Рецепты для хлебопечки панасоник sd 256

Страница 9

Выпекание хлеба из
хлебопекарной муки в программе
‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’

использоваться для
рецептов с этим символом
(4-13 часов)

Обычный белый хлеб

Пшеничная мука 400

Пшеничная мука 400

Сливочное масло 1

Пшеничная мука 400

Сливочное масло 1 ст.л.

Примечание: Результат зависит от качества муки.

Хлеб из нескольких видов муки

Пшеничная мука 225

4 ст.л. (40 г) 6 ст.л. (60 г) 8 ст.л. (80 г)

Хлопья геркулеса/
ржаные, ячменя

Обычный белый хлеб с изюмом

Пшеничная мука 400

Сливочное масло 20 г

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

Пшеничная мука 200

Пшеничная мука с
отрубями

Сырокопченая
колбаса
порубленная

Хлеб с медом и орехами

Сливочное масло 1

Грецкие орехи
порубленные

Выпекание хлеба из
цельной муки в программе
‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’.

использоваться для
рецептов с этим символом
(5-13 часов)

Диетический хлеб с изюмом

Выпекание хлеба из смеси
цельной муки и хлебопекарной
муки в программе
‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’.

использоваться для
рецептов с этим символом
(5-13 часов)

Хлеб с маслинами [‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

Целые маслины без
косточек

Хлеб на йогурте

Пшеничная мука 150

Кулич [‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

Изюм, цукаты и
орехи

Вы можете выпекать хлеб
из ржаной муки в программе
‘РЖАНОЙ’– режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’.

использоваться для
рецептов с этим символом
(4-13 часов)

Пшеничная мука 225

Кипяток для
солода

Примечание: Солод залить кипятком,
хорошо перемешать, остудить и
добавить к остальным ингредиентам.

Пшеничная мука 300

Квас
(негазированный,
на солоде)

Хлеб с отрубями

Пшеничная мука 225

Вы можете выпекать
французский хлебу из муки
твердых сортов или цельной муки
в программе ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’
– режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’.

использоваться для
рецептов с этим символом
(6-13 часов)

Пшеничная мука 400

Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода 280

Пшеничная мука 400

Сливочное масло 1 ст.л.
Вода 300

Хлеб с ржаной мукой

Пшеничная мука 350

Сливочное масло. 1 ст.л.
Вода 310

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Дрожжи -B: для обычной выпечки
Дрожжи -R: для ускоренной выпечки

52 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Перед на чал ом использ ов ания До по ча тк у вик орист анн.

Технические характеристики, Технічні характеристики

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕЦЕПТЫ (Домашнее использование)

ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ І РЕЦЕПТИ (Домашнє використання)

Здесь представлено изображение модели SD-257

На цьому зображенні представлена модель SD-257

Благодарим Вас за покупку изделия Panasonic.
 Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую инструкцию по

эксплуатации до использования данного прибора и сохраните ее для
дальнейшего пользования.

 Настоящая инструкция по эксплуатации предназначена для двух

различных моделей. Имеющиеся в ней пояснения, главным образом,
описаны для модели SD-257 (См. страницу 3 для ознакомления с
различиями в функциях этих двух моделей).

Данное изделие предназначено только для домашнего использования.

Дякуємо Вам за придбання виробу Panasonic.
 Будь ласка, уважно прочитайте дану інструкцію з експлуатації

Читайте также:  Приправа для мяса трава

перед використанням даного виробу і збережіть її для подальшого
користування.

 Дана інструкція з експлуатації призначена для використання двох різних

моделей. Пояснення, що в ній містяться, в основному, відносяться до
моделі SD-257 (Див. сторінку 3 для ознайомлення з відмінностями у
функціях між цими двома моделями).

Даний виріб призначений тільки для домашнього використання.

Емкость дозатора для изюма и орехов

макс. 150 г изюма

Цифровой таймер (до 13 часов)

Размеры (В  Ш  Г)

примерно 37,0  28,0  33,0 см

SD-257 примерно 6.8 кг,

SD-256 примерно 6.4 кг

Мерная чашка, мерная ложка

(Борошно твердих сортiв) макс. 600 г

Місткість дозатора для родзинок і горіхів

макс. 150 г родзинок

Цифровий таймер (до 13 годин)

Розміри (В  Ш  Г)

приблизно 37,0  28,0  33,0 см

SD-257 приблизно 6.8 кг,

SD-256 приблизно 6.4 кг

Мірна чашка, мірна ложка

Панасонік Корпорейшн Осака, Японія

5, Сахо, Като Сіті, Хього, 673-1447, Японія

Панасонік Мануфекчурінг Ксiамен Ко., Лтд.

№17 Чуанг Ксін Роад, Ксiамен Торч Хай-Тек Індастріал Девелопмент Зон, Ксiамен, Фужиан, 361006, Народна Республіка Китай
Примітка:

Дату виготовлення Ви можете з‘ясувати за номером, що розміщений на задній частині виробу.

Інформація щодо терміну служби (придатності):

Встановлений виробником термін служби (придатності) цього виробу дорівнює 7 рокам з дати виготовлення за умови, що виріб

використовується у суворій відповідності до дійсної інструкції з експлуатації та технічних стандартів, що застосовуються до цього

Web Site: http://panasonic.net

Отпечатано в Китае

Printed in China

1-ша та 2-га цифра: рік (остання цифра номеру року)

10 — 2010, 11 — 2011, 12 — 2012

3-тя та 4-та цифри: місяць (у цифровому виразі)

01 — Січень, 02 — Лютий, . 12 — Грудень

Содержание Перед началом использования.

Перед началом использования

 Различия между SD-257 и SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

 Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

 Список программ и режимов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5

 Выпечка хлеба [BAKE (ВЫПЕЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8

 Приготовление теста [DOUGH (ТЕСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . 10

• С добавлением дополнительных ингредиентов… . . . . . . . 11
 Приготовление варенья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
 Выпечка кексов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
 Ингредиенты для выпечки хлеба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14

[ОСНОВНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
[ДИЕТИЧЕСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
[РЖАНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
[ФРАНЦУЗСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
[БЕЗ ГЛЮТЕНА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18

[ОСНОВНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
[ДИЕТИЧЕСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
[РЖАНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
[ФРАНЦУЗСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21

[ПИЦЦА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
[ПЕЛЬМЕНИ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22

[ВАРЕНЬЕ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
[ВЫПЕЧКА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23

 Уход и чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24

Для защиты антипригарного покрытия

 Чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия . . . 25

Проблемы и способы их устранения

 Проблемы и способы их устранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25

До початку використання

 Відмінності між SD-257 і SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

 Вказівки з безпеки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28

 Список програм і режимів . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29

 Аксесуари/Ідентифікація приладдя . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30

 Випічка хліба [BAKE (ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32

 Підготовка тіста [DOUGH (ТІСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34

• При додаванні додаткових інгредієнтів… . . . . . . . . . . . . . . 35
 Приготування варення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
 Випічка кексів. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
 Інгредієнти для випічки хліба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38

[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 41
[БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] . . . . . . . . . . . . . . . . 42

[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 45

[ПИЦЦА (ПІЦА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
[ПЕЛЬМЕНИ (ПЕЛЬМЕНІ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46

[ВАРЕНЬЕ (ВАРЕННЯ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
[ВЫПЕЧКА (ТІЛЬКИ ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47

 Догляд і чищення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48

Для захисту антипригарного покриття

 Щоб запобігти пошкодженню антипригарного покриття . . . . 49

Проблеми і засоби їх усунення

Читайте также:  Рецепт запекания крылышек с картошкой в духовке

 Проблеми і засоби їх усунення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49

Настоящая инструкция по

эксплуатации предназначена для

двух различных хлебопекарен

Имеется программа ржаного хлеба

Дополнительные
ингредиенты
необходимо добавлять
вручную при подаче
звукового сигнала
(стр. 11).

• Фотографии и иллюстрации в настоящей инструкции по эксплуатации

относятся к модели SD-257.

отсек для хранения
мерной ложки

Диспенсер изюма
и орехов

При использовании
изюма, орехов,
или злаков, они
добавляются
автоматически (стр.11).

Дана інструкція з експлуатації

призначена для двох різних

Є програма для житнього хліба

Додаткові інгредієнти
необхідно додавати
уручну при подачі
звукового сигналу
(стор. 35).

• Фотографії і ілюстрації в даній інструкції з експлуатації відносяться до

відділення для
зберігання мірної ложки

Дозатор родзинок
і горіхів

При використанні
родзинок, горіхів або
злаків, вони додаються
автоматично (стор. 35).

Содержание Перед началом использования.

Перед началом использования

 Различия между SD-257 и SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

 Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

 Список программ и режимов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5

 Выпечка хлеба [BAKE (ВЫПЕЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8

 Приготовление теста [DOUGH (ТЕСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . 10

• С добавлением дополнительных ингредиентов… . . . . . . . 11
 Приготовление варенья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
 Выпечка кексов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
 Ингредиенты для выпечки хлеба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14

[ОСНОВНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
[ДИЕТИЧЕСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
[РЖАНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
[ФРАНЦУЗСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
[БЕЗ ГЛЮТЕНА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18

[ОСНОВНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
[ДИЕТИЧЕСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
[РЖАНОЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
[ФРАНЦУЗСКИЙ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21

[ПИЦЦА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
[ПЕЛЬМЕНИ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22

[ВАРЕНЬЕ] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
[ВЫПЕЧКА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23

 Уход и чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24

Для защиты антипригарного покрытия

 Чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия . . . 25

Проблемы и способы их устранения

 Проблемы и способы их устранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25

До початку використання

 Відмінності між SD-257 і SD-256 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

 Вказівки з безпеки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28

 Список програм і режимів . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29

 Аксесуари/Ідентифікація приладдя . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30

 Випічка хліба [BAKE (ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32

 Підготовка тіста [DOUGH (ТІСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34

• При додаванні додаткових інгредієнтів… . . . . . . . . . . . . . . 35
 Приготування варення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
 Випічка кексів. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
 Інгредієнти для випічки хліба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38

[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 41
[БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] . . . . . . . . . . . . . . . . 42

[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 45

[ПИЦЦА (ПІЦА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
[ПЕЛЬМЕНИ (ПЕЛЬМЕНІ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46

[ВАРЕНЬЕ (ВАРЕННЯ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
[ВЫПЕЧКА (ТІЛЬКИ ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47

 Догляд і чищення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48

Для захисту антипригарного покриття

 Щоб запобігти пошкодженню антипригарного покриття . . . . 49

Проблеми і засоби їх усунення

 Проблеми і засоби їх усунення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49

Настоящая инструкция по

эксплуатации предназначена для

двух различных хлебопекарен

Имеется программа ржаного хлеба

Дополнительные
ингредиенты
необходимо добавлять
вручную при подаче
звукового сигнала
(стр. 11).

• Фотографии и иллюстрации в настоящей инструкции по эксплуатации

относятся к модели SD-257.

отсек для хранения
мерной ложки

Диспенсер изюма
и орехов

При использовании
изюма, орехов,
или злаков, они
добавляются
автоматически (стр.11).

Дана інструкція з експлуатації

призначена для двох різних

Є програма для житнього хліба

Додаткові інгредієнти
необхідно додавати
уручну при подачі
звукового сигналу
(стор. 35).

• Фотографії і ілюстрації в даній інструкції з експлуатації відносяться до

відділення для
зберігання мірної ложки

Дозатор родзинок
і горіхів

При використанні
родзинок, горіхів або
злаків, вони додаються
автоматично (стор. 35).

среда, 25 мая 2011 г.

Два новых рецепта ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-256

Случилось тут на неделю в отпуск сходить. и получилось у меня три новых рецепта хлеба разработать. Два из них — ржаные. Третий — гречневый. В этом сообщении я расскажу про ржаной хлеб.

Читайте также:  Праздничное угощение на день рождения

Хлеб очень понравился! Делал несколько раз, поэтому советую!

Оборудование: Хлебопечка Panasonic SD-256

Продукты:

  1. Мука ржаная. Использовал муку марки Алейка.
  2. Мука пшеничная обойная цельнозёрная. Использовал муку марки Гарнец.
  3. Мука хлебопекарная высшего сорта.
  4. Дрожжи хлебопекарные Саф-Момент
  5. Масло подсолнечное или оливковое
  6. Соль
  7. Сахар

Заодно поделюсь небольшой оптимизацией процесса. У меня весы могут взвешивать до трёх килограмм. При этом у них есть режим оттарки — то есть ставишь тару, нажимаешь кнопку и на весах отображается ноль.

Так вот я ставлю форму на весы, оттариваю и продукты засыпаю сразу в форму.

Есть только один минус — если долго делать, весы отключаются. И запретить весам это — у меня не получается — так такой кнопки. Но я это решил двумя путями — не затягиваю процесс — то есть сначала всё приготовлю, а потом смешиваю. А второе — периодически надавливаю на весы — делаю +1 килограмм и отпускаю.

. Мука всегда высыпается через сито.

Рецепт чисто ржаного хлеба:
Назвал я этот рецепт: ржаной Первомайский

  1. В чашу высыпаем 60 грамм ржаной муки.
  2. Сверху высыпаем 350 грамм обойной муки.
  3. Утрясаем форму — что бы в форме была не горка, а ровное количество
  4. В один угол формы высыпаем чайную ложку соли.
  5. В противоположный угол высыпаем ложку дрожжей.
  6. На дрожжи высыпаем чайную ложку сахара
  7. Наливаем столовую ложку оливкого или подсолнечного масла.
  8. Наливаем 315 грамм воды
  9. Ставим на программу "Французкий хлеб" — 6 часов.

Теперь немного пояснений:

  1. Масло я лью "на глаз" — то есть не отмеряю ложкой, а просто выливаю.
  2. Я пробовал оливковое масло, не рафинированное (пахучие такое. мммм) и обычное типа Злато. Мне понравилось оливковое!

Результат — хлеб очень вкусный! С маслом натуральным и сладким кофе — очень вкусно! Корочка хрустящая!

9 комментариев:

В рецепте чисто ржаного хлеба ржаной муки 60 грамм.Чисто РЖА.

У Вас есть свой рецепт? Поделитесь! Очень интересно.
А если насыпать только одной ржаной муки — то ничего не получится. В ней нет клейковины.

Лопатку Вы использовали для ржаного хлеба или с комплекта хлебопечи?

Пользовался только тем, что в комплекте хлебопечки.

Давно пеку в хлебопечке на живых дрожжах 🙂 соль на дно, потом мука и сверху воду размешанную с сахаром и дрожжами и масло, получается лучше всяческих похвал. Только на таймер, то есть отложить на времятакую выпечку нельзя. Попробую Ваш 2й рецепт. Серый хлеб получался отлично, но черный ни разу не пропекся, не знала в каком режиме выпекать, спасибо!

дрожжей какая ложка? чайная?

чтобы сделать чисто ржаной хлеб — дрожжи не годятся, нужна закваска.

А вот смесь рожь/пшеница соотношение 1/3 — это классический рецепт крестьянского хлеба.
За счет ржаной муки хлеб более сытный,
и, что важно, такое тесто можно использовать для пирогов с начинкой
(обычно рыба+лук или греча+лук).
Такие пироги долго не портятся на жаре, постные(что важно было в крестьянском православном быту) и вкусны как горячие, так и в холодном виде(своеобразные консервы для работы в поле).

Да, одна чайная ложка!

Пробовал печь хлеб по второму рецепту,получилось идеально,спасибо за рецепт!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector