Рис с грибами в сливках

Содержание

Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного блюда. Быстрое — потому, что используем уже отваренный рис, который остался в холодильнике от каких-то других блюд. 🙂 Рис используем длиннозерный, пропаренный. Это не ризотто.

Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Рис (длиннозерный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (на любителя) — 0,5 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:

Шампиньоны моем, нарезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера.
Если шампиньоны большие — я снимаю со шляпок шкурку.
Из перца удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком.
Огурец тоже мелко шинкуем, примерно как лук.
Ели будете использовать соленый бочковой огурец — аккуратнее с солью.
Мелко-мелко нарезаем имбирь.

На сковороде разогреваем масло и хорошо обжариваем лук.
Если во многих рецептах лук тушат до прозрачности, то здесь я его хорошенько поджариваю, чтобы он стал сухим и хрустел.

Лук перекладываем в мисочку. На сковороду выкладываем грибы, нарезанный огурец, имбирь, перец чили, добавляем соль, немного смеси перцев из мельницы, чеснок.
Все хорошо обжариваем.

Читайте также:  Простой торт с маком

Периодически перемешиваем.
Жидкость, которая выделяется из грибов, должна практически выпарится.
Грибы за это время хорошо поджарятся.

Кладем в сковороду где жарятся грибы отваренный рис и сметану.

Добавляем обжаренный лук, все снова перемешиваем и прогреваем минут 5.
Убавляем огонь.
Помешиваем, чтобы не пригорело.

Пробуем на соль и перец.
Густоту блюда регулируем, добавляя молоко.
Слишком жидко делать не стоит, но и очень густо думаю тоже не нужно.
Все ингредиенты должны хорошо пропитаться получающимся соусом, но не плавать в нем.
Хотя, как говорится "На вкус и цвет товарищей нет."
Кто любит — может добавить темного кунжутного масла. Неплохая нота будет.

Готово.
Все остальное — салаты, напитки и т. д. на Ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны по-индийски

  • 59
  • 157
  • 9403

Шампиньоны

  • 9
  • 2
  • 2943

Драники в горшочках в заливке

  • 19
  • 169
  • 4337

Картофель с грибами в рукаве

  • 161
  • 1898
  • 32193

Постные папутцакья

  • 75
  • 695
  • 21538

Фаршированные шампиньоны

  • 12
  • 355
  • 3976

Грибные котлеты на скорую руку

  • 57
  • 105
  • 16535

Гречнево-грибные котлеты с маринованным виноградом

  • 29
  • 73
  • 5023

Запеченный картофель с вешенками

  • 82
  • 173
  • 3685

Попробуйте приготовить вместе

Салат с форелью "Для Иррез"

  • 250
  • 312
  • 21914

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

  • 203
  • 865
  • 18981

Горячий десерт из груш с мёдом

  • 90
  • 292
  • 17349

Фотографии «Рис с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года marfutak # (модератор)

1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Anabela-2015 #

1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

31 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

31 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Перечень супов русской кухни

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "Рис с курицей, грибами в сливочном соусе".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.74 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 773 г
Белки 15.86 г 76 г 20.9% 9.6% 479 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1.7% 2667 г
Углеводы 31.51 г 219 г 14.4% 6.6% 695 г
Вода 5.25 г 2273 г 0.2% 0.1% 43295 г

Энергетическая ценность Рис с курицей, грибами в сливочном соусе составляет 217,74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень вкусное блюдо из курицы и грибов

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Рис с курицей и грибами в сливочном соусе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Грибы нарезать пластинками

  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до готовности
  • Посолить

  • На сковороде, смазанной растительным маслом обжарить грибы
  • В середине жарки добавить к грибам измельченный лук
  • Жарить до готовности
  • Посолить

  • Смешать куриное филе и грибы
  • Добавить сливки
  • Подержать на огне 2 минуты

  • Рис отварить до готовности
  • Выложить на тарелку
  • Сверху полить соусом из грибов с курицей в сливочном соусе

Комментарии (1)

ммм. выглядит аппетитно ^_^

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Читайте также:  Рецепты вафель в вафельнице электрической советской

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector