Рецепты блюд без сахара и муки

Содержание

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара!

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Конфеты из чернослива, вяленой клюквы и грецких орехов
Ингредиенты:
Примерно на 26-27 шт.
Для конфет:
чернослив — 165 гр.
Показать полностью…
вяленая клюква — 125 гр.
грецкие орехи — 100 гр.

Для обваливания:
грецкий орех
какао

Приготовление:
1. Ингредиенты для конфет соединить в блендере и измельчить. (Прим.: удобно также все прокрутить на мясорубке). Скатать конфеты в форме шарика.
2. Ингредиенты для обваливания соединить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть.

  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Овсяное печенье с мандаринами
Ингредиенты:
Йогурт без добавок — 150 г
1 банан — 100 г
Овсяные хлопья долгой варки — 100 г
Показать полностью…
Любые орехи — подсолнечник, тыква, кедровый — 50 г
Сухофрукты — изюм, чернослив, 40 г
Мандарины — 60 г
Горький шоколад — 15 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Ванилин, корица — по вкусу

Приготовление:
Банан пюрируем с помощью вилки, добавляем йогурт и овсянку. Все перемешиваем, даём настояться минут 10.
Сухофрукты замочить в кипятке, промыть, и мелко порубить ножом.
Мандарины почистить, разобрать на дольки, разрезать пополам.
Горький шоколад порубить ножом.
Соединяем все с овсянкой — орехи, сухофрукты, мандарины, горький шоколад, ванилин, корицу, разрыхлитель.
Формируем печеньки, выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180гр, до подрумянивания.

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Корзинки с яблоками ⠀
Ингредиенты:
120 грамм молотой овсянки
2 белка
20 мл масла(оливковое)
Показать полностью…
1/2 ч л разрыхлителя
2 яблока
2 ст л мёда
Корица

Приготовление:
Смешать руками овсяную муку, белки и масло. Обмотать тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10 мин. В сковороду налить 150 мл воды. Яблоки порезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду. Обильно посыпать корицей и добавить 2 ст ложки мёда. Тщательно перемешивать до момента карамелизации яблок. Достать тесто из холодильника. Руками брать тесто и заполнять им формы для кексов, формируя бортики. Вилкой сделать проколы в корзинках и отправить их запечься 10 мин при 180*С. Достать корзинки, наполнить их яблоками и выпекать ещё 20 мин. Подавать горячими или холодными!

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Клюквенный хлеб (постный, без масла)
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки;
1,5 стакана клюквы (или брусники)
1/4 ч.л. порошка стевии (или 2 ст.л. сиропа топинамбура);
Показать полностью…
1 стакан апельсинового сока;
1/2 стакана очищенных семечек (или орехов);
1 ст.л. молотых льняных семян
3 ст.л. воды;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Если мы собираемся печь клюквенный хлеб в духовке, начинаем с нее: сразу разогреваем ее до 180°С. Если вместо духовки будет печь мультиварка, ничего предварительно прогревать не придется.

Читайте также:  Рецепт борща как у бабушки

Затем приступаем к изготовлению льняного яйцезаменителя. Для этого заливаем лен водой и оставляем в сторонке набухать.
Тем временем в большом блюде смешиваем муку, разрыхлитель, соду и стевию. В блюде поменьше смешиваем апельсиновый сок с набухшим льном. Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем одно с другим. Получаем в меру густое тесто для нашего клюквенного хлеба. Наконец, добавляем клюкву и семечки (а может быть, орехи). Еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму (а может быть, в чашу мультиварки). Отправляем будущий хлеб в духовку на 45 минут, в мультиварку — на 90-100 минут. Время от времени проверяем готовность зубочисткой. Сухая зубочистка, выходящяя из середины хлеба, — это сигнал выключать духовку. Даем хлебу 15 минут на остывание прямо в форме, а потом вынимаем.

Коллекция рецептов выпечки без муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку без муки вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки без муки, 25 шт. в коллекции

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

  • 321
  • Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

  • 164
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1,2 стакана

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 100 г и больше

Соль — на кончике ножа

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г

  • 203
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молоко – 250 мл (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)

  • 205
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

  • 230
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 184
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 450 грамм.

Масло сливочное — 130 грамм.

Мёд — 20 миллилитров.

Конфеты шоколадные — 100 грамм.

Сахар коричневый — 150 грамм, (можно заменить на обычный).

Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.

  • 329
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

  • 149
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Кокосовая стружка — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 20% — 250 мл

Разрыхлитель — 7 г

  • 378
  • Ингредиенты

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

  • 200
  • Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

  • 292
  • Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Сахар — 2 щепотки

Горошек зелёный — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Морковка — 100 г

Имбирь свежий — 5 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Семена укропа — 1 ч.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

  • 337
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 262
  • Ингредиенты

Манная крупа – 240 мл (200 г)

Читайте также:  Рецепт сациви из курицы с грецким орехом

Сахар – 240 мл (200 г)

Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 15 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.

  • 265
  • Ингредиенты

Творог нежирный — 250 г

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

По желанию — сухофрукты, пряности

  • 157
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 200 г

  • 476
  • Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

  • Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Кокосовая стружка — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

  • 310
  • Ингредиенты

Манная крупа — 160 г

Сметана 15-20% жирности — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

  • 200
  • Ингредиенты

Яйца (только белки) — 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) — 110 г

  • 40
  • Ингредиенты

Семеня льна — 200 гр.

Адыгейская соль — 1 ч.л.

Сушёный укроп — 1 ч.л.

  • 259
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

  • 396
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: Наталья Родина

Правильно приготовить вкусное и диетическое блюдо, которое понравилось бы не только вам, но и вашей семье, не составит труда после прочтения этой статьи. Список рецептов включает в себя главные блюда, закуски и десерты без сахара, муки и жира. Попробуйте!

В современном мире, чтобы держать себя в хорошей физической форме или привести себя к ней, следует не только заниматься спортом, но и придерживаться здорового питания. А уж если вы в серьез решили сбросить лишний вес, то данный вопрос выходит на передний план. Итак, сегодня мы рассмотрим рецепты правильного питания для похудения.

Правильное питание: 5 рецептов

Прежде всего отмечу, что пять рецептов, изложенных ниже, являются чисто диетическими. То есть здесь вы не встретите таких распространённых ингредиентов как сахар и мука. Да и жира в приготовленных продуктах будет немного. Ну что, начинаем приготовление пищи.

Рецепт №1. Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 граммов,
  • десятипроцентные сливки — 150 граммов,
  • плавленый сыр — 150 граммов,
  • укроп,
  • куриная грудка — 150 граммов,
  • одна луковица и одна морковь,
  • соль и черный перец для вкуса,
  • растительное масло — две столовые ложки.

Приготовление:

1. Налить в кастрюлю два литра воды и прямо в холодную воду опустить куриную груду. Варить бульон двадцать минут до кипения.
2. Вынуть курицу из бульона и закинуть туда брокколи. Затем варить еще пятнадцать минут, после чего вынуть соцветия брокколи.
3. Накрошить курицу ножом на кусочки.
4. Пассировать предварительно нарезанные лук и морковь на сковороде в течении пяти минут. Закинуть получившуюся зажарку, а также грудку и брокколи в блендер и перемолоть до однородной смеси.
5. Получившуюся пасту смешать с бульоном и довести до кипения. Затем влить сливки и постепенно размешивая добавить плавленый сыр. После держать полученный суп на плите ещё две-три минуты.
6. При подаче к столу тарелку супа рекомендуется украсить зеленью.
5. Получившуюся пасту смешать с бульоном и довести до кипения. Затем влить сливки и постепенно размешивая добавить плавленый сыр. После держать полученный суп на плите ещё две-три минуты.
6. При подаче к столу тарелку супа рекомендуется украсить зеленью. Лучше всего подойдет укроп.

Полезный совет: Также куриную грудку можно заменить индейкой или мясом.
А чтобы сделать суп совсем обезжиренным можно и вовсе отказаться от сыра и мясных продуктов.

Читайте также:  Плюсы и минусы жить одному

Рецепт №2. Баклажаны, запеченные в духовке

Калорийность : 75 ккал на 100 граммов

Ингредиенты:

  • один баклажан и один помидор,
  • куриная грудка — 800 граммов,
  • сыр моцарелла — 150 граммов,
  • растительное масло,
  • красный молотый перец

Приготовление:

1. Баклажан нарезать на ломтики, посолить по вкусу.
2. Приправленное куриное филе обжарить на сковороде в течении трех-четырех минут.
3. Помидоры и сыр накрошить ломтиками.
4. Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов.
5. Предварительно подсушенный баклажан обжарить на сковороде.
6. Затем выложить баклажаны в форму для запекания, а сверху положить остальные ингредиенты: курицу, сыр и помидоры.
7. Блюдо запекать около десяти минут при температуре 180 градусов.

Рецепт №3. Толстолобик с соевым соусом, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • чёрный перец,
  • соль,
  • лимон,
  • чеснок,
  • толстолобик одна тушка,
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошенько промыть тушку внутри и снаружи. Затем разрезать рыбу на ровные аккуратные стейки .
2. Очистить и мелко измельчить чеснок.
3. Вымытый лимон нарезать кольцами.
4. Смешать соевый соус, чеснок, чёрный перец и приправу для рыбы. Получившийся соус перемешать до однородной консистенции.
5. Выложить рыбу на противень, положить лимонные дольки и залить соусом.
6. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать рыбу примерно 25-30 минут.

Рецепт №4. Яблоки с изюмом и корицей, запеченные в духовке

Калорийность : 95 ккал на 100 граммов

Ингредиенты:

  • яблоки по количеству питающихся,
  • ядра грецкого ореха — две горсти,
  • изюм — две горсти,
  • корица на кончике ножа,
  • мед — две столовые ложки.

Приготовление:

1. Первоначально промыть яблоки. Удалить сердцевины при помощи ножа, но оставить сами яблоки целыми.
Это делается, чтобы начинка не вытекала.
2. Замочить изюм в теплой воде на пятнадцать-двадцать минут. При желании, для придания вкуса, добавить столовую ложку коньяка.
3. Смешать изюм с мелко-нарезанными грецкими орехами и двумя столовыми ложками меда.
4. Нафаршировать яблоки полученной смесью и добавить корицу по вкусу.
5. Выложить яблоки на противень и запекать около двадцати минут в духовке при 180 градусах.

Полезный совет: Составляющие ингредиенты блюда вполне заменяемы и предельно доступны. Изюм, например, определенно можно заменить на курагу. Впрочем, подойдут и любые другие сухофрукты. Также можно использовать и другие полезные для диеты орехи, например: миндаль или фундук.

Рецепт №5. Салат с говядиной, овощами и яблоками

Ингредиенты:

  • говядина — 100 граммов,
  • красный лук — 15 граммов,
  • сметана — одна столовая ложка,
  • горчица — половина чайной ложки ,
  • девятипроцентный уксус,
  • чёрный перец,
  • яблоки 30 граммов,
  • маринованные огурцы 30 граммов.

Приготовление:

1. Отварить или поджарить говядину для салата, затем порезать её тонкой соломкой.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, посолить и поперчить, добавить уксуса и мариновать пятнадцать минут.
3. Накрошить маринованный огурец и яблоко.
4. Смешать все ингредиенты в блюдце, добавить горчицу и сметану, поперчить по вкусу, перемешать, подать салат к столу.

«>

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector