Рецепты паэльи с курицей и морепродуктами

В состав блюда, кроме морепродуктов, входят рис, нежное мясо курицы, овощи (томаты, сладкий перчик, немного репчатого лука и горсть зеленого горошка), а также такие пряности, как черный молотый перец, лавровый листок, паприка и шафран. Последние две из перечисленных специй не только придают паэлье аромат, но и подчеркивают естественный цвет томатного сока.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление вкусной испанской паэльи по этому рецепту следует начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. После этого овощи моем, вытираем насухо бумажными полотенчиками. Перец избавляем от плодоножки и потрошим, лук и чеснок очищаем от шелухи, а в помидоре вырезаем уплотнение на месте хвостика. Теперь перебираем и тщательно промываем рис. Ошпариваем и очищаем морепродукты (мидии), а также моем и вытираем насухо куриное мясо.

В глубокую сковородку вливаем растительное масло без запаха. Ставим посудину на средний по силе огонь и нагреваем жир до кипения. После этого в него опускаем раздавленный чеснок и припускаем последний до образования румяной корочки.

Пока чеснок отдает все свои соки, приступаем к подготовке репчатого лука. Нарезаем его на мелкие кусочки.

Вылавливаем чеснок, а на его место выгружаем порцию лука. Уменьшаем огонь и, время от времени помешивая, доводим продукт до образования легкого золотистого окраса.

Сладкий перец нарезаем так, как это показано на фото. После этого отправляем к луку.

Как только последний введенный овощ размягчится, кладем зеленый горошек (свежий или консервированный). Припускаем все вместе примерно три минутки, после чего добавляем куриное филе, нарезанное кусочками, размером с две горошины.

В массу в момент того, как мясо подрумянится, следует добавить паприку, шафран, черный молотый перец и лавровый листок. На этом же этапе следует посолить блюдо. Все ингредиенты перемешиваем, после чего прогреваем три минуты. Напоследок кладем в сковородку ко всем остальным продуктам нарезанный «шашечками» красный помидор (вместе с семенами и соком).

Помешиваем и доводим массу до состояния, как на фото, а затем добавляем виноградное вино.

Снова прогреваем заготовку до кипения, после чего кладем подготовленный рис. Быстрыми движениями примешиваем все ингредиенты, добиваясь того, чтобы рис равномерно распределился по сковороде.

Вливаем воду и при необходимости корректируем вкус небольшим количеством сахарного песка (в том случае, если томатный соус и вино оказались кислыми).

На протяжении десяти минут на сильном огне прогреваем классическую испанскую паэлью в открытой посудине. Важно помнить, что продукт не стоит перемешивать до окончания варки. Как только рис немного набухнет, а количество густого овощного бульона уменьшится примерно в два раза (видно на фото), приходит время морепродуктов. Их следует расположить по всей поверхности каши с овощами, чтобы впоследствии было удобно делить на порции.

Читайте также:  Пирог сдобный с брусникой

Готовое лакомство выкладывают на порционные тарелки, после чего остужают до комнатной температуры.

Подавать на стол классическую паэлью с морепродуктами и курицей, приготовленную своими руками в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фотографиями, следует с кусочком белого хлеба, обжаренного на сухой сковороде-гриль или приготовленного в тостере. Приятного аппетита!

До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала "Хлеб-соль", я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

  • Голень куриная — 400 г
  • Креветки — 100 г
  • Кальмар — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Рис — 400 г
  • Шафран — 1 щепот.
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Бульон (рыбного или мясного, куриного) — 800 мл
  • Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 100 г
  • Специи (паприка, перец чили по желанию, соль, перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется понемножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.

Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке.
Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки.

Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем лук, перец и чеснок к курице.
Добавляем шафран, перец, соль, специи.

Для паэльи берем среднезерный рис ТМ "Мистраль"- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.

Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ "Мистраль", так это тем, что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.

Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.

Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.

Читайте также:  Рецепт засолки капусты брокколи

Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.

Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате — безумно красивое и вкусное блюдо.

Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно, в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же в порционных сковородках, для антуража.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вариант крабового салата

  • 24
  • 41
  • 6365

Гречка с кальмарами

  • 36
  • 138
  • 23919

Креветки под соусом киви

  • 72
  • 19
  • 4262

Осьминог с картофелем "Почти салат"

  • 56
  • 49
  • 2971

Креветки в зеленом карри с грибами

  • 4
  • 29
  • 995

Креветки-гриль "Морское чудо"

  • 34
  • 108
  • 14372

Ароматные креветки

  • 24
  • 75
  • 3781

Запеканка из картофеля и крабовых палочек

  • 17
  • 80
  • 7167

Кальмары с сырно-грибной начинкой

  • 11
  • 87
  • 6958

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей по-китайски

  • 119
  • 961
  • 13349

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

  • 87
  • 718
  • 10136

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

  • 368
  • 7531
  • 980186

Комментарии и отзывы

25 июня 2014 года Ялорис #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ПантерРрочка #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Violl #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года chudo #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ялорис #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Marioka82 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ros66 #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lagoon #

Читайте также:  Рецепт голени курицы в слоеном тесте

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mtata #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mtata #

27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Sumina #

23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса. В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Давайте и мы с вами приобщимся к испанской культуре и приготовим паэлью с курицей и морепродуктами в сотейнике.

Ингредиенты

  • Рис круглый (в рецепте использовала сорт арборио) — 300 гр.
  • Курица (у меня грудка) -200 гр.
  • Морской коктейль (конечно если есть возможность используйте свежие морепродукты) — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный или замороженный горошек — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое вино — 100 мл.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Бульон (овощной, рыбный или мясной) — 600 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим овощи: перец нарежем кубиками, лук и чеснок — мелко нарубим.

Шаг 2

Промоем куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3

В разогретый сотейник добавляем пару ложек растительного масла, прогреваем его и добавляем куриную грудку. Обжариваем курицу на сильном огне со всх сторон. Наша грудка должна хорошенько зарумяниться и не потерять мясной сок.

Шаг 4

К обжаренному мясу добавляем овощи и специи. Перемешиваем содержимое сотейника и жарим на среднем огне около 7-ми минут.

Шаг 5

Теперь всыпаем рис в сотейник, перемешиваем и жарим все вместе 3-4 минуты. Рис должен быть сухой.

Шаг 6

Самый приятный и вкусный шаг — вино! )) Добавляем его в сотейник и даем выпариться, около 1-2 мин.

Шаг 7

Небольшими порциями вливаем подсоленный бульон, каждая порция должна впитаться в рис.

Шаг 8

Добавляем последнюю порцию бульона и сверху выкладываем морепродукты.

Шаг 9

Ну и последний штрих -горошек! отправляем его в сотейник.Накрываем нашу паэлью крышкой и тушим на медленном огне 15-20 мин. до готовности.

Шаг 10

Готовую паэлью с курицей и морепродуктами аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подавайте с белым вином ;))

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector