Рецепты из бараньего сердца

Содержание

Ингредиенты

Сердце баранье — 300 грамм;

Помидор -100 грамм;

Перец болгарский — 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сок томатный – 100 мл;

Масло растительное – 50 мл;

Горчица готовая – 1 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

Чеснок и перец чили — по вкусу.

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.

Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.

Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.

Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.

В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.

Добавить растительное масло, влить томатный сок.

Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.

Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.

Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.

Многие люди не любят баранину. Жалуются на специфический запах. Что тут скажешь? Не повезло.

Не повезло им попробовать качественное баранье мясо. К сожалению.

Вкус и запах полуторагодовалой ярочки пасшейся на альпийских Зольских пастбищах Приэльбрусья и вкус и запах трехлетнего некастрированного барашка кушавшего горькую полынь в калмыцких степях будут сильно отличаться. Про ягненка вообще молчу.

Мне кажется, за десятилетия плановой экономике при Союзе мы даже позабыли, что есть телятина, ягненок и т.д.

А еще некоторые не любят мясные субпродукты. Сердце, почки, печень и т.д. Моя жена например, называет их "сиськи, письки и хвосты". И зря. Это очень вкусные вещи, если их правильно приготовить.

И если я объединяю два нелюбимых продукта — сердце и барашка, то даже моя жена не может устоять чтобы не попросить добавку.

Читайте также:  Расчет калорийности продукта формула

В этот раз сама купила в мясном магазине сердца и попросила приготовить))))

Готовим простое мужское блюдо — жаркое.

Сердца бараньи — четыре штуки.

Лук репчатый одна штука. Чеснок пару зубчиков.

Соевый соус, соль, майоран.

Сердца предварительно помыть. Разрезать пополам. Распластать и надрезать не до конца кубиками. Похоже на рубашку гранаты Ф-1. )))).

Нарезать порционными кусочками примерно 3х3 см.

Луковицу нарезать на четвертинки. Ориентируйтесь на размер картофелин. Картофель почистить и нарезать четвертинками. У меня был не крупный.

Чеснок на половинки зубчиков.

В хорошо разогретую с маслом сковороду кладете подготовленные сердца и обжариваете до полуготовности. Посолите.

В этом месте я решил немного поэкспериментировать и в добавил соевый соус. Пара минут и мясо приобретает характерный темный цвет и привкус.

Добавляем лук и картофель и жарим до полной готовности картофеля. Наличие соевого соуса придает картофелю и всему блюду вид хорошей прожаренности)))

Солим по вкусу. И добавляем чесночок. А также майоран. Майоран очень хорошо сочетается с бараниной. Аромат божественный, вкус не передать словами — язык проглочен дважды)))

Минута-две и наше жаркое готово.

Кое-кто мне подскажет — хорошо бы еще перчика добавить душистого.

Хорошо бы! Но сегодня мы пойдем другим путем.

Я заранее сделал осетинский соус цахтон. Он к данному блюду подходит как нельзя лучше.

Соус у меня не совсем оригинальный, к сожалению.

Чтобы приготовить настоящий цахтон нужны листья перца, а их у меня не было. Но есть три кило подвяленного перца для цицака. Завтра буду квасить))) в смысле, заквашивать перец.

Взял один стручок, разрезал вдоль, убрал плодоножку и семечки. Взял горсть кинзы и петрушки. Положил в кипящую воду и отварил пару минут.

Остыло. Мелко порубил все ножичком, смешал со сметаной, посолил и на ночь в холодильник. Соус — бомба! Если хотите сделать менее острый, то перец отварите не 2 а 3-4 минуты. Можете слить воду и залить заново холодной и отварить еще минутку.

Приятного аппетита! Всем хорошей пятницы и приятного уикенда!

Найдены возможные дубликаты

где бы еще найти их, сердца эти ваши, в каком-нибудь Владивостоке.

Ну, вы можете наслаждаться сердцами крабов 🙂

Баранина у нас в стране достаточно широко распространена. Во Владивостоке, наверняка у китайцев мясников можно найти на рынке. Если они там есть)))

«Вкус и запах полуторагодовалой ярочки пасшейся на альпийских Зольских пастбищах Приэльбрусья» вы каждый день такое мясо готовите? Или покупаете что есть на ближайшем рынке?

Рядом есть парочка мясных фермерских лавок. Общаемся с продавцами, они знают наши предпочтения. И периодически подвозят друзья из Нальчика.

Где вы живёте, если не секрет и сколько такое мясо стоит?

Краснодар. За сердца не помню. Вчера брали говяжий фарш за 399 руб/кг. Фарш делают при вас, по заказу.

А перец Чили можно? А то муж считает зелёный перец слабеньким

Про СССР спасибо, что упамянул, я вот тоже "помню" как куски молодых ягнят из-за рта выдирали и после этого я забыл из вкус. Зато сейчас благодать кругом это мясо, бери нихочу.

Сердца и печенка барашка — это ДА. супер! А вот шашлык из печенки бараньей, вообще бомба! С кусочками курдюка и быстро на оне раз-раз, присыпать слегка солью и сумахом готовое блюдо и со свежей лепешкой его, или с лавашом, с зеленью, перцем, чесноком и луком! Ну и помидорчика обязательно!:)

Сальник штука редкая, надо с мясником договариваться:) Да все, что в сальнике, вкусно:)

Ну то у Вас, а то в Москве, у нас тут сложно что-то найти, надо места знать. Я то знаю, не вопрос , в холодильнике и свиной и бараний бок о бок лежат!:)

Читайте также:  Развивающие мультики для детей учимся говорить

Рецепт соуса подробней, спасибо

А можно не варить? Просто мне как то не комильфо варить свежую кинзу и свежие перцы, вкус же пропадет, или нет?

Я так яичницу по турецки покушал и пописать пошел:) Понимаю!

Когда мы жиле в КБР, то постоянно удивляли гостей вкусными блюдами из локальных продуктов. Курица домашняя никогда не сравнится с курицей из Магнита

Блюдо называется "Джиз-быз" . В Баку готовят и с печенью, и с легкими, и с почками. Но яйца это что-то.

Херню не ненести — это значит херню нести. Вы советуете нести херню и сразу подаёте пример?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами

сердце говяжье, помидоры (вяленые), петрушка, чеснок, оливковое масло, вода

раздел: Рагу, Блюда из сердца

Овощное рагу со свиным сердцем

свиное сердце, растительное масло, мука (без верха), лук репчатый, морковь, помидор (большой), картофель, кетчуп, лимонный сок, огурец (малосольный или солёный), соль, перец, специи, огуречный рассол, вода, чеснок

раздел: Рагу, Блюда из сердца

Бараньи сердца в красном вине с бурым рисом

сердце (баранье), зира, кориандр, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, соевый соус, красное сухое вино, бурый рис (1 часть к 3 частям воды), соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Блюда из сердца, Рецепты баранины

Салат из говяжьего сердца с яйцами

сердце говяжье, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из сердца, Салаты из говядины и телятины

Жаркое из бараньего сердца

сердце баранье, лук репчатый (мелкий), кинза, чеснок, соль, масло растительное

раздел: Жаркое, Блюда из сердца

Тушеное баранье сердце с печенкой и чабером

сердце баранье (или свиное), печень (с салом), лук репчатый, чабер (сушеный), перец чёрный, барбарис, соль

раздел: Блюда из сердца, Рецепты баранины

Сердце говяжье солёно-варёное

сердце говяжье, соль, лавровый лист, черный перец горошком

раздел: Блюда из сердца

Отбивные из телячего сердца

сердце говяжье, лук репчатый, чеснок, специи, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, жир (для жарки).

раздел: Блюда из сердца

Картофельная запеканка с говяжьим сердцем и сыром комте

говяжье сердце, лук репчатый, букет гарни, сухое белое вино, картофель (пюре), сыр комте (тертый), сливочное масло, соль, лесные орехи (толченые), панировочные сухари

Читайте также:  Рецепт сметанника на сковороде в домашних условиях

раздел: Картофельные запеканки, Блюда из сердца

Говяжье сердце в сливочном соусе

грудинка (копченая), бульон мясной, говяжье сердце, морковь, масло растительное, сельдерей (корень), масло растительное, мука, паста томатная, тимьян (сушеный), сливки (25%), соль

раздел: Блюда из сердца, Блюда из говядины

Солянка с говяжьим сердцем

говядина (нежирная грудинка на косточке), говяжье сердце, бекон (жирный), колбаски (подкопченные), лук репчатый, морковь (большая), сельдерей (черешковый), огурцы (соленые), рассол огуречный, топленое масло, томатная паста, соль, черный перец, петрушка, маслины, сметана, дольки лимона

раздел: Солянки, Блюда из сердца

Гуляш из говяжьего сердца с грибами

говяжье сердце, грибы, огурцы (соленые), лук репчатый, томатная паста, сметана, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие)

раздел: Гуляш, Блюда из сердца

Подливка из говяжьего сердца

говяжье сердце, вода, уксус, лук репчатый, сметана, томатная паста, сливочное масло, мука, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, паприка, перец (горошек), лавровый лист, грибы (сухие)

раздел: Подливы, Блюда из сердца

Сердце тушеное с сельдереем

говяжье сердце, сельдерей (корневой), лук репчатый, морковь, соль, перец, зелень (рубленая), чеснок, сметана, мука

раздел: Блюда из сердца

Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки)

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

Котлеты из свиного сердца

сердце свиное, лук репчатый, крупа манная, соль, перец, вода (кипяток), мука (для панировки), сливочное масло (для жарки).

раздел: Блюда из сердца, Котлеты (из фарша)

Салат из сердца с сыром чечил

сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез

раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца

Рагу из сердца с перцем чили, солеными огурцами и домашней лапшой

сердце, репчатый лук (крупный), соленые огурцы, морковь, томатная паста, масло растительное (для жарки), чеснок, перец чили, соль, мука, яйцо, вода, соль

раздел: Блюда из сердца, Рагу

Шашлык из свиного сердца

свиное сердце, аджика, паприка, зира (молотая), киви, лук репчатый, соль, белый перец (молотый), сало свиное (несоленое)

раздел: Блюда из сердца, Шашлыки

Жареный картофель с телячьим сердцем на курдючном сале с чабрецом

телячье сердце, картофель, бараний курдюк, чабрец сухой, соль, красный перец

раздел: Блюда из сердца

Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца

яйцо, соль, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, сердце говяжье (отварное), морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное (для жарки), соль, перец

раздел: Блюда из сердца, Мясные оладьи

Говяжье сердце с красным перцем по-арабски

сердце (говяжье), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатная паста, соль, красный горький перец (молотый), чеснок

раздел: Блюда из сердца

Закуска из баклажан с говяжьим сердцем

баклажаны, перец болгарский, перец чили, масло растительное (для жарки), соевый соус, сердце говяжье (вареное), чеснок, соус устричный острый, кинза, соль

раздел: Блюда из сердца, Закуски из мяса и продуктов

Плов из перловки с сердцем

сердце, масло растительное (для жарки), лук репчатый, морковь, зира, кориандр, соль, перец черный (молотый), крупа перловая, помидор

раздел: Блюда из сердца, Пловы

Запеканка из картофельного пюре с говяжьим сердцем

лук репчатый, говяжье сердце, сливочное масло, сухое белое вино, соль, перец, букет гарни, картофельное пюре, лесные орехи (толченые), панировочные сухари, сыр комте (тертый)

раздел: Блюда из сердца, Мясные запеканки

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector