Рецепты для мультигриля делонги

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Тилапия с овощами

При желании вместо тиляпии можно по тому же рецепту приготовить семгу или другую рыбу. Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 лук репчатый
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших кусочка филе тилапии
  • половина лимона
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса

Филе тилапии разрежьте вдоль так, чтобы получились тонкие кусочки, полейте соком лимона. Лук порежьте кольцами, замаринуйте. Баклажан, помидоры, перец порежьте крупно. Выкладывайте овощи на гриль, наслаждайтесь ароматом сочной рыбы, маринованных овощей. После того, как рыба подрумянится, выложите ее на блюдо, а сверху баклажаны, перец, помидоры, лук. Блюдо должно получиться сочным и питательным!

Куриное филе на гриле

На 2 порции вам понадобится:

  • 200 г филе курицы
  • 2 лимона
  • корица
  • соль
  • красный перец

Порежьте куриное филе крупными кусками, натрите солью, корицей, острым перцем. Смочите его лимонным соком. Поставьте под гнет и положите в холодильник на полчаса. Обжарьте кусочки на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Рибай-стейк с перечным соусом

  • 300 г говяжьего стейка
  • 100 мл сливок
  • 20 г растительного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г чеснока
  • 3 г черного свежемолотого перца
  • 2 г красного молотого перца
  • 2 г соли
  • 2 г розмарина
  • 3 г петрушки

Стейк из мраморной говядины приправьте солью, черным перцем. После смажьте с двух сторон заправкой из растительного масла, смешанного с чесноком и розмарином. Хорошенько обжарьте на гриле. Перед тем, как подать на стол, обязательно смажьте мясо с двух сторон топленым сливочным маслом. Теперь о том, как приготовить перечный соус. В растительном масле обжарьте репчатый лук с дробленым черным перцем, добавьте жирные сливки, красный перец и соль. Измельчите блендером до однородной массы. Украсьте веточкой петрушки.

Если у вас нет электрического гриля DeLonghi BGR 50 , возможно, после чтения нашей статьи вам захотелось его купить. Благодаря этому устройству вы сможете удивлять семью самыми изысканными блюдами, приготовление которых электрогриль итальянского бренда сделает легким. Хотите попробовать сочный рибай-стейк или куриное филе в лимонном соке? Электрогриль DeLonghi – секрет великолепных блюд.

Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!

Тилапия с овощами

При желании вместо тиляпии можно по тому же рецепту приготовить семгу или другую рыбу. Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 лук репчатый
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших кусочка филе тилапии
  • половина лимона
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса

Филе тилапии разрежьте вдоль так, чтобы получились тонкие кусочки, полейте соком лимона. Лук порежьте кольцами, замаринуйте. Баклажан, помидоры, перец порежьте крупно. Выкладывайте овощи на гриль, наслаждайтесь ароматом сочной рыбы, маринованных овощей. После того, как рыба подрумянится, выложите ее на блюдо, а сверху баклажаны, перец, помидоры, лук. Блюдо должно получиться сочным и питательным!

Куриное филе на гриле

На 2 порции вам понадобится:

  • 200 г филе курицы
  • 2 лимона
  • корица
  • соль
  • красный перец

Порежьте куриное филе крупными кусками, натрите солью, корицей, острым перцем. Смочите его лимонным соком. Поставьте под гнет и положите в холодильник на полчаса. Обжарьте кусочки на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Рибай-стейк с перечным соусом

  • 300 г говяжьего стейка
  • 100 мл сливок
  • 20 г растительного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г чеснока
  • 3 г черного свежемолотого перца
  • 2 г красного молотого перца
  • 2 г соли
  • 2 г розмарина
  • 3 г петрушки

Стейк из мраморной говядины приправьте солью, черным перцем. После смажьте с двух сторон заправкой из растительного масла, смешанного с чесноком и розмарином. Хорошенько обжарьте на гриле. Перед тем, как подать на стол, обязательно смажьте мясо с двух сторон топленым сливочным маслом. Теперь о том, как приготовить перечный соус. В растительном масле обжарьте репчатый лук с дробленым черным перцем, добавьте жирные сливки, красный перец и соль. Измельчите блендером до однородной массы. Украсьте веточкой петрушки.

Читайте также:  Пирог курица с картошкой в духовке готовим

Если у вас нет электрического гриля DeLonghi BGR 50 , возможно, после чтения нашей статьи вам захотелось его купить. Благодаря этому устройству вы сможете удивлять семью самыми изысканными блюдами, приготовление которых электрогриль итальянского бренда сделает легким. Хотите попробовать сочный рибай-стейк или куриное филе в лимонном соке? Электрогриль DeLonghi – секрет великолепных блюд.

Мои -15 кг после года в декрете и гриль мне очень сильно в этом помог.

Здравствуйте.

Сегодня расскажу о предмете, который очень круто перевернул мою кулинарную жизнь и стал незаменимым помощником.

Идея купить гриль пришла ко мне давно, но я долго не решалась, потому что не особо люблю готовить и были мысли о том, что это очередная игрушка, которая будет занимать много места и пылиться.

Я всю жизнь была за здоровое питание и через «не хочу» заставляла себя готовить еду полезными способами (тушила, запекала, готовила на пару).

В свое время я писала огромные отзывы о правильном питании и о подсчете калорий.

С появлением ребёнка все стало очень сложно, мало того, что не люблю готовить, так ещё и времени на это нет совсем.

За год декрета я не слабо набрала вес, что для меня не характерно. Набор был больше из-за эмоционального состояния, мне катастрофически не хватало сна и отдыха, поэтому я осознано заедала и тем самым компенсировала отсутствие прочих радостей, мне как психологу очень близка и понятна вся эта схема, но в какой-то момент я решила, что хватит этой беспорядочной еды на ходу и что такими темпами от моей былой формы останутся лишь воспоминания, а ведь я всегда была за красоту, здоровое питание, спорт итд.

Я убеждала мужа, что гриль мне крайне необходим и с ним я снова вернусь на пп. Он не особо в это верил, говорил, что дело не в отсутствии гриля (и в общем-то был прав), но тем не менее не был против покупки. Для меня это скорее служило каким-то пусковым механизмом, нужна была какая-то точка от которой бы начался мой путь. Я убеждала себя, что если появится гриль, то я точно буду готовить себе еду)

Выбор был не простым, на этапе «хочу гриль» я вообще ничего о них на знала. Я не понимала как выбрать, на что нужно обратить внимание и какой купить в итоге. У друзей такой чудо штуки не нашлось, поэтому посоветоваться было не с кем.

Как всегда на помощь пришёл интернет и спасибо мужу, что так внимательно относится к моим пожеланиям и помогает изучить все от и до. Мы стали смотреть обзоры и читать отзывы, пришли к выводу, что первым главным моментом при выборе должны быть съемные панели.

Я удивилась, что бывают грили с несъёмными панелями, для меня этот момент казался каким-то диким. Как помыть поверхность после готовки, если ее нельзя отсоединить? Вот только представьте, что вы жарите на сковороде рыбу и сколько усилий нужно чтобы потом тщательно промыть сковороду, чтобы не осталось запаха итд. Это однозначно моющие средства и трение губкой, а как помыть огромный и тяжёлый электрический гриль, если панель не снять и под воду в раковину его не засунуть? Просто протереть тряпочкой явно не вариант, а если что-то пригорело?

В общем отпали все варианты с несъёмными панелями и далее мы стали смотреть уже на покрытие этих самых панелей, на функции, которые есть в гриле, на качество сборки, на дизайн и бренд.

В бюджетной категории до 10 тысяч были несколько не плохих вариантов, но отзывы на них не впечатляли. Многие делились тем, что через некоторое время панели начинали болтаться, то есть крепеж был не надежный. На один гриль от Polaris были сплошные отзывы негодования, люди писали, что верхняя панель просто может отвалиться в процессе готовки, а тут ещё надо понимать, что мы имеем дело с электричеством и раскалённой поверхностью. В общем поиски заводили нас все дальше и оставшиеся варианты были все дороже и дороже.

Многие жаловались на качество покрытия, что оно со временем сильно царапается или вообще начинает облезать. Таких проблем нам тоже не хотелось, мы вообще предпочитаем не экономить на технике и берём что-то подороже, но пользуемся долго и с удовольствием.

Читайте также:  Приготовить плов дома в сковороде

Долгие поиски привели нас к двум вариантам это гриль Delonghi CGH1030D (о котором сегодня речь) и ещё одна модель от тефаль (я не помню ее точное название, но ценовая категория та же). Выбирая между ними мы уже знали, что купим в итоге. Марка Delonghi кажется нам очень достойной, по крайней мере мы уже полтора года пользуемся кофеваркой этого бренда и счастью нет предела, поэтому остановили свой выбор именно Delonghi.

Цена без скидки около 25 000 р

Мы брали со скидкой за 20 000 р

Этот гриль продаётся в нескольких комплектациях, можно купить его только с классической ребристой панелью либо вариант как у нас, где в комплект входят ещё две сменные панели (для венских вафель и классическая плоская).

То, что нужно брать с дополнительными панелями мы вообще не сомневались и в последствии я много раз радовалась, что мы сделали именно такой выбор.

Дизайн.

Дизайн у гриля очень стильный, он имеет стальной цвет и прекрасно вписывается в интерьер кухни. У нас он постоянно стоит на столешнице и мы его не убираем, поскольку используем ежедневно.

На гриле имеется дисплей, который подсвечивается ярким синим цветом. Относительно дизайна мне все очень нравится.

Габариты

Он достаточно большой, занимает приличное количество рабочей поверхности, поэтому на маленькой кухне с ним будет не просто, когда места не много, то позволить себе хранить его на столешнице не вариант, а каждый раз убирать тоже проблема (надо выделить под это не мало места в шкафу, да и доставать его туда-сюда такое себе удовольствие). В общем если у вас маленькая кухня и мало рабочей поверхности, то стоит десять раз подумать о том, нужен ли он вам вообще, во всех остальных случаях нужен на 100%

Нам место позволяет, но и то иногда я двигаю его, чтоб не мешался, когда много всего режу и столешница завалена продуктами.

Функциональность.

Если мы говорим о классическом гриле с ребристой панелью, то главная его функция это жарка. Одна моя подруга не может до сих пор понять зачем он нужен и высказалась очень резко, мол отдавать 20 000, чтобы мясо было в полосочку? Плюсы не только в том, что ваш стейк будет красивым и полосатым.

Во-первых главное преимущество это одновременная жарка с двух сторон, это очень сильно экономит время, что в моем случае просто спасение. Например стейк из мраморной говядины готовится за 3-4 минуты в среднюю прожарку, а для полной понадобится всего 5-7 минут. Точно так же быстро готовится рыба и курица, но самый кайф при этом, что не нужно стоять возле него и переворачивать. Просто ставите мясо/рыбу/птицу и все, через нужное время забирайте готовую еду.

Ещё один огромный плюс в том, что абсолютно все я готовлю без масла. Ничего не пристает и не пригорает.

Конечно кто-то скажет, что и на хорошей антипригарной сковороде можно прекрасно все пожарить без масла, да, но хорошая сковорода тоже стоит нормальных денег и к сожалению она не обладает возможностью приготовления сразу с двух сторон и требует переворачивания, что делает процесс более длительным и заставляет находится возле плиты.

Ещё плюсы.

Помимо перечисленного есть ещё такой плюс, как возможность выставить нужную температуру. Это важный момент, если вы заморачиваетесь с приготовлением идеальных стейков или просто следуете многочисленным рецептам, в которых важно соблюдать температурный режим, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.

Максимальная температура 230 градусов. Кроме того вы можете выставлять разную температуру на верхней и нижней панелях.

Дополнительные панели.

Они очень сильно расширяют возможности вашего гриля и вот вы уже не только можете пожарить что-то, но и сделать выпечку и не только.

Панель для венских вафель не такая уж и бесполезная, как можно подумать. Помимо ее прямого назначения (вафли, кстати, получаются божественно вкусными) на ней я ещё иногда пеку хлеб и это самый быстрый способ выпечки хлеба)

Да, он получится в форме вафли, но зато будет готов за считанные минуты. Поскольку я на пп, то обычный хлеб я не ем, пеку только сама из овсяных или ржаных отрубей, изолята, клейковины итд. Процесс выпечки хлеба в духовке растягивается минимум на час, здесь же я уже через 5 минут держу в руках горячий хлебушек в форме вафли, очень удобно.

Читайте также:  Пироги в форме животных

Вариаций различных рецептов масса, поэтому даже вафли вы сможете готовить разные.

До появления гриля я вообще никогда не готовила венские вафли, а теперь это один из любимых завтраков мужа.

Ещё одна панель это просто ровная поверхность, по сути как обычная сковорода и она бесценна.

Если на ребристой поверхности вы не пожарите сырники или оладушки, то тут пожалуйста.

Гриль даёт возможность развернуть на 180 градусов поверхность приготовления и таким образом вы получаете большую площадь для жарки. Это тоже сильно экономит время, например когда у вас много теста и на сковородке вы выпекаете оладушки порциями в несколько заходов, а здесь можно сразу выпекать около 16 шт

Ещё на такой поверхности можно сделать закрытый пирог, он будет выпекаться с двух сторон и тоже намного быстрее, чем в духовке.

Помимо мяса/рыбы/птицы и выпечки на гриле конечно же безумно вкусно получаются овощи.

Цукини, помидоры, баклажаны, перцы, грибы-да вообще все, что вы только захотите пожарить.

Я настолько прикипела к грилю, что теперь вообще не понимаю как жила без него. Я с ним полюбила готовку и поняла, что можно дома сделать все очень быстро, а главное красиво и вкусно как в ресторане. Днём я готовлю обед на себя одну, кладу на гриль кусочек мяса или рыбы и кружочки овощей и вот уже через 10 минут я наслаждаюсь вкуснейшим обедом, ну не чудо ли, а все то время, что мой обед жарится, я не колдую возле плиты, а занимаюсь своими делами.

Для данного гриля даже есть мобильное приложение, там можно найти массу рецептов, а главное там указана правильная температура и время приготовления, есть возможность поставить таймер. Сначала активно использовала это приложение, а сейчас уже появились любимые рецепты и я просто готовлю по памяти.

Классическая печатная инструкция идет в комплекте.

Панели легко снимаются и так же легко крепятся. Крепёж очень надежный. Сам гриль сверху не требует особого ухода, достаточно просто протирать его от загрязнений, а панели легко моются как в ручную, так и в посудомойке. Кстати, в посудомойке они не портятся, покрытие у панелей очень качественное и износостойкое.

Так же в комплекте есть пластиковый скребок, им я пользуюсь, если что-то вдруг присохло. Сама еда не пригорает, но например жир от мяса или рыбы остаётся на панелях в присохшем виде, можно замочить или пошкрябать при необходимости, скребок из комплекта совершенно безопасен для покрытия и главное имеет с одной стороны зубчики для ребристой поверхности, что позволяет каждый раз вычищать ее до идеального состояния.

Гриль абсолютно прост в эксплуатации, разобраться с ним сможет каждый. Никаких хитростей и тонкостей, только кнопка вкл/выкл и ролики для регулирования температуры.

Так же с задней стороны вставляется лоток для сбора жира, туда стекает весь лишний жир, выделяемый при жарке. Я была крайне удивлена, когда увидела сколько его там и так прекрасно, что теперь весь этот жир сам стекает в лоток во время готовки и моя еда не плавает в нем, как было раньше на сковороде или в духовке.

В целом гриль это супер вещь, очень удобно, быстро, вкусно и полезно. Время экономит в разы, упрощает процесс так, что проще уже некуда. Я очень рада, что он у меня есть и теперь я уже никогда не смогу отказаться от него, жаль, что раньше не купила, а вместо этого долго смотрела в его сторону и думала «а надо ли?».

На сегодняшний день я скинула 15 кг, мой вес значительно меньше, чем был до беременности и не последнюю роль в этом сыграл гриль. Именно он сильно облегчил и ускорил готовку, поэтому соблюдать пп стало просто. Я готовлю на нем абсолютно каждый день)

В общем если вы тоже хотите, но до сих пор не решились, то скорее решайтесь. Поверьте, что гриль заставит вас полюбить готовку, а данную модель я рекомендую как проверенную)

Если вам интересно более подробно узнать обо мне, то просто загляните в мой отзыв на социальную сеть INSTAGRAM

Спасибо за внимание=)

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector