Рецепты блюд без муки без мяса

Рецепты приготовления экономных блюд без мяса

Автор: Влада · Published 27.11.2018

Питательные батончики с сыром и брокколи

Питательные батончики с сыром и брокколи к утреннему чаю или кофе! Ингредиенты: Брокколи — 500 г. Яйца — 2 шт. Творог — 100 г. Сыр — 250 г. Соль, перец.

Автор: Влада · Published 22.11.2018

Фалафель

Фалафель. Ингредиенты: Стакан замоченного на ночь нута (НЕ ВАРИТЬ!) 1 небольшая луковица 1-2 зубца чеснока (по желанию) 1-1,5 ч.л. молотой зиры 1 ч.л. молотого кориандра Пучок петрушки (или с кинзой.

Автор: Влада · Published 22.11.2018

Батончики из творога

Батончики из творога. Ингредиенты: 350 гр творога 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки сахара щепотка соли ваниль 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки мука.

Автор: Влада · Published 13.11.2018

Веганские гороховые котлеты с мятой

Веганские гороховые котлеты с мятой. Ингредиенты: 220 г сухого зеленого гороха, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, немного муки для панировки (по желанию), 50 г мелких сухарей, 1/2 среднего пучка петрушки.

Автор: Влада · Published 23.10.2018

Кабачки в мультиварке с овощами и рисом

Кабачки в мультиварке с овощами и рисом. Ингредиенты: кабачок – 1 штука; помидоры — 2 штуки; лук – 1 штука; чеснок – 2 зубчика; рис – четверть стакана; масло не.

Автор: Влада · Published 16.10.2018

Зерешк полоу

Зерешк полоу. Один из классических пловов персидской кухни. Мне он нравится сочетанием соленого, сладкого и кислого вкусов. Да и хрустящая корочка дает свою прелесть обладателям крепких зубов. Я сначала напишу.

Автор: Влада · Published 16.10.2018

Жюльен из куриной печени с грибами

Жюльен из куриной печени с грибами. Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен. Вообще жюльен — это не блюдо.

Автор: Влада · Published 19.09.2018

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром. Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 гр. Сыр «Российский» — 200 гр. Яйцо — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухари панировочные для панировки Масло.

Автор: Влада · Published 10.09.2018

Яйца-пашот

Яйца-пашот «Мешочки». Приготовление: 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить.

Автор: Влада · Published 27.08.2018

Шницель из капусты с сыром

Шницель из капусты с сыром. Простое и вкусное блюдо для будничного завтрака или ужина. Ингредиенты: капустные листья — 10 шт. сыр (ломтики) — 10 шт. яйцо — 2 шт. вода.

Автор: Влада · Published 23.08.2018

Манты с картошкой и грибами

Манты с картошкой и грибами. Ингредиенты: Для теста: мука — 4 стакана холодная вода — 1 стакан соль — 1 ч.л. Для начинки: картофель — 2-3 шт. грибы (шампиньоны) —.

Автор: Влада · Published 15.08.2018

Тушеная фасоль в томате

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Можно добавить в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и.

ПП сырные шарики – прекрасная закуска. Сама не пробовала, дети всё съели!

Сохраняйте, чтобы не потерять!
И спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше

Показать полностью…
Читайте рецепт на сайте с пошаговыми фото:
https://edabez.ru/salaty/pp-syrnye-shariki-prekrasnay..
Ниже рецепт:
Готовим пп сырные шарики. Сочная творожно-сырная оболочка с пикантной маслиной внутри. И шубка из арахисовой крошки. Очень вкусно и красиво. Приготовление угощение не отнимет много времени. Продукты найдутся в любом холодильнике, а результат понравится всем приверженцам полезной еды.

Читайте также:  Простой салат с кириешками и колбасой

сыр твердый – 140 г;
творог – 130 г;
маслины – 15-20 шт.;
арахис – 80 г;
зелень – 10 г.

Как приготовить сырные шарики — рецепт с фото пошагово
Арахис жарим до румяного цвета или приобретаем готовый. Можно посолить его или приправить специями. Если берем покупной арахис, то тщательно подходим к выбору производителя.

Остывший жареный арахис помещаем в чашу кофемолки и превращаем в мелкую крошку.

Творог берем низкокалорийный, но не обезжиренный. Добавляем к нему тертый на терке твердый сыр.

Все хорошо перемешиваем. Если получается суховато, то можно добавить ложку нежирной сметаны.

Зелень используем при желании. Это может быть петрушка, укроп или базилик. Главное, чтобы она была свежая и без признаков увядания. Она понадобится для декора или можно порубить и добавить в творожно-сырную смесь.

Маслины можно заменить на оливки. Важно, чтобы они были без косточек. Сливаем с них маринад и выкладываем в пиалу.

Из основы формируем шарики, каждый превращаем в лепешку и в середину кладем маслину.

Закатываем маслину в шарик так, чтобы ее не было видно.

Каждый колобок помещаем в арахисовую муку. Обваливаем со всех сторон.

Готовые пп сырные шарики накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике. Затем подаем, украсив свежей зеленью.

Вкусные нежные шарики станут замечательным украшением домашнего меню. Они будут замечательно смотреться и на праздничном столе.

Крабовые шарики с сыром можно приготовить по рецепту здесь. Результат на фото ниже.

Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен

Еда без — рецепты без мяса, без дрожжей и муки запись закреплена

Печенье «Сугробы». Новогодний рецепт для любителей домашней выпечки и десертов!

Сохраняйте, чтобы не потерять!
И спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше

Показать полностью…
Читайте рецепт на сайте с пошаговыми фото:
https://edabez.ru/torty-i-deserty/pechene-sugroby-nov..
Ниже рецепт:
Печенье «Сугробы» станет отличным дополнением к новогоднему чаепитию. Оно легкое, с оригинальной начинкой из белкового крема. Основа из песочного теста готовится очень быстро и просто. Даже новичок сможет справиться с технологией. Главное до праздника не показывать своим домочадцам, где лежат вкусняшки. Иначе на момент подачи в тарелке останется лишь сахарная пудра.

Печенье сугробы — классический рецепт

маргарин – 100 г;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар – 120 г;
сметана – 70 г;
соль – 1/3 ч. л;
мука пшеничная – 200 г;
пудра сахарная – 1 ст. л.

Новогоднее печенье Сугробы — пошаговый рецепт
Маргарин выкладываем в миску. Он должен быть мягким, чтобы можно было растереть. Перед готовкой важно извлечь продукты из холодильника, чтобы он прогрелись до комнатной температуры.

Яйца куриные моем, вытираем насухо. Аккуратно отделяем желтки от белков.

К маргарину добавляем желтки.

Все растираем вилкой, добавив сметану и соль.

Жирность сметаны не имеет значения, так как этот фактор влияет лишь на калорийность печенья. Можно взять 15-ти или 20 процентную сметану.

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта прямо в миску с яично-масляно-сметанной смесью.

Разрыхлитель в этом рецепте не нужен.

Замешиваем песочное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Даем ему время отдохнуть (минут 20), завернув в пищевую пленку.

Готовим крем. В подходящей по форме емкости соединяем яичные белки и сахар. Взбиваем при помощи миксера.

[good]Важно, чтобы белки были охлажденными и без примесей желтков, жира или воды. Взбивать массу нужно до получения твердых пиков. То есть если ложкой приподнимаешь массу, она держит форму и не растекается.[/good]

Тесто делим на кусочки по 30 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки. На четверть каждой заготовки выкладываем по ложке крема.

Концы закрепляем при помощи вилки.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем изделия в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Готовое печенье «Сугробы» аккуратно снимаем с противня и выкладываем на тарелку. Даем время остыть, затем посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.

Читайте также:  Пирог с персиками замороженными

Простой рецепт хорошего настроения на зимнюю тему понравится всем любителям домашней выпечки.
Нежнейшее кокосовое печенье сугробы без сахара – любовь с первого укуса
Впереди веселые зимние праздники и самое время задуматься об угощениях. Домашнее печенье – это не просто выпечка. Любимейшее лакомство из простых продуктов создаст в доме особую атмосферу уюта и тепла и соберёт за чайным столом всю семью. Печенье можно выполнить любой формы, добавить различные начинки, ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых. Предлагаю вам приготовить печенье «Сугробы» с ароматной белой начинкой из кокоса. Эта выпечка подойдёт для вегетарианцев, ПП меню и поста. В рецепте используется безглютеновая смесь, которую можно заменить на рисовую муку. В кокосовую начинку добавляется ПП сгущенное молоко, которое можно заменить на любой органический сироп (желательно светлый) или мед.

безглютеновая мука – 230 – 270 г;
кокосовое масло – 80 г;
соевый йогурт – 100 мл;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
соль – щепотка;
сироп топинамбура – 60 мл.

кокосовая стружка – 70 г;
сгущенка ПП – 2 – 3 ст. ложки.

крахмал – 1,5 ст. ложки.

Рецепт печенья на Новый год
Кокосовое масло выложить в миску и растопить на водяной бане или в СВЧ печи.

Йогурт нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, разрыхлитель и сироп. Перемешать массу.

Частями добавлять муку, месить тесто лопаткой.

Когда масса начнет собираться в Колобок, переложить ее на твердую поверхность, продолжать замес 5 минут. Оставить тесто пол пищевой плёнкой на 30 минут при комнатной температуре.

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, выложить в миску.

Добавить сгущёнку, перемешать.

Диетическую пп сгущенку без сахара я готовила по рецепту здесь. Рекомендую использовать именно её.

Из теста Скатать шарики весом около 20 грамм. Каждый раскатать в тонкую лепешку, можно с неровными краями.

Выкладываем начинку на лепешку.

Сложить лепешку пополам.

И ещё раз пополам. Ничего не прижимать не выравнивать. Небрежность в этом случае приветствуется.

Выпекать изделия при 180 градусах 15 минут. Выпечка должна оставаться белой. Остудить печееье

Выложить сугробы на тарелку для подачи, щедро посыпать крахмалом.

У печенья хрустящая структура, нежная начинка с ярким кокосовым вкусом. Оно прекрасно хранится и отлично смотрится на столе.

[good]Разнообразить вкус печенья можно изменяя начинки. Используйте любые орехи или крем из аквафабы.[/good]

Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен

Еда без — рецепты без мяса, без дрожжей и муки запись закреплена

Бутерброды Мышки на крекерах – быстро, просто и полезно! Праздничное новогоднее блюдо на радость сторонникам ЗОЖ!

Сохраняйте, чтобы не потерять!
И спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше
Показать полностью…

Читайте рецепт на сайте с пошаговыми фото:
https://edabez.ru/torty-i-deserty/buterbrody-myshki-n..
Ниже рецепт:
Новый год не за горами, самое время задуматься о праздничном меню. Для тех, кто питается традиционно, обычно не возникает проблем с выбором блюд. А для любителей вегетарианской кухни и правильного питания вариантов рецептов к новому году не так уже и много. И даже если вы встречаете новый год в компании друзей мясоедов, приготовьте одно веганское блюдо и предложите им. Может количество правильно питающихся людей увеличится. Праздничный стол должен быть украшен красиво оформленными закусками. Эти блюда всегда востребованы в новогоднюю ночь. Хозяйка 2020 года по восточному календарю – белая мышь. Предлагаю приготовить быструю и полезную закуску – бутерброды мышки на крекере.

Для рецепта лучше всего подойдёт сыр тофу со специями или маринованный. Для паштета можно использовать семена подсолнечника, кунжута, тыквы или микс из них. Для острого пикантного вкуса выберите специи с насыщенным ароматом – пажитник, паприку, мускатный орех.

[good]При выборе крекера обратите внимание на цельнозерновой вариант печенья или используйте ржаные вафли.[/good]
Ингредиенты (6 порций):

тофу – 150 г;
крекеры – 12 штук;0
лимон – 0,5 штуки;
чеснок – 1 долька;
семена подсолнечника – 50 г;
семена кунжута – 10 г;
паприка – 0,5 чайной ложки;
пажитник – 0,5 чайной ложки;
мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло – 1 — 2 чайной ложки;
петрушка – 2 — 3 ветки;
соль, перец – по вкусу;
для украшения тыквенные семечки, гвоздика, чёрный кунжут, немного зелёного лука.

Читайте также:  Приготовление каши в автоклаве в домашних условиях

Как приготовить бутерброды Мышки на крекере
Кунжут и подсолнечник промыть в проточной воде, замочить в кипячёной воде на 3 часа.

Сыр тофу разрезать на треугольники со сторонами 2,5 см высотой 1 см.

Сделать мышку. Вставить вместо носика бутоны гвоздики, из черного кунжута сделать глаза, вместо ушей использовать тыквенные семечки.

Лук нарезать на небольшие кусочки – это будут хвостики мышей.

Отделить семена кунжута и подсолнечника с помощью сита от воды. Выложить их в чашу блендера.

Добавить оставшийся сыр, оливковое масло и столовую ложку лимонного сока.

Всыпать специи, соль и перец по вкусу, пропустить чеснок через пресс.

Добавить зелень, массу взбить блендером до однородного паштета.

На крекеры выложить по одной чайной ложке паштета.

На паштет уложить крекеры.

Сверху разместить «хвостики» и установить мышек. Для каждой мышки выложить «сыр» из долек лимона. Закуска разместить на тарелку для подачи и подать к столу.

Закусочные бутерброды с мышами смотрится оригинально, не банально и наверняка украсят ваш новогодний стол. К закуске можно подать соус из йогурта или кетчуп, дополнить нарезкой из свежих огурцов и помидоров.

Смешные мышата наверняка понравятся вашим гостям.

Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector