Печь блины на погружной блиннице очень легко. При этом все блинчики получаются одного размера, тонкими и никогда не прилипают, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
За всю свою историю блины прошли долгий путь. Сначала их выпекали в печи, потом на смену пришла газовая плита с чугунными сковородами, затем появились специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками. И вот теперь – погружная электроблинница, с помощью которой вы сможете приготовить целую гору блинов! Причем, для этого Вам не придется стоять у плиты весь день, ведь электроблинница печет блины просто с невероятной скоростью — 1 блин за 20 секунд!
Погружная электрическая блинница печет блины не традиционным способом, когда тесто наливается на раскаленную сковороду, а не совсем обычным – рабочая поверхность блинницы окунается в тесто. При этом все блины получаются одного размера и толщины, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
Печь блины на погружной блиннице очень легко. В отличие от сковородки, по которой тесто нужно равномерно разлить — на этой блиннице достаточно окунуть рабочую поверхность в тесто и перевернуть обратно. Греющая сторона погружной блинницы выпуклая, за счет этого тесто распределяется равномерно и расходуется экономно и до-последнего. Блинчики получаются тонкими и никогда не прилипают.
Погружная блинница придется по вкусу тем, кто не дружит со сковородками или каждый раз зависит при выпечке блинов от удачного/неудачного теста. На этой блиннице блины получатся всегда тонкими, поджаристыми и одинаково красивыми по размеру!
Для выпечки блинов НЕ ТРЕБУЕТСЯ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, поверхность блинницы в нём не нуждается! Для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания, это весомый аргумент, чтобы стать обладателем погружной блинницы.
Превратите длительное и сложное выпекание блинов в настоящее удовольствие!
ВЫПЕЧКА БЛИНОВ (инструкция)
При отключённой сети перед началом работы блинницы (в первый раз) необходимо протереть рабочую поверхность салфеткой, слегка смоченной растительным или сливочным маслом. Готовое тесто поместить в специальную миску, которая входит в состав комплекта. Включить электропитание блинницы, при этом загорится лампа индикатора. Через 3 минуты индикатор выключится — блинница готова к работе! Взять блинницу за ручку, повернуть её рабочей поверхностью вниз и поместить горизонтально в миску с тестом на 3 секунды. Вернуть блинницу в исходное положение, поставить на стол и подождать примерно 20 секунд. Блин готов, когда края станут золотистыми. Снова повернуть блинницу рабочей поверхностью вниз и деревянной лопаткой снять блин. Точно так же выпекайте и остальные блины. Тесто для блинов каждая хозяйка может приготовить по собственному рецепту, поэтому время приготовления блина может слегка отличаться. Существенный момент – тесто должно быть достаточно жидким.
Демонстрацию приготовления блинов смотрите по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=9uaaRCyI4kc
Три способа приготовления теста для блинов:
Традиционный способ — 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана тёплой воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Тщательно перемешать и налить тесто в миску.
Кукурузное тесто — 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана тёплой воды — всё тщательно перемешать. Добавить 2 куриных яйца, 2 столовых ложки растопленноп сливочного масла, 1/3 стакана молока. Соль и сахар по вкусу. Всё снова перемешать и готовое тесто вылить в миску.
Диетическое тесто — 150г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 3/4 стакана тёплой воды, 2 столовых ложки растительного масла. Соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать в течение 1 минуты.
Из этого количества теста получается примерно 16 блинов. Каждая хозяйка может готовить тесто для блинов по своему любимому рецепту.
ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт блинчиков для погружной блинницы:
Особенность погружной блинницы — возможность сделать блинчики очень тонкими, чуть ли ни в миллиметр толщиной, это позволяет использовать их в блинных десертах и прочем гурманском баловстве :))) .
Расчёт примерно на 4 литра теста. Такой объём необходим, если в доме живут скоростные уничтожители свежевыпеченных блинчиков, а вы собираетесь печь блинный пирог или десерт. Погружная блинница печёт блин за несколько секунд, так что можно успеть всех накормить и даже что-то для своих целей останется :)))))
Ингредиенты: 8 яиц, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла (растапливается полторы-две минутки в микроволновке, можно заменить на растительное), 8 столовых ложек без горки сахарного песка, 4 стакана муки (можно меньше), 1 чайная ложка соли с горкой (на любителя), 6 стаканов (можно больше) воды или молока, обязательно тёплых (кто что любит, в любом соотношении).
Способ приготовления:
1. Смешиваем венчиком миксера сахар, воду/молоко, соль и масло
2. Яйца смешиваем до однородности
3. Соединяем 1 пункт с яйцами, всё перемешиваем тем же венчиком
4. Досыпаем постепенно в получившуюся смесь муку, не переставая мешать, и в итоге получаем наше жидкое тесто, можно печь.
5. Когда индикатор нагрева на блиннице погаснет, опускаем блинницу "мордочкой" (рабочей антипригарной поверхностью) в миску (идущую в комплекте с блинницей, но можно любую миску, подходящую по диаметру блинницы) с нашим тестом, на время от одной до трёх секунд, затем переворачиваем блинницу "мордочкой" вверх и ждём несколько секунд.
Готовый блинчик можно снимать. Удобно это делать, снова перевернув блинницу "мордочкой" вниз с помощью деревянной лопатки, тогда блинчик не помнётся. Печь со второй стороны блинчик не надо, так как он очень тонкий, то сразу пропекается с обеих сторон.
6. Готовый блинчик можно промазать маслицем, без масла получается "диетический" вариант, всё на любителя
Готовность блинчика зависит от времени, которое он находится на блиннице, а его толщина — от глубины и времени погружения блинницы в тесто. Это всё — дело вкуса — для этого можно позвать домашних дегустаторов, они скажут, поедая блин за блином, как вкуснее :)))
Ну а чтобы первые блинчики не были слишком жидкими, а последние слишком сухими, настоятельно рекомендуется тесто помешивать, так как оно быстро в миске расслаивается.
Что может быть проще, чем приготовить блины на блиннице? Раньше приходилось тратить массу времени и усилий для того, чтобы получить аккуратные и не подгоревшие блинчики, поэтому они стали блюдом исключительно праздничным. С использованием блинницы можно гарантированно забыть про гарь, долгую возню и прочие неудобства.
Классические
Ингредиенты
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт;
- сахар – 4 ст.л;
- молоко – 200 мл (2 стакана);
- соль;
- пищевая сода – 0,5 ч.л;
- мука – 250 гр. (9-10 ст.л.);
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление
Рецепт блинов для электроблинницы:
- Для первого этапа готовки понадобятся глубокая емкость и венчик или же миксер, можно использовать погружной блендер. В емкость разбиваем яйцо, затем смешиваем с сахаром, солью и содой. Все это следует взбить. Добавляем молоко и перемешиваем.
- В получившуюся смесь постепенно начинайте добавлять муку. Предварительно муку можно просеять при помощи сита для того, чтобы блины получились более легкими и воздушными.
- После добавления муки смешайте тесто с растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы оно не было чересчур жидким – в этом случае блинчики будут рваться в процессе жарки.
- Тесто готово, значит, настало время для главного – жарки. Разогревайте блинницу – для этого нужно не более 3-4 минут, но не меньше – иначе выпечка будет прилипать, а нам это не нужно. Затем небольшим половником влейте тесто в емкость для блинчика, и аккуратно разгладьте поверхность дном половника – чтобы получился ровный блин. Таким образом заполняйте тестом все емкости в электроблиннице.
- Теперь начинайте следить за степенью готовности — приподнимайте блинчики лопаткой и как только заметите, что одна поверхность стала золотистой, смело переворачивайте. Времени на весь процесс жарки уйдет немного, так как блинницы и были придуманы для существенного облегчения готовки – к примеру, блинницы «Тефаль» жарят примерно 4-5 минут. Но учитывайте тот факт, что первая партия блинов для блинницы обычно готовится дольше, чем последующие.
Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.
Овсяные
Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.
Ингредиенты
Необходимы следующие ингредиенты:
- овсяная мука (предварительно перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья получатся гораздо дешевле, чем готовая овсяная мука из магазина);
- яйцо куриное – 1 шт;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л;
- молоко – 3 стакана.
Приготовление
- Как и в предыдущем рецепте, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу – если вы готовите блины в качестве десертного блюда, то сахара можно добавить 3 столовые ложки, если же как основное блюдо – сахара, соответственно, меньше — 1 ложку.
- Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции. После этого всыпайте овсяную муку, можно просеять ее через сито.
- Добавляйте один стакан молока и снова взбивайте до однородности. Затем выливайте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Финальный этап – добавляем растительное масло и размешиваем. В отличие от классического рецепта, тесто для овсяных блинов должно получиться жидким.
Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.
Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.
Преимущества
Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?
- Практичность. Готовить выпечку на электроблиннице можно не только дома, но и в любом месте, где есть электричество – например, на даче.
- Равномерный подогрев всей поверхности. Благодаря тому, что греющий элемент в блиннице встроен в сам корпус прибора, ваша еда будет равномерно прожарена без подгоревших краев.
- Простота и безопасность. Как можно заметить, никаких особых сложностей приготовление не предполагает. Блины на электроблиннице может приготовить кто угодно, даже довольно далекий от готовки человек. Многие хозяйки допускают до агрегата своих детей, что означает, что готовка на данном приборе также абсолютно безопасна.
Полезные советы
А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:
При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.
В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.
При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.
Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.
Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.
Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.
Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.
Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.
Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.
Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.
Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!
Delimano Pancake Master электроблинница погружная купить в интернет магазине в городе Ижевск по цене со скидкой
Идеально круглые, вкусные и тонкие блинчики в два счета!
Delimano Pancake Master- погружная электрическая блинница, с которой любой сможет приготовить идеально круглые, тонкие и вкусные блины.
Электроблинница проста в использовании и очень удобная. Блинчики равномерно прожариваются, не пригорают и не прилипают к поверхности блинницы.
При готовке блинов на обычной сковороде люди, особенно новички в кулинарном искусстве, сталкиваются с рядом неудобств и трудностей:
- Блины получаются не круглыми.
- Они начинают пригорать и прилипать в сковороде.
- Блины могут получится толстыми или плохо прожариться.
Разогреть до нужной температуры сковороду, залить в неё при помощи половника или другой чаши тесто для блинов, далее успеть раскатать это тесто на сковороде в ровный круг, при этом правильно рассчитать количество вливаемого теста, чтобы блин получился тонким-довольно трудное и неудобное занятие, особенно для тех кто готовит блины в первый или второй раз.
Ровный, круглый, тонкий и вкусный блин приготовит даже новичок с Delimano Pancake Master
Погружная электроблинница все эти моменты решает на раз и даже если вы готовите блины впервые, то сможете испечь вкусные, круглые и тонкие блинчики.
Электрическая блинница делимано имеет круглые поверхность для готовки блинов диаметром 20 сантиметров, которая равномерно прогревается.
Специальный индикатор на ручке блинницы дает вам знать, что поверхность нагрета до нужной температуры и готова для приготовлению блинов.
Также в комплекте идет специальная чаша для теста, в которую удобно погружать электроблинницу.
Рецепт блинов и теста для электроблинницы
Рецепт теста для приготовления блинов на электроблиннице ничем не отличается от рецептов блинов, которые готовится на сковороде.
Единственное, что обязательно стоит учесть , чтобы тесто было достаточно жидким. Так вы сможете добиться идеальной прожарки и толщины блина.
Вот пример одного из рецептов теста для блинов:
Для того, чтобы приготовить тесто для блинов вам понадобится:
- Молоко-1 литр
- Куриное яйцо- 4 штуки
- Мука пшеничная- 400 грамм
- Растительное масло- 2 столовые ложки
- Сахар- 2 чайные ложки
- Соль- 1/4 чайной ложки
Яйца, молоко и муку смешайте вместе при помощи блендера до однородной массы без комочков. Затем добавьте туда 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль. После еще раз перемешайте все это блендером. Тесто для тонких и вкусных блинчиков готово!
Как готовить на электроблиннице
- Полученное тесто для блинов влейте в специальную чашу, которая идет в комплекте вместе с погружной блинницей.
- Смажьте один раз готовочную поверхность электроблинницы каплей растительного масла.
- Вилку электроблинницы воткните в розетку, при этом должна загореться красная лампочка на ручке блинницы, и подождите 3 минуты.
- Когда красная лампочка погаснет это будет обозначать что блинница готова к приготовлению блинов.
- Возьмите электроблинницу и погрузите ее готовочной стороной в чашу с тестом. Подержите 3-4 секунды, затем поставьте на стол.
- После того, как одна сторона блина пропечется, при помощи пластиковой лопаточки переверните блин.
- Как только блин пропечется с обеих сторон, аккуратно, при помощи пластиковой лопаточки, возьмите готовый блин и положите его на тарелку.
- Затем приступайте к приготовлению следующего блинчика.
- Блинница
- Ёмкость для теста (чашу)
- Инструкцию
- Температура нагрева: 200 ° (+/- 20 °)
- Модель: Pancake Master
- Мощность: 800 Вт
- Напряжение: 230 В
- Тип питания: от сети
- Материал корпуса: металл, пластик
- Диаметр: 20 см
- Длина сетевого шнура: 70 см
- Цвет: черный
- Страна регистрации бренда: Швейцария
- Отсек для хранения шнура: нет
- Антипригарное покрытие: да
- Максимальное количество блинов: 1
- Ручки для переноски: есть
- Съемный шнур: нет
- Отсек для хранения аксессуаров: нет
- Размер блинов (на основной плитке): 20 см
- Габариты: 380x48x200 мм
- Вес: 1235 г
- Бренд: Delimano
- Гарантия: 90 дней
Информация для заказа | |
Заказать оригинальный товар: | http://tvshoponline.ru/blinnitsa-elektricheskaya-pogruzhnaya-delimano-pancake-master/ |
Акции: | спеццена для покупателей на сайте (акция действует до конца месяца) |
Купоны на скидку: | Нет |
Доставка по России: | Да |
Блинница электрическая погружная delimano pancake master купить или заказать с доставкой Вы можете: в Москве (Мск) Санкт-Петербурге (Спб) Архангельске Астрахани Брянске Великом Новгороде Волгограде Волгодонске Воронеже Иваново Ижевске Казани Костроме Краснодаре Курске Липецке Магнитогорске Мурманске Набережных Челнах Нижнем Новгороде Оренбурге Орле Пензе Перми Петрозаводске Пскове Ростове-на-Дону Самаре Саратове Смоленске Ставрополе Сыктывкаре Тамбове Тольятти Тюмени Ульяновске Уфе Чебоксарах Ярославле Йошкар-Оле | |
Доставка за рубежом: | Нет |
Доставка до двери: | Да |
Предоплата: | Да |
Оплата при получении: | Да |
Безналичный расчетоплата картой | Да |
Гарантия: | Да |
Купить погружную блинницу delimano pancake master электрическую с быстрой доставкой по городу Ижевск на официальном сайте производителя: