Рецепты блюд без лука

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из репчатого лука?.
Рецептов в разделе: 549 шт.

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

  • 8
  • 264
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

  • 17
  • 88
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Кетчуп томатный — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 14
  • 87
  • Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

  • 43
  • 184
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

  • 3
  • 92
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый — 2-3 перышка

  • 28
  • 107
  • Ингредиенты

Макароны — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 6
  • 262
  • Ингредиенты

Картофель — около 800 г

Мука — 1,5 стакана

Сало, шпик и т.п. — 100 г

  • 8
  • 380
  • Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 6
  • 93
  • Ингредиенты

Мясной бульон — 500 мл

Картофель — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 7
  • 98
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 37
  • 70
  • Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) — 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты

Перловка — 150 г

Грибы вешенки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Хмели-сунели — по вкусу

  • 12
  • 107
  • Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Читайте также:  Редуксин последствия после приема

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

  • 12
  • 80
  • Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 200-250 г

Перловая крупа — 200 г

Репчатый лук — 250 г

Чеснок — 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.

Приправа для плова — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 17
  • 238
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Сыр полутвердый — 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл

Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие — 9 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

  • 8
  • 248
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Помидоры — 5-6 шт. (средние)

Сыр твердый — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 8
  • 73
  • Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

  • 6
  • 192
  • Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

  • 1
  • 44
  • Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

  • 9
  • 63
  • Ингредиенты

Говяжий фарш — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Перей жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

  • 12
  • 231
  • Ингредиенты

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

  • 7
  • 89
  • Ингредиенты

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 3
  • 194
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Читайте также:  Рецепты готовки в казане на костре

Чеснок – 4-5 зубчиков

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 190
  • Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

  • 7
  • 103
  • Ингредиенты

Горох колотый — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — для жарки;

  • 1
  • 91
  • Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Капуста белокочанная — 200-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 16
  • 102
  • Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше)

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

  • 5
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь — это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно

Лук я ненавижу с детства. В любом виде, будь он вареный, жареный, зеленый. Посему поводу блюда с луком для меня можно считать пропавшими, есть я их все равно не смогу. Так уж устроен мой организм.
И вот я подумала, что, возможно, я не одна такая в этом мире. 🙂 А, если учесть, что готовить мне теперь приходится самой, решила я открыть специальную рубрику, которая так и будет называться "Готовим без лука". В ней я буду выкладывать рецепты блюд, которые готовлю без лука и которые получаются в результате довольно-таки вкусными. 🙂 Буду рада, если кому-то они тоже будут полезными. 🙂
А сегодня речь пойдет о Харчо.
Итак, для приготовления берем:

Баранина (лучше грудинку на косточке, но можно любую средней жирности) — 0,5 кг;
Рис — 0,5 стакана;
Морковь — 1 маленькую или 1/3 той, которая у меня на фотографии;
Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
Перец черный острый (можно стручок) — 18-20 горошин;
Перец душистый — 20 горошин;
Лавровый лист — 1 штука;
Кориандр зелень.

Баранину моем. Если надо, режем на куски, кладем в холодную воду. Доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа с полуприкрытой крышкой.

Морковь чистим, режем кружочками, кидаем в бульон и варим 3-4 минуты. Затем моем рис, кидаем в бульон, варим 10-15 минут.

Снимаем несколько столовых ложек жира с бульона на сковородку. Кладем туда же томатную пасту и жарим несколько минут.

Затем выливаем пасту в будущий суп и варим 10 минут.

Горошины перца надо раздавить. Черный.

Кладем перец в суп, солим по вкусу, варим 5 минут.

За 5 минут до готовности кидаем лавровый лист. Как только харчо готов, вытаскиваем лавровый лист и даем настояться 20-30 минут.
После этого разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной кинзой (кориандром). Приятного аппетита! 🙂

Читайте также:  Рассольник с рыбными консервами

Модератор: beauty admin

МЯСО БЕЗ ЛУКА

NEW

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

буженину запеките — очень просто.
хороший кусман свинины (на 1,5-2 кг), без костей, с жирком нашпигуйте чесноком и морковкой, обмажьте смесью молотой паприки и кайенского перца, замотайте в фольгу и запекайте часа 2 (огонь сначала на максимум — минут 40, потом градусов на 180 часа на полтора)
можно сначала обжарить и потом запекать.
можно не в фольге, а в рукаве.
Кусок должен быть большим, маленькие получаются суховатыми.
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге, в п/э пакете мясо через день "замыливается".

Курицу запеките в духове, напихав в брюшко смесь чернослива, яблок и сметанки. Или яблок и целого лимончика. или гречневой каши с обжаренными грибочками и потрошками. Или. не, я пойду громить фридж!:)

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Guru

  • Сообщения: 9880
  • Зарегистрирован: Ср авг 18, 2004 19:23
  • Откуда: Петроград
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

В семье одной моей подруги МЯСО БЕЗ ЛУКА стало поводом для скандала ,а потом и развода.

Настоящий мужчина,IMXO, должем любить лук,если конечно у него нет аллергии.

Super VIP

  • Сообщения: 2920
  • Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
  • Откуда: из сказочного леса
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 2920
  • Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
  • Откуда: из сказочного леса
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1267
  • Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4331
  • Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
  • Откуда: Polska
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

NEW

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

NEW

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

NEW

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4331
  • Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
  • Откуда: Polska
  • Профиль

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector