Рецепты тортов в контакте

сливки молочные (33%)

Взбить яйца с сахаром (130 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5-7 минут. Затем добавить столовую ложку кофе, растворенную в двух столовых ложках кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло. Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться.

В три приема добавить к тесту просеянную с разрыхлителем и какао муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Вылить тесто в форму диаметром 24 см, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из коржа.

Дать бисквиту остыть и аккуратно острым ножом разрезать на три пласта

Для крема охлажденные сливки взбить с сахаром (70 г) до устойчивых пиков. Затем осторожно подмешать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Еще раз взбить до однородности на низкой скорости миксера буквально 30 секунд.Будьте осторожны и не перевзбейте сливки!

Для пропитки в горячей воде растворить столовую ложку кофе и 50 г сахара, остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Собрать торт: на блюдо выложить бисквитный пласт, пропитать пропиткой, промазать абрикосовым джемом (примерно по 2 ст л. на слой). Затем слой крема (примерно 3 ложки). Так, чередуя пропитку, джем и крем, промазать коржи.

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:

100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:

750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре)
55 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
200 г сахара
180 г жареного фундука (или смеси фундука и кешью)

2 желтка
40 мл воды комнатной температуры
240 г сгущенного молока
400 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
Вначале приготовим коржи. Для этого понадобится сразу две формы, можно разного диаметра, к примеру, 21 и 24 см. Большой корж можно будет немного обрезать. Обрезки коржа также пригодятся, ими можно обсыпать бока торта.

Крупными кусками рубим жареные орехи и перемешиваем их с 200 гр. сахара и мукой.

Взбиваем белки, пока не образуется мягкая пена и, продолжая взбивать, всыпаем 55 гр. сахара. Взбиваем до пиков. Добавляем ореховую массу, аккуратно перемешивая.

Застилаем дно форм пергаментом и выкладываем в них тесто. Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов и выпекаем коржи около 1,5 часа до готовности. Достаем коржи и оставляем, не вынимая из формы, при комнатной температуре не менее чем на ночь, а лучше на сутки.

Приступаем к приготовлению крема «Шарлотт». Размешиваем желток в воде до однородности. Добавляем эссенцию ванили и сгущенное молоко. Смешиваем при помощи венчика и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим, пока смесь не загустеет. После этого сразу убираем крем с огня, так как если он перегреется, свернется желток.

Накрываем сироп пленкой и остужаем. При помощи миксера взбиваем сливочное масло до состояния крема. Продолжая взбивать, столовой ложкой вливаем сироп.

Разделяем крем пополам. Одну половину смешиваем с какао и взбиваем до однородности.

Выравниваем коржи, обрезки измельчаем. Смазываем коржи белым кремом, на бока и верх наносим шоколадный крем.

мука — 3 ст.л.;
сахар — 4 ст.л.;
яйца — 3 штуки;
какао — 2 ст.л.;
горячая вода – 3 ст. л.;
растительное масло – 4 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель– 1 ч.л.

кефир – 400 мл;
сахар – 150 гр;
желатин – 15 гр(1 полтора пакетика);
жидкие сливки – 200 мл ;
консервированные ананасы – 1 банка (450 гр);

шоколад;
сливки;
засахаренная черешня;

Взбиваем белки с солью до упругой пены, затем добавляем сахар и ванилин, желтки, растительное масло и горячую воду (по одной ложке, постепенно).

Читайте также:  Пироги с заварным кремом и фруктами

В конце добавляем муку, какао и разрыхлитель.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем тесто в форму (дно застилаем пергаментом).

Выпекаем при 180 С около 25 минут ( проверяем готовность с помощью обычной зубочистки).

Остужаем и разрезаем корж по горизонтали на две равные части.

Замачиваем желатин на 10-15 минут в 150 мл ананасового сиропа. Затем ставим его на маленький огонь и постоянно помешивая разогреваем не доводя до кипения.

Смешайте кефир с сахаром. Добавляем в растопленный желатин несколько ложек сладкого кефира, потом смешиваем смесь желатина и кефира с большей частью кефирного крема.

Взбиваем сливки до густоты и вливаем в них сладкий кефир, затем добавляем нарезанные ананасы без сиропа.

Застилаем дно формы для запекания фольгой и выкладываем одну половину коржа, затем выливаем кефирный крем и прикрываем второй половиной коржа.

Убираем на ночь в холодильник.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тортик называется "Этажерка" потому что состоит из трех "этажей") Каждый этаж — свой вкус. Тесто для них одинаковое, различаются этажики только "наполнителем". Итак, для коржа-этажа:

сахар — 0,5 стакана (

сметана (25% жирности) — 115-120г,

сода — 0,5 чайной ложки,

мука — 0,75-1 стакан (

крахмал — 1 столовая ложка,

мак — 0,5 стакана

В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.

Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.

Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

Тесто по консистенции, как густая сметана.

Далее добавляем какой-нибудь один "наполнитель" (добавите мак — будет маковый корж, добавите лимонную кислоту — будет лимонный, корицу — коричный и тп) Можно так же добавлять орешки, семечки и тд.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить остальные коржи-этажи, добавляю разные "наполнители" в основное тесто.

Все 3 коржа хорошо остудить.

мука – 500 г;
сахар – 170 г;
масло сливочное – 120 г;
яйца – 3 шт. (большие);
мед – 80 г;
сода – 1 ½ ч.л.
Ингредиенты для крема:

молоко – 350 мл;
крахмал кукурузный – 30-35 г;
яйца – 2 шт;
вареная сгущенка – 300 г;
масло сливочное – 100 г;
сметана (от 25% и выше) – 250-300 г;

Тесто . В небольшой кастрюле или сотейнике соедините сахар, масло, мед. Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, до растворения всех ингредиентов.

Слегка взбейте яйца. Аккуратно добавьте их к уже теплой смеси сахар-масло-мед. Помешивая, нагревайте на медленном огне минуты 3-5 до образования пены. После добавьте соду, не переставая мешать, варите еще около минуты. Смесь станет пышной, увеличится в объеме.

Снимите смесь с огня и добавьте к муке (в большую миску), замешайте крутое тесто. Сначала оно может казаться липким, но по мере того, как будет остывать, оно будет становиться эластичным.

Немного помесите его. Затем сделайте «колобок», разделите его на 8 равных частей (можно накрыть их прямо на столе пищевой пленкой, чтобы не обветривались).

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто (взяв одну из восьми частей) и перенесите на противень с пергаментом – не пытайтесь сразу сделать корж ровным, нужного диаметра. Советую раскатывать тесто условно круглой формы, а потом, вынув корж из духовки, с помощью «трафарета» (дно от разъемной формы нужного диаметра) и ножа вырезать круг.

Выпекать корж нужно буквально 3-5 минут, он подрумянится очень быстро (не передержите!). Пока он горячий и еще мягкий (буквально через минуту он остынет и станет более твердым, как печенье), сразу же вырезайте из него круг. Обрезки складывайте в чашу блендера – они понадобятся для крошки, которой будет украшен торт.

Повторите процедуру со всеми 8 частями, получив 8 коржей.

Крем . Яйца взбейте вместе с крахмалом.

ФОРМА ДИАМЕТРОМ 26 СМ

Мука для тортов (у меня такая) — 240 г
Сахар — 240 г
Масло растительное — 100 мл
Желтки — 100 г
Белки — 140 г
Вода — 140 мл
Ванильный экстракт — 1ч.л
Разрыхлитель — 9 г
Соль — 2 г

Сливочный крем с персиками:

Сливки (33%) — 370 мл
Персики консервированные — 500 г (1-2 банки)
Желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Кукурузный сироп — 100 г
Желатин — 10 г
Ликер Cointreau — 80 мл
Сироп персиковый — 50 мл
Вода — 80 мл

Крем для украшения:

Масло сливочное — 350 г
Сгущенное молоко — 350 г (1 банка)

1. Жетки слегка взбиваем с растительным маслом, постепенно добавляем воду и экстракт ванили

Читайте также:  Рецепты для мультиварки мулинекс cook4me

2. Муку смешиваем с 1/3 частью сахара (80 г), разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь к желткам и взбиваем на высокой скорости в течении минуты

3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (160 г)

4. Постепенно добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатулой, только до однородности. Переложить тесто в разьемную форму для торта. Выпекать бисквит при 190 º С (375 F) приблизительно 30-35 минут.

Готовность бисквита можно проверить, нажав на поверхность пальцем, если следа не остается — бисквит готов. У меня выпекание заняло около 40 минут. Когда бисквит готов, выключить духовку, открыть дверцу и оставить так до остывания.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ПЕРСИКАМИ

1. Желтки взбить с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать пока смесь не остынет и не загустеет.

2. Взбить сливки и добавить их к желтковой смеси. Осторожно перемешать до однородности с помощью спатулы.

Мука — 400 г
Молоко — 45 г
Растительное масло — 45 г
Мёд — 30 г
Сахар — 150 г
Сода — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт

Молоко — 500 г
Мёд — 75 г
Сахар — 75 г
Манная крупа — 60 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад тёмный — 100 г

Вода — 100 г
Сахар — 100 г
Алкоголь — 50 г

Просейте дважды муку (400 г) и соду (1 ст.л.). Отвечу здесь на ваш вопрос о соде. Мы понимаем именно МЕРНУЮ столовую ложку, а не любую, которой едим суп.

В сотейнике сложите молоко (45 г, жирность не важна), масло растительное (45 г, любое), сахар (150 г) и мёд (30-35 г). Сразу по муке, берем пшеничную, высший сорт. Все ваши эксперименты делайте сами, я думаю ничего достойного не выйдет при замене. Мёд берите по вашему вкусу. Мне нравится гречишный. Нет, есть его то ещё «удовольствие», но в выпечке он самый ароматный и вкусовой. Всё это ставим на средний огонь и ждем, пока сахар и мёд не распустятся в общей массе. Можете помешивать, здесь это не страшно.

Стереотипы про нагревание мёда также оставьте. Я лично делал заказ в лабораторию, результаты показали, что вредным мёд не становится. Но мы и не ради пользы его сюда добавляем.

Уберите с плиты и дайте немного остыть (лучше поставить сотейник на решетку). Остужаем градусов до 45-50. То есть ещё горячо пальцем трогать, но не слишком. Добавьте смесь муки. Постепенно, в несколько заходов. Работаем лопаткой.

Постепенно масса будет становиться более однородной.

В самом конце добавьте яйцо.

У вас должно получиться эластичное тесто.

Поделите его на две части. Каждой придайте форму прямоугольника толщиной 2 см и уберите в холодильник на 15 минут.

Затем достаньте тесто и раскатайте до толщины в 2-3 мм. Удобно это делать между листов пергамента. У вас должна получиться заготовка размером с противень или около того (40х30 см).

Чтобы порадовать вашего мужчину на Новый год, достаточно преподнести ему полезный подарок, которым он будет пользоваться еще очень долго. Например, устройство 3 в 1 Philips OneBlade, которое подравнивает, создаёт контуры и бреет щетину. Вашей половинке остаётся лишь выбрать нужный гребень и довериться профессионалу Philips OneBlade в стильном дорожном чехле. http://to.philips/60091nlZc

Торты рецепты запись закреплена
Harry’s American Sandwich
Торты рецепты запись закреплена
Barilla Россия

Для элегантного ретро лука и спагетти с куриной грудкой и соусом песто не нужен особый случай.

Ингредиенты:
320 граммов спагетти Barilla
4 куриные грудки
Показать полностью…
5 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
4 веточки свежего тимьяна
3 чашки брокколи
500 г томатов черри
1 банка соуса PESTO alla GENOVESE Barilla

Торты рецепты запись закреплена

С резкими перепадами настроения сталкивался каждый. Причины, по которым негативные эмоции сменяются апатией или неудержимым весельем, могут быть и психическими, и гормональными. Для некоторых женщин это предменструальный синдром (ПМС). ПМС нерегулярен и свойственен не всем, но его симптомы знакомы каждой. Почему это временное и, казалось бы, безобидное состояние действует именно таким образом?
Показать полностью…
Узнайте больше: https://vk.cc/a4jbQh

Каковы причины?
Основная причина ПМС — перестройка гормонального фона. К развитию и усугублению ПМС также могут привести сбои функционирования яичников и эндокринной системы. Если патологическое течение ПМС сопровождается нарушениями менструального цикла, обязательно обратитесь к врачу. Только специалист сможет дать грамотные рекомендации по облегчению синдрома.

Как помочь?
При отсутствии заболеваний остаётся рационализировать образ жизни, правильно питаться, расслабляться, достаточно двигаться и употреблять комплекс биологически активных веществ для нормализации гормонального фона и связанного с ним менструального цикла.
Нацеленные на поддержание хорошего самочувствия и смягчение симптомов ПМС БАДы содержат необходимые витамины, микроэлементы и растительные экстракты — три группы незаменимых веществ.

Читайте также:  Приготовление маслят с картошкой

И всё это есть в «Тайм-факторе»?
Да, специальный комплекс «Тайм-фактор» включает в себя все необходимые витамины, минералы и фитоэкстракты. Чтобы максимально обеспечить потребности женского организма, сбалансированный состав специально распределен в 2 капсулы, каждая из которых предназначена для своей фазы менструального цикла.
Компоненты негормональной БАД способствуют нормализации ритмичности и продолжительности цикла, тем самым оказывая положительное воздействие и на гормональный фон, а это значит – менструации без боли и плохого настроения.

ТОРТ ХРУСТЯЩИЙ МАНДАРИН

. Торт очень нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой мандарина и оттеняющим текстуры хрустящим слоем. Саше огромное спасибо На 2 торта d=18 см h=5 см

Для шоколадного бисквита:
Показать полностью…
Белки — 2 штуки
Сливочное масло — 38 г
Пшеничная мука — 38 г
Разрыхлитель — 2/3 чайной ложки
Сахар — 50 г
Тёмный шоколад — 26 г

Для хрустящего слоя:
Молочный шоколад — 50 г
Вафельная крошка — 50 г
Растительное масло — 20 г

Для мандаринового конфи:
Пюре мандарина — 240 г
Сахар — 70 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки

Для мандаринового кремё:
Пюре мандарина — 240 г
Инвертный сахар — 52 г
Желтки — 60 г
Желатин — 4 г
Белый шоколад — 25 г
Сливочное масло — 60 г
Сливки 33% — 80 г

Для сырно-сливочного мусса:
Творожный сыр — 710 г
Инвертный сахар — 185 г
Желатин 220 бл — 15 г
Сливки 33% — 315 г *мусс дан с небольшим запасом

Приготовить сырный мусс.
Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
В большой емкости подогреть сыр с тримолином не выше 32 градусов.
Массу нужно постоянно помешивать, сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Распустить желатин и добавить к сырной массе.
Остудить до 29 градусов.
Сливки взбить до легких пик (консистенция как растаявшее мороженое, чтобы еще не было рельефа от венчиков, сильно взбивать не нужно!) и подмешать их к сырной массе.
Собрать торт.
Формы поставить на доски.
Вылить часть мусса в силиконовые формы или подготовленные кольца, затянутые пищевой пленкой внатяг.
Аккуратно опустить начинку на 2 деревянных шпажках или вложить руками и несильно вкрутить в мусс.
Простучать досками, чтобы вышел воздух.
Вылить оставшийся мусс, вложить замороженный бисквит, простучать.
Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.
Убрать в морозилку.
Готовый торт покрыть глазурью или велюром.

Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать.
Начать взбивать белки на средней скорости. Это важно, если сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом, меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.
После того, как белки превратились в пышную однородную пену, постепенно добить сахар и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.
Перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Просеять в тесто муку и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх.
Добавить в тесто шоколад с маслом и так же аккуратно перемешать.
Нанести на противень, застеленный пергаментом, по спирали круг 18-19 см.
Выпекать 12-13 минут.
Остудить, вырезать 2 круга по 16 см кольцом, завернуть в пленку и заморозить.
nica_mioko Приготовить хрустящий слой.
Растопить шоколад, добавить мало, перемешать, всыпать вафельную крошку, перемешать.
Сразу нанести ровным слоем на замороженный бисквит и заморозить.
Приготовить мандариновое конфи.
Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.
Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.
Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.
Ковш снять с плиты.
Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.
Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.
Оставить на плите на 30 секунд.
Снять с плиты чтобы перестало булькать.
Положить 14 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.
Оставить остывать на столе.
Проверить пальцем и заморозить.
Приготовить мандариновое кремё.
Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
В ковшике растопить пюре (не выше 40 градусов), добавить желтки, тримолин, желатин.
Прогреть, постоянно помешивая, до 82 градусов.
Добавить шоколад.
Остудить до 35 градусов.
Пробить блендером, добавляя кубиками холодное сливочное масло и жидкие сливки.
Разлить поверх конфи и заморозить.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector