Рецепты идеальной хозяйки в контакте

15 советов, как "не убить" выпечку

Как избежать проблем?

1. Рыхлое тесто
Показать полностью…
Сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.

2. Тесто не поднимается
Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам.

3. Печенье прилипло к противню
Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.

4. Печенье ломается при снятии его с противня
Опять же стоит сказать, что пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.

5. Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену
Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

6. При выпечке изюм опускается на дно
Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.

7. При выпечке торт оседает
Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно.

8. Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое
Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.

9. Готовый творожный торт оседает
Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.

10. Подгоревший торт
Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.

11. Мокрый пирог с фруктами
При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.

Читайте также:  Рецепт ухи из щучьей головы

12. Рыхлый торт трудно резать
Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.

13. Карамель застывает слишком быстро
Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.

14. Застывший заварной крем
Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.

15. При жарке пончиков растительное масло образует пену
Если растительное масло образует пену, то оно не достигло необходимой температуры, что может разрушить тонкий слой теста

Вкусные рецепты, полезные советы, интересные идеи для дома.

Дневник идеальной хозяйки | Рецепты | Здоровье

Картофельные драники с курицей — чудо, а не драники!

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты. Давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

Ингредиенты:
5-6 средних картофелин;
1 небольшая луковица;
1-2 яйца;
2-3 столовых ложки муки;
0,5 чайной ложки соли;
1 половинка куриной грудки;
Несколько веточек укропа и петрушки;
Подсолнечное масло

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).
Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

Над стереотипами не властно ничто, даже время. Вот и сегодня при словах «идеальная хозяйка» многие представляют усталую женщину в фартуке, которая суетится у плиты с кипящими кастрюлями, а между делом возится с детьми. Однако современная хозяйка не имеет с этим образом ничего общего. Как изменилась она за последние десятилетия? Чем она живет и дышит? Идеальная хозяйка — кто это? Сайт «Едим Дома» и бренд оливкового масла IDEAL провели исследование на эту тему, предварительно запустив соответствующий тест, результаты которого читайте в нашем материале.

Читайте также:  Приготовление бастурмы в домашних условиях из свинины

Домохозяйка при делах

Сложно представить, но всего 30–40 лет назад быть безработной домохозяйкой при обеспеченном муже считалось чуть ли не подарком судьбы. Чаще всего в обязанности жены входило содержать дом в образцовом порядке и чистоте, успевая готовить сытные обеды к возвращению работящего супруга, заниматься воспитанием детей. Словом, все заботы и тяготы повседневной жизни она стоически несла на своих хрупких плечах, тогда как муж даже не пытался вникать во всю эту бытовую рутину, но брал на себя роль добытчика. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Как показывают социологические опросы, 56 % мужчин в нашей стране готовы разделять домашние хлопоты поровну и не видят в этом ничего постыдного. Более того, практически все из них настаивают, чтобы спутница жизни занималась собственной карьерой. И надо сказать, современная хозяйка довольно успешно совмещает роли хранительницы очага и работающей женщины.

Возможности без границ

Другой стереотип, вытекающий из первого, гласит: домохозяйка настолько погружена в заботы о доме, что у нее нет ни личных интересов, ни особых запросов. Немудрено, ведь она безвылазно сидит в четырех стенах, не слишком интересуясь жизнью в большом мире. Она всецело отдала себя обустройству домашнего уюта, воспитанию детей, а глобальные проблемы пусть решают мужчины. Сегодня редкая женщина согласится на столь однообразную роль. Даже если она вынуждена сидеть дома, связей с внешним миром она не теряет. Благодаря Интернету и современным гаджетам она всегда в курсе актуальных событий и может поддержать беседу на любую тему. Всемирная сеть позволяет посещать обучающие онлайн-тренинги и семинары самой разной направленности. Современные технологии дают возможность работать прямо дома, пополняя семейный бюджет. Активные хозяйки с удовольствием заводят бьюти-блоги, пекут авторские торты на заказ, создают эксклюзивные дизайнерские украшения и дают консультации по разным вопросам. Найти полезное применение профессиональным навыкам позволяют онлайн-биржи труда с разной специализацией. Зарегистрировавшись на подобных ресурсах и проявив усердие, можно обзавестись постоянными клиентами и получать стабильный заработок. А еще с их помощью легко превратить любимое хобби в источник дохода.

Игра на два поля

Нередко в умах общества господствует мнение давних лет о том, что рождение детей автоматически переводит женщину в статус домохозяйки. А потому она должна пожертвовать мечтами о построении блестящей карьеры во имя воспитания детей. Программа-минимум подразумевает уход в трехлетний декрет и безотлучное пребывание на домашнем боевом посту. Современные хозяйки предпочитают искать выгодные компромиссы, учитывающие интересы всей семьи и их собственные устремления.

Мы уже выяснили, что возможности для общения, саморазвития и даже развлечений у нее есть всегда. Как показывает практика последних лет, все больше женщин (особенно в мегаполисах) охотно прибегают к услугам наемных нянь. А спустя пару-тройку лет они со спокойной душой ведут малышей в детский сад.

Все чаще на помощь приходят заботливые отцы, готовые нянчиться с ненаглядными крохами, чтобы хоть немного облегчить жизнь супруге. И все же далеко не каждая новоиспеченная мама отважится на трудовые подвиги сразу после родов. Пока что это прерогатива несгибаемых деловых леди, не собирающихся отказываться от материнства. В то время как подавляющее большинство женщин как минимум первые два года жизни малыша предпочитают находиться рядом с ним.

Повар высокого полета

Еще одно превратное представление родом из прошлого убеждает нас, что идеальная хозяйка — это ходячая кулинарная энциклопедия, которая помнит наизусть сотни рецептов на все случаи жизни. А еще у нее всегда найдутся в запасе коронные блюда, которые с трепетом передаются из поколения в поколение. Конечно, современные хозяйки тоже бережно хранят семейные рецепты. Вместе с тем кулинарные познания они с удовольствием черпают из тематических сайтов, социальных сетей, видеоблогов и телевизионных шоу. В любом смартфоне и планшете можно установить полезные приложения, которые расскажут о тонкостях приготовления блюд, помогут составить семейное меню на неделю и дадут совет по выбору продуктов. Благодаря этим техническим новшествам можно не забивать голову лишней информацией. Самые продвинутые и активные хозяйки с удовольствием посещают специальные мастер-классы, совершенствуя кулинарный талант.

Читайте также:  Приготовление йогурта в хлебопечке рецепт

Вся кулинарная рать

Пожалуй, самые приятные и практичные перемены, которые произошли в жизни хозяек за последние десятилетия, связаны с появлением «умной» бытовой техники. Ведь нашим бабушкам и мамам за приготовлением еды приходилось подолгу орудовать ножом, скалкой, а зачастую лишь собственными руками. Конечно, в их распоряжении были кухонные помощники. Но, согласитесь, механические мясорубки, неподъемные чугунные вафельницы или формы для лепки пельменей не идут ни в какое сравнение с современными гаджетами.

Сегодня всю черную работу берут на себя миксеры, блендеры и кухонные комбайны. Обеды старательно готовит мультиварка, а свежий ароматный хлеб на столе обеспечивает хлебопечка. Кофеварка и соковыжималка делают любимые свежие напитки, пока вы заняты завтраком. Микроволновка любое блюдо подогревает в два счета. Даже привычные духовки, плиты, стиральные машины и холодильники наделены множеством опций, которые облегчают быт и экономят драгоценное время для семейных радостей. И конечно же, не стоит забывать о посудомоечных машинах.

А ведь еще есть масса мелочей, позволяющих почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Распылитель для растительного масла, оригинальные формочки для омлетов, регулируемые по размеру скалки, мерные емкости для жарки блинов, приспособления для красивой нарезки овощей и фруктов… Все эти гаджеты делают кулинарные будни ярче, радостнее и интереснее.

Продуктовая корзина изобилия

Раз уж речь зашла о делах кулинарных, нельзя не упомянуть, как сильно изменилось семейное меню за минувшие годы. В недавнем прошлом хозяйкам порой в буквальном смысле приходилось добывать продукты первой необходимости. Зато сегодня заполненные полки супермаркетов и ломящиеся от обилия продуктов прилавки на рынках — вполне привычная картина. Да и пищевая промышленность шагнула далеко вперед, увеличив срок хранения многих продуктов.

Впрочем, щедрый гастрономический выбор этим не ограничивается. Если времени и желания готовить нет, всегда можно отправиться в ближайшее кафе или закусочную всей семьей. Всесильный Интернет тоже приходит на выручку. Ведь с его помощью легко получить абсолютно любые продукты в любое время суток. А еще лучше — заказать сытный обед с доставкой на дом или даже полноценное меню готовых блюд на всю неделю.

Адептам здорового питания сегодня живется как никогда вольготно. Им на радость существуют десятки онлайн-сервисов, доставляющих прямо к порогу целые комплекты готовых блюд на месяц. Причем каждое такое блюдо строго сбалансировано по питательным элементам, а все калории заботливо подсчитаны. В этом ряду можно упомянуть специализированные магазины органической еды, в качестве и пользе которой сомневаться не приходится. Ну а что выбрать из этого неиссякаемого изобилия — решать мудрой бережливой хозяйке.

Итак, даже невооруженным взглядом видно, что портрет современной идеальной хозяйки претерпел серьезные метаморфозы. Сегодня это энергичная, уверенная в себе женщина, которая искусно поддерживает семейный очаг и успешно достигает карьерных высот. При этом она ведет активный образ жизни, находя время для саморазвития и интересных развлечений.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector