- Ветчина в ветчиннице в мультиварке
- Куриная ветчина в мультиварке Редмонд
- Как приготовить ветчину «Ассорти»
- Ингредиенты для «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке»:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке»:
- Похожие рецепты
- Кролик для гурманов
- Запеченные пельмени
- Грудинка солено-печеная
- Мясной пирог в мультиварке
- Фасоль с фаршем в мультиварке
- Кролик с розмарином
- Ветчина без заморочек
- Рубленая ветчина
- Гусь кусочками
- Фотографии «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Существует огромное количество рецептов ветчины в мультиварке. В зависимости от типа мяса и используемого оборудования, она будет готовиться от 1.5 до 4 часов. Разные наборы ингредиентов придадут уникальный вкус вашим блюдам, а специи добавят «изюминку». Домашняя ветчина, приготовленная одним из этих способов, станет отличной заменой «магазинной».
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина — | 1 кг |
вода — | 1 л |
соль — | 100 г |
рукав для запекания — | 1 шт. (50 см) |
нитка или шпагат — | сколько понадобится |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Технология приготовления ветчины максимально простая, она хоть и готовится долго, но не требует при этом никаких усилий с вашей стороны, все сделает мультиварка. Готовое блюдо получится нежным и натуральным, и вы всегда будете уверены, что там нет никакой «химии» и добавок.
Способ приготовления ветчины из свинины в мультиварке:
- В холодной воде необходимо развести соль, размешать до полного растворения соли. Промыть под проточной водой кусок мяса. Рекомендуется брать не жирные части (окорок или шейку);
- В полученный рассол опустить мясо, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь (приблизительно на 12 часов);
- Подготовленный кусок достать из рассола, обвязать ниткой через каждые 3 см, упаковать в рукав и обвязать еще раз. Мясо должно поместиться в чашу мультиварки, если кусок слишком большой, обмотайте потуже;
- Включить мультиварку в режиме «Мультиповар» 80 гр., если такого режима нет, подойдет «Подогрев», «Тушение» или любой другой, позволяющий регулировать нагрев. Важно, чтобы температура была меньше 100 градусов (70-80 гр.);
- Мясо положить в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кусок. Готовить 240 минут;
- Готовую ветчину достать из чаши мультиварки и, не вынимая из рукава, охладить. После полного остывания завернуть в пекарскую бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов (2-3 ч.).
Хранится ветчина в холодильнике в плотном контейнере или пергаментной бумаге. Для тех, кто не любит соленые продукты, можно уменьшить количество соли (до 80 г) или добавить какие-либо специи по вкусу (уже перед тем, как упаковывать в рукав).
Ветчина в ветчиннице в мультиварке
Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть ветчинница. Она позволяет приготовить домашнюю ветчину из свинины, говядины, курицы или даже индейки. Готовиться будет в обычной мультиварке.
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- молоко 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- желатин – 15 г;
- перец, соль, приправы к мясу – по 1 ч.л.;
- ветчинница;
- пакет для запекания.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Калорийность: 433 ккал.
- Говядину и свинину промыть под холодной водой и очистить от пленочек. Нарезать небольшими кусочками 1-2 см. Измельчить чеснок, добавить к мясу и перемешать до однородности;
- В полученную смесь добавить яйцо, желатин, молоко, перец, соль и другие приправы. Размешать до однородности;
- Подготовить ветчинницу. Установить ее на стол в вертикальном положении. Вложить пакет для запекания;
- Подготовленную массу положить внутрь пакета, как можно плотнее. Выпустить весь воздух и завязать его;
- Установить крышку ветчинницы, закрыть и положить в мультиварку. Сверху залить водой так, чтобы она полностью прикрывала ветчинницу и закрыть мультиварку;
- Включить мультиварку на режим «Суп» — 90 минут, если такого режима нет, то «Тушение» — 180 минут;
- По готовности ветчинницу вынуть, остудить и держать в холодильнике несколько часов.
Для приготовления можно использовать различные сочетания продуктов – индейка и курица, свинина и грибы, рыба и креветки и т.д. Если дома нет молока, его заменяют на сухое молоко или нежирные сливки. Так же добавляют морковь, зелень, каперсы. Вариации рецепта различны – все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Возьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.
Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.
Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.
Куриная ветчина в мультиварке Редмонд
Куриная ветчина получается очень нежная и диетическая, такая подойдет даже детям. Поможет в ее приготовлении мультиварка «Редмонд».
- курица или куриные грудки – 1 кг;
- соль и специи – по 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин – 10 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мускатный орех – по вкусу;
- пакет для запекания;
- ветчинница.
Время приготовления: 1.5 часа.
Калорийность: 98 ккал.
- Подготовить курицу. Если берете только куриные грудки, их необходимо промыть и очистить от пленки. Если курица целиком, то нужно снять кожу, удалить кости и порезать кубиками;
- Подготовить приправы. Смешать соль, мускатный орех (обычно продается молотый или можно купить целый и натереть его на терке), перец (рекомендуется использовать смесь различных перцев) и чеснок (раздавить его в прессе или просто мелко порезать), добавить желатин. Если предполагается, что ветчину будут есть дети, лучше перец исключить или добавить его совсем немного;
- Смешать нарезанное мясо с приправами, добавить желатин и яйцо;
- Положить внутрь ветчинницы пакет для запекания, плотно уложить в него мясо и закрыть крышку;
- Опустить ветчинницу в мультиварку, залить водой и запустить программу «Суп» продолжительностью 90 минут;
- После завершения программы достать ветчинницу, остудить, готовую ветчину убрать в холодильник для полного охлаждения.
К курице можно добавить индейку в пропорции 1:1, тогда вкус получится еще нежнее и тоньше. Если дома нет смеси перцев, к обычному черному перцу добавляют имбирь, карри или другие приправы для курицы.
Как приготовить ветчину «Ассорти»
Ветчина «Ассорти» готовится из нескольких видов мяса. Благодаря использованию ветчинницы она получается плотной и не крошится при нарезке. Мультиварка позволяет поддерживать постоянную равномерную температуру и не перегревать мясо.
- свинина – 400 г;
- говядина – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин – 15 г;
- соль, перец и приправы для мяса — по 1 ч.л.;
- сухое молоко – 3 ст.л.;
- пакет для запекания;
- ветчинница.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Калорийность: 278 ккал.
- Свинину и говядину промыть, очистить от жил и жира, нарезать кубиками. Куриный фарш несколько раз измельчить в мясорубке или блендере;
- Смешать мясо с фаршем, добавить сухое молоко, соль, перец, приправы, желатин и яйцо;
- Внутрь ветчинницы поместить пакет для запекания, а в него готовую смесь из мяса и специй. Крепко завязать пакет, закрыть крышкой и погрузить в чашу мультиварки, заполненную водой;
- Установить режим «Тушение» продолжительностью 120-150 минут. По окончанию программы ветчину остудить и убрать в холодильник.
Хранится ветчина в холодильнике не долго, около 3-5 суток. При необходимости свежий чеснок можно заменить на сушеный.
Ветчина «Три мяса». С тех пор, как я купила ветчинницу и сделала свою первую домашнюю ветчину, мои домашние воротят свои носы и носики от покупной. Оно и понятно: своя-то натуральная, без консервантов и лишней соли, да и продукт изготовлен из свежего мясца! Внук, когда собирается погостить, заранее по телефону заказывает: "Мариша, что-то давненько я твоей ветчины не ел, аж соскучился!". Так давайте побалуем своих любимых домашней ветчинкой! В этот раз у меня ветчина "Три мяса".
Ингредиенты для «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке»:
- Свинина (окорок) — 400 г
- Говядина — 400 г
- Филе куриное (у меня филе с бедрышек) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (у меня "Зернистая" "Махеев", можно "Французская" от "Kamis") — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Мультирежим (45 минут)
Рецепт «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке»:
Мясо нарезать кубиками, примерно 1 см. Чеснок мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, хмели-сунели, хорошенько перемешать, поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Завязать один конец рукава для запекания,
Вложить в ветчинницу,
Поместить в него замаринованное мясо с приправами, хорошенько утрамбовать, вытесняя воздух, чтобы не было пустот.
Плотно завязать пакет,
На дно чаши мультиварки постелить силиконовый коврик (чтобы ветчинница не повредила покрытие чаши), ветчинницу уложить в чашу на бок, залить водой, готовить под давлением 45 минут на программе «Мультирежим». По окончании готовки отключить мультиварку от сети, подождать, пока сбросится давление, достать ветчинницу из чаши и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем, НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ ВЕТЧИННИЦЫ, выдержать несколько часов в холодильнике, после чего ветчину можно доставать и кушать. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кролик для гурманов
- 53
- 50
- 5955
Запеченные пельмени
- 27
- 386
- 14603
Грудинка солено-печеная
- 199
- 2724
- 76847
Мясной пирог в мультиварке
- 9
- 142
- 5239
Фасоль с фаршем в мультиварке
- 83
- 8053
Кролик с розмарином
- 40
- 162
- 5029
Ветчина без заморочек
- 63
- 1114
- 16557
Рубленая ветчина
- 57
- 528
- 14573
Гусь кусочками
- 9
- 211
- 14130
Фотографии «Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта Marmarina-23 # (автор рецепта)
4 марта Marmarina-23 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Patrees #
2 декабря 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года vin80 #
3 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Гали-28 #
2 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Гали-28 #
2 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года dannchana #
2 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Wera13 #
1 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года vaskathecat #
1 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Анастасия АГ #
1 июня 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)
31 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года lelikloves #
31 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года nerolis #
31 мая 2017 года Marmarina-23 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Дождик_13 #
2 июня 2017 года Я-Оля-ля1 #
2 июня 2017 года nerolis #
8 июня 2017 года Я-Оля-ля1 #
8 июня 2017 года nerolis #
5 июня 2017 года Дождик_13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добрый вечер, коллеги!
С запасом алкоголя все ясно (была куча как моих так и ваших про всякие поделки-подделки и фирменые настойки). Но один алкоголь кушать не будешь на праздник, надо еще чем-то заедать. Поделюсь, на мой взгляд, ветчинным рецептом для мультиварки (кто умеет может и в кастрюле забабахать).
У меня в хозяйстве мультя Redmond RMC-020 и ветчинница к ней REDMOND RHP-M02 (хотел купить Белобоку или Smile<последняя вообще квадратная>, но не срослось). ЗЫ: в процессе готовки ничего не фотал, руки были непригодны к фотику, завтра постараюсь выложить конечный продукт (если не забуду).
Ингридиенты:
— грудка индейки филе — 550-600гр
— грудка куриная филе — 550-600гр
— несоленое сало со шкуркой — 100 гр (отходы от разделки куска свинины на фарш, сало и прочее для стола)
— смесь для "Приправа для курицы" "Восточный базар" — 1 пачка (во всех "Экономах" лежит, соли в ней маловато)
— соль поваренная 3/4 ч.л.
— яйцо столовое С1 (или какое у вас есть) — 2 шт
Все фотки с нета:
ЗЫ2: для особо нетерпеливых — готовится: