Рецепты завтрака с авокадо простые

Ольга Полянская • 26.02.2018

Авокадо называют аллигаторовой грушей за форму и грубую кожицу.

Из авокадо выжимают масло, делают косметику, применяют в медицине и в кулинарии. Плод содержит полезные жиры и витамины. Его следует регулярно употреблять вместе с красной рыбой и орехами, чтобы сохранять красоту и здоровье.

Кроме супов и закусок, популярен и завтрак с авокадо. Плод сочетается со сладкими и с солёными продуктами.

Оладьи из авокадо с черникой

Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.

Для приготовления потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт. авокадо;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя или соды;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • черника.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
  2. Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
  3. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Яичница в авокадо

Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
  2. Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
  3. Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
  4. Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
  6. Подавайте с зеленью и тостами.

Тосты с кусочками авокадо

Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 авокадо;
  • ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
  3. Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
  4. На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
  5. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
  6. Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.
Читайте также:  Рецепты новых вкусных салатов на зиму

Бутерброды с пастой из авокадо

Паста для бутербродов из авокадо внесёт разнообразие в привычный завтрак. Приготовленную пасту можно хранить в холодильнике до 3-х дней. А вот бутерброды с пастой разойдутся за минуты.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба;
  • 1 долька лимона;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 луковицы;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, очистите от шкурки и косточки, натрите на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарежьте лук, добавьте к авокадо.
  3. В полученную пасту добавьте сок лимона, соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
  4. Намажьте хлеб пастой. При подаче можете украсить зеленью или томатами.

5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.

Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.

В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.

Тост с авокадо: 2 ингредиента

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.
  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.
Читайте также:  Рецепт простого вермишелевого супа

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.
Читайте также:  Рецепт целых баклажанов на зиму в банках

Авокадо – это один из самых полезных продуктов, который обязательно нужно включить в свое меню. Мы подготовили для вас 7 простых и вкусных рецептов завтраков с авокадо. Начинайте свое утро правильно!

рецепты завтраков с авокадо

Тост с авокадо и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 4 кусочка тоста
  • 1 очищенный авокадо
  • 2-4 столовые ложки размятого козьего сыра
  • оливковое масло по вкусу
  • черная или морская соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Приготовление:

Для начала сделайте тосты (запечь их можно и в духовке), разомните авокадо вилкой и разложите равными частями на хлеб. Сверху добавьте козий сыр и специи.

Запеченный картофель с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 большая картофелина
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка бекона
  • Авокадо
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте картофелину на две части, вырежьте середину, натрите маслом, солью и перцем. Пока картофель запекается, обжарьте бекон и приготовьте яичницу. Затем достаньте готовый картофель, уложите в серединку бекон, обжаренное яйцо, а сверху – несколько кусочков авокадо.

Запеченное яйцо в авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление:

Разрежьте авокадо на половинки, достаньте косточку и уберите немного мякоти, чтобы в центр половинки поместилось яйцо. Разбейте по яйцу в каждую половинку авокадо, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Маффины с авокадо и черникой

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайный ложки соли
  • ½ чайные ложки корицы
  • 1 авокадо
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Черника по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 греческий йогурт

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Размешайте и добавьте размятую мякоть авокадо. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния и добавьте сахар. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Затем добавьте йогурт и ваниль, снова перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Затем добавьте в смесь чернику или голубику, аккуратно размешайте. Разлейте смесь по формам и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Утренний гамбургер с авокадо

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • 1 помидор
  • 1 листик салата
  • 2 кусочка бекона
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • Майонез или любой другой соус по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Масло и соль по вкусу

Приготовление:

Разрежьте булочки на половинки и запеките. Порежьте помидор, посолите, добавьте базилик и запеките (можно добавить и свежие помидоры, но так интереснее). Пока томаты запекаются, приготовьте яичницу. Затем смешайте в блендере авокадо, майонез и чеснок. Затем смажьте булочки смесью из авокадо. На нижнюю булочку положите листик салата, бекон, помидоры и обжаренное яйцо. Накройте гамбургер второй булочкой и подавайте.

Смузи с авокадо и бананом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • Кефир или питьевой йогурт
  • 2 чайные ложки меда

Приготовление:

Порежьте ингредиенты, сложите в блендер и нажмите на кнопку.

Тосты с авокадо и клубникой

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 авокадо
  • 4-5 средних клубники
  • 2 столовые ложки козьего сыра
  • Лимон
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте или запеките хлеб, разомните авокадо вилкой, добавьте сок лимона по вкусу и соль. Намажьте смесь на хлеб, положите клубнику, сверху козий сыр.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector