Рецепты с панировочными сухарями с фото

Содержание

Полезные советы

Как жарить креветки

Как жарить брюссельскую капусту

Как жарить хека

Как панировать продукты

Как жарить котлеты

Как жарить цветную капусту

Всего опубликовано 307 рецептов

Морской окунь жареный

Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Окунь морской — 700 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 5 г

Картофельные биточки

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Котлеты из соевого фарша

Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Соя — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ароматные караси в духовке

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной.

Ингредиенты

  • Карась — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Котлеты из сардин с манкой

Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет.

Читайте также:  Рецепт торта с яблочным кремом

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Котлеты из фарша и картофеля

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 10 г

Наггетсы куриные

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыбные котлеты без яиц из минтая

Вкусные котлеты, поданные с картофельным пюре, макаронами, рисом или любой кашей, пользуются достаточно большой.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Картофель — 100 г
  • Лавровый лист — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Минтай целый — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г

Котлеты из свинины и курицы

Фарш для котлет предпочтительнее брать смешанный, обычно жирную свинину совмещают с чем-то более постным, сегодня я добавила.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб белый — 2 кусок

Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запеканка из макарон с сосисками

Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть.

Ингредиенты

  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные зразы с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное.

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Говяжьи тефтели в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Котлеты из консервированной сардины с рисом

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Рецепты игры алхимия классик

Куру кёфте — котлеты по-турецки

Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки, называются они «Куру кёфте», что в переводе с турецкого означает сухие.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные палочки с сыром

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Горбуша по-царски

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Вода — 1 ч. л.
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыбные котлеты из тилапии

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Горячие роллы в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил.

Ингредиенты

  • Васаби — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Вода — 100 мл
  • Водоросли нори — 24 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Огурцы солёные — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 800 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Форель слабосолёная — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыбные палочки

Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриное суфле для детей

Когда в доме есть маленькие дети, маме часто приходится ломать голову, что бы приготовить такого вкусного, да ещё и.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отбивные из куриных бёдер

Есть море рецептов приготовления отбивных из филе куриной грудки. Но из филе куриных бёдер отбивные получаются ничуть не.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кабса

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Почки говяжьи рецепт приготовления с фото пошагово

Куриные отбивные в духовке

Лёгкие (как в плане приготовления, так и по своему содержанию) куриные отбивные, которые позволят вам быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Панировочные сухари — 140 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Котлеты куриные с рисом

Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом.

Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине. Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.

Зачастую покупные сухари слишком мелкие , почти как мука. Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.

Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.

Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится

Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно

Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.

Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.

Большой противень застилаем бумагой для выпечки. На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна. Все делается быстро и тихо.

А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.

Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.

Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень. Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.

Сушим хлебную крошку до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.

Остается только дать сухарям остыть, после чего пересыпать их в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.

Отличные панировочные сухари, достаточно крупные, чтобы не превращаться в кашу, а создавать хрустящую поджаристую корочку готовы.

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Сегодня я подскажу вам, как приготовить панировочные сухари своими руками. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”

Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.

Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.

Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка! Уговорила? Готовим панировочные сухари в духовке?

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector