Рис для суши с яблочным уксусом рецепт

Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.

Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.

Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

  • Рис, предварительно замоченный на 1-2 часа – 1:1;
  • Сухое рисовое зерно – 1,5 стакана:1 стакан воды.

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Читайте также:  Пост церковный календарь 2018

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. виноградного уксуса

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. кипяченой воды

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Используемые ингредиенты для приготовления риса для суши:

  • Рис специальный или круглозерный 400 гр.
  • Водоросли нори или (комбу — высушенная морская капуста) 1 упаковка.
  • Уксус столовый 1 ч.л.
  • Сахар 1 с.л.
  • Соль по вкусу.
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как правильно готовить рис для суши

    Сегодня очень много поклонников, такого вкусного блюда, как суши и роллы, и многие задаются вопросами: Как приготовить суши дома? Как приготовить рис для суши? Как сворачивать роллы? И еще много вопросов, которые относятся к этому замечательному блюду. Далее мы постараемся вам помочь и по порядку ответить на все интересующие вопросы.

    Продукты, которые нужны для приготовления роллов и суши, следующие: рисовый уксус, рис (специальный рис или обычный круглозерный рис) и водоросли (нори). Купить необходимы продукты для того чтобы приготовить суши дома, возможно в крупных торговых центрах или в спец. магазинах суши.

    Так как японские блюда стали очень популярны в наши дни, то покупка продуктов для суши не займет много времени. Рис для приготовления суши не обязательно приобретать специальный (стоит он недёшево). Для суши и роллов, можно купить круглый крупнозерновой рис, который так же используют кулинары.

    Особенности приготовления риса для суши

    Рецептов приготовления риса для суши на сегодняшний день довольно много и все они чем-то отличаются друг от друга. А сейчас мы расскажем вам пошаговый процесс правильного приготовления риса для суши дома.

    Пошаговый рецепт приготовления риса для суши

    1. Вначале наш рис необходимо очень хорошо и тщательно промыть в прохладной воде, чтобы вода стала прозрачной. Во время промывки риса, важно не мять рис сильно руками, а аккуратно и переворачивать его, чтобы не повредить зерна риса и чтобы они остались целыми и невредимыми.
    2. Весь всплывающий рис обязательно убирать, так как японцы считают, что такой рис «не качественный» и не пригоден для упот ребления в пищу.
    3. Вымытый рис кладем в толстостенную кастрюлю и добавляем прохладную воду в пропорциях: 200 грамм риса — 260 мл. воды.
    4. Для придания рису особого вкуса, в него добавляют небольшую часть водорослей нори; потом его необходимо убирать, до момента, когда вода закипит в кастрюле. В кастрюле должно быть на треть воды вместе с рисом. Далее закрываем кастрюлю крышкой и включаем на небольшой огонь.
    5. Как закипит вода, необходимо уменьшить нагрев плиты до самого минимального, а затем варить еще 8-14 минут до полного впитывания рисом водой. Далее снимаем нашу кастрюлю с рисом с огня, но при этом не открывая крышку кастрюли и даем настояться еще 8-14 минут. В процессе варки, рекомендуется не снимать крышку с кастрюли, а то наш рис получится сухим.
    Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста на сметане для пирожков

    Рисовый уксус для суши

    Рецепт рисового уксуса для суши, его еще называют — заправкой риса для суши изготавливается из столового уксуса, сахара и соли, а готовится она очень просто и быстро. Рисовый уксус для суши приготовить сможет каждая хозяйка.

    На 460 грамм сваренного риса добавляем 2-3 столовые ложки уксуса, одну чайную ложку сахара и соли. И соль и сахар нужно добавить в рисовый уксус и поставить на плиту до момента полного растворения, при этом помешиваем, варим на небольшом огне.

    Если вы сделали рис и заправку, то следующим действием нужно их перемешать. Готовой заправкой необходимо немного полить наш рис, размешивать желательно ложкой из дерева. Но при этом не торопиться, иначе рис будет, как каша. Затем заправленный нами рис необходимо охладить.

    Перед тем, как вы собрались готовить суши, рису необходимо быть прохладным, а не горячим, чтоб не обжечь им свои руки. В процессе готовки роллов, руки нужно мочить прохладной водой с рисовым уксусом, это делаем, потому что, иначе к нашим рукам будет липнуть рис.

    Простой рецепт. готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится.

    Ингредиенты для «Рис для суши»:

    • Рис (Лучше круглозернистый) — 2 стак.
    • Уксус (Винный, яблочный или обычный столовый )
    • Соль
    • Сахар
    • Соевый соус

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Рис для суши»:

    Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего 🙂

    Моем рис в 5-6 горячих водах.

    2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накормить 4 человек всякими сашими, маки. Варим в мультиварке на программе "Рис".

    Готовим заправку. Итак:
    Заправка #1:
    — уксус виноградный 4 ст. л.;
    — соль 1 ч. л.;
    — сахар 3 ч. л.

    Заправка #2:
    — уксус яблочный 1 ст. л.;
    — сахар 1 ч. л.
    — соль 0,5 ч. л.

    Заправка #3:
    — уксус 6% — 50 мл;
    — сахар 20 г;
    — соевый соус 50 мл.

    Читайте также:  При какой температуре готовить бисквит

    Внимание. Абсолютно все заправки варятся на медленном огне до полного расстворения сахара. Не кипятить! Тщательно помешиваем. Сахар расстворился — снимаем с огня. Даём чуток остыть.

    Заправка из винного уксуса.

    Готовому рису даем отдохнуть в керамической миске (ну нет у меня деревянной!) под вафельным полотенечком. В негорячий рис заливаем понемногу теплую заправочку и деревянной лопаточкой снизу-вверх перемешиваем.

    Итадакимасу Вам! Попыталась показать Вам, что рис легко лепится и не распадается. надеюсь, понравится.

    Дочка потребовала. я сделала стакан риса, соответственно все ингредиенты делятся на 2. Вот такое кол-во вышло на 1 стакан риса

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Рис для суши, роллов и норимаки

    • 184
    • 1841
    • 181150

    Рис для суши и роллов

    • 22
    • 389
    • 21192

    Рис для суши

    • 36
    • 349
    • 12126

    Рис для суси и роллов

    • 28
    • 122
    • 14972

    Рисовый салат "Лeгкий и вкусный"

    • 9
    • 28
    • 4621

    Похожие рецепты

    Вариации на тему лимона

    • 26
    • 7
    • 2812

    Джем из цедры

    • 19
    • 50
    • 5990

    Домашний мармелад "отличный"

    • 94
    • 389
    • 42921

    Заготовка баклажанов

    • 15
    • 73
    • 4696

    Домашний экстракт ванили

    • 8
    • 43
    • 1980

    Сироп из черноплодной рябины

    • 16
    • 105
    • 33835

    Аджика домашняя

    • 18
    • 106
    • 67074

    Банановая начинка для торта

    • 7
    • 57
    • 5335

    Соленые огурчики

    • 20
    • 45
    • 9636

    Комментарии и отзывы

    26 сентября 2016 года Akira Shinrei #

    20 апреля 2016 года e lapine #

    21 апреля 2016 года love2eat # (автор рецепта)

    12 мая 2015 года naslina #

    4 мая 2015 года малибу #

    6 мая 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    2 марта 2015 года Janasim #

    2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    3 марта 2015 года Janasim #

    2 марта 2015 года leana-2014 #

    2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    3 марта 2015 года leana-2014 #

    3 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    7 марта 2015 года leana-2014 #

    2 марта 2015 года pupsik27 #

    2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    2 марта 2015 года Alenchik66 #

    2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    2 марта 2015 года Alenchik66 #

    1 марта 2015 года наташка1979 #

    1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года Vicentina #

    1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года Маруння #

    1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года elenita # (модератор)

    1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года топиарий #

    1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года Aigul4ik #

    1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года Лаура76 #

    1 марта 2015 года Janasim #

    1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Leave a Reply

    [an error occurred while processing the directive]
    [an error occurred while processing the directive]
    Adblock detector