Рецепты с киноа от джейми оливера

По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.

Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.

По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.

В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!

Спагетти с курицей Миланезе

Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.

Ингредиенты:

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1/2 пучка

Оливковое масло по вкусу

Томаты черри 400 г

Куриные грудки 300 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Тертый сыр 30 г

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Листья базилика мелко порубите.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и базилик. Готовьте 2 минуты.
Добавьте томаты черри и 1/2 стакана воды. Тушите 30 минут, пока вода не выпарится.
Куриные грудки отбейте.
Смешайте яйца, панировочные сухари и тертый сыр.
Обваляйте куриные грудки в получившейся смеси.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу в течение 3–4 минут с каждой стороны.
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с томатами.
Подавайте пасту вместе с курицей.

Суп из батата, кокосового молока и кардамона

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь особенно изысканным. Суп из батата, кокосового молока и кардамона станет отличным вариантом. Его неповторимый вкус вы запомните надолго.

Ингредиенты:

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Арахисовое масло 2 ст. л. + 1 ст. л.

Кокосовое молоко 400 мл

Овощной бульон 800 мл

Семена кориандра 1 ч. л.

Сушеный перец чили щепотка

Консервированный перец 2 шт.

Способ приготовления:

Извлеките семена кардамона и растолките их в порошок.
Очистите и нарежьте лук и сладкий картофель.
Очистите и мелко натрите имбирь.
Очистите и измельчите чеснок.
Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и небольшую щепотку морской соли. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавьте батат, имбирь, чеснок и измельченные семена кардамона. Готовьте 2 минуты.
Влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 1–2 минуты. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 15 минут.
Взбейте суп с помощью блендера до однородной консистенции. Приправьте по вкусу.
Нагрейте масло на сковороде. Добавьте семена кориандра и щепотку перца чили. Готовьте 1 минуту.
Мелко нарежьте перец и порубите шпинат. Отправьте в сковороду. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме.
Разлейте суп по мискам и украсьте перцем чили и шпинатом.

Читайте также:  Рецепт пышных пышек на кефире

Брускетта с томатами и базиликом

Джейми Оливер обожает простые, но при этом изысканные закуски. Мы разделяем его любовь и охотно готовим брускетты по его рецептам. Рассказываем, как приготовить итальянский мини-сэндвич с томатами и базиликом.

Ингредиенты:

Базилик 1 пучок

Морская соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Винный уксус по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте на средние ломтики и подсушите с обеих сторон на горячей сковороде.
Затем натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем.
Томаты нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с рубленым базиликом. Посолите, поперчите. Добавьте немного оливкового масла и винного уксуса.
Выложите томаты на хлеб и подавайте к столу.

Маффины из киноа с капустой кале

Маффины могут быть не только сладкими. В коллекции британского шеф-повара есть рецепты на любой вкус. Например, вкуснейшие маффины из киноа с капустой кале. Они еще и очень полезные. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

Оливковое масло по вкусу

Лук шалот 1/2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Капуста кале 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Способ приготовления:

Киноа отварите до готовности и остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите формочки для запекания пергаментом. Сбрызните небольшим количеством масла.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Очистите и измельчите чеснок.
Порубите капусту кале.
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте лук-шалот, чеснок, капусту кале, киноа и рубленый миндаль. Сверху покрошите фету.
Хорошо перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку на 20–25 минут.
Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с рубленым зеленым луком и перцем.
Подавайте маффины к столу, украсив их смесью из авокадо.

Блинчики

Блины от Джейми Оливера получатся необыкновенно нежными и вкусными. Берите рецепт на заметку, чтобы в ближайший выходной побаловать своих близких классным завтраком.

Ингредиенты:

Сливочное масло по вкусу

Ягоды для украшения

Мед для украшения

Морская соль щепотка

Способ приготовления:

Разбейте яйца в чашу блендера.
Добавьте муку, молоко и щепотку морской соли. Взбейте.
Перелейте смесь в миску и оставьте на 15 минут.
Растопите масло в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем наклоните кастрюлю, чтобы масло покрыло поверхность.
Влейте немного теста и распределите его по сковороде. Обжаривайте блины с обеих сторон по 1–2 минуты.
Затем переверните и готовьте блин еще 1 минуту до румяного цвета.
Подавайте к столу с ягодами и медом.

Позвольте вам представить очень простой и, тем не менее, очень полезный рецепт с экзотической крупой Киноа — а именно киноа с овощами, да еще и в итальянском стиле )). Киноа снискала себе славу и популярность суперфуда, потому что имеет массу преимуществ:

  • имеет один из самых низких гликемических индексов в разделе «Крупы», а значит не дает проблем с сахаром в крови и поэтому отлично подходит для здорового питания не только обычных людей, но и для тех, кто страдает от диабета, гормонального дисбаланса и лишнего веса
  • по сравнению с другими крупами очень богата белком, что особенно важно, если вы — веган (Киноа содержит до 50% больше белка, чем другие крупы)
  • содержит в себе незаменимые жирные кислоты Омега-3
  • богата антиоксидантами
  • имеет свойство снижать способность холестерина оседать на стенках сосудов
  • не содержит глютен
  • богата клетчаткой
Читайте также:  Приготовление желатина для торта

Цена, правда, у Киноа очень кусачая. Поэтому если у вас нет возможности ее купить, то для этого блюда прекрасно подойдет красный или коричневый рис. Итак…

Ингредиенты на киноа по-итальянски с овощами (на 4 порции):

  • 1,5 стакана (200 мл) Киноа
  • 1 маленький кабачок
  • 1 баклажан
  • 1-2 болгарских преца (лучше красных или желтых)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая красная луковица
  • специи (сухие или свежие): тимьян, орегано, розмарин или смесь прованских трав
  • оливковое масло для жарки
  • 1 ст.л. красного бальзамического уксуса
  • соль и перрец

Приготовление киноа с овощами (20-30 минут):

Сварите Киноа в подсоленной воде по инструкции на упаковке (чем темнее цвет крупы, тем дольше она варится; обычно это занимает 15-20 минут после закипания).

Порежьте все овощи, кроме чеснока, кусками средней величины.

Чеснок мелко порубите ножом.

На оливковом масле в глубокой сковороде прожарьте до прозрачности чеснок и добавьте к нему все специи.

Пожарьте еще 2 минуты (так специи лучше раскрывают свой вкус).

Положите остальные овощи на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

За 3-4 минуты до готовности всыпьте в овощи мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите.

Когда овощи будут готовы (лично я люблю, чтобы они не были пережарены до слишком мягкого состояния), перемешайте их с готовой Киноа, добавьте бальзамический уксус и еще раз проверьте на соль.

Всё! Ваше киноа с овощами — готово.

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джейми, как приготовить киноа.

Киноа — крупа, полная белка, содержит 16%-20% протеина. Сравните, в рисе — 7,5%, в пшенице и кукурузе 3,5%; киноа имеет намного больше преимуществ.
Аминокислотный состав белков сбалансирован и близок к молочному белку.
Белок киноа легко усваивается и очень полезен беременным, спортсменам и детям.
Киноа содержит углеводы, жиры, минералы, клетчатку, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций.
Это крупа без глютена.

В 100 г киноа

334 ккал
Белки 14,8 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 58,5 г

Вот как Джейми предлагает приготовить эту полезную крупу — здесь рецепты с киноа!

Как приготовить киноа

Мастер класс Джейми Оливера Салат с квиноа и фасолью

Ингредиенты 4 порции

3 кукурузных початка
оливковое масло
1 красная луковица, очистить и мелко нарезать
1 большой пучок кориандра, листья снять и стебли мелко нарезать
2 чайных ложки молотого тмина
2-3 свежих красных чили, измельченных и мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
200 г замороженной фасоли
220 г киноа
3 лайма, цедра и сок

Без проблем вы найдете подходящую соковыжималку для отжатия сока как цитрусовых, так и других фруктов, а также ягод, овощей и трав здесь https://prosoki.ru/sokovyzhimalki
Если вы думаете, что вы знаете о соковыжималках много, если не все — вы заблуждаетесь. Соковыжималки для граната, винограда, томатов… Найдите то, что вам нужно!

Читайте также:  При какой температуре выпекать дрожжевые пирожки

200 г фета
горячий соус чили (по желанию)

Как приготовить

  1. С помощью ножа срезать кукурузные зерна с початков.
  2. Положить в блендер с 125 мл воды и смолоть в пасту.
  3. Налить масло в среднюю сковороду и обжарить лук и стебли кориандра на низко-средней температуре в течение 10-15 минут.
  4. Добавить тмин, чили и чеснок и обжарить в течение 1-2 минут.
  5. Добавить кукурузу в и осторожно готовить в течение 5-10 минут.
  6. Приправить хорошо, ложкой выложить смесь в миску и отложить, чтобы остыла.
  7. Бланшировать — если есть свежие бобы — бобы в кипящей воде пару минут.
  8. Слить, промыть под холодной водой и отложить для охлаждения. Консервированную фасоль слить через дуршлаг.
  9. Приготовить квиноа в соответствии с инструкциями на пакете , готовую крупу смешать с оливковым маслом, отжать сок лайма и добавить цедру.
  10. Добавить фасоль, хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
  11. Нарезать листья кориандра и перемешать с кукурузной смесью.
  12. Выложить салат на тарелку и отставить в сторону.
  13. Поместить весь кусочек сыра фета с рассолом в небольшую антипригарную сковородку.
  14. Полить оливковым маслом и добавьте всплеск соуса чили — если хотите.
  15. Довести до кипения, затем готовить до тех пор, пока фета не станет слегка золотистой.
  16. Осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут на другой стороне.
  17. Разломать фета с помощью вилки, добавить в салат, вылить соус из сковороды и посыпать листьями кориандра.

Мастер класс Джейми Оливера Завтрак в южноамериканском стиле

…это то, что я называю супер-вкусным завтраком — киноа со спелыми помидорами, бобами, чили, сливочным авокадо и свежими травами, увенчанные яйцом. Наслаждайтесь!

345 ккал
17,2 г
27.4 г; 17,1 г белков

Ингредиенты 6 порций

200 г киноа
1 длинный красный перец чили
1 свежий перец халапеньо
1 крупный спелый помидор
200 г спелых томатов черри
2 пера зеленого лука
оливковое масло
1 щепотка семян тмина
1 х 400 г банки черной фасоли
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 щепотка сахара
½ лимона
6 крупных яиц
1 спелый авокадо
½ пучка свежей мяты
½ пучка свежей кориандра
соус чили

Как приготовить

Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нарезать помидоры — крупный дольками или кружками, помидорки черри на 4 части — и мелко нарезать весенний лук.

Нагреть оливковое масло в сковороде на высокой температуре, добавить семена тмина и обжарить около 30 секунд.
Слить и добавить фасоль, а затем щепотку соли и продолжать готовить в течение 5-8 минут.

Нарезать чили и положить в миску с уксусом, сахаром и щепоткой соли, отставить в сторону.

Слить киноа, затем добавить немного оливкового масла и лимонного сока, приправить.
Разложить на блюдо и оставить в сторону, чтобы немного остыло.

Положить фасоль в миску, протереть сковороду чистой бумагой и вернуть на печку на среднюю температуру с оливковым маслом.


Разбить яйца и поджарить по своему вкусу.

Положить яйца сверху на киноа и ложкой положить фасоль.
Разрезать авокадо и удалить косточку, мякоть выскрести из кожуры.


Разложить помидоры, авокадо, лук и чили сверху.

Полить маринадом от чили.
Нарезать листья мяты и кориандра и посыпать сверху, затем добавить немного оливкового масла и подавайте с большим количеством соуса чили.

Смотрите видео Как приготовить завтрак с киноа

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector