Рецепты пончиков дрожжевых на воде

Предлагаю приготовить очень вкусные дрожжевые пончики на воде по этому рецепту. Они получаются хрустящими снаружи (слегка напоминают песочную выпечку) и мягкими внутри. Подать такие пончики можно, обмакнув в кисло-сладкий сироп от ароматного варенья, или посыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эту выпечку, в моей семье такие пончики очень любят!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.

Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

Добавляем к маслу горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и сразу же добавляем к муке с дрожжами.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут как бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто похожим на песочное с легкой хрустинкой.

Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков получается гладким, плотным и крутым.

После расстойки тесто немного увеличится в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.

В центре каждого круга пробкой от бутылки или насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.

Подготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 25-30 пончиков (зависит от диаметра вашего стакана).

В это время в сковороду нальем растительное масло и хорошо его разогреем, масла должно быть много.

Сделаем огонь умеренным, чтобы во время жарки дрожжевые пончики хорошо прожарились внутри, а не просто подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.

Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону.

Жарим до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт комбикорма для бройлеров своими руками

Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем немного остыть.

Окунаем немного остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.

Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются сбалансированными по вкусу, слегка хрустящими по краям и мягкими внутри.

С такими пончиками приятное домашнее чаепитие вам гарантировано!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e56944b0-2190-11ea-b02a-4bda317bdf32

Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.

Ингредиенты для «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (плюс еще много для жарки) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Рецепт «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто»:

Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в комментариях к одному из рецептов прочитала, что соль тормозит дрожжи. Этого я не знала, но и c солью всегда все выходило прекрасно. Но если выйдет лучше, то почему бы не воспользоваться советом.

Оставляем подходить в теплом месте 20-30 минут. Если используете свежие дрожжи, то они будут подходить 40-60 минут.

Теперь добавляем соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем.

Снова оставляем подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под крышкой или под полотенцем в теплом месте.

Читайте также:  Пасус долма рецепт армянский классический

Вот наше готовое тесто.

А это готовое тесто из ХП. Просто закладываем ингредиенты в том порядке, который прописан в инструкции к Вашей ХП, включаем режим "дрожжевое тесто" и примерно через полтора часа получаем результат.
Я сегодня готовила только пончики для дочки, поэтому теста приготовила немного. Я взяла продуктов на 1/2 от стандартной нормы в ХП (и именно это количество указала в ингредиентах). Вообще, это тесто хорошо для любой дрожжевой выпечки. С ним прекрасно выходят сладкие и несладкие пироги как в духовке, так и на сковороде. Так что те, кто еще не научился "дружить" с дрожжевым тестом, возьмите его на заметку. Более того, оно постное, что тоже имеет свой плюс для соблюдающих посты. Скажу честно, яйца, молоко, кефир и т. п. мне в дрожжевом тесте не сильно нравятся. Как-то они его утяжеляют. Исключение — сыворотка. Если ее взять вместо воды, то будет вкуснее (хотя в пост уже не прокатит). В общем — пользуйтесь!

Итак, от теста отщипываем кусочки размером чуть крупнее грецкого ореха.

Протыкаем пальцем в них дырочку и формируем пончики.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно в 3-4 см. Разогреваем его на сильном огне до появления пузырьков. Огонь слегка (только слегка!) уменьшаем.

Теперь попробую описать, как я опускаю пончики в масло. Кладу их с помощью такой вот вилки, держа за дырочку.

Потом быстро прокручиваю вилку так, чтобы дырочка пончика увеличилась (чтобы ему было потом куда "расти"), и он приобрел более правильную форму.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

"Обсушиваем" на бумажном полотенце буквально несколько секунд.

У таких пончиков изначально выходит очень твердая корочка. Чтобы они стали мягкими, их нужно поместить в кастрюлю под крышку. За счет собственного тепла там образуется конденсат, что сделает корочку мягкой.

Когда все пончики поджарятся, их нужно пересыпать в полиэтиленовый пакет.

Засыпаем сахарной пудрой.

Закрываем пакет и хорошо трясем, чтобы пудра равномерно распределилась по пончикам.

Пресыпаем их обратно в кастрюлю.

Теперь еще один важный момент. Если оставить пончики слишком долго под крышкой, то они после того, как станут мягкими, отсыреют. Чтобы этого не произошло, после того, как все пончики станут мягкими, снимает крышку и накрываем их полотенцем. Когда полностью остынут, нужно или снова накрыть крышкой, или переложить в пакет.

Читайте также:  Поздравления с днем рождения девочке от крестной

Ну вот, собственно, и наши замечательные пончики.

А такие они в разрезе, а точнее в надкусе 🙂 Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

ГОСТовские пышки

  • 239
  • 2743
  • 36841

Коричные пончики

  • 57
  • 365
  • 3648

Пончики

  • 49
  • 332
  • 3862

Пончики в шоколадной глазури

  • 16
  • 79
  • 17209

Похожие рецепты

Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

  • 22
  • 124
  • 6904

Творожные колобки с сухофруктами и орехами

  • 76
  • 94
  • 1012

Чешские пончики

  • 40
  • 657
  • 4635

Пончики сладкие и пончики закусочные

  • 103
  • 604
  • 12185

Пончики ванильные

  • 11
  • 127
  • 18040

Тыквенные пончики

  • 3
  • 24
  • 1315

Пончики

  • 11
  • 25
  • 2022

Творожные шарики

  • 8
  • 37
  • 4669

Баурсаки по-казахски

  • 20
  • 298
  • 9000

Фотографии «Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

1 сентября Gal4oNek # (автор рецепта)

13 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года sojka-2016 #

30 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

23 августа 2018 года lisa s24 #

7 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Iryna Olehivna #

14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Iryna Olehivna #

14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Любашка 77777 #

31 января 2018 года zbulavina #

31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 января 2018 года tanushka mikki #

31 января 2018 года malinka1972 #

31 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года olla_la_la #

30 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года alysya #

10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года altuh #

6 ноября 2017 года altuh #

6 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года linda2207 #

12 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector