Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.
Тесто для венских вафель – секреты приготовления
Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.
- Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
- Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
- Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
- Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
- Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
- Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
- Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
- Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.
Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.
Тесто для венских вафель – секреты приготовления
Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.
- Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
- Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
- Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
- Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
- Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
- Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
- Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
- Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.
Давно хотела такой приборчик! 5 панелей, смешная цена, высокое качество, много новых вкусняшек на нашем столе! Много фото и рецептов. Полезные советы.
В этом отзыве я хочу поделиться с вами радостью приобретения многофункционального приборчика для кухни — Прибора для выпечки PST0105 от Polaris.
Заказывла я этот прибор в ИМ Wildberries. Вот страничка товара.
Вот фото с коробки.
Знакомство с этим прибором у меня прошло с "происшествия".
При включении пошел дым клубами! Я полезла в инструкцию, а там прям написано, что это нормально — это обгорают нагреватели) Потом проветрила прибор и больше запаха не было.
Прибором я пользуюсь 2,5 месяца и уже много чего в нем готовила.
Делала пирожки из жидкого теста (7 минут). Рецепт теста — сметану (250г), помешивая, частями добавить в муку (220г) (я положила 200г муки и отруби с клетчаткой). Затем добавить 2 яйца (размешала их немного в кружке), сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л. (сахар я не добавляла). Еще добавила 1 ст.л. раст. масла (но его по рецепту нет). Получилось на 4 захода (16 пирожков). Начинка — замороженный фарш (утиный) и поджаренная морковка.
Также делала открытые пирожки с той же начинкой.
В это тесто можно добавить измельченные вареные яйца и зеленый лук.
В этом случае я добавила 1 ст. л. сахара.
Жарила тефтели прям замороженные (4 минуты). Верхнюю крышку закрывала медленно, чтоб она размягчила тефтели и закрылась полностью.
Ну и, конечно, венские вафли! Я о них так давно мечтала!
Вафли я замораживаю и утром просто разогреваю по 30 сек с каждой стороны.
Чтобы вафли пропекались сверху — тесто нужно класть побольше. И я его не разравниваю — оно само распределяется.
На вафли (14 штук примерно) тесто я делаю так.
Жидкость 600 мл — три варианта.
1 вариант — 600 мл простокваши (тесто без яиц).
2 и 3 вариант — 2 яйца (=100 мл) + вода или простокваша 500 мл.
Далее — сахар 100г, соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. (гасить, если тесто на воде и не гасить, если на простокваше). Масло сливочное или спред 100г растопить в СВЧ и охладить до комн. темп. (либо растительное 3 ст.л.).
Все ингридиенты смешать и добавить в них муку. Я делаю из смеси.
Овсяная (100 г), ржаная (50 г) (или льняная 50г), пшеничная высший сорт (до густой консистенции), . А также отруби и клетчатка по 2 ст.л.
Это основа. А в нее я добавляю сушеные ягоды (клюкву, вишню), кунжут, семечки подсолнуха, молотые орехи. Раньше добавляла творог (200г), но сейчас просто намазываю.
Еще почти всегда добавляю тертое яблоко и/или толченый банан.
А если в основу добавить какао или растопленный шоколад, то получатся шоколадные вафли.
Ещё делала орешки.
Они тоньше обычных, но с начинкой этого не заметно.
Рецепт теста такой. Мука 200г, 1 яйцо, сахар 50г, сливочное масло 100 г, разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка — плавленный сыр (сливочный и шоколадный).
Нужно сделать отщипушечки весом по 6г. И печь 4 минуты.
Я заказала еще такую же модель двум нашим бабулькам и себе второй, чтоб ускорить готовку, или делать разные блюда ) А так как приборчики очень компактные, то они всегда стоят у меня на столе и готовы к работе.
Также я подарила этот прибор брату.
Он ходит в качалку и делает себе каждое утро сырники, от которых в нереальном восторге )
Брат также делает белковые (из сухой смеси для коктейля) венские вафли, грудку на гриле (10 минут, но через 5 минут ее нужно перевернуть, чтоб красивые полоски были с двух сторон). Грудку он дополнительно прокалывает тендерайзером (у него такой от Borner — я его подарила вместе с этим прибором).
Еще брат балует себя тонкими вафлями из смеси натертого твердого сыра и картошки (иногда добавляет копченую колбаску).
Также подарила этот приборчик своему отцу. Он работает на Севере и у него там плохая электроплитка. А он рыбак и делает рыбные котлетки. И в этом приборе их трудно пережарить, т.к. температура регулируется.
Советы по работе с прибором.
— Перед первым использованием прожгите тэны прибора в течение 10-15 минут в хорошо проветриваемом помещении. Затем остудите его, выньте панели, протрите тэны слегка влажной тряпочкой и дайте еще немного проветриться прибору в открытом состоянии.
— Верхняя крышка (железная часть) нагревается, поэтому ее не нужно трогать. Это нужно также объяснить детям, если они участвуют в процессе.
— Во время приготовления я ориентируюсь не только на время, но и на выделяющийся пар. Как только перестает парить — значит готово.
— На первой порции засеките время приготовления. А затем используйте таймер. Благодаря этому я могу спокойно делать другие дела.
— Я защитила наружний тэн фольгой.
— При использовании рецептов с тестом — сначала положите минимум, а в следующий раз увеличьте порцию. Это предупредит убегание теста.
— Начинка для пирожков должна быть с небольшим содержанием влаги, т.е. поджарена или проморожена.
— В тесто желательно всегда добавлять какой-либо жир — сметану, масло, спред. Тогда выпечка не прилипнет наверняка.
— Самое интересное — панели можно сочетать друг с другом.
— Например, нижняя для орешков (с углублениями) + верхняя для тонких вафель = а’ля гонгконские вафли.
— Или нижняя панель для венских вафель (или для сендвичей) + верхняя для тонких вафель = вафли или пирожки потоньше (с плоским верхом, на который можно намазать плавленый сыр или паштет, или сделать типа гамбургера, положив между половинками сыр, бекон, ветчину или котлетку).
Прибор, о котором я рассказала в этом отзыве является аналогом разрекламированного мультипекаря REDMOND, хотя по цене меньше в 2 раза.
Качество REDMOND я изначально не хотела комментировать — всё таки отзыв посвящен не ему. Но, всё же, после упоминания его в комментариях к этому отзыву, решила всё таки поделиться своим мнением.
Сначала была твердо нацелена на покупку именно REDMOND. Заказала на Wildberries две модели седьмой серии REDMOND и качество панелей меня не устроило. Их фото можно посмотреть здесь. Затем я заказала пару моделей 6-ой серии. И здесь качество меня не устроило — на обратной стороне также, как и у 7-ой серии были большие зазубрины в местах крепления к отливочным формам (о них можно пораниться при мытье панелей или поцарапать сами панели, если складывать их друг на друга). Да и сами панели какие то слишком лёгкие. В добавок в отзывах жаловались на то, что кнопки фиксации панелей ломались, а защелка верхней крышки отваливалась. Так я отказалась от покупки REDMOND. И меня не смутило даже то, что я потеряю подарочную скидку на день рождения — 1000 руб., и то, что заметно упадет процент выкупа (а вместе с ним и скидка покупателя). В общем, я была уже так расстроена, что уже и не надеялась найти альтернативу, но чудом вышла на Polaris )
В общем, к покупке рекомендую! И сладкоежкам, и спортсменам!
А также тем, кто, как и я, не очень любит вымешивать и раскатывать тесто )