Рецепты мясо по тайский

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант — тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда — это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке — чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо — снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал. Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Читайте также:  Рецепт как сделать коктейль без мороженого

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок — пластинками, сладкий перец — длинными ломтиками, помидор — ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту — квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше — вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Подавать с рисом или лапшой.

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Встречаются различные варианты приготовления мяса по- тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!

Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:

  • Говядина — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри (По вкусу )
  • Масло растительное (Для жарки)

Рецепт «Мясо по-тайски»:

Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.

Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.

Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.

К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина в слоеном тесте "Праздничное мясо в ноябре"

  • 95
  • 249
  • 35894

Говядина под экзотическим соусом

  • 108
  • 1116
  • 188483

Быстрая говядина с лимонным соусом

  • 16
  • 173
  • 1741

Мясо по-московски

  • 103
  • 741
  • 9163

Говядина по-мексикански

  • 126
  • 265
  • 33625

Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов

  • 32
  • 19
  • 4806
Читайте также:  Пирог с шоколадными каплями

Яичная лапша Терияки с мясом

  • 1
  • 45
  • 5882

Говядина с овощами в тажине

  • 2
  • 42
  • 810

Запеканка Радость

  • 27
  • 80
  • 4748

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 86
  • 2098
  • 95578

Грибная закуска в вафельных рожках

  • 66
  • 777
  • 9159

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

  • 440
  • 3205
  • 212551

Комментарии и отзывы

3 октября 2017 года Один Три # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Т-пушка #

16 марта 2016 года Один Три # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Gerardina #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Gerardina #

27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года гурман1410 #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года veronika1910 #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милодора #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Ксения026 #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года ирина таджибова #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года luneva_e #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года pupsik27 #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года pupsik27 #

25 ноября 2015 года Елена-13 #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Eugenita #

26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года tomi_tn #

25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ #

25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Tatanj #

25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года mariana82 #

25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Ирушенька #

25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Eva Grimm #

25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Сашуленок #

25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Источник фото: horoshayaeda.com

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

Читайте также:  Подлива из грудки курицы рецепт с фото

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт мяса по-тайски. Понадобятся такие компоненты:

  • говяжья вырезка — 400–500 г;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
  • лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — несколько столовых ложек;
  • соевый соус — 6–7 ст. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
  • соль, перец — по вкусу.

Источник фото: povarenok.ru

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. Также заранее приобретите к мясу рис или рисовую лапшу и приготовьте этот гарнир.

При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкие перцы.

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, используйте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.

Источник фото: povar.ru

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:

  1. Займитесь мясом. Тщательно вымойте и высушите его. Удалите пленки, если таковые имеются.
  2. Нарежьте говядину произвольными кусочками. Красивее блюдо выглядит, если нарезанные мясо и овощи не будут существенно отличаться по форме.
  3. Выложите вырезку в глубокую тарелку и залейте маринадом из 2–3 ст. л. масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли и черного молотого перца.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками или кубиками. То же самое проделайте с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средней толщины или перьями. Покрошите зелень.
  5. Для жарки мяса подготовьте раствор: 100 мл воды смешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом, размешайте.
  6. Когда все готово, поставьте вок нагреваться. Разогрейте в нем пару капель масла. В горячую посуду поместите кусочки мяса и обжарьте до появления легкой румяной корочки.
  7. Всыпьте чеснок, корень имбиря и лук. Обжаривайте все содержимое вместе несколько минут, пока пряные продукты не начнут отдавать свои ароматы.
  8. Затем отправляйте на 2–3 минуты жариться сладкий перец. Не перетушите его. Он должен оставаться хрустящим.
  9. Помешивая мясо, начните вливать подготовленный раствор. Тушите продукты, пока соус не начнет густеть.
  10. Как только заметите, что блюдо готово, выключайте огонь, добавляйте измельченную зелень. В таком виде оставьте продукты постоять пару минут, чтобы все вкусы смешались. В это время подготовьте гарнир.

Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector