Рецепты с копчеными мидиями

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

200 гр. мидий копченых

12 зеленого болгарского перца

12 красного болгарского перца

4 ст. ложки оливкового масла

Рецепт мидии в зеленом соусе

Шаг 1

Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.

Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.

Шаг 2

На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.

На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.

Салат с копчеными мидиями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка копченых мидий
  • пол кочана пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 6 крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 50 гр. твердого сыра
  • перец, соль
  • оливковое масло (можно из-под мидий)
  • 1 ч. л. горчицы с зернами

Способ приготовления салата

1.Нарезаем тонко пекинскую капусту. На маленькие кусочки нарезаем крабовые палочки, лук и яйца. Добавляем по вкусу перец и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Используем в приготовлении сыр Пармезан или любой другой твердый сыр. С мидий сливаем масло. Смешиваем несколько ложек оливкового масла с горчицей, взбиваем вилкой.

2.Подготовленные ингредиенты смешиваются воедино, добавляем 2/3 сыра и 2/3 мидий. Перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху кладем остальные мидии и присыпаем сыром. Поливаем заправкой. Даем салату хорошо настояться в холодильнике.

Салат с копчеными мидиями и овощами

И вот еще один рецепт «Салат с копчеными мидиями и овощами»

Ингредиенты:

  • пучок салата
  • 2 морковки
  • 150 гр. горошка консервированного
  • 1 огурец
  • 200 гр. мидий, копченых в пряном масле

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Огурец и листья салата нарезаем произвольно. Все ингредиенты соединяются в салатнике. Заправляем салат маслом из-под мидий по вкусу.

Помните, что мидии, как и все остальные морепродукты, отлично гармонируют с соком лимона. Классический соус для заправки салата из мидий: оливковое масло, чеснок, лимонный сок и зелень. Мидии сочетаются со многими продуктами: мясом, тестом, овощами, рыбой и так далее.

Копченые мидии – настоящий деликатес, которым можно удивить даже самых искушенных гурманов. Чтобы закоптить этих моллюсков, не потребуется много времени и усилий, а результат обязательно порадует. Копченые мидии не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Морские мидии содержат такие полезные элементы:

  • омега-3 жирные кислоты;
  • марганец;
  • железо;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк;
  • фолиевая кислота;
  • витамины В-комплекса, а также витамин С;
  • калий.

Время приготовления мидий в коптильной камере примерно 10 минут.

Читайте также:  Печеная груша польза и вред

Рецепт с авокадо

Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.

Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.

Как приготовить салат из копченых мидий:

  1. Авокадо очистить и убрать косточку, оформить дольками.
  2. Картошку отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками.
  3. Перец оформить соломкой и половину обжарить на постном масле. Оставшуюся часть с лимонным соком измельчить в блендере.
  4. По центру тарелки уложить картошку, по периметру — авокадо.
  5. Положить обжаренный перец и морепродукт на картофель, полить соусом.
  6. Для заправки соединить 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок с перцем, соль. Полить салатик получившимся соусом.

С копчеными мидиями в масле

Рецепт № 1

Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.

Рецепт № 2

На 1 упаковку мидий в масле потребуется:

Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.

Советы в приготовлении:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector