Рецепты для хлебопечки магнит 1005

Технические характеристики хлебопечки Magnit RBM-1005

Мощность 1000 Вт

Максимальный вес выпечки 1250 г

  • сладкая выпечка;
  • безглютеновая выпечка;
  • кекс;
  • французский багет;
  • пшеничный хлеб;
  • хлеб из муки грубого помола.
  • выбор цвета корочки;
  • таймер;
  • регулировка веса выпечки;
  • замес теста;
  • ускоренная выпечка.

Форма выпечки буханка

Поддержание температуры есть, до 1 ч

Количество программ выпечки 15

Запас памяти при сбое электропитания 30 мин

Материал корпуса пластик

Устройство хлебопечки Magnit RBM-1005

  1. Крышка
  2. Лопатка для замешивания теста — 2 шт.
  3. Форма для выпечки
  4. Мерный стаканчик
  5. Мерная ложечка на 2 веса
  6. Крючок
  7. Панель управления
  8. Корпус прибора

Панель управления хлебопечки Magnit RBM-1005

  1. Белый хлеб
  2. Белый хлеб быстрой выпечки
  3. Французский хлеб
  4. Цельнозерновой хлеб выпечки
  5. Цельнозерновой хлеб быстрой выпечки
  6. Сдоба
  7. Сдоба быстрой выпечки
  8. Хлеб очень быстрой
  9. Безглютеновый хлеб
  10. Йогурт
  11. Подогрев
  12. Замешивание теста
  13. Кекс
  14. Джем
  15. Лапша/Пельмени

Описание хлебопечки Magnit RBM-1005

Перед использованием необходимо промыть и высушить форму для выпечки, лопатки для замеса и мерные аксессуары.

  1. Вставьте форму для выпечки в прибор. Убедитесь, что она зафиксирована. Установите лопатки.
  2. Пожалуйста, взвешивайте ингредиенты до того, как положить их в форму для выпечки. Закладывайте все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Используйте теплую (20°С — 28°С) воду.
  3. Включите сетевой шнур в розетку. Автоматически будет выбрана базовая программа (классический хлеб, вес 1200г, цвет корочки средний, программа рассчитана на 3 часа 14 минут).
  4. Для выбора программы используйте кнопку "МЕНЮ" на панели управления. На ЖК-дисплее отразится выбранная программа. Кнопка "ВЕС" позволяет выпекать изделие весом 680г/900г/1200г. Используйте кнопку "ЦВЕТ" для выбора цвета корочки (светлый, средний, тёмный). Индикатор на ЖК-дисплее укажет на выбранный цвет. Если необходимо установить задержку начала процесса выпекания, используйте кнопки "+" и таймера. Для начала выпекания нажмите кнопку "СТАРТ/ СТОП".
  5. Добавки в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13: Во время выпечки Вы можете добавлять в тесто отруби, злаковые, орехи или сухофрукты по вкусу. Как только прибор просигналит 7 раз, засыпьте добавку и закройте крышку для продолжения работы прибора.
  6. Когда изделие будет готово, звуковой сигнал прозвучит 3 раза, затем автоматически включится система поддержания выпечки в горячем состоянии на 60 минут. Для отмены удерживайте кнопку "СТАРТ/СТОП" в течение 3 секунд.
  7. Выньте готовое изделие и позвольте ему остыть. Если лопатки для замешивания теста остались в запеченном изделии, что может происходить при выпекании плотного теста, извлеките их при помощи специального крючка. Для остановки функции удерживайте кнопку Старт/Стоп несколько секунд.

Функция сохранения настроек

Прибор сохраняет все настройки в течение 7 минут при сбое в электросети.

Повторное выпекание

Если Вы хотите испечь хлеб сразу после выпечки первого, дождитесь остывания прибора до комнатной температуры. Высокая температура прибора снижает качество ферментации.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Все используемые ингредиенты должны иметь комнатную температуру (если не указано иное) и точную дозировку. Отмеряйте ингредиенты при помощи мерных ложек и мерного стаканчика, входящих в комплект прибора.

Читайте также:  Рецепты блюд от сталика ханкишиева видео

Вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может меняться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может реагировать на колебания температуры и влажности, впитывая или теряя влагу. Желательно использовать так называемую «сильную», «хлебную» или «пекарную» муку, а не муку стандартного типа. Добавление к тесту овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки или цельных зёрен даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб. На результаты влияет также то, насколько сильно просеяна мука. Чем больше в ней содержится частиц оболочки зёрен, тем меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается хлеб.

ДРОЖЖИ

Дрожжи обеспечивают подъём теста. Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть разным, они не всегда расширяются одинаково. Таким образом, качество хлеба может различаться в зависимости от используемых дрожжей. Старые дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи работают не так хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все пропорции в рецептах указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если используются свежие дрожжи, следует взять их в тройном (по весу) количестве и развести небольшим объемом тёплой слегка подсахаренной воды для более эффективного воздействия.

Соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

ЖИРЫ И МАСЛО

Жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если используется сливочное масло, необходимо порезать его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте или предварительно размягчить.

САХАР

Предпочтительнее использование сахарозы, сахара-сырца или мёда. Никогда не используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус и добавляет румяность корочке.

Вода насыщает и активирует дрожжи. Она также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть комнатной температуры при их добавлении.

Яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного мякиша. Если используются яйца, то необходимо сократить количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов. Для более крупных яиц добавьте немного муки, для более мелких яиц уменьшите количество муки.

МОЛОКО

Можно использовать свежее или порошковое молоко. Если используется порошковое молоко, то необходимо добавить воды до указанного в рецепте объема. Если используется свежее молоко, то его можно также разбавить водой до указанного в рецепте объема. Молоко обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.

ДОБАВКИ

Можно использовать свои собственные рецепты, добавляя любые произвольные добавки. При этом необходимо учитывать следующее:

  • строго соблюдать время, указываемое звуковым сигналом, для ввода добавок, в особенности самых нежных;
  • иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например, льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять в самом начале замешивания, чтобы облегчить пользование прибором (например, при ручной установке времени);
  • тщательно сливать влагу с очень влажных ингредиентов (оливок);
  • слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для получения более однородного теста;
  • не использовать добавки в слишком большом количестве, так как это может повредить тесту.
Читайте также:  Рецепт пирожков с грибами и рисом

МЕРЫ ВЕСА

Мерный стаканчик — 250 мл

  • Малая мерная ложечка — 5 мл
  • Большая мерная ложечка — 15 мл
  • Мерный стаканчик муки — 148 г
  • Мерный стаканчик воды — 250 г
  • Малая мерная ложечка соли — 6 г
  • Малая мерная ложечка дрожжей — 3,5 г
  • Большая мерная ложечка сахара — 14 г
  • Большая мерная ложечка сухого молока — 6,48 г
  • Большая мерная ложечка сливочного масла — 16 г
  • 1 яйцо — 50-60 г

Инструкция MAGNIT RBM-1005 на русском языке в формате pdf для устройства: хлебопечка. Прочитайте инструкцию для ознакомления с функциями и условиями эксплуатации, характеристиками и способами исправления неисправностей. Данное руководство пользователя поможет использовать весь функционал изделия и увеличит срок службы при условии соблюдения всех правил изложенных в документе.

Регулировка веса выпечки:

Количество автоматических программ:

белый хлеб, белый хлеб быстрой выпечки, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, цельнозерновой хлеб быстрой выпечки, сдоба, сдоба быстрой выпечки, хлеб очень быстрой выпечки, безглютеновый хлеб, йогурт, выпечка, дрожжевое тесто, кекс, джем, тесто для лапши/пельменей.

Поддержание хлеба/теста теплым:

Функция «Отложенный старт»:

Сохранение программы при сбое электропитания:

градуированный стаканчик, мерная ложка, крюк для безопасного извлечения чаши из прибора.

Добавление зерен/орехов в хлеб – ручное, осуществляется после звукового сигнала.

Наглядная индикация этапов приготовления.

Съемная чаша с антипригарным покрытием.

Звуковой сигнал о готовности.

3 степени поджаривания корочки (светлая, средняя, темная).

Широкое смотровое окно.

набором функций. И это неудивительно, ведь так много приборов делают нашу жизнь легче, что потребность в «навороченной» микроволной печи исчезает! Давно мечтаете начинать утро с аппетитных румяных тостов? Попробуйте, как готовит их тостер торговой марки Magnit и вопрос, как выбрать тостер, отпадет сам собой! Поджаривать готовый хлеб в тостере – очень легко и быстро, но что может быть лучше домашнего ароматного хлеба, приготовленного в хлебопечи Magnit? Сегодня выбрать хлебопечь очень легко, тем более, что цена на них весьма доступна! А точно рассчитать все ингредиенты помогут настольные электронные кухонные весы от Magnit! В наше время, как пользоваться сэндвичницей, знает даже ребенок. А если Вы все еще не знаете — сэндвичница торговой марки Magnit – то, что Вам нужно – она проста в обращении и готовит замечательные сэндвичи! Поклонники здорового питания уже успели оценить все преимущества пароварки, главные из которых – вкусная и полезная пища. К тому же, пароварки от Magnit снабжены книгами рецептов, которые помогут Вам приготовить оригинальные блюда и подскажут, сколько по времени готовить в пароварке. Мультиварки уже успели прочно поселиться если еще не на всех, то уже на многих кухнях. И это совсем неудивительно, ведь разнообразные функции мультиварки способны облегчить Ваши домашние хлопоты в несколько раз. Возможности мультиварки настолько широки, что нередко хозяйки даже спорят между собой, пытаясь выяснить, какая мультиварка лучше: обычная или мультиварка-скороварка? Приобретая мультиварку торговой марки Magnit, не забудьте купить бытовые электронные кухонные весы, ведь для приготовления в мультиварке важно точное соблюдение пропорций ингредиентов. Йогуртиница пока еще не так распространена, как мультиварка, но стремительно набирает популярность. Все больше и больше хозяек интересуются: какую купить йогуртницу и как ей пользоваться. Смело приобретайте йогуртницы торговой марки Magnit, и Вы точно будете знать, что приготовленные йогурты сделаны Вами из самых свежих и натуральных продуктов. На завтрак – всегда вкусные йогурты: малиновый, клубничный, ванильный… Любителям фондю и блюд, приготовленных во фритюре или на гриле, советуем купить электрожаровню Magnit. Электрожаровня имеет в комплекте корзину для фритюра, решетку для гриля и 6 вилок для фондю! Любите мясо или овощи, покрытые хрустящей корочкой? Не можете жить без картофеля фри? Но только при одном воспоминании о том, каким образом огромное количество масла может отразиться на вашем здоровье, у Вас пропадает аппетит? Тогда Вам срочно нужна аэрофритюрница! И пусть цена аэрофритюрницы кому-то может показаться высокой, удовольствие полакомиться кусочком хрустящей курочки с минимальным добавлением масла того стоит! Кроме того, Вы всегда будете знать, какое масло вы используете и сколько раз, что позволит Вам контролировать процесс приготовления и не допускать пережарки масла, а как следствие, и появления вредных для здоровья веществ. Ни для кого не секрет, что есть изюм или курагу гораздо полезнее, чем конфеты. Получить сухофрукты в домашних условиях поможет сушка фруктов в электросушилке. Советуем выбрать электросушилку для фруктов торговой марки Magnit – в ней сушка производится путем подачи разогретого воздуха, без пережаривания, что сохраняет витамины и активные вещества! Еще одна необходимая вещь для поклонников здорового питания – аэрогриль. Огромное предложение на рынке заставляет задуматься: какой аэрогриль лучше? На самом деле, выбрать аэрогриль несложно: главное определиться, насколько разнообразные блюда Вы хотите готовить с его помощью и какой Вам необходим объем. Мультигриль – более «новомодная» версия аэрогриля. Мультигриль заменяет функции 12 кухонных бытовых приборов, среди которых и функции микроволновой печи. Рецепты для мультигриля отличаются разнообразием, поэтому если Вы ценитель многофункциональных приборов, советуем купить мультигриль. Немало поклонников имеет сегодня электрический ростер или, как его еще называют, электрическая бытовая печь. Вам стоит купить электрическую настольную печь, если, например, у вас нет духового шкафа в квартире или на даче. ТМ Magnit заботится о Вашем здоровье и здоровье Ваших близких, создавая бытовую технику, которая берет на себя всю трудоемкую часть работы, оставляя Вам и Вашей семье больше свободного времени для общения и любимых занятий.

Читайте также:  Помидоры в медовом маринаде

Умение готовить с душой – не просто искусство. В наше время на кухне каждой хозяйки появляется все больше «помощников» — бытовых приборов, которые берут большую часть механической работы на себя, оставляя нам время для творчества. Самая популярная техника для приготовления и обработки пищи – это, безусловно, микроволновая печь. Причем сегодня многим потребителям нужна дешевая микроволновая печь с небольшим

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector