Рецепты дрожжевых блинов на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 150 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Кипяток — 100 мл

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам.

Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2.5%.

В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи.

Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут.

Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.

Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать.

Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать.

Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.

Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном.

Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Складывать блины друг на дружку на тарелку.

Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Если вы хотите мягких, пышных и нежных блинчиков, которые тают во рту — обязательно попробуйте приготовить дрожжевые блины на кефире по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл чистой воды (кипяток)
  • 50 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С). Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать. Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
  2. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С). Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
  3. Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
  4. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать. Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну.
  5. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны. Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно). Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
  6. Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блины на кефире без яиц

Блинчики из отбрубей

240 мин. / Средне

Блинчики с банановой начинкой

Гречневые блины на кефире

Шоколадные блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 150 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Кипяток — 100 мл

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам.

Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2.5%.

В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи.

Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут.

Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.

Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать.

Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать.

Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.

Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном.

Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Складывать блины друг на дружку на тарелку.

Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.

Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.

Блины дрожжевые на кефире

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 200 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кипяток – половина стакана,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.

На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.

Хорошенько смешивают до однородного состояния.

И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.

Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.

Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.

Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.

Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!

Если вы хотите мягких, пышных и нежных блинчиков, которые тают во рту — обязательно попробуйте приготовить дрожжевые блины на кефире по этому рецепту.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Рецепт конфет трюфели из детского питания

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл чистой воды (кипяток)
  • 50 мл растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С). Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать. Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
  2. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С). Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
  3. Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
  4. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать. Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну.
  5. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны. Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно). Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
  6. Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блины на кефире без яиц

Блинчики из отбрубей

240 мин. / Средне

Блинчики с банановой начинкой

Гречневые блины на кефире

Шоколадные блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector