Рецепты овощных блюд в мультиварке

Все знают, что овощи богаты витаминами и другими полезными веществами. Они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Конечно, полезнее употреблять свежие овощи, но есть сырой баклажан или картофель как-то не очень вкусно, да и не всем можно. Но существует много разнообразных блюд из тушеных, вареных, запеченных овощей, которые тоже полезны и вкусные.

А приготовить овощи быстро и вкусно вам поможет «умная кастрюлька» — мультиварка. В ней можно готовить овощные блюда любым способом: жарить, варить, тушить, запекать. В готовом блюде из овощей, приготовленном в мультиварке, витамины и другие полезные вещества сохраняются лучше, чем в кастрюле или на сковороде. На нашем сайте много разных овощных блюд, на любой вкус. Выбирайте и готовьте полезные овощи в мультиварке.

Мультиварка – просто находка для тех, кто любит овощи. И это неудивительно, ведь овощи в мультиварке максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины, и получаются действительно вкусными. А для постящихся граждан и вегетарианцев мультиварка становится настоящей палочкой-выручалочкой. Не забудем и о детях – ведь овощи в мультиварке очень полезны для наших малышей.

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
½ кочана капусты,
1 сладкий перец,
1 баклажан,
2 помидора,
1 кабачок,
зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла. Все овощи нарежьте произвольно и выложите в чашу слоями: картофель, капусту, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидоры. Не забывайте солить каждый слой и добавлять понемногу специи. Поверх слоя помидор посыпьте зелень, можно порезать зубчик чеснока. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста тушёная с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:
500-700 г капусты,
1 стак. белой фасоли,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, растительное масло, специи,
1 стак. воды.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочите на ночь, в воду можно добавить немного соды. Или можно взять консервированную. Овощи измельчите. Мультиварку включите в режим «Выпечка» или «Жарка», в чашу выложите нарезанные овощи, перемешайте и готовьте 10 минут. Затем добавьте в чашу фасоль, влейте стакан кипятка, перемешайте и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Через час с момента начала готовки откройте крышку и добавьте в чашу соль по вкусу, томатную пасту, перец и специи по вкусу. Особенно хорошо в этом блюде смотрится приправа хмели-сунели, но можно попробовать и специи для карри. Подавайте с зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Кабачки с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
300 г шампиньонов,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «выпечка» или «Жарка», выложите лук и обжаривайте в течение 5-6 минут. Тем временем нарежьте кабачок ломтиками, добавьте его к луку и готовьте ещё минут 5-7. Грибы нарежьте пластинками, добавьте в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме до полного испарения жидкости. Крышку не закрывайте. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут.

Читайте также:  Рецепт свеклы с хреном и чесноком

Овощи в мультиварке хороши и сами по себе, но с мясом они ещё вкуснее!

Рагу из овощей с мясом

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
2 моркови,
200 г брокколи или цветной капусты,
600 г тыквы,
1 луковица,
500-600 г говяжьей вырезки,
специи, соль.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мясо, порезанное небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Выложите все овощи в чашу, залейте горячей водой до верхнего слоя, посолите, добавьте специи. Включите режим «Плов». Готово!

Вместо мяса в овощные блюда можно добавить грибы. Отлично подойдут шампиньоны, вёшенки, замороженные с лета лесные дары.

Аджапсандали (овощное рагу по-грузински)

Ингредиенты:
2 сладких перца,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
400 г стручковой фасоли,
2-3 зубчика чеснока,
5-10 горошин чёрного перца,
2 ч.л. соли,
1 пучок зелени кинзы,
базилик, растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте в миске, чтобы из них вышла горечь. Лук нарежьте кубиками, помидоры и сладкий перец нарежьте довольно крупными ломтиками. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут, в чашу налейте растительное масло и выложите в неё лук. Через 15 минут добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и готовьте с открытой крышкой до окончания работы режима. Тем временем промойте баклажаны под холодной водой, отожмите и добавьте вместе с нарезанной стручковой фасолью к овощам в чаше. Перемешайте, долейте воды по желанию – кто любит побольше соуса в блюде, лейте побольше воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль по вкусу, перец горошком, можно добавить молотый перец, а также хмели-сунели. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
700-800 г кабачков,
100 мл сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 луковицы,
4 яйца,
3 ст.л. муки,
150-200 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте сметану, яйца, сыр, нарезанный мелкими кубиками, лук и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее). Выложите кабачковую массу в чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час под закрытой крышки, а затем ещё 20 минут в том же режиме уже при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Запеканку выложите на блюдо, посыпьте зеленью. Зелень можно добавить и в саму запеканку.

Все мы любим винегрет, правда? Но вот отваривать или запекать овощи для него так долго! Мультиварка поможет нам и в этом деле!

Винегрет в мультиварке на пару

Ингредиенты:
1-2 картофелины,
1-2 свёклы,
1-2 моркови,
1-2 солёных огурца,
100-150 г квашеной капусты,
100 г зелёного горошка,
100 г консервированной фасоли (по желанию),
1 луковица,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Количество овощей рассчитывайте исходя из размеров своей мультиварки. Свежие овощи очистите и нарежьте кубиками. Выложите слоями в чашу для варки на пару: сначала слой свёклы, затем морковь, сверху картофель. В чашу влейте 500-700 мл горячей воды, установите сверху чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 35-40 минут. Пока варятся овощи, подготовьте другие ингредиенты: промойте, если нужно, и отожмите квашеную капусту, солёные (обязательно солёные!) огурцы нарежьте кубиками. Когда овощи сварятся, остудите их, соедините с остальными ингредиентами, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук (лучше красный), посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Мягкая запеканка с курицей и цветной капустой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Запеканка с курицей и цветной капустой – замечательный обед или ужин. Легкий, низкокалорийный и полезный. Цветная капуста – овощ сам по себе очень интересный, но, в отличие от своего нецветного собрата, малоупотребимый в сыром виде, а все более в варено-запеченном. Практически идеальный вариант для приготовления как цветной капусты, так и курицы – запеканка. В мультиварке она делается вообще очень просто, и, главное, получается очень вкусной. Цветная капуста обладает всеми необходимыми минералами, белками и углеводами, нужными для полноценного .

Читайте также:  Постные оладьи в духовке

Жареная картошка с грибами в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня у нас на ужин – жареная картошка с грибами, рецепт с вешенками. Вешенка, не заслуженно обойденная вниманием широких кулинарных масс, на самом деле очень ценный гриб, о полезностях которого можно долго распространяться. Главный его недостаток – то, что чудо сие выглядит и растет, как поганка какая-то – на трухлявых пнях, упавших деревьях, да и, по правде – сам является хищным грибом, убивающим деревья. Но, как сказала поэтесса «Когда б вы знали, из какого сора…» – поэтому не будем уж слишком сильно убиваться по поводу того, кто кем питается, .

Гуляш по-балкански из куриного филе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Гуляш из куриного филе, рецепт с фото которого вы видите ниже, я недавно нашла в женском журнале, который листала в приемной дантиста. Рецепт гуляша по-балкански мне показался интересным, и я приготовила его, адаптировав к мультиварке. А еще меня заинтересовала балканская кухня, поэтому я немного пошерстила поиск – и вот что я узнала. Оказывается, эта кухня состоит из болгарской, хорватской, сербской, черногорской и других. Блюда из мяса сочень ценятся на Балканах, а гуляш пользуется особенной популярностью. Кстати, гуляш – это нечто среднее между .

Супер закуска из лука – рецепт для праздничного стола

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Маринованный лук, рецепт которого вы видите ниже, это красивая и вкусная закуска из американской кухни, которая потребует совсем немного времени и продуктов, зато гарантирует вам успех у гостей за праздничным столом. Поверьте, 2 блюда такого лука улетят очень быстро и очень всем понравятся. При этом круглые подносы с лепестками сладкого красного лука, маринованного в уксусе и запеченного с сухариками, чесноком и сыром, украсят ваш праздничный стол. Закуска из маринованного лука – блюдо очень простое и вкусное, отлично подойдет к любому мясу, .

Французский луковый пирог с плавлеными сырками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Луковый пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, – это потрясающий рецепт из французской кухни. Луковый пирог с плавленными сырками – это отличная самостоятельная праздничная закуска, либо же добавка к супу или борщу. Пирог с луком и сыром очень вкусный, простой в приготовлении и идеально подходит как для семейного ужина или обеда, так и для гостевого стола. Заливной луковый пирог по французскому рецепту обязательно вам понравится, давайте готовить вместе! .

Как приготовить заливной пирог с капустой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пирог капустный заливной на кефире – это быстрый рецепт легкого полезного блюда, он под силу любой хозяйке, даже если у вас мало времени, а в холодильнике – самые простые продукты. Смотрите ниже, как сделать легкий капустный пирог в домашних условиях. Этот пирог с капустой пышный, ароматный и очень вкусный. Отличная закуска для праздников или обеда в выходной день. Если вы любите запеканки, вам понравится этот рецепт пикантного пирога из белокочанной капусты. Кстати, рецепт заливного пирога из молодой капусты можно посмотреть на этой странице. .

Запеченная мускатная тыква с сыром и чесноком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тыква, запеченная с сыром в духовке – это очень простой и недорогой рецепт приготовления мускатной тыквы сорта «Испанская гитара». Он превращает небольшую тыковку в сочную закуску со сливочным вкусом. Для этого рецепта подходит любой сыр, который вам нравится, как мягких сортов (моцарелла, сулугуни), так и твердых (Российский, Костромской, Пармезан, Чеддер). Кроме того, добавляйте любые специи, которые вы любите (Хмели-Сунели, Средиземноморские или Итальянские травы, базилик, розмарин). Обязательно – немного чеснока, достаточно двух зубчиков. Тыква .

Читайте также:  Рецепты хлеба с добавками

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (23)
  • Супы (80)
  • Борщи (19)
  • Каши (80)
  • Картошка (97)
  • Макароны (35)
  • Мясо (181)
  • Курица (156)
  • Индейка (12)
  • Утка (5)
  • Рыба (84)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (67)
  • Овощи (299)
  • Десерты (53)
  • Напитки (8)
  • Салаты (21)
  • Соусы (26)
  • Маринады (16)
  • Кулинарные советы (11)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (25)
  • Пироги (135)
  • Торты (57)
  • Другие блюда из муки (72)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
  • 8е марта (150)
  • Детские праздники (151)
  • Масленица (43)
  • Новый год (188)
  • Пасха (12)
  • Праздничный ужин (288)
  • Рождество (145)
  • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (291)
    • Блюда на обед (726)
    • Блюда на ужин (844)
    • Готовим в духовке

      Готовим в мультиварке

      Второй Сайдбар

      Получите новые рецепты на почту!

      Поиск

      Поиск по названию

      Поиск по ингредиентам

      Рецепты для разных мультиварок

      Готовимся к встрече Нового года

      Лучшие рецепты

      Описание категории

      Не знаете, как приготовить овощи в мультиварке – рецепты здесь! Мы уверены, что овощи это одно из самых простых, низкокалорийных и вкусных блюд. Те, кто предпочитает их в качестве гарнира или просто на пару, по достоинству оценят рецепты, представленные в этом разделе, ведь, мы собрали для вас огромное количество прекрасных рецептов приготовления различных овощей.

      Овощи это незаменимый источник витаминов и клетчатки, столь необходимых нашему организму и, поэтому, очень важно готовить их максимально правильно, так, чтобы сохранить в них как можно больше всего полезного.

      В мульте отлично получаются любые блюда из свежих и, даже, замороженных овощей – они не теряют своего вкуса и естественного запаха, что очень часто случается при обыкновенной жарке или варке. А всевозможные гарниры и вторые блюда из овощей гармонично дополнят основную пищу, приготовленную в мультиварке.

      Овощи любят все и это не удивительно. Это бездна вкуса и огромное количество полезных веществ. А еще овощи это то, благодаря чему любое, даже самое простое мясное блюдо, можно сделать уникальным. Их не только можно добавить при приготовлении, но еще и украсить ими готовое блюдо. Как ни крути, а без овощей никуда!

      На нашем ресурсе вы найдете более ста рецептов приготовления различных блюд с овощами и из них, которые можно использовать не только как дополнение, гарнир или закуску, но и как вполне самостоятельное блюдо.

      Каждый овощ хорош по своему, например, болгарский перец. Мы привыкли воспринимать его как ингредиент салата или же добавлять его в борщ. Но ведь помимо этого, перец можно нафаршировать разной вкуснятиной, например, гречкой с курицей, в кусочках перца можно пожарить яичницу или подать в половинках перца салат.

      А тыква? Кроме того, что она просто сокровищница полезных веществ, из нее можно приготовить массу вкусностей — тыквенная каша, зразы из тыквы, тыквенный пирог, фаршированная тыква – всех блюд не счесть.

      То же касается и белокочанной капусты, она тоже овощ хоть куда – и пирог из нее сделать можно, и борщ сварить, и голубцы накрутить. А тушеная капустка с яйцами – чем не вкуснятина?

      Любителям низкокалорийной пищи, мамочкам, заботящимся о здоровье детей, вегетарианцам, а также тем, кто просто предпочитает здоровое питание – рецепты этого раздела понравятся всем.

      Говорить о еде можно вечно, но не пора ли что-нибудь приготовить, например, ваши любимые овощи в мультиварке – рецепты к Вашим услугам!

      Leave a Reply

      [an error occurred while processing the directive]
      [an error occurred while processing the directive]
      Adblock detector