Рецепты для занятых хозяек

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты! «Ленивый Наполеон» ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара Способ приготовления можно посмотреть в видео!

Метки

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (28)
  • Икона (4)
  • Молитва (8)
  • Полезные советы и знания (8)
  • Праздник (1)
  • Разное (7)
  • Вера, молитва (171)
  • Видео (56)
  • Все для дома (9)
  • Все о цветах и не только. (175)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (50)
  • Идеи для творчества (10)
  • Интересные факты (5)
  • Интерьер (2)
  • Полезности (6)
  • Ремонт (6)
  • Сад-огород (4)
  • Сад-огород на подоконнике (15)
  • Дом, интерьер (27)
  • Из истории (1)
  • ЖИЗНЬ (529)
  • Без комментариев (65)
  • В жизни не без юмора (23)
  • Истории из жизни (56)
  • Мнение (49)
  • Мой адрес — Советский Союз (43)
  • Новости (36)
  • Политика (15)
  • Судьба (23)
  • Здоровье (655)
  • Известные и неизвестные (548)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (34)
  • Интересно (641)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (54)
  • ИСКУССТВО (532)
  • Имя (5)
  • Интересные факты (13)
  • История картины (13)
  • ИСКУССТВО1 (94)
  • Имя (43)
  • Интересные факты (5)
  • История картины (10)
  • История скульптуры (2)
  • Просмотр для души (32)
  • Художественный промысел (2)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (424)
  • История (291)
  • Мифы и загадки (7)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (46)
  • Из истории (25)
  • Мифы и загадки (21)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (152)
  • Города и населенные пункты (12)
  • Достопримечательности (12)
  • Здания (3)
  • Мир на ладони (фото) (72)
  • Мосты (3)
  • Музеи, выставки, фестивали (2)
  • Острова (2)
  • Парки, скверы, аттракционы (7)
  • Планета Земля (32)
  • Страна (6)
  • Экстравагантно (1)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (219)
  • Компьютер (21)
  • Красота (191)
  • Красота и здоровье (183)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (220)
  • Интересные факты (11)
  • Масла (8)
  • Мёд (5)
  • Нетрадиционный подход (11)
  • Общие рекомендации (12)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (7)
  • Советы для здоровья (59)
  • Советы для красоты (44)
  • Травы и растения в помощь (33)
  • Упражнения (29)
  • КУЛИНАРИЯ (3314)
  • Заготовки на зиму (469)
  • Здоровье (48)
  • Из истории (24)
  • Интересно (27)
  • Красота (6)
  • Мороженое (31)
  • Напитки (130)
  • Полезные советы (43)
  • Рецепты для мультиварки (22)
  • Хлеб (64)
  • КУЛИНАРИЯ1 (533)
  • Ассорти (5)
  • Без выпечки (3)
  • Блины, лепешки (8)
  • Блюда из субпродуктов (2)
  • Блюда из яиц (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (несладкая) (8)
  • Выпечка (сладкая) (32)
  • Десерты (10)
  • Для здоровья (37)
  • Заготовки на зиму (125)
  • Закуски (11)
  • Из истории (6)
  • Интересные факты (4)
  • Картофель (4)
  • Колбасы, мясные деликатесы (2)
  • Крем (2)
  • Кухни народов мира (11)
  • Макароны (1)
  • Масло (1)
  • Молочно-творожное (5)
  • Мороженое (10)
  • Мясные блюда (31)
  • Напитки (алкоголь) (12)
  • Напитки (безалкогольные) (30)
  • Овощные блюда (12)
  • Пасхальный стол (7)
  • Паштеты (1)
  • Пицца (2)
  • Полезные советы (17)
  • Приправы (3)
  • Рецепты для мультиварки (14)
  • Рецепты из любимых фильмов и книг (1)
  • Рыбные блюда (6)
  • Салаты (29)
  • Соусы, подливы, маринады (17)
  • Супы (3)
  • Сыры (7)
  • Тесто (1)
  • Торты (12)
  • Фруктово-ягодные блюда (6)
  • Хлеб (24)
  • Шоколад, конфеты, мармелад (7)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ (48)
  • МЕЛОМАНАМ (21)
  • Имя (7)
  • Интересные факты (2)
  • Музыкальная минутка (6)
  • О музыке и музыкантах (1)
  • О танцах (4)
  • Смотрим балет, слушаем оперу (1)
  • Мир на ладони (362)
  • Мода и стиль (280)
  • Бренд (4)
  • И такое бывает (1)
  • Из истории моды (18)
  • Модные советы и рекомендации (6)
  • Моду делают люди (13)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (94)
  • Бренд (7)
  • Из истории моды (22)
  • Интересно (5)
  • Модные советы и рекомендации (54)
  • Моду создают люди (5)
  • Просто смотрим (1)
  • МОЁ (22)
  • мой город (141)
  • МОЙ ГОРОД (9)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (11)
  • МУДРОЕ СЛОВО (141)
  • Мудрая мысль (22)
  • Притчи, сказки (37)
  • Фразы, цитаты, изречения (82)
  • Мудрость (120)
  • Музыкальная минутка (171)
  • Мультяшки (81)
  • Интересные факты (4)
  • История создания (6)
  • НАСТРОЕНИЕ (1551)
  • Для души (49)
  • Кошкоматрица (40)
  • Милота (21)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Разное настроение (29)
  • Смешное чтиво (56)
  • Стихи (10)
  • Юмор (602)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (247)
  • Для души (7)
  • Кошкоматрица (18)
  • Милота (8)
  • Пожелание, подарок (21)
  • Разное настроение (7)
  • Смешное чтиво (28)
  • Стихи (5)
  • Юмор (153)
  • О ЛЮБВИ (238)
  • О ЛЮБВИ1 (40)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (68)
  • Планета Земля (93)
  • Плейкаст (7)
  • Поэтическая страничка (740)
  • Притча (71)
  • Проза (170)
  • Путешествие (248)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (99)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (24)
  • РУКОДЕЛИЕ (1978)
  • Вышиваем (89)
  • Вяжем (947)
  • Для вдохновения (3)
  • Интересные факты (4)
  • Красота (10)
  • Практические советы (123)
  • Своими руками (404)
  • Шьем (397)
  • РУКОДЕЛИЕ1 (707)
  • Вышивайка (35)
  • Вяжем (355)
  • Для вдохновения (3)
  • Интересные факты (3)
  • Красота (19)
  • Переделки (1)
  • Практические советы (21)
  • Своими руками (172)
  • Шьем (101)
  • Сад-огород (216)
  • СИНЕМА (28)
  • Интерсные факты (2)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (3)
  • Любимые имена (22)
  • О фильмах (1)
  • Сказки Эльфики (40)
  • СЛОВО (343)
  • Ауди-книга (5)
  • Имя (13)
  • Поэтическая страница (145)
  • Проза (9)
  • Сказки Эльфики (171)
  • Советы на все случаи жизни (339)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (16)
  • Танцы (41)
  • Тест (39)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (8)
  • фен-шуй, мантры, заговоры (225)
  • Фразы и цитаты (250)
Читайте также:  Пирог с луком в мультиварке рецепт

Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 22:36 + в цитатник

Домохозяйки чуть ли не через день балуют родных и любимых ароматной выпечкой. Труженицам офисов остается с завистью поглядывать на них, да бежать в ближайший супермаркет за готовой. Но не все так грустно, есть масса рецептов, которые не потребуют особых усилий и доступны даже начинающим кулинарам.

Всего несколько ингредиентов понадобится для большинства пирогов или кексов, описанных ниже. Яйца, мука и молочнокислые продукты, немного фруктов или орехов и готовое замороженное тесто.

Не играет особой роли, каким оно будет – дрожжевым или слоеным – главное, что вы сэкономите минимум 1 час на его приготовлении и еще час на уборке кухни после.

Всего 30-40 минут потребуется на приготовление наших плюшек, а из них большую часть времени вы будете заниматься другими делами, в ожидании пока печь довершит начатое.

Всего нескольким правилам нужно следовать: использовать именно те ингредиенты, которые указаны в рецептах, и придерживаться рекомендованной последовательности действий, проверенной временем.

Getty Images/Fotobank

Киш майский
Это пирог пекут тогда, когда на пороге вдруг образуются гости, а в заначке нет ничего, кроме нескольких фруктов и, конечно, куска припасенного замороженного теста.

Ингредиенты:
400 г теста
50 г муки
500-700 г апельсин, груш, киви или их смеси, или любых замороженных фруктов/ягод
1 1/2 сметаны или кефира
2 яйца
½ ст. крахмала
½ — 1 ст. сахара (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка)
½ ч.л. разрыхлителя
25 г сливочного масла

Тесто разморозить до полумягкого состояния и раскатать толщиной не меньше 0,7 см – тоньше может порваться. Намотав на скалку или сложив конвертиком, переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Фрукты помыть и очистить, если нужно, нарезать произвольными кусочками, слегка присыпать мукой и выложить на тесто. Приготовить кремовую смесь – взбить сметану или кефир с сахаром и постепенно добавить крахмал.

Залить молочным кремом фрукты и отправить готовую конструкцию в духовку на 25 минут.
Печь должна быть разогрета не более чем до 200˚С.

Читайте также:  Пирог с судаком и рисом

Совет: выкладывайте тесто из морозилки за 1 час до начала готовки.

Getty Images/Fotobank

Корзинки с секретом
Хрустящие корзинки наверняка пригодятся поклонникам здорового питания, у которых обычно в запасе есть сухофрукты и орешки-семечки, ведь последние тоже могут быть отличной начинкой.

Ингредиенты:
400 г теста
1,5 ст. грецких или других орехов или семян подсолнечника
15-20 шт. чернослива, кураги, фиников и т.д.
2,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
1 ст. сметаны
1 яйцо
4-5 ст. л. ложек сахара
1 ч. л. сливочного масла

Сухофрукты вымыть и залить кипятком минут на пять, но не дать им размякнуть, а затем вытащить из воды и дать подсохнуть. Тесто разморозить и раскатать. Вырезать из теста кружочки, обязательно проткнуть каждый вилкой несколько раз и разложить в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом и слегка присыпав мукой.

Включить духовку на 180˚С и, когда она разогреется, поставить в нее формочки на 5 минут, только чтобы они схватились и в дальнейшем не размякли от начинки. Сухофрукты мелко нарезать, орехи измельчить. Смешать сметану, яйцо, муку (1,5 ст.л.), крахмал, сахар и взбить.

В запекшиеся корзинки положить по 1-2 ст. л. сухофруктов, орехи, залить сметанным соусом и поставить обратно в печь минут на 10-15.

Совет: формы для маффинов лучше предварительно установить все вместе на противень и только потом в печь.

Getty Images/Fotobank

Шоколадные кексики
Если в вашем арсенале всегда есть кусочек-другой шоколадки, этот рецепт для вас. Никаких сложностей и хитростей, и, вопреки всем законом физики, шоколад в тесте не растворяется и прекрасно ощущается в готовых кексах.

Ингредиенты:
1 ст. муки
3 яйца
½ ст. сахара
200 г шоколада
100 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя

Шоколад измельчить до размеров ногтя мизинца. Масло растереть с сахаром, желательно деревянной ложкой, добавить яйца и хорошенько взбить. Всыпать в смесь шоколадную крошку, муку и разрыхлитель и размешать все вместе. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Разогреть духовку до 180˚С и подготовить противень, на который установить формочки для маффинов – жестяные или силиконовые, все равно. Формочки смазать маслом и обязательно присыпать мукой (иначе тесто может не подняться). Вылить в них тесто с шоколадом на 2/3 высоты и поставить в печь ориентировочно на 22-25 минут. Готовые кексы необходимо накрыть льняным или хлопчатобумажным полотенцем и дать остыть под ним. Слегка теплые и с молоком – они идеальны.

Совет: важно в процессе духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Getty Images/Fotobank

Пирог лимонный
Лимонный пирог в одночасье может стать апельсиновым или мандариновым и ни капли при этом не потеряет. Этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие, но все равно не требует никаких особых навыков, зато результат порадует самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ст. сметаны 20-25%-ной жирности
100 г сливочного масла
1 ч. л. соды
2 лимона
1 1/2 стакана сахара
1 яйцо
25 г сахарной пудры

Смешать сметану и соду в глубокой посудине, размягчить и добавить к смеси сливочное масло, затем сахар и, постепенно подсыпая муку, вымесить гладкое тесто. Оно готово в тот момент, когда перестанет липнуть к пальцам. Разделить тесто на две части и положить в холодильник пока готовится начинка.

Вымыть и очистить лимоны, но не удалять цедру. Измельчить вручную или в блендере, но не превращать в пюре, стараясь, чтобы остались небольшие кусочки. Желательно несколько ломтиков оставить побольше. Взбить яйцо с сахарной пудрой и добавить к лимонной массе, оставив чайную ложку на потом.

Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить одну половинку теста, раскатав на доске или размяв вручную прямо в форме. Поверх разложить лимонную начинку и закрыть второй половиной теста, верх которого стоит смазать оставшимся взбитым яйцом.

Совет: не заменяйте масло маргарином и оставьте несколько ломтиков лимона побольше для украшения.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинарные рецепты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алёна Терёшина on 02 Май 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Читайте также:  Подземный вид транспорта самолет корабль поезд метро

Уже прочитали: 3814 раз

Вы занятая хозяйка — много работаете, воспитываете детей, ходите за покупками, да и все домашнее хозяйство на вас. С такой нагрузкой печь настоящие дрожжевые или слоеные пироги времени катастрофически не хватает. Выход есть! Предлагаю вам записать несколько рецептов пирогов специально для занятых хозяек.

Как приготовить быстрый пирог, испечь пироги для занятых хозяек смотрите и читайте далее.

ПИРОГИ: рецепты для занятой хозяйки

Рецепт Творожно-манного пирога в мультиварке

  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. кефира
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 п. разрыхлителя теста
  • 0,5 кг творога
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  1. Крупу манную высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки взбить с сахаром солью и ванильным сахаром. Добавить творог, разрыхлитель теста и манную крупу. Взбить блендером.
  4. Белки взбить миксером с щепоткой соли.
  5. Ложкой выложить в творожную массу и аккуратно перемешать, не взбивая.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой и установить режим "Выпечка" на 50 минут.
  7. Выложить тесто в чашу, разровнять лопаткой.
  8. Готовый пирог остудить в мультиварке, с открытой крышкой.
  9. Деревянной лопаткой аккуратно провести по стенкам чаши мультиваркм, освобождая бока чаши от пирога.
  10. Затем перевернуть чашу на тарелку, извлечь пирог. Подавать к чаю.

Рецепт Сочный пирог с яблоками

  • 2,5 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 5-6 средних яблок
  • корица на кончике ножа
  • 12 шт. фиников, кураги или ядер грецких орехов — по количеству половинок яблок)
  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить творог и перемешать ложкой.
  3. Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с ванильным сахаром.
  4. Всыпать мучную массу в творожную, замесить тесто.
  5. Накрыть посуду полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена.
  7. Разрезать яблоки на половинки.
  8. В каждую половинку яблока вложить финик (или другое) без косточки.
  9. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две неравные части.
  10. Меньшую часть теста раскатать по размеру вашей формы для выпечки.
  11. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто.
  12. На тесто разложить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и корицей.
  13. Вторую часть теста раскатать размера больше, чем форма. Накрыть тестом яблоки, примять края тыльной стороной ладоны и тщательно защипать.
  14. Желток взбить с молоком и кисточкой нанести на пирог.
  15. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около часа, до зарумянивания верха пирога.

Рецепт Пирог домашний "Ерунда" (рецепт 1978 года)

  • 200 гр. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. варенья
  • 1,5 ст. муки
  • 1 п. разрыхлителя теста
  • 2 п. чая (разовой заварки)
  1. Чайные пакетики залить 1 ст. кипятка.
  2. Дать чаю остыть до комнатной температуры.
  3. Все ингредиенты включая заварку, но кроме варенья выложить в миску и взбить миксером.
  4. Форму для бисквита или пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить тесто в форму и поставить в духовку.
  6. Выпекать пирог при 200 градусах около 20-25 минут.
  7. Готовый пирог выложить на блюдо и тут же смазать вареньем, пока он горячий. Остудить и подать к чаю или кофе.

Рецепт Быстрый капустный пирог

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 4 яйца (1 в тесто и 3 в начинку)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • капуста белокочанная
  • соль
  • растительное масло
  • зелень укропа
  1. Сливочное масло растопить и остудить.
    В стакане кефира погасить соду, перемешать и вылить в растопленное масло.
  2. Добавить сахар и яйцо.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслов. Вылить в форму половину теста.
  5. Яйца отварить и почистить, нарубить кубиками.
  6. Капусту нашинковать тонко, перетереть с солью и зеленью укропа.
  7. Выложить капусту на тесто в форме.
  8. Залить втоврой частью теста.
  9. Выпекать пирог при 200 градусах около 40 минут.

Для любителей сладкой выпечки рекомендую посмотреть следующий видео рецепт.

Видео рецепт "Быстрый пирог со сгущенкой и арахисом"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector