Рецепты бабы эммы торты

Бабушка Эмма — один из наиболее известных видеоблогеров в нашей стране. На своем кулинарном канале она представляет пошаговые рецепты основных блюд, салатов, гарниров, напитков и десертов. Любой торт бабушка Эмма может приготовить достаточно быстро и рассказать об этом так, что ни у кого из зрителей не останется вопросов. Самые популярные рецепты тортов представим в нашей статье.

Как готовит бабушка Эмма торт "Черный лес" (шоколадный бисквит)

Изысканный "Черный лес" имеет многолетнюю историю, и за это время стал в Германии традиционным немецким десертом. Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала выпекает шоколадный бисквит, а затем готовит крем для него и вишневую прослойку, после чего выполняет сборку торта.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 °С.
  2. На водяной бане нагревается миска с яичными желтками (7 шт.), яйцами (7 шт.), сахаром (420 г) и ванилином. При постоянном помешивании яичная масса доводится до 45 °С, снимается с огня и взбивается миксером до увеличения в объеме в 4 раза.
  3. В яичную массу за 3 подхода просеивается мука (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивается лопаткой.
  4. В последнюю очередь в тесто вводится растопленное сливочное масло (150 г).
  5. Выпекается бисквит в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
  6. Остывший бисквит разрезается на 3 коржа.

Приготовление крема и сборка торта

При сборке торта "Черный лес" используется 2 вида крема и вишневая прослойка.

Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще — путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).

Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с консервированными вишнями сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.

Бабушка Эмма торт "Черный лес", а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто — путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.

Торт "Сникерс" от бабушки Эммы

Любители орехов обязательно оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он получается высоким, красивым и очень вкусным.

Бабушка Эмма торт "Сникерс" готовит по следующему алгоритму:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Разъемные формы для выпечки (2 шт.) выстилаются пергаментом и смазываются сливочным маслом.
  3. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 30 г какао.
  4. Мягкое сливочное масло взбивается миксером добела (200 г).
  5. Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ванилин.
  6. На маленькой скорости миксера в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
  7. Шоколадное тесто раскладывается по формам для выпекания и отправляется в духовку на 35 минут.
  8. В чаше миксера взбивается карамельный крем из сливочного масла (400 г) и вареного сгущенного молока (2 банки).
  9. В отдельной миске готовится еще один крем из сливочного масла (200 г), такого же количества арахисовой пасты, взбитых со щепоткой соли белков (2 шт.) и горячего медового сиропа (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания в крем добавляется измельченный арахис.
  10. Для сборки торта бисквиты разрезаются пополам, чтобы получилось 4 коржа. Каждый корж смазывается кремом, после чего весь торт покрывается шоколадной глазурью.
Читайте также:  Рецепт правильного плова в казане

Рецепт торта "Прага"

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом во многих семьях традиционно выпекался к Новому году. Торт "Прага" бабушка Эмма готовит по следующему рецепту:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Замешивается тесто путем последовательного добавления ингредиентов: сгущенное молоко (400 мл), какао (4 ст. ложки), 4 яйца, сахар (2 ст.), ванилин, 500 мл сметаны, мука (2 ст.), разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Торт выпекается 35 минут в форме диаметром 26-28 см, а после остывания разрезается на 2 коржа.
  4. В чаше миксера замешивается крем из взбитого добела мягкого сливочного масла (300 г), 100 г какао, ванилина и сгущенного молока (1 банка).
  5. Торт промазывается кремом между коржами, а также сбоку и сверху.

Готовый торт украшается измельченными орехами, шоколадной глазурью или по своему вкусу. Перед подачей на стол изделие рекомендуется охладить в течение 3 часов.

Бисквитный торт "Абрикос" от бабушки Эммы

Этот красивый торт прекрасно подойдет и к торжеству, и к обычному чаепитию. Торт бабушка Эмма готовит из бисквита с кремом из взбитых сливок и абрикосовым джемом, придающем изделию пикантную кислинку.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яичные белки (8 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) в плотную пену.
  2. Отдельно желтки взбиваются с таким же количеством сахара. Дополнительно добавляется лимонная цедра (½ лимона) и сок (2 ст. ложки).
  3. В желтковую массу вводится половина взбитых белков и просеивается мука (200 г), а затем картофельный крахмал (100 г).
  4. Вводится оставшаяся часть белков.
  5. Тесто выкладывается в форму диаметром 28 см и отправляется в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Остывший бисквит делится на 4 части.
  6. Готовится прослойка из джема (300 г) и измельченного миндаля (50 г).
  7. Жирные сливки (500 мл) взбиваются с сахаром (100 г) в крепкую пену.
  8. Коржи пропитываются сиропом из консервированных абрикосов, затем на них наносится крем из сливок и джем. Украшается торт половинками абрикосов.

Торт "Дамские пальчики"

Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт "Дамские пальчики". Этот торт бабушка Эмма готовит со сметанным кремом и ягодами.

Рецепт его приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. В кастрюлю выкладывается 100 г сливочного масла, добавляется 300 мл воды и щепотка соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
  2. В кастрюлю со сливочной массой просеивается мука (170 г), и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
  3. Горячее тесто перекладывается в чашу миксера и при постоянном помешивании в него вводятся по одному 6-7 яиц.
  4. Готовое вязкое тесто перекладывается в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливается на пергамент в форме полосок. Выпекаются изделия 20 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовится сметанный крем из 1 кг сметаны жирностью 25% и 400 г сахара.
  6. На дно разъемной формы выкладывается ¼ часть крема.
  7. Изделия из теста разламываются на кусочки размером с палец и перемешиваются с кремом. Затем их плотно друг к другу выкладывают в форму слой за слоем. По вкусу можно добавлять ягоды клубники и кусочки киви.

Перед украшением торт бабушки Эммы настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого его можно достать из разъемной формы, бока и верх смазать сливочным кремом и украсить тонкими ломтиками фруктов.

Цитатник

7 Безумных трюков из дрожжевого теста,о которых вы не знали! Так сможет каждый! 7 Безумных трюко.

Читайте также:  Песочный пирог с смородиновым вареньем

Супер резинка для горловин и шапок .

Однажды вдруг меня не станет. .

Ссылки

Новости

Метки

Рубрики

  • Армия,Космос, робот (29)
  • Болезни, лекарства,АСД (96)
  • Видео (62)
  • Война 1941-1945. И все о ней (51)
  • Вязание крючком (9359)
  • Блузки, кофточки (849)
  • Жакеты (817)
  • Салфетки (307)
  • Туники (708)
  • Бабушкин квадрат (79)
  • Безотрывное вязание (28)
  • Брумстик, перуанское вязание (56)
  • Варежки,перчатки, митенки носки (27)
  • Воротники, Круглые кокетки (72)
  • Джемпер (162)
  • Жаккард крючком модели (14)
  • Жилеты, безрукавки, маечки 4 (248)
  • Ирландское.вязание,бриошь (189)
  • Кардиганы (344)
  • Костюм (140)
  • Купальники (2)
  • Ленточное кружево,брюгское кружево (86)
  • Малышам (518)
  • Мужчинам, мальчикам (34)
  • На вилке, на линейке (44)
  • Нукинг (4)
  • Пальто (69)
  • Платья 1 (557)
  • Пледы (210)
  • подборка,схемы (128)
  • Покрывала (72)
  • Пончо (61)
  • Пуловеры (347)
  • Сарафаны (84)
  • Свитера (32)
  • Скатерти (57)
  • Тапочки, следки, пинетки (56)
  • Ткань+ крючок (11)
  • ТОПЫ (48)
  • Топы 4 (305)
  • Узоры, мотивы (1448)
  • Филейное вязание, нукинг, тунисское вязание (161)
  • Фриформ (25)
  • Шали, накидки, болеро (351)
  • Шапки, шляпы,береты (188)
  • Шарфы, палантины (228)
  • Шнуры (42)
  • Энтерлак,пэчворк (13)
  • Юбки, брюки (273)
  • Вязание спицами (22096)
  • Джемперы (2053)
  • Блузки, кофточки (744)
  • Брумстик (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (121)
  • Воротники (30)
  • Жакеты (1819)
  • Жаккард спицами, модели (818)
  • Жаккард узоры (233)
  • Жилеты, безрукавки (838)
  • Кардиганы (303)
  • Кардиганы 7 (577)
  • костюм,комплект (119)
  • Круглые кокетки (46)
  • Малышам (1165)
  • Мужчинам,мальчикам (842)
  • Носки (217)
  • Пальто 3 (155)
  • Платья 1, (47)
  • Платья 2 (46)
  • Платья 3 (45)
  • Платья 4 (36)
  • Платья 5 (12)
  • Платья 6 (44)
  • Платья 7 (490)
  • Пледы (64)
  • Пледы 2 (31)
  • Подборка, схемы (120)
  • Покрывала, салфетки, скатерти (32)
  • Пончо (263)
  • Пуловеры (5)
  • Пуловеры 1 (561)
  • Пуловеры 16 (2692)
  • Пуловеры 9 (491)
  • Пэчворк модели (23)
  • Сарафаны (36)
  • Свитера (868)
  • Тапочки, следки, пинетки (120)
  • Топы, туники (1655)
  • Узоры ,пэчворк,бриошь,патентные узоры (2415)
  • Шали,накидки, болеро (731)
  • Шапки, шляпы,береты (684)
  • Шапочки для девочек (26)
  • Шарфы, снуды, бактус,палантины (701)
  • Шнуры (15)
  • Юбки (186)
  • Вязание спицами и крючком (170)
  • Вязание, пряжа (455)
  • Кайма и схемы обвязки края (294)
  • Вязание- советы и уроки, реглан (1201)
  • Условные обозначения (34)
  • Галина Ледкова (31)
  • Гимнастика (70)
  • Гимнастика для суставов (39)
  • ЖЗЛ (141)
  • Живопись, художники (362)
  • Жизнь без очков. Слух (14)
  • Журналы (863)
  • Здоровье (445)
  • Для волос (21)
  • Для кожи (4)
  • Для лица (3)
  • Для ног (45)
  • Для суставов (74)
  • Для тела (20)
  • Насморк (4)
  • От.кашля, ангины,иммунитет (23)
  • Щитовидка, цистит (10)
  • ЗОЖ (237)
  • Чистка организма (66)
  • И.Самарина-Лабиринт, Л.Рубальская, В. Высоцкий (142)
  • Интересные сайты (321)
  • Коврики и сидушки (199)
  • Комнатные растения (19)
  • Компьютер (494)
  • Аватарки, коллажи,схемы, эпиграф (3)
  • Бродилка по рубрикам (2)
  • картинки (39)
  • Кнопки-переходы.Анимашки (8)
  • разделители (11)
  • Рамки (83)
  • Кулинария (1847)
  • Блюда из картофеля, Каши (126)
  • Блюда из овощей (113)
  • Вареники, пельмени, голубцы, блинчики (67)
  • Варенье,джемы,компоты,десерт (75)
  • Выпечка (279)
  • Домашние конфеты (6)
  • Заправка для борща, Супы (41)
  • Котлеты (38)
  • Майонез и горчица (11)
  • Мясные блюда (189)
  • Напитки Коньяк домашний (89)
  • Отруби,хлеб,фасоль,горох (5)
  • Пироги (187)
  • Праздничная (26)
  • Приправы, специи (24)
  • Рыба, морепродукты (70)
  • Салаты, закуски (193)
  • Соусы и подливки (23)
  • Тесто (34)
  • Торты (83)
  • Лариса Мешкат (8)
  • Лекарственные травы (51)
  • Лечение водой (5)
  • Ли Ру (128)
  • Лимфа и чистка сосудов (3)
  • Литература, писатели,язык (92)
  • Мази,Компрессы,настойки (2)
  • Массаж (12)
  • Медитация, Обычаи (10)
  • Медицина (3)
  • Мир природы (63)
  • Мода,разное (54)
  • Молитвы, вера, иконы. обереги (244)
  • Святые (16)
  • Моющие и чистящие средства (5)
  • Мудрые мысли (68)
  • Мыло, гель (4)
  • Новый год (93)
  • Огород, Дачные дела (115)
  • Оксисайз, борифлекс, пилатес (0)
  • Оригами (1)
  • Пальто (шитые, вязаные) (27)
  • Пасха (76)
  • Пейзажи, природа (20)
  • ПЕЙП-АРТ (1)
  • Плетение из газет (21)
  • Плетение на рамке (1)
  • Поворотное вязание-пэчворк (6)
  • Погребок (32)
  • Поделки (32)
  • Подушки (45)
  • Поздравления (94)
  • Полезные советы (231)
  • Помните об этом. люди. (24)
  • Поэзия (405)
  • Православные праздники (112)
  • Праздники (26)
  • Прихватки (18)
  • Просто бумага. но! (6)
  • Работы Мирославы Горохович (1)
  • Румынское кружево,Тунниское вязание (14)
  • Себе, любименькой. (94)
  • Семья (16)
  • Старость, доброта,бабушка, дедншка (60)
  • Сумки, косметички, органайзеры (вязаные, шитые) (62)
  • Украина, и все о ней (56)
  • Уксус (5)
  • Фотографии (184)
  • ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ (28)
Читайте также:  Рецепт пирога с творогом из слоеного теста

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 16:36 + в цитатник

рецепты бабушки эммы — торты

Простой шоколадный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Торт Шоколадный дуэт — Рецепт Бабушки Эммы

Торт Птичье Молоко — Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы

Киевский торт — Рецепт Бабушки Эммы

Торт Пьяная вишня — Рецепт Бабушки Эммы

Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом — Рецепт Бабушки Эммы

Крем Шарлотт на желтках — рецепт очень вкусного крема от Бабушки Эммы

Салат из баклажанов с соусом чили — рецепт Бабушки Эммы

Ассорти по-корейски — рецепт очень вкусного салата от Бабушки Эммы, а ведь это была ошибка.

Киевский торт по-домашнему от Бабушки Эммы — мы упростили рецепт киевского торта

Фаршированный перец — рецепт Бабушки Эммы

Начинка из картофеля — рецепт Бабушки Эммы

Поздравление с новым годом и объявление победителей конкурса

Бабушка Эмма — Интервью для телеканала Дождь

Лапшовое тесто на желтках — рецепт Бабушки Эммы

Запечёная картошка за 5 минут — простой рецепт очень вкусной картошечки от Бабушки Эммы

Простое тесто для самсы — Рецепт Бабушки Эммы

Простое и быстрое творожное тесто — рецепт Бабушки Эммы

Булочки-Птички из сдобного дрожжевого теста – Рецепт Бабушки Эммы

Начинка для самсы — Рецепт бабушки Эммы

Жареная лепешка с мясом — Кулинарная бомба:) от Бабушки Эммы

Перловый суп с бараниной — Рецепт Бабушки Эммы

Kотлета по-киевски — Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Жаркое из курицы по-узбекски — Рецепт Бабушки Эммы

Салат из свежей цветной капусты — Рецепт Бабушки Эммы

Слоёное печенье — Простой рецепт вкусного печенья от Бабушки Эммы

Детский торт шоколадный Мишка — рецепт Бабушки Эммы

Торт Панчо с ананасом — Рецепт Бабушки Эммы

Самса Пармуда — Рецепт узбекской Самсы от Бабушки Эммы

Новинка — Спонсорская подписка — Рецепты Бабушки Эммы

Начинка из ливира

Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении — Рецепт Бабушки Эммы

Крем Молочная девочка — рецепт простого и очень вкусного крема от Бабушки Эммы

Лагман с рисом по-узбекски — Рецепт Бабушки Эммы

Узбекские слоёные лепёшки Катлама — Лучший рецепт настоящих узбекских лепёшек от Бабушки Эммы

Самса — Простой рецепт вкусной Самсы от Бабушки Эммы

Масляный заварной крем на желтках — Рецепт Бабушки Эммы

Говяжьи рёбрышки в духовке — Рецепт Бабушки Эммы

Торт Молочная девочка — Лучший рецепт от Бабушки Эммы

Сёмга в духовке — Лучший Рецепт от Бабушки Эммы

Паровой рулет с мясом Ханум — Рецепт Бабушки Эммы

Колдуны картофельные — Рецепт Бабушки Эммы

Сёмга. Засол красной рыбы — рецепт Бабушки Эммы

Сыр Маскарпоне за 5 минут — рецепт Бабушки Эммы

Шницель за 5 минут — рецепт Бабушки Эммы

Самый простой способ украшения тортов — рецепт Бабушки Эммы

Простая медовая коврижка — рецепт Бабушки Эммы

Рождественская индейка — рецепт Бабушки Эммы

Простой бисквит для рулетов — рецепт Бабушки Эммы

Новогодний салат из крабовых палочек — рецепт Бабушки Эммы

Простой Наполеон к новому году — рецепт Бабушки Эммы

Лимонный мусс с французским сахарным печеньем — рецепт бабушки Эммы

Пирожки с ливером запечённые в духовке — рецепт Бабушки Эммы

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector