Рецепты с почками говядины

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

1 кг субпродукта

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

Промойте и слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

Выложите их в миску.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

Нарежьте почки ломтиками.

Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

Тушите до готовности, периодически помешивая.

Очистите и нарежьте кусочками картофель.

Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.

Читайте также:  Рецепты сосисок в лаваше

Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Замачивание на 3—6 часов

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

  • В обычной воде;
  • В молоке;
  • В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.

Не забудьте через какое-то время обязательно 2—3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

  • Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
  • После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
  • Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Ингредиенты Количество
почек — 600—800 г
моркови и репы — по одной штуке
картофелин — 5 шт.
соленых огурцов — 4-5 штук
сметаны — стакан
томатного пюре — столовая ложка
соли и специй — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе

Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — столовая ложка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Немного сливочного масла для обжарки;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим луково-сметанный соус:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
  2. Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
  3. Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
  4. Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.

Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

  • Бульон;
  • 4—5 картофелины;
  • Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм щавеля.
  1. Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
  2. В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
  3. Порезать мелко соленые огурцы;
  4. Очистить и порезать картофель;
  5. Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
  6. Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
  7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
  8. Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
  9. Также можно добавить сметану и зелень.
Читайте также:  Плов с морским коктейлем рецепт с фото

Как приготовить говяжье сердце правильно, вкусно и интересно — читайте и берите на заметку.

Как приготовить говяжий язык в духовке, читайте необычные рецепты и рекомендации кулинаров.

Сколько надо варить говяжий язык, какие специи подчеркнут вкус и как приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и изысканным. Все советы здесь.

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм филе говядины;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 грамм говяжьих почек;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • Специи: соль, молотые красный и черный перец;
  • Майонез;
  • 10 грамм шпината;
  • Столовая ложка муки.

Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

  1. В растительном масле пассируйте лук;
  2. Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
  3. Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
  4. Свеклу натрите на терке;
  5. Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
  6. Теперь все ингредиенты можно смешивать;
  7. В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
  8. При необходимости посолите и добавьте перец.

Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.

Для блюда понадобится:

  • Килограмм или чуть больше почек;
  • Один помидор;
  • Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
  • Две луковицы;
  • Зелень.

Готовим вкусный гуляш:

  1. Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
  2. Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
  3. Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
  4. Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
  5. К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
  6. В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
  7. Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.

Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».

Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы любите блюда из почек? Если нет, то я уверенна, что вы их просто не умеете готовить. Самое время научиться! Присоединяйтесь! Итак! Почки говяжьи – рецепт приготовления. Пошагово, с фото.

Как вымочить почки?

Нередко люди отказываются употреблять почки в пищу из-за специфического запаха продукта. Доля истины в этом есть. Чтобы запаха не было, субпродукт необходимо правильно подготовить к приготовлению.

Один из способов избавиться от неприятного запаха – вымочить.

Почки следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Можно на более длительное время. Для эффективности на каждый литр воды следует добавить 1-2 чайных ложки 6% уксуса. За период вымачивания рекомендуется 3 раза менять воду.

Читайте также:  Простой способ теста для пиццы

Я обычно пользуюсь этим способом. Почки закладываю на ночь. Утром извлекать их не спешу. Два раза меняю воду. После каждой смены еще на 1-2 часа продукт оставляю в воде. После этого готовлю.

Есть другой способ. Он необходим, когда нет возможности долго вымачивать субпродукт. Готовить нужно быстро.

Почки разрезаем, чистим от жира. Выкладываем в кастрюлю или сковороду и три раза доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Затем воду сливаем.

Вот так выглядит вода в сковороде во время обработки почек!

Как подготовить почки к приготовлению?

Каждую почку разрезаем на четыре половинки. Вырезаем жир и пленки. Еще раз промываем продукт.

В почках могут быть камни. Их необходимо убрать. Будет неприятно, если они во время еды начнут скрипеть на зубах. Испортят впечатление от вкусного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления говяжьих почек с солёным огурцом и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих почек;
  • 5 зубков чеснока – можно и больше (всё зависит от размера зубков и вашего вкуса).
  • 4 спелых сладких перца;
  • 4 солёных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло без запаха;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • соль,
  • перец черный.
  • перец красный острый.

Почки говяжьи. Рецепт приготовления

  1. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем почки, разрезанные на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  2. Пока почки жарятся, чистим головку лука и нарезаем ее по собственному вкусу. Форма значения не имеет.
  3. Добавляем 2 с половиной стакана воды.
  4. Добавляем лук. Перемешиваем содержимое сковороды. Тушим 15-20 минут.
  5. Выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец.
  6. Слабо солим. Учитывайте, что соленые огурцы, которые мы добавим чуть позже, тоже придадут блюду соленость.
  7. Перчим. По вкусу кладём черный и красный острый перец. Я обычно кладу чайную ложку без горки черного, на кончике ножа красного. Этот показатель полностью зависит от ваших предпочтений. Закрываем крышку. Тушим на среднем огне 15 минут.
  8. Шинкуем на крупной тёрке огурцы, выкладываем в сковороду. Тушим еще 15 минут.
  9. Затем добавляем чеснок. Продавливаем его через пресс. Закрываем крышку.
  10. В это время на другой сковороде разогреваем немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в него 2 ложки пшеничной муки. Размешиваем с маслом. Немного припускаем. Должен получиться ровный без комков мучной порошок. Он необходим нам, чтобы сделать подлив густым.
  11. К овощам и почкам добавляем мучной порошок. Все тщательно перемешиваем. Оставляем сковородку на 10 минут на среднем огне. Мука с маслом должна разойтись, а бульон должен стать густым.
  12. Выключаем печь. Пробуем блюдо на вкус. Проверяем соль. Если ее недостаточно – немного подсаливаем.

Помните! Горячее блюдо всегда кажется менее соленным, чем остывшее.

Блюдо готово! Подавать на стол его можно с разнообразными гарнирами. Отлично сочетается с картофельным пюре, картошкой фри, гречкой. Кушайте и будьте здоровы!

Уверена, что вам придутся по душе почки говяжьи — рецепт приготовления вы оцените по достоинству. Всем, кого я угощала, блюдо нравилось. Оно не только вкусное, но и красивое. Обязательно приготовьте!

С другими интересными рецептами можете познакомиться здесь!

Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector