Рис с курицей и морепродуктами

Вкусный аромат креветок, чересчур перечное послевкусие (со слов супруги). Я острое люблю, для меня достаточно остро 🙂 Нравится, что креветок много, не 2 маленьких штуки. Я теперь стану брать это блюдо вместо курицы терияки.

Состав: Рис круглозерный, куриное бедро филе, мясо мидий чилийских варено-мороженое (продукт аквакультуры), креветки очищенные индийские замороженные (продукт аквакультуры), перец гриль (перец сладкий красный свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), кальмар Командорский мороженый (Дальневосточный регион, зона Северо-Курильская), фасоль зеленая стручковая замороженная, томаты Пилати (помидоры в собственном соку, соль пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота), лук репчатый свежий, масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, морковь столовая свежая, сельдерей свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий, петрушка свежая, куркума молотая, перец острый Кочукару, базилик свежий, перец черный молотый, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Это мой первый опыт приготовления паэльи. Процесс приготовления был очень увлекательным, а результат оказался просто потрясающим, мои родные были в полном восторге, приглашаю насладиться процессом и Вас!

Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

  • Рис (Арборио ТМ "МИСТРАЛЬ") — 1.5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Ассорти овощное (мексиканская смесь) — 150 г
  • Курица — 1 кг
  • Кальмар — 300 г
  • Креветки — 150 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Шафран — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
Читайте также:  Пелядь горячего копчения рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

Курицу разрезать на кусочки и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем залить ее 1 литром воды, посолить посолонее, т. к. солится в паэлье только бульон, добавить шафран и базилик и тушить до готовности.

У меня нет специальной сковороды для паэльи, я готовила на овальной сковороде, которая удобно прогревалась на двух конфорках. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на 2ст. л. оливкового масла, главное не пережарить, далее добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тушим его до мягкости. Убираем со сковороды в тарелку.

Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем до прозрачности рис Арборио ТМ «Мистраль».

Теперь вливаем примерно полстакана куриного бульона и всыпаем обжаренные лук с перцем. Мешаем, и все булькает…Затем добавляем еще полстакана бульона так, чтобы не затопило, но было заметно бульонисто, но мешать перестаем. Все время пробуется рис и подливается бульон.

Добавляем мексиканскую смесь и опять тушим.

Когда рис полу-готов, то втискиваем внутрь кусочки курочки, чтобы все пропитывалось соками и обменивалось вкусами.

Рис почти готов, между кусочками курицы творчески разбрасываются сырые колечки кальмаров. Лопаточкой притапливаем кальмары в бульон.

Сверху украшаем полосочками болгарского перца и предварительно чуть-чуть проваренными креветками. Рис почти готов — до степени альденто. Выключаем огонь, закрываем фольгой, и через 20 минут можно кушать. Наливаем в бокалы сухое белое вино и подаем вместе с нашей паэльей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис по-приморски

  • 82
  • 314
  • 20046

Рис "Гаджар Пулау"

  • 250
  • 3911
  • 344312

"Перловка под одеялом"

  • 37
  • 144
  • 10280

Постные тефтели в томатно-овощном соусе

  • 17
  • 132
  • 2147

Вкусная перловая каша

  • 12
  • 135
  • 14805

Ньокки "по-римски"

  • 30
  • 140
  • 10378

Гречка на завтрак

  • 8
  • 80
  • 1581

Котлеты из плова

  • 37
  • 118
  • 9743
Читайте также:  Пирог с творогом по дюкану

Котлеты из кус-куса и картофеля

  • 51
  • 684
  • 11129

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Греческий" или "Арбузная долька"

  • 134
  • 266
  • 57493

Кабачки а-ля баклажаны

  • 95
  • 895
  • 28152

Творожно-фруктовый торт

  • 110
  • 1013
  • 46915

Фотографии «Паэлья с курицей и морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2017 года ДинСергевна #

21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ДинСергевна #

21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ДинСергевна #

2 августа 2016 года murlyka3 #

3 августа 2016 года IrikF # (автор рецепта)

9 августа 2016 года murlyka3 #

26 июня 2014 года mariana82 #

4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис #

4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 июня 2014 года asesia2007 #

4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Eugenita #

4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Irinka777 #

4 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года chudo #

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ros66 #

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lagoon #

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Marioka82 #

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Мария По #

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года diana1616 #

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Демоника #

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса. В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Читайте также:  Почему нельзя есть мороженое

Давайте и мы с вами приобщимся к испанской культуре и приготовим паэлью с курицей и морепродуктами в сотейнике.

Ингредиенты

  • Рис круглый (в рецепте использовала сорт арборио) — 300 гр.
  • Курица (у меня грудка) -200 гр.
  • Морской коктейль (конечно если есть возможность используйте свежие морепродукты) — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный или замороженный горошек — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое вино — 100 мл.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Бульон (овощной, рыбный или мясной) — 600 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим овощи: перец нарежем кубиками, лук и чеснок — мелко нарубим.

Шаг 2

Промоем куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3

В разогретый сотейник добавляем пару ложек растительного масла, прогреваем его и добавляем куриную грудку. Обжариваем курицу на сильном огне со всх сторон. Наша грудка должна хорошенько зарумяниться и не потерять мясной сок.

Шаг 4

К обжаренному мясу добавляем овощи и специи. Перемешиваем содержимое сотейника и жарим на среднем огне около 7-ми минут.

Шаг 5

Теперь всыпаем рис в сотейник, перемешиваем и жарим все вместе 3-4 минуты. Рис должен быть сухой.

Шаг 6

Самый приятный и вкусный шаг — вино! )) Добавляем его в сотейник и даем выпариться, около 1-2 мин.

Шаг 7

Небольшими порциями вливаем подсоленный бульон, каждая порция должна впитаться в рис.

Шаг 8

Добавляем последнюю порцию бульона и сверху выкладываем морепродукты.

Шаг 9

Ну и последний штрих -горошек! отправляем его в сотейник.Накрываем нашу паэлью крышкой и тушим на медленном огне 15-20 мин. до готовности.

Шаг 10

Готовую паэлью с курицей и морепродуктами аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подавайте с белым вином ;))

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector