Рецепты салатов на зиму новинки с фото

Для приготовления этого салата «Новинка» на зиму используются самые простые и доступные продукты. Сочетание которых дарит изумительный вкус и аромат. Салат отдаленно похож на «Лечо». На вкус он получается не жирный, с небольшой кислинкой и терпкостью, которую дает лавровый лист и душистый перец. Употреблять его в пищу можно, как в горячем, так и холодном виде. Салат «Новинка» выступает как самостоятельное блюдо, может стать гарниром к мясу и рыбе, или закуской. Этот салат на столько вкусный что в нашей семье поедается в мгновение ока. Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • красные помидоры — 1,2кг;
  • перец болгарский – 1,2 кг;
  • морковь — 600г;
  • лук репка – 600г;
  • соль – 30г;
  • сахар – 25г;
  • масло растительное — 100мл;
  • перец горошком душистый 10-12 шт.;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • петрушка(зелень) — 40 г;
  • уксусная эссенция — 1 ч/л;

Как приготовить салат «Новинка» на зиму

Чистим лук и нарезаем его полукольцами, как показано на фото.

Морковь промываем и очищаем, от верхнего слоя. Далее натираем корнеплод, на корейской терке.

Помидоры промываем под проточной водой и удалям плодоножку. Перекручиваем овощ на мясорубке или перемалываем в блендере.

Болгарский перец моим, удаляем сердцевину и косточки, режем плод на четыре части и на нарезаем средней соломкой.

Зелень петрушки промываем, под проточной водой слегка сушим и мелко рубим.

Лук слегка обжариваем на сковороде, до появления легкой золотистости.

Все овощи выкладываем в одну емкость. Добавляем специи и уксус. Тщательно все смешиваем.

Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, варим на протяжении 20 минут.

Раскладываем салат, в заранее хорошо промытые и стерилизованные банки.

Банки с салатом устанавливаем в кастрюлю. Дно которой укрыто тканью и заливаем воду, по плечики банок.

Производим стерилизацию банок с салатом.

Время для данной процедуры зависит, от объёма используемых банок.

1 литровая банка — 50 минут.

0,5 литровая банка – 25 мину и т.д.

Обратите внимание, кастрюля в которой производим стерилизацию должна быть из нержавейки или эмалированная.

На длительное хранение, банки закрываем металлическими крышками. Переворачиваем банки с салатом, дном к верху и даём остыть.

Для приготовления этого салата «Новинка» на зиму используются самые простые и доступные продукты. Сочетание которых дарит изумительный вкус и аромат. Салат отдаленно похож на «Лечо». На вкус он получается не жирный, с небольшой кислинкой и терпкостью, которую дает лавровый лист и душистый перец. Употреблять его в пищу можно, как в горячем, так и холодном виде. Салат «Новинка» выступает как самостоятельное блюдо, может стать гарниром к мясу и рыбе, или закуской. Этот салат на столько вкусный что в нашей семье поедается в мгновение ока. Рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Рецепт домашнего мармелада на агаре

Ингредиенты:

  • красные помидоры — 1,2кг;
  • перец болгарский – 1,2 кг;
  • морковь — 600г;
  • лук репка – 600г;
  • соль – 30г;
  • сахар – 25г;
  • масло растительное — 100мл;
  • перец горошком душистый 10-12 шт.;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • петрушка(зелень) — 40 г;
  • уксусная эссенция — 1 ч/л;

Как приготовить салат «Новинка» на зиму

Чистим лук и нарезаем его полукольцами, как показано на фото.

Морковь промываем и очищаем, от верхнего слоя. Далее натираем корнеплод, на корейской терке.

Помидоры промываем под проточной водой и удалям плодоножку. Перекручиваем овощ на мясорубке или перемалываем в блендере.

Болгарский перец моим, удаляем сердцевину и косточки, режем плод на четыре части и на нарезаем средней соломкой.

Зелень петрушки промываем, под проточной водой слегка сушим и мелко рубим.

Лук слегка обжариваем на сковороде, до появления легкой золотистости.

Все овощи выкладываем в одну емкость. Добавляем специи и уксус. Тщательно все смешиваем.

Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, варим на протяжении 20 минут.

Раскладываем салат, в заранее хорошо промытые и стерилизованные банки.

Банки с салатом устанавливаем в кастрюлю. Дно которой укрыто тканью и заливаем воду, по плечики банок.

Производим стерилизацию банок с салатом.

Время для данной процедуры зависит, от объёма используемых банок.

1 литровая банка — 50 минут.

0,5 литровая банка – 25 мину и т.д.

Обратите внимание, кастрюля в которой производим стерилизацию должна быть из нержавейки или эмалированная.

На длительное хранение, банки закрываем металлическими крышками. Переворачиваем банки с салатом, дном к верху и даём остыть.

Овощные салаты на зиму — это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

  • 66
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 73
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Читайте также:  Подлива для толченой картошки

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 115
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

  • 53
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

  • 84
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг

Укроп свежий — 2 пучка

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 100 мл

  • 27
  • Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% — 80 мл

  • 83
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты

Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Приправа для моркови по-корейски — 10 г

  • 97
  • Ингредиенты

Красный острый перец — по вкусу

Уксус столовый 9% — 125 мл

Масло растительное — 125 мл

  • 69
  • Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

  • 48
  • Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

  • 85
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Растительное масло без запаха — 400 мл

Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл

  • 94
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Читайте также:  Пицца с брокколи и шпинатом

Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

  • 63
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок

  • 87
  • Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Лук репчатый — 500 грамм;

Перец сладкий — 500 грамм;

Морковь — 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Сахар — 200 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Уксус (70%) — 1 ст.л.

  • 76
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 157
  • Ингредиенты

Помидор (нетто) — 3 кг

Перец болгарский (нетто) — 2 кг

Перец душистый (горошек) — 5 шт.

Перец черный (горошек) — 5 шт.

Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

  • 64
  • Ингредиенты

Скумбрия средняя — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Уксус столовый — 30 мл

  • 120
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1 кг

Перец болгарский — 3 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

Уксус яблочный — 30 мл

  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 62
  • Ингредиенты

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

  • 61
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 750 г

Уксус столовый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 г

Перец душистый горошек — 10 шт

  • 57
  • Ингредиенты

Растительное масло — 125 мл

Уксус 9% — 125 мл

Горчица(порошок) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

  • 76
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь — 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар — 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% — 25-35 мл

  • 82
  • Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Петрушка свежая — 100 г

Специи — по вкусу

Уксус столовый 9% — 50 мл

Перец черный горошком — 7-10 шт.

  • 30
  • Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец красный сладкий — 500 г

Перец стручковый — 2 шт.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза свежая — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

  • 43
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector