Рецепты вторых блюд без духовки

Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.

Еще один вид итальянской пасты

просмотров: 2725 | комментариев:

Такие диетические маффины из индейки легко приготовить, а выглядят они очень эффектно.

просмотров: 6514 | комментариев:

Рецепт нежного мяса, которое отлично сочетается в этом блюде в острым гарниром. Приготовить его смож.

просмотров: 12811 | комментариев:

Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка.

просмотров: 31675 | комментариев:

Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка.

просмотров: 8554 | комментариев:

Эти куриные палочки могут быть острыми, солеными, пряными, и даже со вкусом маринованных огурчиков.

просмотров: 5356 | комментариев:

Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом.

просмотров: 12422 | комментариев:

Лучший компаньон к белым грибам — картофель, а в запеканке с румяной корочкой из моцареллы они заигр.

просмотров: 7296 | комментариев:

Рецепт простой запеканки с фаршем.

просмотров: 12166 | комментариев:

Тушеное с овощами сочное вкусное мясо приготовить легко и быстро.

просмотров: 6272 | комментариев:

Рецепт приготовления куриной печенки под вкусным соусом.

просмотров: 9882 | комментариев:

Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям.

просмотров: 8104 | комментариев:

Рецепт традиционных шведских фрикаделек, легко приготовить дома.

просмотров: 13705 | комментариев:

Простой и быстрый рецепт из индейки на каждый день.

просмотров: 10011 | комментариев:

Вкусная запеченная паста готовится легко и быстро.

просмотров: 5945 | комментариев:

Рецепт согревающего и очень сытного супа-гуляша по-венгерски.

просмотров: 14335 | комментариев:

Рецепт фаршированных перцев — лёгкий и питательный.

просмотров: 11935 | комментариев:

Традиционная испанская паэлья с рыбой и овощами.

просмотров: 11789 | комментариев:

Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.

просмотров: 31107 | комментариев:

Аппетитные запеченные дольки, идеальный гарнир к любому блюду.

просмотров: 39739 | комментариев:

Жареные во фритюре шарики из нута.

просмотров: 7810 | комментариев:

Ароматная лапша с курицей

просмотров: 15670 | комментариев:

Сытное и согревающее зимнее блюдо.

просмотров: 33024 | комментариев:

Запеченый картофель с вкусной сырной корочкой

просмотров: 49632 | комментариев:

Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками.

просмотров: 26249 | комментариев:

Интересный рецепт,раскрывающий прекрасный вкус такого на первый взгляд простецкого кабачка!

просмотров: 14654 | комментариев:

Будем запекать мясо целым куском. Буженина получается сочной, вкусной и полезной! Можно есть как в г.

просмотров: 19765 | комментариев: 8

Сом, запеченный в духовке

просмотров: 10773 | комментариев:

Праздничное блюдо из свинины с черносливом

просмотров: 16499 | комментариев: 1

Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов

Читайте также:  Рецепт рассола для малосольных огурцов

просмотров: 33558 | комментариев: 8

Интересная альтернатива пюре

просмотров: 48104 | комментариев: 6

Паэлья с перцем, зеленью и кальмарами

просмотров: 17092 | комментариев:

Запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

просмотров: 37429 | комментариев:

Сочный кусок мяса с перцем и соусом на основе коньяка

просмотров: 11296 | комментариев: 1

Рулет из фарша с овощами

просмотров: 19380 | комментариев:

Мясные рулеты с луково-грибной начинкой

просмотров: 17603 | комментариев: 1

Куриные кусочки с капустой и перцем в томатном соусе

просмотров: 25739 | комментариев:

Классический мясной плов с барбарисом и шафраном

просмотров: 24174 | комментариев:

Котлеты из соевой окары и картофеля

просмотров: 7919 | комментариев:

Куриное филе с ветчиной, грибами и гарниром из риса

просмотров: 13743 | комментариев: 1

Гуляш из говядины с картофелем и сочными помидорами

просмотров: 26640 | комментариев: 2

Картофель в мундире с сырно-чесночной начинкой

просмотров: 15975 | комментариев: 1

Картофель с ветчиной в омлетной заливке

просмотров: 26513 | комментариев:

Овощная запеканка с мясным фаршем

просмотров: 25617 | комментариев:

Печень с молодой картошкой в овощном соусе

просмотров: 20055 | комментариев:

Свиные отбивные с апельсинами в фольге

просмотров: 9037 | комментариев:

Картофель с грибами, овощами и шкварками

просмотров: 12412 | комментариев:

Сытное жаркое из говядины с луком пореем,морковкой и грибами

просмотров: 16687 | комментариев:

Картофель, запеченый целиком с маслом и зеленью

просмотров: 19560 | комментариев: 1

Мясные шарики с начинкой из брынзы

просмотров: 17228 | комментариев:

Ароматное мясо со специями в духовке

просмотров: 8566 | комментариев:

Замаринованные кусочки мяса, обжаренные с овощами

просмотров: 15493 | комментариев:

Мясо с овощами, тушеное в горшочках

просмотров: 19834 | комментариев:

Цветная капуста с ветчиной в сливочном соусе

просмотров: 13374 | комментариев:

Кусковое мясо с сыром на аппетитной шубке из лука

просмотров: 13832 | комментариев: 1

Пресная лепешка с начинкой из картофеля

просмотров: 19171 | комментариев: 1

Вареники с начинкой из сушеных грибов

просмотров: 8060 | комментариев:

Баклажаны с начинкой из фарша и помидор

просмотров: 8457 | комментариев:

Творожники на скорую руку

просмотров: 16355 | комментариев:

Рис с кукурузой и фасолью

просмотров: 18605 | комментариев: 1

Картофельные шарики с сочной луковой начинкой

просмотров: 15736 | комментариев:

Канеллони с мясным фаршем в нежном сырном соусе

просмотров: 19282 | комментариев:

Необычный плов из риса и гречи с чесноком

просмотров: 16730 | комментариев: 1

Классические картофельные драники со сметаной

просмотров: 16633 | комментариев:

Пюре фасолевое с орехами

просмотров: 6300 | комментариев:

Баклажаны с помидорами и чесноком

просмотров: 7823 | комментариев:

Вегетарианские пельмени с начинкой из зелени

просмотров: 8145 | комментариев: 1

Печень в кисло-сладком соусе

просмотров: 17364 | комментариев:

Грибы со сметанным соусом в корзиночке из пюре

просмотров: 10702 | комментариев:

Тушеная капуста с мясом

просмотров: 9733 | комментариев:

Ризотто с грибами

просмотров: 9611 | комментариев:

Яркое сочетание баклажана, кабачка и томата в собственном соку

просмотров: 8089 | комментариев:

Броколли с омлетной заливке с сыром

просмотров: 7997 | комментариев:

Пельмени запеченые с сыром и майонезом

просмотров: 11000 | комментариев:

Картофельно-рисовые котлетки с морковной начинкой

просмотров: 14622 | комментариев: 1

Рис с болгарским перцем, помидорами и кабачком

просмотров: 7461 | комментариев:

Знаменитая горячая закуска из куриного филе и грибов в нежном соусе

Читайте также:  Пирог дрожжевой с мясом и капустой

просмотров: 16689 | комментариев:

Гнездышки из картофеля с яйцом

просмотров: 13281 | комментариев:

Нежные грибы с острой закуской

просмотров: 8997 | комментариев:

Вкусные сочные манты

просмотров: 17379 | комментариев:

рецепты 1 — 80 из 80
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом.

Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку», или «Ленивые творожники», или еще что-нибудь.

Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи», «Овощи по-летнему», «Запеканка из цветной капусты», «Фаршированный баклажан»…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто» до «Ризотто от Энцо».

Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные», «Фаршированные шампиньоны», «Жульен» — это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами» — это второе блюдо из сухих грибов.

В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами.

Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.

Сыр.
Показать полностью…
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.

Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Готовим без духовки запись закреплена
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки

5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы

Тыквенный крем-суп на курином бульоне

Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
Показать полностью…

Ингредиенты:

куриный бульон 6 стаканов
крупная соль 1.5 ч.л.
тыквенное пюре 4 стакана
нарезанная петрушка 1 ч.л.
очищенный и нарезанный лук 1 стакан
нарезанный тимьян 1/2 ч.л.
очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик
жирные сливки 1/2 стакана
черный перец горошком 5 шт

1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.

2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.

3. Перелить в миски и подавать.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг
вода 10 чашек
соль по вкусу
зеленый лук, нарезанный 2 стебля
хлопья красного перца 1/4 ч.л.
маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт.
чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
смесь приправ 1/4 ч.л.
кокосовое молоко 1/4 чашки

Читайте также:  Пирожные по госту рецепты

1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.

2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы.

3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером.

4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут.

5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками.

Суп из тыквы и цветной капусты

Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.

Ингредиенты:

цветная капуста 1/2 кочана
мякоть тыквы 400 г
морковь 1 шт.
куриный бульон 1.5 л
сливки 100 мл
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
соус песто для подачи

1. Куриный бульон довести до кипения.

2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости.

3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.

4. Добавить карри, соль и прогреть суп.

5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто.

Тыквенный суп с розмарином

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 700 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Овощной бульон — 700 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.

3. Разогреть овощной бульон.

4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.

5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.

Тыквенный суп-пюре с горохом нут

Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха.

Ингредиенты:

мякоть тыквы 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
консервированный горох нут 1 стакан
овощной бульон 250 мл
мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
сушеный эстрагон 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты.

3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.

Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.

Приятного аппетита!
#мореидей_рецепт

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector