Рецепты от тани литвиновой

Содержание

Приветствуем тех, кто желает стать настоящим профи в области кулинарии! На сайте представлено много интересной информации на тему все буде добре рецепты от татьяны литвиновой без регистрации. И все же если рецепта все буде добре рецепты от татьяны литвиновой не оказалось в списке ниже — попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

Холодный борщ — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 409 — 16.06.2014

В жаркую погоду у нас часто совершенно пропадает аппетит. Мы хотим тол.

Тушеная капуста по чешски — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 410 — 17.06.2014

Чешские кулинары славятся своим умением из обычных продуктов создавать.

Рулетики от Ирины Бактыая — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 408 — 12.06.2014

Хотите удивить родных полезным и необычным ужином? Сегодня участница т.

Как приготовить балык дома — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 406 — 10.06.2014

Сочный, ароматный и качественный балык — это роскошь, которую каждый д.

Как мариновать селедку — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 396 — 22.05.14

Эксперименты Наталии Холоденко на кухне завершились открытием трех рец.

Как приготовить свиное сердце нежнее курятины — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 398 — 27.05.2014

Вы наверняка пробовали свиные либо куриные сердечки и от жевания этой .

Швейцарский кекс — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 403 — 04.06.2014

Швейцарские десерты славятся своим неповторимым вкусом. Сегодня Татьян.

Готовим оригинальный плов — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 403 — 04.06.2014

Каждый раз, готовя плов, вы остаетесь недовольны результатом — то при.

Куриные крылышки с соусом «Баффало» — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 402 — 03.06.2014

Рецепт блюда, которое покажет сегодня Татьяна Литвинова, «прилетел» к .

Цитрусовое наслаждение — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 401 — 02.06.2014

Сегодня Татьяна Литвинова откроет рецепт вкусного, легкого, а главное .

Питаем надежду, что все буде добре рецепты от татьяны литвиновой — подборка рецептов на этой странице — это именно то что вы хотели найти. Каждый сможет научиться готовить быстро и вкусно.

Самое точное и полное описание: рецепты тортов от татьяны литвиновой — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Черный шоколад (70%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Сметана (20%) — 75 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для крошек:

  • Сахар — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.
  • Лед
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

  • Шоколад (70%) — 100 г
  • Сливки (30%) — 125 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепты гречка с тушенкой

Для шоколадной стружки:

  • Черный шоколад (70%) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

  1. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с паровой бани и остужаем смесь.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем остывший шоколад.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешиваем.
  4. Вырезаем из пергамента круг диаметром как дно трехлитровой кастрюли. Смазываем стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом.
  5. Пергамент выкладываем на дно кастрюли. На пергамент выкладываем тесто. Крутим форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выровнялось. Закрываем кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
  6. На дно большей кастрюли ставим тарелку. Сверху ставим кастрюлю с бисквитом.
  7. Накрываем большую кастрюлю крышкой и выпекаем на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
  8. Готовый корж остужаем в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
  9. Корж осторожно достаем из формы на дощечку, накрываем большой миской и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим крем

  1. Шоколад топим на паровой бане, после чего охлаждаем до 40°C.
  2. В холодной посуде сливки и сметану взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем остывший шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в холодильнике.
  3. Для трюфельных крошек нагреваем воду с сахаром и варим до загустения. Через 2 минуты добавляем лимонный сок.
  4. Смешиваем какао и сливочное масло. Добавляем к готовому сиропу. Ставим на ледяную баню и помешиваем до загустения. Выливаем на пергамент слоем до 5 мм. Оставляем до полного застывания, после чего измельчаем блендером в крошку.
Видео (кликните для воспроизведения).

Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт

  1. На первый корж наносим крем толщиной 7 мм и щедро присыпаем трюфельными крошками. Накрываем вторым коржом.
  2. Верхушку и бока торта смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Готовим глазурь

  1. Нагреваем сливки, добавляем сливочное масло и сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Добавляем к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешиваем и остужаем до 40°C.
  2. Выливаем глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
  3. Шоколадную стружку делаем с помощью овощечистки из шоколадки.
  4. Посыпаем центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками.
  5. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Смотрите также видео приготовления трюфельного торта

Читайте также:

Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Торт «Дамские пальчики» (Все буде смачно) рецепт

Вы ищите рецепт превосходного торта? Приготовьте «Слезы ангела» от Татьяны Литвиновой! Нежнейший десерт превосходит по вкусу американский чизкейк!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы

Сливочное масло – 80 г

Творожный слой

Яичные желтки – 3 шт.

Сметана (или сливки) – 100 мл

Для суфле

Яичные белки – 3 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грушевый кекс от актрисы Татьяны Шелиги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа

Размягчите масло, перетереть с сахаром. Добавить яйцо, затем муку и замесите тесто.

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Творожный слой

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Соединяем ингредиенты

Достаньте тесто из холодильника и распределите по дну формы, предварительно покрытой пергаментом, делая небольшие бортики.

Затем постелите на тесто пергамент и насыпьте груз в виде фасоли (или что-либо подобное). Отправьте в разогретую до 160 С духовку на 15 минут.

Удалите груз и влейте творожную начинку на тесто. Снова поместите в духовку на 30 минут.

Суфле

Взбейте белки до появления небольшого количества пены, затем добавьте сахар.

Продолжайте взбивать до густой пены.

Третий слой

Поместите суфле на запеченную творожную массу и отправьте в духовку на 10 минут.

Завершающие штрихи

Достаньте торт из духовки, накройте крышкой на 2 часа.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правильно приготовленный трюфельный торт станет не только украшением вашего праздничного стола, но и восхитительным десертом, способным удовлетворить взыскательных гурманов. Кулинарный видео рецепт в шоу Все буде добре презентует Татьяна Литвинова.

Для бисквита:
черный шоколад (70%) – 200 г,
яйца — 3 шт.,
мука — 125 г,
масло сливочное – 200 г,
сахар — 250 г,
разрыхлитель — 2 г,
соль — 1/3 ч.л.

Читайте также:  Рецепт пеляди в духовке в фольге

Для крема:
черный шоколад — 100 г,
сметана (20%) – 75 мл,
сливки (30%) — 100 мл,
сахарная пудра – 100 г.

Для глазури:
черный шоколад— 100 г,
сахарная пудра — 2 стол. ложки,
сливочное масло – 100 г,
сливки — 125 мл,
коньяк — 1 ч.л.

Для украшения:
какао-порошок – 20 г,
сахар — 120 г,
сливочное масло – 50 г,
вода — 50 мл,
лимонный сок – ½ ч.л.,
черный шоколад – 100 г.

Трюфельный торт: рецепт

Чтобы приготовить шоколадный бисквит сперва придется растопить черный шоколад на паровой бане. Сюда же подмешиваем сливочное масло и доводим до однородности.

Яйца для бисквита взбиваем с помощью миксера до пышных пиков, после чего вводим в них подстывший шоколад с маслом.

Предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку порциями добавляем в шоколадную смесь и медленно перемешиваем до однородной консистенции.

Для выпекания бисквита нам понадобится емкость без ручек объемом 3 литра (кастрюля или разъемная форма). Выстилаем дно формы пергаментом и смазываем его вместе со стенками сливочным маслом. Выкладываем шоколадное тесто и несколько раз прокручиваем форму по часовой стрелке, чтобы сделать равномерный слой. Сверху накрываем форму тарелкой, завернутой в полотенце.

Видео (кликните для воспроизведения).

Данную форму отправляем в кастрюлю ещё большего размера, на дно которой перед этим ставим тарелку. Получается своего рода матрешка. Большую кастрюлю накрываем сверху крышкой и ставим на плиту. На слабом огне бисквит должен выпекаться на протяжении 1 часа.

Готовый бисквитный корж остужаем. Для этого можно форму, в которой он выпекался, поместить в миску с холодной водой на 15-20 минут. Вытаскиваем корж из формы на дощечку, накрываем сверху большой миской и убираем на 20 минут в холодильник.

Переходим к приготовлению крема для трюфельного торта. Шоколад также растапливаем на водяной бане, после чего охлаждаем до температуры 40°C.

Сливки со сметаной взбиваем до пышной пены, частями добавляя сахарную пудру (посуда для взбивания должна быть охлажденной). Далее вводим в смесь подстывший шоколад и размешиваем до гладкости. Убираем на 10 минут в холодильник.

Для украшения используем трюфельные крошки и шоколадную стружку. Чтобы получить трюфельные крошки воду соединяем с сахаром и увариваем сироп до загустения. В загустившийся сахарный сироп (примерно через 2 минуты после закипания) вливаем сок лимона.

Какао-порошок смешиваем с размягченным сливочным маслом и добавляем все это к сахарному сиропу. Получившуюся смесь ставим на ледяную баню, размешивая до загустения.

Выливаем получившуюся смесь на пергамент (на противне), слой должен быть не более 5 мм. Когда трюфельная смесь полностью застынет, измельчаем её блендером в мелкую крошку.

Бисквитный корж разделяем на 2 коржа. Первый смазываем кремом и обильно посыпаем трюфельными крошками. Накрываем сверху вторым коржом и полностью обмазываем торт кремом. Поверх крема посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 15 минут.

Тем временем сделаем шоколадную глазурь. В подогретые сливки вводим сахарную пудру и сливочное масло, тщательно размешиваем. Сюда же добавляем кусочки шоколада и коньяк для пикантности. Все размешиваем до полной однородности, после чего даем глазури остыть до температуры 40°C.

Достаем торт из холодильника и по центру вливаем на него готовую глазурь таким образом, чтобы она свободно стекала. Для этого торт нужно поставить на решетку.

Последним штрихом делаем шоколадную стружку. Это легко сделать обычной овощерезкой из плитки шоколада комнатной температуры.

Нам остается лишь посыпать поверх глазури шоколадную стружку и оставшиеся трюфельные крошки. Трюфельный торт убираем застывать в холодильнике в течение 1 часа.

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить

, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусного торта…

для карамельного крема:

сливки (18%) — 600 мл

ванильный сахар – 5 г

масло подсолнечное рафинированное – 80 мл

разрыхлитель — 12 г

мука высшего сорта – 160 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Австрийское печенье «Линзер»

Смешайте сахар и воду в сотейнике. Доведите смесь на огне до золотистого цвета. Вылейте карамель в форму, разровняйте.

Читайте также:  Печенье бабочки с какао рецепт с фото

Чтобы приготовить крем – яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешайте миксером до однородности.

Для кексового слоя смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагрейте молоко и смешайте с маслом.

Взбейте яйца до пышной пены, а потом добавьте к ним сахар. Взбивайте в течение 5 минут.

Смешайте масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и влейте все в муку с какао.

В форму с застывшей карамелью вылейте крем. Затем по центру влейте кексовую основу.

Форму с будущим тортом поставьте в емкость, заполненную кипятком. Выпекайте торт в течение 40 минут при температуре 160°C.

Охладите готовый торт до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник еще на 1 час.

Переложите торт на тарелку и нарежьте на порционные кусочки!

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку.

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, – утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, – а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Приготовление основы для торта

Масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму, накрываем еще одним листом пергамента, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Приготовление творожной начинки для торта

Творог перетираем через сито. Добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливки.

Приготовление торта

В готовую основу выкладываем творожную массу и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 30 минут.

Белки взбиваем до появления легкой пены. Добавляем сахар. Взбиваем до появления пены.

Важно: пена не должна быть плотной, а легко стекать с ложки. Выкладываем белковую массу на поверхность торта и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 15 минут.

Готовый торт накрываем миской и охлаждаем. Во время охлаждения миску снимать нельзя!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!