутки 3 при открытой крышке.

После протушивания овощей закидываем нашу печень и тушим все вместе еще 3-5 минут также при открытой крышке.

Засыпаем 2 стакана риса, добавляем 4-4.5 стакана воды. Соль, перец, лавровый лист, немного куркумы, хмели-сунели, сухие твары. Вобщем все, что вы любите. Перемешиваете, выставляете программу ,,варка,, на 35 минут, закрываете и забываете.

После окончания приготовления, не открывайте и не мешайте плов в течении часа.
Если сразу перемешать, все слипнется, а если дать настояться, пальчики оближите. Печень нежнейшая, рис рассыпчастый.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Печень – полезный и вкусный субпродукт, который рекомендован в диетическом питании. Обилие витаминов и микроэлементов делает ее просто незаменимой в рационе маленьких детей, будущих мам и пожилых людей, которым необходим легкий и быстроусваиваемый белок. Диетологи советую есть печень хотя бы раз в день каждому человеку.

Лидерство среди всех видов печени по праву занимает куриная. Она не имеет специфического привкуса и запаха, присущего говяжьей, не горчит, как свиная. Если печень крупных животных требует предварительной подготовки перед приготовлением, то куриную нужно лишь промыть и очистить от пленок.

Куриная печень с рисом – это практически плов. Но справедливости ради не будем упоминать об этом восточном блюде, так как вкусовые качества значительно отличаются.

Читайте также:  Рецепты оладьи на кефире пышные видео

Вкусное горячее «Печеночный абсолют»

Готовим в мультиварке одновременно все – печень, рис, овощи. Времени занимает мало, а результат получается совершенно неожиданным и очень вкусным.

Потребуется

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло рафинированное растительное – для обжарки.

С печенью хорошо сочетается приправа карри, куркума или шафран, перец черный и белый.

Приготовление

  1. Печень промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», доливаем растительное масло и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности.
  4. Отправляем к луку морковь и жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  5. Отправляем в чашу печень и снова обжариваем 15 минут, помешивая содержимое и стараясь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Рис промываем под проточной водой до чистой жидкости. Это даст возможность приготовить блюдо с рассыпчатым злаком.
  7. Устанавливаем режим «Плов» или «Каша» на 25-30 мин. Закладываем рис, заливаем водой и заправляем специями и солью по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. Как только процесс закончится, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 мин, не открывая крышку.

Тем временем готовим салат из свежих овощей или достаем соленья. Также можно приготовить соус на основе сливок или овощной. Они дополнят вкус печени с рисом и придадут ему еще большей пикантности и свежести.

Подавать к столу горячим, присыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью укропа и зеленого лука.

Запеканка «Рисово-печеночная нежность»

Такое блюдо с рисом может украсить любой стол. За праздничным обедом она произведет настоящий фурор, а в будни заменит вареную колбасу на бутербродах.

Продукты

  • Куриная печень – 800 гр.
  • Рис – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
  • Сливки жирные – ½ стакана
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания чаши мультиварки

Специй в этом блюде много не нужно. Достаточно перца черного и душистого.

Приготовление

    1. Рис отвариваем в отдельной емкости и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перед соединением с другими он был практически сухим.

      1. Чистим лук и в блендере или комбайне измельчаем его.
      2. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, слегка обсушиваем.
      3. Добавляем печенку к луку и тоже измельчаем до однородности.

      1. Затем в отдельной емкости соединяем печеночную массу, отваренный рис, яйца и сливки. Заправляем все солью и специями. Перемешиваем до однородной консистенции.
      2. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпем панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко вышла из емкости.
      3. Массу на запеканку выливаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности прибора.
      4. Готовность определяем с помощью деревянной палочки. Если после извлечения из запеканки она остается сухой – значит все готово.
      5. Извлекать блюдо нужно непременно холодным, иначе запеканка развалится.
      Читайте также:  Рецепты курника с курицей и картошкой

      Подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками. Можно полить их сливками или смазать мягким сливочным маслом. Сверху положите веточку укропа или петрушки. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят ансамбль и подчеркнут нежный вкус печени с рисом в этом блюде.

      Рагу рисово-гороховое с печенью

      Это очень вкусное и оригинальное блюдо. И самое главное – готовится в мультиварке практически полчаса.

      Необходимо

      • Куриная печень – 0.5 кг.
      • Рис длиннозернистый – 1.5 стакана
      • Паста томатная – 3-4 ст. л.
      • Консервированный зеленый горошек – 400 гр. (1 банка)
      • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
      • Чеснок – 3-4 зубка
      • Вода горячая (кипяток) – 2 стакана
      • Растительное масло рафинирование – для обжарки
      • Соль, специи – по вкусу.

      Количество томатной пасты можно корректировать по вкусу. В летнее время попробуйте использовать молодой зеленый горошек. Предварительно варить его не нужно – такие бобовый варятся очень быстро.

      Приготовление

      1. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
      2. Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему разогреться. Забрасываем печень и жарим 3-4 мин., помешивая.
      3. Нарезаем лук тонкими кольцами, чеснок – мелкими кубиками. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать снова 3 мин., все так же помешивая.
      4. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем процесс опять 3 мин. За это время томатная паста раскроет свой аромат и вкус.
      5. Всыпаем заранее промытый до чистой воды рис и зеленый горошек. Заправляем солью и специями, доливаем горячей воды, перемешиваем.
      6. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 10 мин.
      7. Как только прозвучит звуковой сигнал, включаем подогрев на 10-15 мин. Блюдо должно настояться.

      Пока рис с печенкой томятся под закрытой крышкой, сервируем стол к ужину. Нарезаем салат из свежих овощей, подаем хлеб или ароматные крутоны. Готовое блюдо перемешиваем и рассыпаем по тарелкам. Сверху можно присыпать свежей зеленью или кунжутными семечками.

      Ужин «Сливочная радость»

      Такое блюдо очень хорошо пойдет для ужина даже в будний день. Ведь женщине, прибежавшей с работы к голодной семье, не нужно много времени на его приготовление. Качество и вкус еды вас приятно удивят.

      Ингредиенты

      • Печень куриная – 500 гр.
      • Грибы шампиньоны – 200 гр.
      • Рис – 1.5 стакана
      • Лук белый репчатый – 2 шт.
      • Сметана жирная или сливки – 250 мл.
      • Масло сливочное – 50 гр.
      • Вода горячая – 1 стакан
      • Соль, специи – по вкусу
      • Масло растительное рафинированное – для обжарки
      Читайте также:  Пожелания с днем пожилого человека

      Приготовление

      1. Печень промываем, удаляем несъедобные части, нарезаем порционными кусочками.
      2. Грибы замачиваем в воду, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
      3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).
      4. Рис промываем до чистой воды.
      5. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Забрасываем печень и обжариваем 3-4 мин., периодически помешивая.
      6. Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем процесс обжарки еще 5-6 мин.
      7. Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности овоща. Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и перемешиваем.
      8. В горячей воде распускаем сметану и добавляем в жидкость карри.
      9. Засыпаем рис и заливаем водно-сметанную смесь. Заправляем солью и другими специями.
      10. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 25-30 мин. После завершения процесса оставляем настояться еще 10-15 мин.

      Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Дополнит ужин салат из свежих овощей или любимые соленья.

      Обратите внимание

      При выборе печенки внимательно ее осмотрите. Если на поверхности видите темные или зеленоватые пятна, продукт «расползается» в руках – скорее всего такая печень или была заморожена несколько раз, или повреждена во время разделки тушек кур. Она будет горчить и иметь специфический привкус желчи.

      Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.

      Время подготовки: 10 мин.

      Время приготовления: 1 час

      Кол-во порций: 4 шт.

      Ингредиенты

      «Плов» с куриной печенью

      На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет происходить без вашего бдительного досмотра. Я бы даже отдалённо могла назвать это блюдо пловом с куриной печенью, уж очень оно похоже внешне на него.

      Мой «плов» — блюдо бюджетное, из знакомых и любимых нами продуктов. Приготовьте — не пожалеете!

      Как приготовить "Рис с куриной печенью в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.

      1 луковицу очистить и мелко нарезать.

      1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

      Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.

      2 зубчика чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.

      В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.

      Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.

      Leave a Reply

      [an error occurred while processing the directive]
      [an error occurred while processing the directive]
      Adblock detector