Рецепты корейских супов в домашних условиях

Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.

Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут — и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.

Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».

Читайте также:  Почему не пропекся бисквит

Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» — весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик — популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Пельмени в корейской национальной кухне — это одно из любимых блюд. Пельмени — частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп — Мандугук.

Самгетан — традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.

Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.

Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).

Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Рецепты корейских супов – это оригинальные блюда, приготовив которые, вы гарантированно удивите своих родных и близких. Главное, что воплощать их в жизнь совсем несложно, а блюда получаются очень вкусными и питательными. О нескольких примечательных рецептах мы расскажем в этой статье.

Кимчи рамен

Рецепт корейского супа кимчи рамен должен освоить любой, кто знакомится с кухней этой азиатской страны. Сразу предупредим, что для его приготовления потребуется немного больше времени, чем для большинства всем нам знакомых отечественных первых блюд. Но поверьте, это того стоит.

Для этого рецепта корейского супа нам потребуются:

  • 900 граммов курицы (берите сразу полутушку или спинку с грудкой);
  • 200 граммов моркови;
  • 200 граммов репчатого лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 куриных яиц (по одному на каждую порцию);
  • лавровый лист;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, тимьян, лапша рамен, капуста кимчи, кунжут, имбирь, смесь 5 перцев, нори – по вкусу.

Способ приготовления

Полутушку курицы кладем на противень, а вокруг раскладываем половину моркови и лука. Предварительно крупно нарезаем овощи. Курицу украшаем веточкой петрушки, посыпаем крупно порезанными зубчиками чеснока и отправляем в таком виде запекаться до готовности в духовку при температуре 180 градусов. Можно использовать и уже запеченную курицу, которая, например, осталась у вас с предыдущего ужина.

Пока запекается курица, нужно приготовить соус. Для этого нужно размять семена кунжута скалкой, высыпать в небольшую кастрюльку, добавив к ним половину пучка порезанного зеленого лука. Туда же отправляем пять-шесть зубчиков чеснока, заливаем все растительным маслом и жарим до кашицеобразной консистенции на небольшом огне около пяти минут.

Читайте также:  Рабыня изаура чей сериал

Когда чеснок станет мягким, выключаем газ и кладем в соус смесь из пяти перцев, еще раз тщательно перемешиваем. Соус готов.

Яйца варим всмятку, а лапшу рамен до полуготовности. С запеченной курицы снимаем мясо, залив скелет водой из расчета 250 мл на одну порцию. Отправляем в суп оставшиеся овощи, крупно их порезав, так же поступаем с чесноком и петрушкой. Солим по вкусу. Бульон варится около 30-40 минут.

Как только бульон готов, можно собирать суп. Прямо в порционную тарелку кладем лапшу, кусочки мяса, капусту кимчи, яйцо, разрезанное пополам, соус, листочки нори, мелко порубленный зеленый лук и заливаем бульоном. Суп можно подавать к столу.

Кукси

Теперь расскажем о приготовлении еще одного классического азиатского блюда. Это рецепт корейского супа кукси. Часто его подают в холодном виде. Для этого понадобятся:

  • 500 граммов отварной курицы;
  • 4 яйца;
  • 500 граммов фунчозы;
  • 500 граммов помидоров;
  • 500 граммов огурцов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • репчатая луковица;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • 50 граммов свежей кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка острого красного молотого перца;
  • 2 литра кипяченой воды;
  • соль и жареный кунжут – по вкусу.

Готовим холодный суп

По этому рецепту корейского супа начинаем с приготовления кукси мури. Для этого измельчаем блендером помидоры. В воду добавляем сахар, соевый соус, молотый кориандр, уксус, соль, измельченную кинзу и помидоры. При желании можно добавить жареный кунжут, но это необязательно. Смесь убираем в холодильник, чтобы она настоялась.

За это время варим фунчозу, промываем холодной водой. Ломтиками нарезаем отварное куриное мясо. Для приготовления чуми капусту нарезаем соломкой, ее нужно посолить, помять и оставить настояться на четверть часа. Соломкой нарезаем и огурцы, их следует перемешать и посолить. Нарезанный репчатый лук обжариваем в половине растительного масла.

С огурцов сливаем сок, добавляем обжаренный лук, половину чеснока и острого перца. Все перемешиваем и убираем в холодильник. Также нужно слить сок с капусты, добавить оставшиеся острый перец и чеснок. Оставшееся в сковороде масло выливаем в капусту, перемешиваем и тоже отправляем охлаждаться.

Готовим яичную лапшу для корейского холодного супа кукси. По рецепту яйца разбалтываем с солью и двумя чайными ложками растительного масла. На сковороде поджариваем с двух сторон яичные блинчики, нарезаем их тонкой соломкой.

Время собирать кукси. Пошагово рецепт с фото корейского супа приведен в этой статье, так что у вас не должно возникнуть сложностей с его приготовлением. В суповую тарелку выкладываем фунчозу, наливаем кукси мури, раскладываем по кругу огурцы, капусту, нарезанное мясо и яичную лапшу.

Суп из водорослей

Популярный ингредиент азиатских супов – водоросли. Они очень полезны, поэтому и вам следует освоить пару таких блюд. Например, корейский рецепт супа из водорослей. Для его приготовления возьмите:

  • 20 граммов сушеных бурых водорослей;
  • 100 граммов говядины (лучше всего подойдет голень);
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 3 грамма измельченного чеснока;
  • щепотку черного молотого перца;
  • столовую ложку кунжутного масла;
  • 1,6 литра воды;
  • 2 чайные ложки соли.

Оригинальный рецепт

Для приготовления этого корейского супа, рецепт с фото которого есть в данной статье, вам нужно предварительно замочить водоросли в воде на полчаса, а затем нарезать полосками. Говядину порезать на квадратные кубики и заправить соусом из чеснока и соевого соуса.

В кастрюле разогреваем кунжутное масло, кладем туда говядину, помешивая, жарим на среднем огне около двух минут. Затем отправляем туда водоросли и жарим еще три минуты.

Читайте также:  Рецепт суши с авокадо

Добавив в кастрюлю воды, варим суп 5 минут на максимальном огне, когда бульон начинает закипать, убираем его до среднего и варим еще 20 минут.

В финале добавляем соль и светлый соевый соус, доводим до кипения и подаем блюдо к столу.

Букогук

Букогук – корейский суп из сушеной рыбы и редьки. Среди корейцев он пользуется популярностью как средство от похмелья. Ингредиенты такие:

  • 60 граммов сушеной рыбы, например, минтая;
  • редька;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рыбный соевый соус;
  • 3 стрелы зеленого лука;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • куриное яйцо;
  • вода.

Спасаемся от похмелья

Приготовить этот суп совсем несложно. Конечно, он поможет не только от похмелья, но и подойдет как очень вкусное, сытное и питательное блюдо на обед или ужин.

Для начала подготовим рыбу. Если она слишком большая, то ее нужно руками расщепить на тонкие кусочки. Редьку чистим и мелко нарезаем, добавляем зеленый лук, через чеснокодавку пропускаем зубчики чеснока. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Пока эти ингредиенты убираем в сторону.

В кастрюле с одной столовой ложкой кунжутного масла обжариваем полоски сухой рыбы и измельченный чеснок. Полминуты помешиваем эту смесь деревянной ложкой. Только после этого добавляем редис и воду.

Закрыв крышкой, варим 20 минут на максимальном огне. Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, уменьшаем огонь и кипятим наше первое блюдо еще около трех минут. Затем, еще раз открыв крышку, вливаем туда взбитое нами заранее яйцо и готовим, пока оно не всплывет. После этого выключаем огонь, добавляем зеленый лук. Перемешиваем, чтобы в кипящем супе лук слегка приготовился.

Для любителей острых блюд рекомендуется добавить в этот суп горький острый перец или даже перец чили. Подавать на стол такой суп можно с кимчи или рисом. Таким образом, у вас получится полноценный, питательный и сытный обед, которым вы порадуете всю вашу семью и гостей.

Как видите, готовить корейские супы совсем несложно, рецепты в состоянии освоить даже начинающая хозяйка. Главное, четко соблюдать все рекомендации.

Корейская кухня изобилует овощами и разными видами рыбы, поэтому блюда в ней считаются полезными и сбалансированными. В процессе приготовления корейской еды ингредиенты подбираются так, чтобы почти любое из блюд можно было подать с вареным рисом или с продуктами, которые помогают перевариванию жирного мяса, чаще всего свинины. В корейской кухне существует огромное количество рецептов различных закусок и салатов. Считается, что гостеприимные хозяева ставят на стол до 12 видов закусок. Как правило, их готовят из квашеных, вареных или обжаренных овощей — часто с добавлением говядины, морепродуктов или говяжьего рубца. Салаты заправляются растительным маслом или соевым соусом с добавлением уксуса. В корейских семьях традиционно делают лапшу-куксу или кукси, закуски намуль, кимчи, ччим и другие вкусные блюда. Сегодня корейская кухня становится все более популярной. Один из секретов — частое использование жгучего красного перца и других пряностей, например, кориандра, которые придают еде оранжево-красный цвет и характерный запах.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Блюда для праздничного стола

Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector