Рецепты от мишленовских поваров

Я, как фуд-фотограф, который связан с едой, перманентно страдаю от избытка лишнего веса. Ну, наверно, ты, как человек, который зашел на блог, где я выкладываю рецепты от самых крутых шеф-поваров планеты, меня понимаешь. Здесь и рыба, и мясо, и десерты, и напитки, и простые, и сложные и очень эксклюзивные. На любой вкус и цвет. И просмотрев все, что у меня есть, ты точно не сможешь отказаться что-то приготовить!

И я, если честно, еще не придумал, как решить этот вопрос с поддержанием своего тела в форме. Диета? Скучно. Спорт? Учитывая, что я постоянно путешествую, сложно.

Есть один вариант. Питаться вкусно и полезно. И лучший способ питаться вкусно — это рестораны Мишлен. Все мы знаем что звезды Мишлен — это эталон ресторанного обслуживания и качества блюд. Это почти “Оскар” среди ресторанов.

Некоторые считают, что рецепты Мишлен это что-то настолько изысканное, искусное и невероятное, что это может приготовить лишь повар со звездой Мишлен и повторить это дома даже не стоит пытаться. Но знаете, нет ничего невозможного.

Ну, а если нет времени или все-таки хочется приготовить дома? Тогда я предлагаю тебе выбрать один из восьми рецептов Мишлен от лучших шеф-поваров, представленных на моем проекте Food’n’Chef.

Повара Мишлен люди особенные. Соответственно и их блюда обладают необычными качествами. Но я убедился в одном. Середины, практически нет. Предупреждаю сразу: некоторые рецепты Мишлен сложны в приготовлении, ну на то они и Мишлен, а на некоторые ты потратишь всего пол часа.

Полезно? Дааа, я специально подобрал такие рецепты Мишлен, которые будут интересны именно с этой точки зрения. Наслаждение вкусом и очень полезно.И можно не переживать, что съел лишнюю порцию.

Итак:

Филейная часть косули с пьемонтским ароматным сыром фондю и фуа-гра

Если тебе захотелось чего-то такого, что приготовить ну никак невозможно, не сходив в самый крутой гастрономический магазин города, не побродив по лавочкам с сырами и не только — этот рецепт Мишлен точно для тебя. Он также для тебя, если в морозилке ждёт своих 15 минут славы мясо косули. Оно — само по себе деликатес, а в сочетании с десятком других ингредиентов — станет тем кулинарным призраком, чей вкус ещё долго-долго будет тебя преследовать.

Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром

Лосось с морковным пюре, соусом из имбиря и пряным соусом. Три простых ингредиента. У этого блюда красивая цветовая гамма. Это очень простое блюдо, без жира, сливок, масла, потому что, когда шеф, Jean-Pierre Jacob его готовит, он всегда думает о фигуре молодых девушек. Так не хочется, чтобы они толстели!

Лобстер и ласточкино гнездо в яичном белке

Я выбрал блюдо «Омар и птичье гнездо в яичном белке», потому что горжусь им, т.к. оно было создано командой нашего ресторана «Yan Toh Heen». Мы представили это блюдо на церемонии награждения «Лучшие из лучших» Туристической палаты Гонконга осенью 2012. Наше блюдо завоевало золотую медаль.

Это блюдо легко приготовить дома, но с одним условием. Если ты сможешь найти у себя в «деревне» птичье гнездо, столь любимый деликатес в Китае.

Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой

Этот повар Мишлен выбрал этот рецепт потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу, и в Барселоне это называют «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае Oriol попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной испанской колбасы и фенхеля.

Читайте также:  Печеная свекла с мягким сыром

Краб с восковой тыквой

Зимняя дыня/Восковая тыква — загадочный фрукт, потому что по вкусу и виду — как овощ. Она часто используется в азиатской кухне, и ещё одна загадка её в том, что по вкусу она не похожа ни на дыню, ни на тыкву, а на самый обычный бабушкин кабачок. В сочетании с крабовым мясом — вкус восхитителен. Еще один эксклюзивный рецепт Мишлен в твою коллекцию.

Карпаччо из морского гребешка с яйцом и заправкой из белых трюфелей

Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь оно стало их фирменным блюдом. Сладость гребешка Хоккайдо, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе — еще, еще, еще.

Черные и белые каракатицы

Этот рецепт видение Луиджи — современных рецептов Мишлен и результат всего его кулинарного пути. Ну, а еще оно очень популярно тут, в заведении Луиджи. Приезжай в Милан, пробуй и ты не останешься равнодушными к этому блюду! Ну, или приготовь его дома. Рецепт есть

Равиоли с рикоттой и лимоном из Амальфи, пастой из брокколи и помидоров черри и муссом из камчатского краба

Если и есть причина завидовать фуд-фотографу, то только одна. Нет, две. Первая — фуд-фотограф занимается любимым делом. А вторая причина – фуд-фотограф бесплатно ест в ресторанах Мишлен.

Но сегодня завидовать не надо. Ведь у тебя есть возможность приготовить это замечательное блюдо от крутого, но очень скромного шеф-повара с мишленовской звездой Де Берардинис Лука.

Я, как фуд-фотограф, который связан с едой, перманентно страдаю от избытка лишнего веса. Ну, наверно, ты, как человек, который зашел на блог, где я выкладываю рецепты от самых крутых шеф-поваров планеты, меня понимаешь. Здесь и рыба, и мясо, и десерты, и напитки, и простые, и сложные и очень эксклюзивные. На любой вкус и цвет. И просмотрев все, что у меня есть, ты точно не сможешь отказаться что-то приготовить!

И я, если честно, еще не придумал, как решить этот вопрос с поддержанием своего тела в форме. Диета? Скучно. Спорт? Учитывая, что я постоянно путешествую, сложно.

Есть один вариант. Питаться вкусно и полезно. И лучший способ питаться вкусно — это рестораны Мишлен. Все мы знаем что звезды Мишлен — это эталон ресторанного обслуживания и качества блюд. Это почти “Оскар” среди ресторанов.

Некоторые считают, что рецепты Мишлен это что-то настолько изысканное, искусное и невероятное, что это может приготовить лишь повар со звездой Мишлен и повторить это дома даже не стоит пытаться. Но знаете, нет ничего невозможного.

Ну, а если нет времени или все-таки хочется приготовить дома? Тогда я предлагаю тебе выбрать один из восьми рецептов Мишлен от лучших шеф-поваров, представленных на моем проекте Food’n’Chef.

Повара Мишлен люди особенные. Соответственно и их блюда обладают необычными качествами. Но я убедился в одном. Середины, практически нет. Предупреждаю сразу: некоторые рецепты Мишлен сложны в приготовлении, ну на то они и Мишлен, а на некоторые ты потратишь всего пол часа.

Полезно? Дааа, я специально подобрал такие рецепты Мишлен, которые будут интересны именно с этой точки зрения. Наслаждение вкусом и очень полезно.И можно не переживать, что съел лишнюю порцию.

Итак:

Филейная часть косули с пьемонтским ароматным сыром фондю и фуа-гра

Если тебе захотелось чего-то такого, что приготовить ну никак невозможно, не сходив в самый крутой гастрономический магазин города, не побродив по лавочкам с сырами и не только — этот рецепт Мишлен точно для тебя. Он также для тебя, если в морозилке ждёт своих 15 минут славы мясо косули. Оно — само по себе деликатес, а в сочетании с десятком других ингредиентов — станет тем кулинарным призраком, чей вкус ещё долго-долго будет тебя преследовать.

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром

Лосось с морковным пюре, соусом из имбиря и пряным соусом. Три простых ингредиента. У этого блюда красивая цветовая гамма. Это очень простое блюдо, без жира, сливок, масла, потому что, когда шеф, Jean-Pierre Jacob его готовит, он всегда думает о фигуре молодых девушек. Так не хочется, чтобы они толстели!

Лобстер и ласточкино гнездо в яичном белке

Я выбрал блюдо «Омар и птичье гнездо в яичном белке», потому что горжусь им, т.к. оно было создано командой нашего ресторана «Yan Toh Heen». Мы представили это блюдо на церемонии награждения «Лучшие из лучших» Туристической палаты Гонконга осенью 2012. Наше блюдо завоевало золотую медаль.

Это блюдо легко приготовить дома, но с одним условием. Если ты сможешь найти у себя в «деревне» птичье гнездо, столь любимый деликатес в Китае.

Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой

Этот повар Мишлен выбрал этот рецепт потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу, и в Барселоне это называют «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае Oriol попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной испанской колбасы и фенхеля.

Краб с восковой тыквой

Зимняя дыня/Восковая тыква — загадочный фрукт, потому что по вкусу и виду — как овощ. Она часто используется в азиатской кухне, и ещё одна загадка её в том, что по вкусу она не похожа ни на дыню, ни на тыкву, а на самый обычный бабушкин кабачок. В сочетании с крабовым мясом — вкус восхитителен. Еще один эксклюзивный рецепт Мишлен в твою коллекцию.

Карпаччо из морского гребешка с яйцом и заправкой из белых трюфелей

Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь оно стало их фирменным блюдом. Сладость гребешка Хоккайдо, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе — еще, еще, еще.

Черные и белые каракатицы

Этот рецепт видение Луиджи — современных рецептов Мишлен и результат всего его кулинарного пути. Ну, а еще оно очень популярно тут, в заведении Луиджи. Приезжай в Милан, пробуй и ты не останешься равнодушными к этому блюду! Ну, или приготовь его дома. Рецепт есть

Равиоли с рикоттой и лимоном из Амальфи, пастой из брокколи и помидоров черри и муссом из камчатского краба

Если и есть причина завидовать фуд-фотографу, то только одна. Нет, две. Первая — фуд-фотограф занимается любимым делом. А вторая причина – фуд-фотограф бесплатно ест в ресторанах Мишлен.

Но сегодня завидовать не надо. Ведь у тебя есть возможность приготовить это замечательное блюдо от крутого, но очень скромного шеф-повара с мишленовской звездой Де Берардинис Лука.

Вишня с можжевельником и кремом

Какая твоя любимая ягода? Их просто целый калейдоскоп, клубника, вишня, черешня, черника, ежевика. И в природе, все продумано таким образом, что ягоды являются фруктом сезонным. Живя в Одессе, мне точно повезло наслаждаться всеми прелестями южного побережья и свежие ягоды не исключение. Сначала мы наслаждаемся клубникой и можем приготовить клубничные галеты с миндальным кремом, потом идет

Свинина с фасолью

Съемки в Германии оказались очень интересными, большинство ресторанов, с которыми мне посчастливилось поработать были с Мишленовскими звездами. И я в полной мере окунулся в этот мир невероятно вкусных блюд и профессионализма с большой буквы. Более подробно я рассказывал о том, как ресторан и повар получают свои Мишленовские звезды в этой статье. Саша Людвиг шеф ресторана

Цуккини с жареными овощами и куриным жиром

Блюда категории Мишлен это отдельный мир. Отдельный мир вкусовых ощущений. Отдельная кулинарная история. Это целое искусство, где приготовление блюд происходит с лучшими продуктами высочайшего качества, при этом сохраняются все кулинарные секреты и используются последние гастрономические новинки. Блюда от Мишленовских поваров – это всегда, эксперимент, всегда открытие, всегда новый гастрономический опыт. Я уже делал для тебя

Читайте также:  Простые интересные салаты рецепты с фото

Испанский десерт — смешение лимонной глазури, цветов, печенья и щербета с мороженным

Испания, Испания… Она ассоциируется у меня с постоянной фиестой, радостью и едой. Чего только стоит история о том, как я приехал на съемку в ресторан к Жорди Крусу. Где, где, а в испанской кухне точно есть, на что обратить внимание. Испанцы знают толк и в основных блюдах, и в напитках и, конечно же, в десертах.

Сиамский муссовый рыбный пирог

Вариаций на тему приготовления морепродуктов, а рыбы, в частности, существует великое множество. Рыбу и жарят, и коптят, и варят, делают и стейк, и салат, и…. всего не перечислишь. И сегодня я хочу рассказать о новом рецепте, которым со мной поделился, шеф ресторана Namo из Гонконга. Муссовый рыбный пирог. Да, я понимаю, что при слове пирог,

Ребрышки Chiang Mai

Я уже рассказывал о том, что работа по утрам в Гонконге, случай очень и очень редкий. И раньше 11 рестораны практически не открываются. И за то время, пока я там жил, у меня была всего пара таких “утренних” съемок. И съемка с Алехандро выпала как раз на утро. Не знаю, в чем была причина, но

Семь лучших рецептов морепродуктов от Мишленовских поваров

Речь сегодня о профессионалах. Профессионалах своего дела. О лучших из лучших. Лучших поварах Мишлен. Сегодня у нас по плану как раз самое эксклюзивное и невероятное. Я их искал и собирал в разных уголках планеты, и представляю самое лучшее, что удалось найти. На повестке дня 7 лучших рецептов Мишлен из категории «Морепродукты». Здесь можно найти и

Органические яйца и раки по-королевски

Это идеальное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильностью питания. А также для тех, кто думает, что правильное питание это невкусно. Вы попробуйте 🙂 Здесь используется белок в сочетании с правильными углеводами, все тщательно продумано и взвешено. Правильное сочетание продуктов, качественные ингредиенты и масса полезных веществ в одном блюде! А

Рецепт салата с кальмарами с лисичками и кровяной колбасой

Сейчас, спустя уже более чем пол года возвращаясь к написанию небольшого интро к рецепту замечательного шеф-повара Oriol Ivern с мишленовской звездой, который поделился рецептом салата с кальмарами с лисичками и кровяной колбасой, и я снова погружаюсь в атмосферу одного из моих любимых городов – Барселоны. У меня уже был пост признания любви к этой восхитительной

Тушеная треска в белом мисо

Я уверен, эту тушеную треску в белом мисо стоит попробовать. Согласитесь, не часто прикасаешься к творениям шеф-повара с двумя звездами Мишлен, члена жюри Канадского шоу Мастер-Шеф и владельца невероятно популярного ресторана в Гонконге – Bo Innovation. Блюдо, внешне обманчиво выдающее себя за десерт, не оставит равнодушным никого. Оно гарантированно перевернет твои представления о еде. Можешь

Цель проекта Food’nChef — показать тех, кто часто остается за кулисами – шеф-поваров. Мы каждый день завтракаем, обедаем или ужинаем в кафе, ресторанах и бистро, но при этом в основном общаемся с официантами и менеджерами.

Однако те, кто непосредственно отвечают за еду, часто остаются незамеченными. В этом большом международном проекте я бы хотел восстановить справедливость и показать этих замечательных людей и их блюда.

Это действительно уникальный проект. Я путешествую по миру и рассказываю о лучших поварах и блюдах, которые они готовят. В каждой истории есть захватывающие факты о поварах, а также рассказ об их любимом блюде.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector