Рецепты с перцем халапеньо

Содержание

Несколько лет назад в одном из супермаркетов увидела баночку такого перца. Долго я на него заглядывалась, уж больно цена кусалась. Но после очередного визита в магазин не выдержала и приобрела эту баночку. Перец понравился всем! Не смотря на то, что он острый, ели и дети. Вот тогда мои мозги усиленно начали работать в направлении-а самой слабо такой сделать. И наконец-то настал тот день и час-перец в домашнем исполнении! Любителей острых ощущений приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром»:

  • Перец чили (зеленый) — 30 шт
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 130 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное (примерно) — 150 мл

Рецепт «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром»:

Перцы очистить от семян, промыть. Я не очищала, т. к. в семенах содержится наибольшее количество остроты.

Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лаврушку и закипятить. Я еще от себя добавила три листочка базилика.

Бланшируем перцы в маринаде 3 минуты и не вынимая их из него, остужаем.

Пока перец остывает, смешиваем давленый чеснок со сливочным сыром. Огурец режем очень мелким кубиком.

Выливаем перец в дуршлаг и даем маринаду полностью стечь. Он нам больше не понадобится.

В каждый перчик положить огурчик маринованный. Я их пропихивала очень аккуратно тонкой ручкой чайной ложки.

Потом сыр с чесноком перекладываем в корнетик и выдавливаем сыр в перчики.

Перцы укладываем в баночки небольшие (200 г) и заливаем растительным маслом.

У меня на одну баночку ушло 18 шт перцев.

Храним в холодильнике.

Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания.

Читайте также:  Почему пищу надо тщательно пережевывать

Поскольку в нашем регионе такого перца не имеется, я его заменила зеленым чили. Скажу, что не почувствоала разницы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Обжаренные роллы с картофелем

  • 23
  • 56
  • 1502

Тёплая закуска "Баклажан и морковь"

  • 90
  • 88
  • 1761

Луково-сырные кольца в панировке

  • 63
  • 427
  • 4216

"А-ля чипсы" из тыквы

  • 4
  • 51
  • 1218

Закуска "Тигренок в чайнике"

  • 81
  • 92
  • 9352

Закуска «Светофор»

  • 16
  • 244
  • 1872

Цветная капуста в кляре

  • 43
  • 226
  • 310809

Кабачки с сырной корочкой

  • 82
  • 974
  • 30209

Закусочный тортик

  • 32
  • 42
  • 5174

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

  • 92
  • 259
  • 17991

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

  • 50
  • 2281
  • 152635

Сливочные ньокки

  • 152
  • 541
  • 15976

Фотографии «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 октября 2017 года Moshkin #

28 августа 2017 года черемшинка #

26 декабря 2016 года Партизанка31 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Водолейка #

9 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Водолейка #

3 октября 2016 года Водолейка #

3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Водолейка #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Водолейка #

28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Водолейка #

3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года moy102010 #

27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года ldjaz #

3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Katja_Ru #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года mariana82 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года lelikloves #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • перец — 400 гр.
  • чеснок — 5 зуб.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • белый винный уксус — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками.

2. Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно.

3. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.

4. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим. Снимаем с огня.

Читайте также:  Рецепт сосисок из кролика

5. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.

— на зиму в стерилизованные банки ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ.

— на "так поесть" — в банку с клипсой и в холодильник — хранить не более 2 месяцев.

Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен маринованный перчик: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.

Что такое перец халапеньо

Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.

Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.

В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

  • peludo — толстые и длинные плоды;
  • espinaltico — заостренные;
  • morita — округлой формы.

В 100 г овоща содержится всего 27 ккал. Белков в составе — 0,92 г, жиров — 0,94 г, углеводов — 4,74 г. Также в мякоти присутствует зола (4,51 г) и пищевые волокна (2,6 г).

По содержанию витаминов и других элементов можно утверждать, что халапеньо очень полезен. В нем есть витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, K, PP, альфа- и бета-каротины, лютеин и бета-криптоксантин.

Микро- и макроэлементы в 100 г продукта:

  • натрий — 1671 мг;
  • калий — 193 мг;
  • кальций — 23 мг;
  • фосфор — 18 мг;
  • магний — 15 мг;
  • железо — 1,88 мг;
  • медь — 146 мкг;
  • селен — 0,4 мкг.

Незаменимые и заменимые аминокислоты, входящие в состав перца: триптофан, лизин, аргинин, аланин, глицин, тирозин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты и другие.

Также халапеньо имеет в своем составе жирные кислоты, которые мы обычно получаем из рыбы: это линолевая и олеиновая (омега-9) кислоты, омега-3 и омега-6.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Брать для консервации следует зеленые плоды — они менее жгучие и более хрустящие.

Перчики нужно тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать колечками толщиной от 1,5 до 3 мм (можно и толще). Некоторые рецепты требуют оставить перчики целыми. В этом случае в плодах в 2-3 местах нужно сделать проколы зубочисткой.

Важно! Самая острая часть перца халапеньо — семена и внутренние перегородки. Если хотите блюдо поострее, то можно не вычищать плод изнутри.

Что за приправа сычуаньский перец читайте тут.

Рецепты маринования халапеньо в домашних условиях

После подготовительных процедур можно приступать к процессу приготовления. Представляем вам три рецепта вкуснейшей жгучей закуски.

Классический рецепт маринада

Отсутствие в маринаде специй позволяет раскрыть оригинальный вкус и аромат овоща.

Ингредиенты:

  • 15 стручков халапеньо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 240 мл белого винного уксуса.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить чеснок и залить водой. Добавить сахар, соль и уксус. Довести жидкость до кипения и варить на медленном огне до полного растворения соли и сахара.
  2. Добавить к раствору нарезанный перчик, перемешать.
  3. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.
  4. По истечении этого времени выложить овощи в банку и залить сверху маринадом.
  5. Закрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Читайте также:  Приготовление котлет из куриной печени

Сладко-пряный маринад

Несмотря на использование целых и не очищенных от семян плодов, закуска получается менее острой.

Ингредиенты:

  • 5 целых стручков халапеньо;
  • 0,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ст. л. очищенной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. немолотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
  2. Перцы выложить в банку и залить рассолом.
  3. Банку закрыть.
  4. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  5. Поставить в нее банку с халапеньо. Кипятить 10 минут.
  6. Остудить при комнатной температуре.

Халапеньо, маринованный по-мексикански

Традиционное мексиканское сочетание: халапеньо, чеснок и орегано. Соусы с этими составляющими готовят к мясу, салатам и чипсам начос.

Ингредиенты:

  • 10 крупных стручков халапеньо;
  • 180 мл воды;
  • 150 мл белого уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. измельченного орегано;
  • 25 г сахара;
  • 25 г соли.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения.
  2. Добавить уксус и орегано. Повторно закипятить.
  3. В банку выложить перец и чеснок. Залить маринадом.
  4. Остудить до комнатной температуры.

Хранение готового перца

Хранить консервированный перец необходимо в прохладном месте: это может быть погреб или холодильник. Для сохранения блюда в течение зимы банки закатывают металлическими крышками.

Во время хранения стоит избегать резких перепадов температуры. Зимой категорически не рекомендуется выставлять банки на балкон. При минусовой температуре вода расширяется — рассол может потечь. Из-за потери герметичности блюдо испортится.

После вскрытия закуску желательно съесть в течение двух недель.

Советы и рекомендации по приготовлению

Банки, в которых планируется хранить закуску, необходимо предварительно стерилизовать. Есть разные способы сделать это: над паром, в духовке, микроволновке или кастрюле с кипящей водой.

Крышки также подлежат стерилизации.

Совет. Во время чистки и нарезки перца лучше надеть перчатки, чтобы на руках не было раздражения. Эфирные масла, выделяемые вместе с соком из мякоти, обладают сильным обжигающим эффектом.

После закатывания банок закуске нужно дать время, чтобы замариноваться. На это уйдет пять дней.

Противопоказания к употреблению халапеньо

Как и все жгучие продукты, перчик можно есть не всем. Список противопоказаний:

  • язва желудка;
  • болезни ЖКТ;
  • болезни печени и почек;
  • проблемы с мочевым пузырем;
  • склонность к аллергиям.

Противопоказания распространяются на перец в сыром и приготовленном виде.

Заключение

Перец халапеньо, маринованный в домашних условиях, по вкусу ничуть не хуже магазинного. Главное — выбрать качественный и свежий овощ. Остальные ингредиенты можно легко найти в продаже, а сами рецепты очень простые. Но будьте осторожны: увлекаться употреблением острой закуски не стоит даже здоровым людям.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector