Рецепты с баклажанами и фаршем

Коллекция рецептов баклажанов с фаршем с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с фаршем вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с фаршем

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 152
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

  • 128
  • Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г

  • 109
  • Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Болгарской перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубков

Зелень — 1 пучок

Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

  • 150
  • Ингредиенты

Баклажан — 100 г

Фарш мясной — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — 1 веточка

Масло сливочное топленое — 1 ст.л.

  • 139
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 157
  • Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Перец черный молотый — щепотка

Читайте также:  Рецепт кролика с черносливом

Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

  • 218
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

  • 255
  • Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

  • 119
  • Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Базилик свежий — 20 г

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

  • 174
  • Ингредиенты

Фарш для котлет — 500 грамм;

Баклажан — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Сок томатный — 1 стакан;

Соль — 1 чайная ложка.

  • 156
  • Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

  • 410
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Чеснок зубчик — 1 шт.

Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец, чили — по вкусу

Вода — для замачивания баклажанов

  • 126
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 178
  • Ингредиенты

Баранина — 700 г

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Сладкий перец — 1 шт.

Кинза — 3-4 веточки

Базилик — 3-4 веточки

Специи — по вкусу

  • 121
  • Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

  • 144
  • Ингредиенты

Баклажан — 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Растительное масло — для обжаривания

Корица (молотая) — на кончике ножа

Йогурт натуральный — 200 г

  • 224
  • Ингредиенты

Баклажаны (крупные) — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сыр полутвердый — 200 г

Соус Бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Молоко коровье — 500 мл

Мука пшеничная — 50 г

Орех мускатный (тертый) — на кончике ножа

Перец черный (молотый) — по вкусу

Читайте также:  Подготовка огурцов к засолке

Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.

Соус с фаршем:

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.

Мята (сушеная) — 1/2 ч.л.

Майоран (сушеный) — 1/2 ч.л.

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Томаты вяленые — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 153
  • Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (500 г)

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Фарш мясной — 350 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр твердый — 60 г

Перец ч.м. — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Соус:

Помидоры консервированные кусочками — 370 мл (пакет)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 108
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень вкусные баклажаны! Готовила первый раз, переживала, что фарш не будет держаться на баклажанах — в общем зря переживала, всё прекрасно держалось и получилось ну очень вкусно! Буду готовить ещё не один раз 🙂 С блюдом можно фантазировать, я подавала баклажаны и просто так, и смазывала сметаной, в которую добавляла немного измельчённого чеснока и сверху клала кружок помидора (мне так даже больше понравилось 😉 ) Баклажаны получаются нежирными за счёт того, что обмакиваются в муке и в яйце. Очень рекомендую приготовить, отличное летнее блюдо!

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:

  • Баклажан (у меня каждый весом чуть больше 400 гр.) — 2 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (мне хватило двух, потому что были крупные) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Помидор (для украшения (по желанию))
  • Огурец (для украшения (по желанию))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (любая по вкусу (я добавляла в фарш приправу для курицы))
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Баклажаны с фаршем»:

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать наискосок примерно 1 см. толщиной.
Главное, НЕ СОЛИТЬ кусочки баклажана, иначе они пустят сок, и тогда фарш может отставать от баклажана при жарке — без соли всё прекрасно держится.

Приготовить фарш: филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и приправить по вкусу.

Намазать фарш на каждый кусочек баклажана (я намазывала чайной ложкой).

Обвалять баклажаны с фаршем в муке, затем во взбитом посоленном яйце и жарить в разогретом растительном масле сначала фаршем вниз на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Это все кружочки баклажанов в муке

Не забываем, что жарить нужно сначала стороной с фаршем вниз

Готовые баклажаны лучше выкладывать на бумажное полотенце, для удаления излишков масла (хоть эти баклажаны и мало его впитывают, всё равно рекомендую сделать так).

Эти я смазала сметаной с чесноком

Читайте также:  Приготовить что нибудь сладкое на скорую руку

И сверху положила кружок помидора

Эти просто украсила овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашнее сельское кушание

  • 106
  • 1144
  • 26302

Соте из краснокочанной капусты с яблоками

  • 15
  • 18
  • 3674

Кесадилья с тыквой

  • 26
  • 26
  • 5172

Картошка "Ленивая"

  • 34
  • 61
  • 3992

Тушеная морковь с зеленым горошком

  • 10
  • 101
  • 14946

Картофель с говядиной и баклажанами

  • 22
  • 13
  • 2775

Тушеные кабачки с сосисками

  • 21
  • 56
  • 24510

Картошечка

  • 34
  • 20
  • 3524

Спагетти из овощей

  • 133
  • 498
  • 48198

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Петрович"

  • 76
  • 380
  • 21077

Нутовые хрустики

  • 107
  • 1736
  • 104312

Десерт с малиной и маскарпоне

  • 176
  • 474
  • 48641

Комментарии и отзывы

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

18 августа 2016 года непростая #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

27 августа 2015 года GabiZ #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Alenka Lipetsk #

16 февраля 2018 года Coolinarka # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Злата Причина #

12 августа 2015 года Злата Причина #

15 июня 2014 года premium #

3 февраля 2015 года Coolinarka # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Alenka Lipetsk #

27 мая 2014 года imasha7 #

26 мая 2014 года гурман1410 #

26 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Ninzonka #

25 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Leto29 #

25 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 мая 2014 года непростая #

24 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 мая 2014 года непростая #

24 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Зульфия #

24 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Wera13 #

24 мая 2014 года mariana82 #

24 мая 2014 года Жужа-48 #

24 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Galll Y #

24 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 мая 2014 года lenkafe #

24 мая 2014 года Coolinarka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5e93e330-2197-11ea-bfe1-4dfc660fb81b

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector