Рецепты из теста фило с творогом

Содержание

Творожная выпечка со слоёным тестом — это вкусно, изысканно и просто, если вы приобрели готовое в магазине. А если вы нашли тесто фило, то обязательно испеките какой-нибудь пирог из теста фило с творогом — есть рецепты для сладкоежек, а есть и варианты несладкой выпечки.

Творожные пироги из теста фило

Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.

Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.

Пирог из теста фило с творогом и ягодами

Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.
В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • измельченная малина – 100-120 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • тесто филло – 1 пачка
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления пошагово:

Ленивая баница из теста фило с яблоками

Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

Продукты для 1 пирога:

  • 2-3 яблока
  • 200 г творога
  • упаковка теста фило
  • сахар — 100+50 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
Читайте также:  Праздник 4 ноября рассказ для детей

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
  2. Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
  3. Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
  4. Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
  5. Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
  6. Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
  7. Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.

Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

Будет нужно:

  • упаковка теста фило
  • 300 г творога
  • 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
  • 150 г сливочного масла
  • пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
  • 1 зубок чеснока
  • соль — по вкусу

Готовим в 5 этапов:

  1. Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
  2. Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
  3. Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
  4. Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
  5. Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

Советы опытных хозяек

Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Фило — это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.

Больше рецептов выпечки в коллекциях:

Молочные продукты очень важны для детей. Но иногда так скучно их есть в обычной форме. Попробуйте приготовить такие палочки из теста фило, и ваши детки будут с удовольствием уплетать их за обе щеки! Отличный завтрак для детей и взрослых!

Читайте также:  Рецепт засолки селедки в домашних условиях кусочками

Ингредиенты для «Творожные сигары из теста фило»:

  • Творог — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Тесто фило (листы) — 2 шт
  • Сахарная пудра (на украшение)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Творожные сигары из теста фило»:

Смешать в миске творог (жирность — на ваш выбор), сметану и сахар (у меня коричневый). Размешать.

Грушу очистить от кожицы и семя. Нарезать мелкими кубиками, добавить к творогу и рамешать. Начинка готова.
Вы можете добавить любой фрукт.

Пару слов и тесте фило. Это очень удобное в использовании тесто, так как оно уже раскатано, да и оно одно из самых невредных, так как сделано оно из муки, воды и соли. Никаких жиров и сахара.
Один лист нарезать на 2 равных полукруга.

Начинку положить на край.

Накрыть левым краем.

Завернуть "палочку", начиная снизу.

Получается такая палочка или сигара.

Духовку нагреть до 200 градусов.
Противень накрыть бумагой для выпечки.

Выложить палочки на противень и выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Этот завтрак будет очень полезен для ваших деток, так как в твороге содержится очень нужный организму кальций, а также сахар и фрукты. Никакого лишнего жира!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Банановый рулет

  • 13
  • 30
  • 4700

Лимонный рулет

  • 20
  • 40
  • 2102

Пандишпановый рулет с яблоками

  • 374
  • 2010
  • 65591

Маковый рулет

  • 240
  • 1939
  • 519667

Закусочные рулетики из слоеного теста

  • 44
  • 89
  • 12984

Миндальный рулет без сахара и муки

  • 55
  • 162
  • 11529
Читайте также:  Рецепт ухи из супового набора красной рыбы

Бисквитный рулет с двумя видами крема

  • 71
  • 322
  • 7334

Рулетики с баклажановой начинкой

  • 5
  • 260
  • 2719

Сырные рулетики

  • 30
  • 54
  • 16113

Фотографии «Творожные сигары из теста фило» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года Navely #

26 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2014 года collector #

25 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2014 года collector #

25 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2012 года SVEN82 #

19 июля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2012 года Lorah #

13 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

13 марта 2012 года Lorah #

13 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

18 января 2012 года Алика #

18 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года Людмила НК #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года olgaskr #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года NADEZDABILAL #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

16 января 2012 года NADEZDABILAL #

16 января 2012 года Natok-7 #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года Galhenok #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года Татка79 #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года Jyuliya #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

16 января 2012 года мисс #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года мисс #

да, жаль. надо смотреть в больших супермаркетах. у нас в арабских отделах продают

16 января 2012 года OLGA_BOSS #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года Haruka #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года katico #

16 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector