- Войти
- Оригинальная техника вырезания булочек. Автор-Valentina Zurkan
- Пошаговое приготовление фигурных плетенок
- Дрожжевое тесто для жареных пирожков
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Варианты других плетенок
- Завитушки с придавленными лепестками
- Оформление пирогов и булок по методу Valentina Zurkan + 2 рецепта теста
Войти
Оригинальная техника вырезания булочек. Автор-Valentina Zurkan
Обалденная техника вырезания булок
Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает — просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!
1.
Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
**************************
Ещё несколько фото и рецептов
2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото.
19. Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д.
1.
* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО
9. А вот пирог — обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки
И ещё чуток фантазии
18.
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
500гр Печенье
150- 200гр масло сливочное
0,5б.сгущенки
2-3 ст.л какао
0,5 стак. орехов
1 яйцо
Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ.пленку.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.
И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны
24. Курочка с циплятками
25. Хрюши очень аппетитны
26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!
Редкий пользователь интернета сегодня не слышал о знаменитой мастерице из Германии Валентине Цуркан.
Каждой молодой хозяйке думаю пригодится ее опыт работы с тестом. Фантазия без границ — это о ее выпечке: фигурные пироги и удивительной формы кренделя, румяные ватрушки и узорчатые печеные цветы — все это можно увидеть в ее кулинарных шедеврах.
В этом посте писать я буду минимум информации, просто предлагаю вам посмотреть фотографии удивительных работ, они помогут разобраться в нюансах приготовления этих чудес.
Пошаговое приготовление фигурных плетенок
На фотографиях очень легко разобраться как именно переплетено тесто. Для работы использован специальный нож для теста, деревянная палочка или кисть с деревянной ручкой.
И есть у автора кроме фантазии еще один секрет: секрет приготовления дрожжевого теста, которое подходит у нее в холодильнике.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков от автора — Valentina Zurkan/Becker
- 0,5 стакана сахара,200 гр масла,
- 5 стаканов муки,2 яйца,
- 1 пакетик дрожжей (7 грамм),
- 1 стакан молока,
- 2 пакетика ванильного сахара.
Тесто на 2 цветка.
- Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа) и в холодильнике оно поднимется.
- Горячую выпечку желательно смазать 1 ст.л.конфитюра разведенного 1ст.л. теплой воды .
И главное не бояться — с тестом из холодильника очень легко работать. Я в этом убедилась, приготовив по рецептам Валентины Цуркан пирог с сосисками.
Первый способ
И так для начала из теста раскачиваем четыре одинаковые круглые лепешки. С помощью ножа делаем надрезы.
Второй способ
Для такой плетенки лепестки разрезаются еще и в средине. После этого каждый лепесток выворачивается 2-3 раза.
Третий способ
Для этой плетенки каждый лепесток по средине раздавлен деревянной палочкой или кисточкой.
Четвертый способ
Для этой плетенки каждый лепесток выполнен отдельно: несколько слоев теста вывернуто 3 — 4 раза. Цветок сложен из восьми лепестков.
Пятый способ
Этот цветок выполняется из отдельных элементов. Лепестки вывернуты 4-5 раз. В средине может быть добавлена начинка на любой вкус.
Варианты других плетенок
По вышеописанных шагах можно заниматься конструированием различных цветов. Идей — масса. Выбираем на свой вкус и цвет!
Завитушки с придавленными лепестками
На этих фотографиях показано, как использовать деревянную палочку в формировании завитушек.
Чтобы еще лучше разобраться в технике вырезания теста, предлагаю вам видео урок.
Оформление пирогов и булок по методу Valentina Zurkan + 2 рецепта теста
Разработчик технологии выделывания таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. �? весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.
Давайте и мы полюбуемся такою красотой, тем более, автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо автору, а мы пойдем восхищаться, фантазировать и учиться!
Пример разделывания теста №1
Тесто на кефире от от Valentina Zurkan:
5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
�? около 1,3 кг муки (чтобы до получения пластичного теста)
Способ приготовления:
Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.
Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.
�?зделия выпекаем при 180 градусах в духовке.
Пример разделывания теста №2
Пример разделывания теста №3
Пример разделывания теста №4
4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
Надавить палочкой
Пример разделывания теста №5
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
Пример разделывания теста №6
Тесто на 2 «цветочка»
5 стаканов муки (чтоб до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Замешиваем тесто и ставим на ночь (или мин. на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.
Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.
Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.
Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.
Пример разделывания теста №7
Пример разделывания теста №8
Пример разделывания теста №9
Пример разделывания теста №9
Пример разделывания теста №11
Пример разделывания теста №12
Пример разделывания теста №13
Пример разделывания теста №14
Пример разделывания теста №15
Пример разделывания теста №16
Пример разделывания теста №17
Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки
Пример разделывания теста №19
�? еще раз огромное СПАС�?БО автору Valentina Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную фантазию, талант и трудолюбие.