Рецепт творожного наполеона на сковороде

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Читайте также:  Рецепт приготовления раков дома

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Ингредиенты:

для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.
для крема:
  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Сюда же нужно вбить яйца.

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Читайте также:  Паштет печеночный в духовке рецепт с фото

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Метки

Рубрики

  • * ДИЗАЙН,ОФОРМЛЕНИЕ,ПОЛЕЗНОСТИ для ДНЕВНИКА * (49)
  • Для новичков (5)
  • Клипарты. картинки. анимешки (26)
  • * ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ * (23)
  • Песни-притчи (3)
  • Притчи, легенды, сказки (12)
  • Цитаты. Афоризмы (7)
  • * ВЯЖЕМ. ШЬЕМ.* (228)
  • Аксесуары своми руками (31)
  • Вязание крючком (46)
  • Вязание спицами (5)
  • Вязание. (80)
  • Игрушки и разные полезности своми руками (29)
  • Мода,Стиль,идеи (27)
  • Шитье. (41)
  • * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ * (609)
  • Из бумаги (14)
  • Из гипса, цемента. (18)
  • Лепка цветов Мастер-классы (92)
  • Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника (17)
  • Абажуры.Лампы.Светильники (4)
  • Ароматы дома.Аромакамни и аромакулоны.Саше (6)
  • Батик (8)
  • Бижутерия своими руками (27)
  • Валяние (10)
  • Декор бутылок (25)
  • Декор интерьера.Для дома своими руками (108)
  • Декоративные свечи (9)
  • Декупаж (23)
  • Детское (1)
  • Из пластиковых бутылок (7)
  • Из Эпоксидной смолы (11)
  • Картинки,рисунки для декора,декупажа (30)
  • Картины из шерсти (2)
  • Квилинг (4)
  • Кисти,краски ,разные материалы для творчества (6)
  • Краски.Об акриловых красках и не только (11)
  • Куклы МК лепка (8)
  • Куклы МК текстиль (12)
  • Куклы. Мастер-классы разные (17)
  • Куклы.Авторские. (17)
  • ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто) (75)
  • Лепка акрилом (3)
  • Лепка цветов. материалы и инструменты (9)
  • Лепка. Мастер классы от Оранжевого слона (5)
  • Лепка. Соленое тесто рецепты приготовления. (2)
  • Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты, (13)
  • Мастер классы(разные) (49)
  • Мозаика (5)
  • Мыло своими руками (1)
  • Оригинальные идеи (57)
  • Плетение (8)
  • Разные техники декорирования и росписи (25)
  • Роспись в объемной технике (2)
  • Роспись по стеклу,керамике. (29)
  • Роспись по ткани (7)
  • Техника"Point-to-Point"(точечные узоры) (11)
  • Уроки рисования и живописи (7)
  • Хендмейд как бизнес.Советы и Полезности (1)
  • Цветы: рисунок,живопись.уроки (3)
  • * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ * (64)
  • Будьте здоровы.разные рецепты (3)
  • Диеты и советы для похудения .разные (3)
  • Интересные факты.Полезности (1)
  • Косметические советы и рецепты.Макияж (1)
  • Медицинские справочники.ССылки (1)
  • Полезно,Или вредно. (7)
  • * КНИГИ, ЖУРНАЛЫ * (3)
  • Раскраски и Журналы по раскрашиванию. (1)
  • Журналы мод. рукоделье (1)
  • Орнаменты, Узоры, Роспись (1)
  • * ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО.УЧЕБНАЯ ФИЛЬМОТЕКА * (1)
  • * ДРАГОЦЕННЫЕ и ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ * (4)
  • * ДУХОВНОЕ * (1)
  • * ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ и ДЕКОРАТИВНОЕ ИСКУССТВО * (108)
  • Ботанический рисунок (5)
  • Декоративно-прикладное искусство (11)
  • Живопись,Графика (40)
  • Компьтерная графика.Художественное фото. (2)
  • Национальный костюм (4)
  • Фарфор-Керамика (25)
  • Ювелирное искусство.Украшения-Бижутерия (20)
  • * ИНТЕРЕСНОЕ * (27)
  • Видео (3)
  • Праздники (2)
  • Про цвета и оттенки. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ * (306)
  • Блины,оладьи,драники (12)
  • Блюда из овощей (10)
  • Блюда На скорую руку. (24)
  • Выпечка.булочки,печенье,кексы (23)
  • Готовим быстро Из лаваша (7)
  • Декор,сервировка и украшение стола (11)
  • Диетические блюда (2)
  • Закуски.Салаты.Суши (20)
  • Запеканки (8)
  • Каши (2)
  • Компоты.Варенье (11)
  • Кулинарные рецепты.Разные(смесь) (8)
  • Кулинарные советы и хитрости (20)
  • Меры веса.Таблицы мер и веса основных продуктов. (6)
  • Мясные блюда (12)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (6)
  • Пирожки.пироги.пицца (59)
  • Полезные свойства продуктов (8)
  • Постные блюда (9)
  • Рыбные блюда (8)
  • Сладкие десерты,конфеты (18)
  • Соленья.Консервирование (34)
  • Супы (1)
  • Торты. сладкие пироги (39)
  • Украшаем торты.пироги. (19)
  • Что это такое. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ для МИКРОВОЛНОВКИ.СВЧ* (2)
  • запеканки.омлеты (1)
  • СВЧ.Секреты и полезности (1)
  • * МУЗЫКА.ПЕСНИ * (4)
  • Классика (1)
  • * НЕМНОГО ЮМОРА. ПРИКОЛЫ * (15)
  • * НОВОЕ из СТАРОГО.Разные переделки * (4)
  • * ПОЛЕЗНОСТИ разные * (1)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ * (14)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ДАЧНИКА,САДОВОДА * (60)
  • баклажаны-агротехника (2)
  • Для дачи,для дома -своими руками. (32)
  • садоводу и огороднику(журналы) (2)
  • Садовый дизайн (18)
  • * ПСИХОЛОГИЯ.Взаимоотношения.* (14)
  • * РЕЛИГИЯ * (10)
  • * СТИХИ * (9)
  • * ЦВЕТЫ * (16)
  • *ПРОГРАМКИ,игрушки ДЛЯ РАССЛАБУШКИ,и прочее* (15)
Читайте также:  Рецепт тушеной утки с картошкой в кастрюле

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:31 + в цитатник

Творожный Наполеон

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.
Ингредиенты:

Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Мука – до мягкости
Крем:
Молоко -500 мл
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 3шт
Мука – ½ стакана
Ваниль
Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соду и тщательно все вымешиваем.
2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто стало мягким и начало отлипать от стола (у меня получается примерно 2 стакана).
3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круглые коржи.
4. Перекладываем каждый корж по одному на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления коричневых пятен. Снимаем и накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
5. Готовим крем. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и масло, даем снова закипеть и аккуратно вводим взбитые яйца и разведенную небольшим количеством молока муку. Тщательно размешиваем, кипятим еще минут пять, и немного остужаем крем.
6. Смазываем коржи кремом, даем настояться – чем дольше, тем лучше, но хотя бы час.
7. По желанию сверху можно украсить торт крошкой, орехами и ягодами.
8. Приятного аппетита!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector