Рецепты сибирских пельменей с мясом

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое — на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.

Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

Тонкое тесто, сочная начинка — эти пельмени просто чудесны!

Готовка: 1 час 20 минут

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские.

За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной книги "Современная домашняя кухня" 1979 года издания, авторы И. П. Чолчева и Ц. С. Калайджиева.

Дословно рецепт выглядит так:

"Замесить твердое тесто из 1 1/2 стаканов муки, 1 яйца, 1 кофейной чашечки воды и щепотки соли. Вымешанное хорошо тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.

Приготовить начинку из 300 г молотого мяса (смесь телятины и свинины), 2 измельченные на мелкой терке головки репчатого лука, соли и черного перца.

Читайте также:  Почему пирог мокрый внутри

На середину каждого кружочка положить небольшое количество начинки, затем перегнуть его пополам (в виде полумесяца) и защипать края. Пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду (или бульон). Всплывающие на поверхность пельмени вынимать шумовкой. Подавать пельмени горячими, полив их сметаной или разведенной уксусом горчицей.

По желанию сваренные пельмени можно обжарить на жире до подрумянивания."

Гуляя просторами интернета можно найти достаточно много разных рецептов сибирских пельменей. Отличаются они преимущественно разными вариантами начинки, чаще всего это разные сочетания свинины, говядины и баранины.

Некоторые авторы уверяют, что единственным отличием сибирских пельменей от обычных является их обязательная заморозка перед приготовлением.

Лично я не уверена что заморозка пельменей перед приготовлением оправдана. Ведь жителей Сибири замораживали пельмени впрок, делая заготовки на зиму, а не для того чтобы улучшить их вкусовые качества.

Предлагаю вам свой вариант адаптированного рецепта сибирских пельменей. Однозначно могу сказать — получается очень вкусно.

P.S.: Количество пельменей будет зависеть от их размера.

P.S. Соотношение теста и начинки может быть несколько другим, в зависимости от того насколько тонко вы раскатаете тесто.

Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей

для теста

для соуса

для начинки

для бульона

Рецепт сибирских пельменей

Соль, яйца и воду для теста соединить в отдельной емкости.

Для замешивания теста на пельмени я всегда использую теплую воду (35-40ºС).

Слегка взбиваем яйца с водой, до полного растворения соли.

Часть муки высыпаем горкой на стол и делаем в центре углубление.

Для замеса теста у меня ушло 567 г муки. В зависимости от качества муки вам может потребоваться от 450-600 г муки.
Не высыпайте в тесто сразу всю муку. Добавляйте ее в несколько этапов.

Из своего опыта скажу, что начинать замешивать тесто лучше всего в удобной емкости, а не на столе — и кухня чище, и результат ничем не хуже.

В центр углубления наливаем часть нашей яичной смеси, и начинаем замешивать тесто.

Постепенно добавляя в него оставшуюся жидкость и при необходимости добавляя муку.

Если вы замешиваете тесто в миске, то как только оно превратилось в хлопья его можно выкладывать на посыпанную мукой поверхность и продолжать замес там.

Готовое тесто достаточно тугое и эластичное, имеет однородную структуру, не липнет к рукам.

Муку добавляем в тесто по принципу "сколько возьмет".

Формируем тесто в шарик.

Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

Благодаря этой процедуре тесто дозреет и в нем активируется клетчатка. В результате, с ним будет намного легче работать.

Пока тесто дозревает займемся начинкой.

Репчатый лук очистить. Мясо отделить от пленок и разрезать на удобные кусочки.

Читайте также:  При какой фазе луны квасят капусту

Мясо и лук перекрутить на мясорубке.

Для мяса я использовала крупную решетку, а для лука мелкую.

В фарш добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и молоко (бульон или воду). Все хорошо перемешиваем.

Фарш для пельменей должен быть достаточно сочным, в этом нам и помогает дополнительная жидкость в качестве молока или воды.

Если вы хотите заранее попробовать начинку на вкус, то можно обжарить маленькую лепешку из фарша на сковородке.

Укроп промыть и просушить. Чеснок очистить и удалить сердцевину.

Можно заправить готовые пельмени сметаной, уксусом, горчицей или любым другим соусом.

Мне же по вкусу вот такой соус на сметанной основе с чесночком и зеленью.

Соединить сметану, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.

Если вы ущипнули кусочек теста и он сохраняет форму, а не скукоживается назад, это верный признак того что тесто готово.

Разделить тесто на четыре равные части, три из которых накрыть пищевой пленкой и спрятать в теплое место.

Одну часть теста раскатать в колбаску и разрезать на равные части. Чем тоньше колбаска и меньше каждый кусочек теста тем меньше будут пельмени.

Так же, для приготовления пельменей, можно тонко раскатать тесто и вырезать кружочки при помощи стакана, или воспользоватся пельменницей.

Каждый кусочек теста обвалять в муке слегка придавливая его пальцев с двух сторон.

Раскатываем тесто в лепешки.

Часть заготовок из теста я накрываю перевернутым салатником, так они не высыхают. Можно заворачивать их в пакет или накрывать пищевой пленкой.

На подготовленную лепешку кладем чайную ложку начинки.

Сворачиваем края лепешки и придаем ей форму полумесяца.

Если тесто очень тугое и сухое, то края можно слегка смазать водой (пальцем или кисточкой).

Соединяем края по центру.

Соединяем края лепешки слева, а затем справа.

Должен получится вот такой "вареник".

Края пельменя должны быть плотно слеплены, иначе в процессе приготовления он может развалиться.

Заворачиваем края пельменя друг к другу и соединяем.

Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Если готовите большую порцию пельменей, то часть из них можно сразу же заморозить.

Варить пельмени нужно в бульоне или приправленной воде.

В воду мы добавляем соль, черный и душистый перец горошком, зерна кориандра, колечки репчатого лука и капельку растительного масла. Доводим воду до кипения и варим 5-7 минут.

Не забываем попробовать бульон на вкус. Он должен быть слегка пересоленным.

В подготовленную кипящую воду выкладываем пельмени. Предварительно воду, лучше всего, перемешать чтобы образовался водоворот, так пельмени не сразу осядут на дно и не прилипнут друг к другу или к кастрюле. С этой же целью, пока пельмени не всплывут, воду лучше периодически помешивать.

Читайте также:  Песочный пирог с творогом и желе

После всплывания пельмени варим при несильном кипении в течение 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размеров пельменей.

Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и заправляем сливочным маслом.

Мне нравится перекладывать готовые пельмени в керамическую посуду и там их заправлять. Накрыв емкость крышкой пельмени можно несколько раз слегка встряхнуть, таким образом они хорошо перемешаются, а масло равномерно распределится. Кроме того, если оставить пельмени в такой емкости на 5-10 минут (периодически ее нужно встряхивать чтобы пельмени не слиплись), они дойдут и станут еще более нежными и вкусными. Плюс ко всему, керамика отлично сохраняет тепло.

Готовые пельмени подавать с соусом, сметаной, уксусом или горчицей.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое — на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.

Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

Тонкое тесто, сочная начинка — эти пельмени просто чудесны!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector