Рецепты итальянских сыров в домашних условиях

Дневник Небооблака

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (975)
  • Все о кофе (491)
  • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (226)
    • Мои вязалочки (7)
    • Домашняя кухня (617)
      • Блины (57)
      • Маффины (12)
      • Мои рецепты (174)
      • Житейское (2 782)
        • а поговорить? (256)
        • Бабушкины сказки (164)
        • Зеркало (42)
        • Картинка на ночь (426)
        • Мудрые мысли (111)
        • Новость дня (7)
        • Полезные советы (684)
        • Понравилось (173)
        • Здоровье (921)
        • Интернет, блогер, оформление блогов (132)
        • Интерьер (828)
          • Интерьерные штучки (149)
          • Кошки — моя слабость (698)
            • Жилье для кошки (19)
            • Мои кошки (98)
            • Кулинарный подиум (91)
              • Рестораны (46)
              • Литературное кафе (93)
                • Дорога из желтого кирпича (13)
                • Женька (9)
                • Жили-были люди (11)
                • Зеленые ёжики (8)
                • Мастер класс (2 267)
                  • Мои МК (11)
                  • Мода, Красота, Здоровье (1 667)
                    • Обувь (68)
                    • Одежда (562)
                    • Скраб (34)
                    • Средства по уходу (267)
                    • Уход за руками, маникюр (105)
                    • Мои работы, флористика (71)
                    • Новости (326)
                      • Майдан, Украина, Крым (109)
                      • Общее (4 544)
                      • Публичные люди (85)
                      • С мира по нитке (883)
                        • Интересные места планеты (84)
                        • Интересные факты (52)
                        • Киномелочи (50)
                        • Поэзия (71)
                        • Реклама (25)
                        • Современное искусство (216)
                        • Украина (243)
                        • Фестивали, праздники, конкурсы (140)
                        • Тесты, опросы, гороскопы (124)
                        • Ушедшим от нас посвящается… (30)
                        • Флористика (307)
                          • Другие материалы (128)
                          • Живые цветы (114)
                          • Фотографии (560)
                          • Хенд мейд (2 526)
                            • Бижутерия (115)
                            • Бисероплетение (25)
                            • Валяние (16)
                            • Вышивка (36)
                            • Декупаж (70)
                            • День Влюбленных (111)
                            • Для детского творчества (75)
                            • Идеи для дачи (132)
                            • Из конфет (14)
                            • Изделия из пластика (66)
                            • Куклы (107)
                            • Лепка (44)
                            • Мыловарение (30)
                            • Новый год (626)
                            • Пасха (220)
                            • Переделки (196)
                            • Плетение из газетных трубочек (644)
                            • Подарки для мужчин (19)
                            • Скрап (81)
                            • Шитье (236)
                            • Юмор (410)
                            • Очень хочу научиться делать такой сыр, в магазине он имеет заоблачные цены и не факт что хорошего качества.

                              «Это свежий пекорино.В

                              Всего таких форм четыре, эта была самая маленькая, остальные чуть больше, и их мы будем дольше выдерживать, если получится. Потому как очень вкусно! Ну и оно нами сделано, что еще вкуснее.

                              В В А рецепт очень прост. К тому же помимо того, что классно делать самим, и получается очень вкусно, это еще и большая экономия. Мы купили 10 литров овечьего молока. Получилось две формы творога, наверное где-то полкило, и плюс четыре формы пекорино, это в среднем по полкило и даже больше. Всего же из 10 литров — 3кг сыра. 10 литров овечьего молока стоило 10 евро, по 1 евро/литр, ну и больше никаких затрат. Закваску еще покупали. У нас ее продают в аптеках или в Лидле. Не знаю сколько стоит, муж покупал, но ее нужно мало, и она не портится, стоит в холодильнике и еще долго будет служить.

                              В В А мы вошли во вкус. Купили еще молока, и сварили еще сыра. Теперь у нас 7 форм стоят выстаиваются, потому что одну мы уже доедаем ).

                              В В 1. Молоко. Здесь 5 литров примерно. Просто более большой кастрюли у нас нет, да и эта не наша, а соседская, но у нас же коммунизм )). Греем до 38гр. С градусником, потому что нужна точность.

                              Читайте также:  Рецепт пасты с морским коктейлем и сливками

                              2. Когда нагрели, выключаем, добавляем закваску 3 мл на 5 литров, помешиваем, накрываем крышкой, и оставляем «в покое» на 30-40 минут.
                              Тут как раз через 35 минут.

                              3. ну и начинаем резать, а потом разбивать на мелкие кусочки, можно венчиком, но у меня веничика не было. Помогайте с терминами кстати, а то я по русски то не знаю, как называется вот то что загустело, и водичка что образовалась.

                              4. Когда нарезали и измельчили, опять оставляем «в покое» на 10 минут.

                              5. Через 10 минут, «вода» поднимается наверх.

                              6. Готовим формочки. Эти вот для сыра. Для творога другие будут.

                              7. ну и выкладываем туда будущий сыр, воду сливаем в кастрюлю, из нее будем делать творог.

                              8. Половником, это мы в начале. Потом стесняться перестали, и выкладывали руками, стараясь в то же время сыр отжимать.

                              9. Вот, практически готово! Теперь нужно посолить, просто посыпать крупную соль сверху. Через 8 часов, остатки соли убрать, перевернуть, и посолить другую сторону, тоже убрать остатки соли через 8 часов. Сыр получился правильной «солености»!. В дальнейшем остается только держать сыр в прохладном месте (от 9 до 17 гр, так что обычный холодильник не подойдет), и переворачивать один раз в день. Если образуется плесень, то убрать влажной тряпочкой и обтереть.

                              10. Теперь делаем творог. «Вода» что осталась. Нагреваем до 90 гр.

                              11. И становится вот таким. Это творог уже плавает там.

                              12.В Осталось его выловить и положить в формы. Мне больше творог понравился, когда в «сырную воду» мы клали щепотку соли.

                              13. Творог. Подождать немного, чтобы стекла жидкость и можно есть.

                              Вот и все! Я думаю, мы на этом не остановимся, будем делать еще и пробывать другие виды сыра и другие рецепты. Интересно же! Ну и вкусно! «

                              Я сегодня к вам с новым рецептом быстрого сыра. Быстрым его можно назвать из-за того, что кушать этот сыр можно на следующий день после приготовления. Пока вам ничего не писала о сыроделии, успела приготовить Российский сыр, который уже несколько дней созревает на нижней полке холодильника. Еще две недели ожидания, и смогу посмотреть, что получится из этой затеи. Если продукт понравится, расскажу и вам как его готовить.

                              Чтобы легче было смотреть на созревающий в холодильнике сыр (дабы не скушать его раньше времени), решила приготовить не менее вкусный домашний итальянский сыр с использованием сычужного фермента.

                              Для приготовления домашнего сыра необходимы такие продукты:

                              Для приготовления сыра необходимы кухонный термометр. Без него этот сыр может и не получиться, так как есть необходимость строгого соблюдения температурного режима подогрева молока.

                              Приготовление сыра начинаем вечером. Для этого в кастрюлю с молоком (можно брать и домашнее молоко) добавляем кефир, все тщательно перемешиваем и отправляем молочную смесь наращивать кислотность на нижнюю полку холодильник, накрыв крышкой, чтобы молоко не вобрало в себя запахи других продуктов из холодильника.

                              Читайте также:  Прическа рожки на голове

                              Утром достаем кастрюлю со слегка прокисшим молоком из холодильника и отправляем ее на медленный огонь. Нагреваем молоко до температуры 32-35 градусов.

                              Тем временем разводим 1,5 ч.л. сычужного раствора в 100 мл холодной кипяченой воды. О приготовлении сычужного раствора из пепсина можно прочитать в топике о приготовлении сыра филадельфия в домашних условиях.

                              В подогретое молоко вливаем сычужный фермент и хорошо перемешиваем в течение 10 секунд. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 40-90 минут. За это время у нас в кастрюле должен створожиться плотный сгусток, который по краям начнет отделяться от стенок кастрюли.

                              Разрезаем сгусток на квадраты 2х2 см. Оставляем кастрюлю с молоком под крышкой на 10 минут, после чего отправляем молоко прогреваться на медленный огонь до температуры 50-55 градусов. Молочные сгустки аккуратно перемешиваем ложкой, которая достает до дна кастрюли.

                              Сырное зерно должно быть достаточно мелким.

                              Как только сырное зерно станет слегка жестким и начнет пружинить под пальцами, выливаем массу в форму для сыра или дуршлаг, чтобы процедить сыр от сыворотки.


                              1 л сыворотки отправляем кипятиться с солью 2-3 минуты.

                              Выход сыра из 7 л молока 850 г (зависит от молока).

                              Сыр полчаса сымопрессуется в форме, а потом его нужно прессовать весом 1,5-2 кг 2-3 часа.

                              После этого сыр отправляем в холодную сыворотку, которую мы прокипятили с солью, и ждем около 10 часов, чтобы сыр просолился.

                              Далее все намного проще — нарезаем готовый сыр и угощаемся! Приятного аппетита!

                              Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

                              Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома..

                              Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числится довольно много. Есть 2 версии происхождения названия..

                              Оборудование Кастрюля на 9-10 л; Термометр для молока; Дренажный мешок на 6 л; Мерные ложечки; Нож для разрезания сгустка; Дренажный коврик 30х20; Форма для сыра на 1,5-2..

                              Сент-Мор-де-Турен (St.Maure) — известный изысканный и нежный козий мягкий сыр. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени, изготавливается в виде полена. Сыр..

                              Сыр считается одним из самых питательных продуктов, изготавливаемых из молока. В каждом уголке мира популярен свой сорт сыра. Невозможно перечислить..

                              Из козьего молока получаются замечательные полутвердые сыры. Их можно готовить по типу голландского сыра (как Гауда или Эдам) или по..

                              Осетинский сыр — это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего..

                              Российский сыр относится к числу полутвердых сыров. Имеет приятный желтый оттенок и ажурный рисунок из мелких глазков на срезе. Российский сыр..

                              Читайте также:  Рецепт приготовления торта медовик в домашних условиях

                              Белпер Кнолле — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в..

                              Бри – «король сыров», «отец камамбера», «сыр номер один во Франции» — как только не называют этот популярный французский..

                              Брынза относится к самым древним сырам на земле. Считается, что первыми изготавливать брынзу стали арабы-кочевники. Затем турки во времена своего..

                              Валансе (Valençay) — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды, на поверхности..

                              Гауда — это одна из разновидностей знаменитого во всем мире голландского сыра. Свое название этот продукт получил в честь голландского..

                              Грюйер — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.

                              Камамбер является одним из самых известных изысканных сортов французского сыра. Пушистая белая плесень, покрывающая его поверхность, придает сыру тонкий грибной..

                              Канестрато — твердый итальянский сыр, который делают в регионах Апулия, Базиликата, на Сицилии и в горах Трентино-Альто-Адидже. Свое название он..

                              Качотта — это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Его можно готовить из разных сортов молока и дополнять..

                              Большие дырки и сладковато-ореховый вкус — это то, что отличает маасдам от других сортов сыра. На сегодняшний день этот вид..

                              Манчего (Manchego) — испанский твердый сыр из овечьего молока. Его изготавливают в центральной части Испании в провинции Кастилия-Ла Манча. Однако, также..

                              Нежная слоистая моцарелла с едва ощутимым сливочным вкусом является основой для многих блюд — различных закусок, салатов, пиццы. Оборудование Кастрюля; Термометр для молока; Мерные..

                              Пармезан — один из самых известных и почитаемых в мире сыров. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов-производителей.

                              Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно..

                              Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Ее готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на..

                              Халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя..

                              Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире.

                              Эмменталь — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Название происходит от долины реки Эмме. Сыр Эмменталь изготавливается в различных странах.

                              Для приготовления вкусного натурального творога в домашних условиях вам понадобится минимум оборудования и ингредиентов. Оборудование кастрюля; форма для сыра; дренажный мешок; термометр для молока. Ингредиенты молоко -..

                              Сыр, приготовленный в домашних условиях, обладает массой преимуществ перед магазинным продуктом. Прежде всего, это польза и натуральность. Домашний сыр не..

                              Здесь собраны самые популярные рецепты сыров, которые вы можете приготовить дома. Все рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, оборудования и пошаговую инструкцию приготовления.

                              Leave a Reply

                              [an error occurred while processing the directive]
                              [an error occurred while processing the directive]
                              Adblock detector