Рецепты из фарша индейки для ребенка

По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из фарша индейки?.
Рецептов в разделе: 27 шт.

Предлагаем вам рецепты с индейкой для детского меню – здесь и суфле, и фрикадельки, и салаты из индейки.

Пюре из индейки для прикорма

Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.

Филе мяса индейки – 100гр на одну порцию.

Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.

Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.

Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

Филе индейки, 100 гр на порцию,

Яйцо куриное, 1 шт.,

Кусок белого хлеба, 1 шт.,

Сливочное масло, соль по вкусу.

Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.

Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.

К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.

Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.

Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.

Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.

Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.

Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.

Можно все то же самое приготовить и в пароварке.

Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.

Детские тефтели из индейки

Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.

Фарш из индейки, 500 гр.,

Цветная капуста, 200 гр,

3 куска белого хлеба и батона,

Сметана нежирная – около 3 ложек,

Томатная паста (самая простая) – по вкусу,

Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,

По вкусу: чеснок, соль, приправы.

Хлеб замочить в кипяченой воде.

Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».

В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.

Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.

Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.

В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.

Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.

В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.

Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.

Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.

Филе индейки 700гр.,

Кефир нежирный – 200гр.,

Укроп, соль по вкусу.

Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.

Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.

Читайте также:  При какой температуре печь яблоки в духовке

Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.

Добавить в него яйцо. Перемешать.

Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.

Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.

Сверху залить «кефирным» соусом.

Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150С.

По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.

Рагу из индейки

Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.

Филе индейки – полкилограмма,

Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,

Картофель – 0,5 кг,

Мука – 1 стол. ложка,

Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.

Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.

Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.

Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.

Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.

В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.

На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.

Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.

Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

Салат с индейкой

Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.

Крупный помидор – 1 шт,

Сельдерей, если любите,

Соль, перец, майонез – по вкусу.

Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.

Смешать все ингредиенты и готово!

Пюре из индейки для первого прикорма

Индейка для первого прикорма чудо как хороша, предлагаем вам рецепт как приготовить индейку для прикорма.

Вам понадобится:
Филе индейки 100 гр.,

Вода, грудное молоко или детская смесь – 100 гр.

Готовится индейка для прикорма проще простого: филе промыть, отварить без соли и специй, измельчить в блендере или мясорубке (или просто мелко-мелко порезать), смешать с водой (молоком, смесью), еще раз все это пропустить через измельчитель, готово.

Можно добавить капельку растительного масла.

Фрикадельки из индейки для ребенка

Грудка индейки (можно филе) – полкило,

Зелень по вкусу.

Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.

Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.

Добавить зелень по вкусу.

Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.

Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.

Индейка с яблоком: рецепт для ребенка

Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2х лет.

Индейка в виде филе – 300гр,

Яблоки зеленые – 2 шт.,

Луковица средних размеров,

Чеснок – 2 зубчика.

Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.

Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.

Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.

Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.

Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.

Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.

Теплый салат из индейки

Рецепт салата для ребенка от полутора лет.

Филе индейки — 150гр,

Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150гр,

Морковь – около 150-160 гр,

Горошек зеленый свежий

Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.

Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.

Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.

Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.

Читайте также:  Пчела дмитрий актер и режиссер

Запеканка из индейки для ребенка

Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.

Индейка, филе – полкило,

Сметана нежирная любая – 2 стол. Ложки,

Сыр твердый любого сорта – 100 гр.

Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.

Из индейки сделать фарш любым способом.

В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.

Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.

Посыпать натертым сыром.

Фарш обжарить на масле до полуготовности.

Выложить в форму вторым слоем фарш.

Третий слой – оставшееся пюре.

Сверху смазать сметанкой.

Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180С в форме в духовке, время – полчаса.

Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке

Чеснок по вкусу,

Специи по вкусу.

Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.

Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.

Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.

Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет

Филе индейки, 700 гр,

Морковь средних размеров, 1 шт,

Лук репчатый средних размеров, 1 шт,

Сладкий перчик, 2 шт,

Чеснок, пара зубчиков,

Томатная паста, 2 ст. Ложки.

Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.

Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.

В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.

Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.

Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.

Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.

Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

Филе индейки, 50 гр.,

Морковь по вкусу,

Лук репчатый по вкусу.

Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.

Можно в пароварке или в мультиварке.

Нарезать индейку и овощи кубиками.

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.

Гипоаллергенное меню очень однообразное. Придумать что-то интересное сложно, так как в большинстве рецептов яйца и молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло, сметана и др.) — сильнейшие и часто встречающиеся у детей аллергены. В этом, кстати, проблема пребывания аллергика в детском саду: в 90% блюд добавляют молоко, сказали мне в Информационном центре Департамента образования Москвы (но детсад — это отдельная тема). Оригинальными могут быть и блюда из двух-трех ингредиентов. Вот два простейших рецепта. Картофельная запеканка — картофель — фарш (я беру. Читать далее →

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль: Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда. Делюсь своими рецептами: капустный салат, овощной суп с фрикадельками, пельмени из льняной муки, говядина с чечевицей, рисовые рулетики с мясом и кунжутом, шашлычок с цуккини, запеканка из индейки с овощами, детсадовские голубцы, гороховые котлеты, рыбные биточки, фрикадельки со стручковой фасолью, безглютеновые оладушки, амарантовое печенье. Читать далее →

Все первые части с рецептами, есть в дневнике по тегу "кулинария"Салат "Цезарь"Все как у всех, сама делаю гренки. На сковороде без масла обжариваю сухарики, пересыпая их специями "Прованские травы"Соус:-1 яйцо- 1 ст.л. винного уксуса- 1 ст.л. олив. масла (не первого отжима!) Читать далее →

Может и были похожие рецепты, но всё же поделюсь )) я сама с удовольствием такое ем. До безобразия просто. Читать далее →

Тефтели из индейки с овощами. Ингредиенты: Фарш из индейки Половинка болгарского перца Морковь Лук ( 1 большая или 2 маленьких головки) Зелень Вода 100 мл(примерно) Читать далее →

Читайте также:  Плов в казане на костре с нутом

РЕцепт Марины-МАндарины ТУТ А вот что получается у меня Рецепт прост: Читать далее →

Все первые части с рецептами, есть в дневнике по тегу "кулинария" Салат "Цезарь" Все как у всех, сама делаю гренки. На сковороде без масла обжариваю сухарики, пересыпая их специями "Прованские травы" Соус: -1 яйцо — 1 ст.л. винного уксуса — 1 ст.л. олив. масла (не первого отжима!) Читать далее →

Воздушные котлеты из мяса индейки, с добавлением кабачка и сыра, с невероятно нежным вкусом. Такие котлеты придутся по вкусу и маленьким и взрослым. Читать далее →

Я как то публиковала в первом своем посте "Меню для неедяки" — часть 1. "Куриные сосиски", которые возымели большую популярность и понравились многим. Правда вопросов по их приготовлению было множество) Для вашего удобства опубликовала все пошаговые на рецепт "Куриные сосиски с сыром" уже на сайт и теперь делюсь с вами рецептом сосисок из индейки, вкус получился довольно интересный, очень понравился процесс приготовления) Идею подглядела в американской передаче о здоровье) Скажем холестерину — нет)))))) Диетическое и полезное блюдо, которое подойдет тем. Читать далее →

Предлагаю:СБОР ВСЕГДА СВЕЖИЙ! Чёрную смородину и крупный крыжовник,со своего сада,не опыляем и не удобряем-кг 350 Земляника лесная свежая =1200 руб кг. Черника лесная=200 руб литр. Луговая клубника-500 руб кг. ГРИБЫ,сбор ежедневный: Подосиновики и подберёзовики=500 руб кг Белые грибы=700 руб кг Маринованные грибы-по запросу,т.к рецепты разные.От 1 литровой банки. Фарш свежайший,ИНДЕЙКА филе. 320 рублей кг. Котлеты прямо тают во рту. Фарш филе-куриный ,отборный.320 руб кг. Фарш телятина ,400 руб кг- всегда свежий. Масло домашнее сливочное ,260 руб кг. Сало солёное ,с. Читать далее →

Что интересно, с огромным удовольствием съел даже мой маленький вегитарианец , он ведь вообще мясо не ест. Читать далее →

Накрутила фарш из индейки, кролика, и говядины из фарша сделала фрикадельки заморозила и по три шт расфосовала в пакетики. И так каждый день на обед варю сыну суп!) состав мясо картошка капуста цветная все в готовом виде в блендер и ещё кидаю туда мякишу от пол кусочка хлеба получается очень сытно и вкусно!) девочки поделитесь своими рецептами как делаете супчики, кашки, пюрешки). Читать далее →

это был совместный завтрак с постящимся мужем, завтрак "ГВ+пост" еще несколько вариантов "поесть") Читать далее →

Ранним утром уже чувствуется дыхание осени, а значит пора готовить блюда, ассоциирующиеся с ней) У меня это голубцы и пирожки с яблоками. Голубцы — это фаршированные мясом капустные листья. Читать далее →

Надо себе записать, чтоб не забыть рецепт) Котлеты просто улет) Надо: Фарш индейки (курицы) — 400 гр крабовые палочки — 200 гр яйцо — 1 шт. лук репчатый (у меня был порей) — 1 шт овсянка перемолотая — 100 гр масло, специи, соль, зелень Все кроме фарша еще раз перемолола в блендере, у меня было очень много зелени (лук, петрушка, укроп) и все смешать. Обжаривать на небольшом кол-ве масла, потом облила сливками и закрыла крышкой. Оставила минут на 5-7 до. Читать далее →

ну и последний рецепт от меня на сегодня) Читать далее →

Недавно в нашем районе открыли магазинчик, в котором продают мясо индейки. Это очень интересный, вкусный диетический продукт. Индейка запеченная очень вкусная получается. Пару раз брала готовый фарш, делала котлетки, получались необыкновенные – нежные и вкусные. А как приготовить индейку, например её филе – я не знала.Сначала, я попробовала просто запекать. Предварительно замариновала (соль, перец, травки), постояла, в духовку. Но, мясо получалось суховатым. Нашла прекрасный рецепт в Интернете. Теперь я им частенько пользуюсь.Чтобы мясо индейки не было сухим, нужно ее «нашпиговать». Читать далее →

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector