Рецепты десертов в стаканчиках с фото пошагово

Содержание

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».

2. С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Читайте также:  Польза горького перца для мужчин

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

Что берем

  • 250 г шоколадного бисквита;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.

  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 118 рецептов

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Читайте также:  Рецепт маринованных хрустящих огурцов без стерилизации

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 20 г

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.

Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Кофейно-шоколадный десерт

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и.

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Творожный десерт с хурмой

Блюда из хурмы содержат много кальция. Известно ли вам, что молоко содержит меньше кальция, чем хурма? Сейчас как раз сезон.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Хурма — 1.5 шт.

Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.
Читайте также:  Рецепт куриных ножек как в кфс

Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который.

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Творог — 200 г

Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

Ингредиенты

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл

Десерт Снежная горка

Предлагаю в праздник порадовать себя вкусным, нежным и полезным десертом. В этом десерте сочетаются творожное суфле, печенье.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 350 г
  • Творог — 350 г

Шоколадно-апельсиновый десерт

Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан).

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Конфеты шоколадные — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Печенье песочное — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный десерт с ананасами

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Творог — 100 г

Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г

Сабайон

Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 65 мл
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г

Мандариновая панна-котта

Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 20 г
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сок мандариновый — 350 мл

Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Мусс из консервированных персиков

Предлагаю приготовить нежнейший мусс из консервированных персиков. Готовится такой мусс довольно просто, но он приятно.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Персик консервированный — 850 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #90d39610-2174-11ea-9508-5da918405854

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector