Рецепты теста для сосисок в тесте

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .

Как красиво завернуть сосиску в тесто

Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, — это и вкусное, и сытное .

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — .

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .

Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .

Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .

"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом — это оригинальный фаст-фуд, который .

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте "Цветок"

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .

Сосиски в тесте

Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом .

Рецепт булочек с сосисками

Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления сосисок в тесте с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Если вы хотите знать, как сделать сосиски в тесте вкусными и красивыми, знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!

Читайте также:  Приготовление конфет из сахара

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сосисок в тесте

Тесто:

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • 270
  • Ингредиенты

Для теста без дрожжей:

Кефир — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

  • 180
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Молоко — 1,5 стакана;

Яйцо куринoе — 1 шт;

Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

  • 220
  • Ингредиенты

Вода + молоко — 250 мл

Дрожжи сырые — 20 г

Мука пшеничная — 380 г

Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки

  • 292
  • Ингредиенты

Тесто слоёное — 450 грамм

Яичный желток — 1 шт.

  • 364
  • Ингредиенты

Вареные сосиски в/с — по вкусу

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Куркума молотая — 1 щепотка

Подсолнечное масло — для фритюра

  • 287
  • Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 317
  • Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Мука — 5-7 ст. л. (с горкой)

Растительной масло — для обжаривания

  • 172
  • Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л

  • 190
  • Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 235
  • Ингредиенты

Вареная колбаса — 200 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 272
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Паприка сладкая — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 8-10 ст.л.

Сахар (неполная) — 1 ст.л.

Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт.

Масло растительное (для жарки ) — 0,5 литра

  • 266
  • Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Сосиски молочные в/с — 3 шт.

Кунжут (семена) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Желток куриный — для смазывания

  • 337
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

  • 263
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Мак — 2-3 щепотки (по желанию)

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная — для работы с тестом

  • 352
  • Ингредиенты

Мука — 460 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) — 200 мл

Сливочное масло (маргарин) — 50 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

  • 238
  • Ингредиенты
Читайте также:  Постный гороховый суп рецепт классический

Перец — по вкусу

Смесь итальянских трав — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

  • 325
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука — на подпыл

  • 344
  • Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Яичный желток — 1 шт.

  • 397
  • Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка

Сосиски — 10 штук

  • 179
  • Ингредиенты

Вода теплая — 140 г

Масло постное — 3 ст.л.

Сосиски молочные — 20 шт.

Кетчуп — для подачи

  • 264
  • Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 200 г

  • 311
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Картофель — 300 г

  • 238
  • Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Яйцо — 1 шт. (+для смазывания теста)

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400-450 г

Семена кунжута — 1 ст.л.

  • 270
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 150-200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Семена кунжута — 1 ч.л.

  • 302
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

  • 298
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Масло растительное — 30 мл

  • 346
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

Читайте также:  Пончики как в ашане рецепт с фото

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector