Рецепт творожного кекса по госту

Содержание

Ингредиенты

  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • сахар — 165 гр.
  • 18% творог (я брала 9-%) — 130 гр.
  • яйца — 2 маленьких
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло с сахаром тщательно растереть. Добавить протертый через сито творог и взбить.

2. Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы.

3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, и хорошо вымесить тесто.

4. Приготовить силиконовые формочки, смочить их водой.

5. Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты. В металлических формочках я использовала бумажные формочки дополнительно.

6. Выпекать при 190*С примерно 20 — 25 минут.

7. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Друзья! Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно.

Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Он прекрасен по всем параметрам. Ему даже никакие наполнители не нужны.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд в мультиварке

И да, если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому я рекомендовала бы хотя бы первый раз испечь его совсем без изменений в составе.

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут, до сухой спички.

Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Ингредиенты для «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (по ГОСТу — 287 г) — 290 г
  • Масло сливочное (по ГОСТу — 155 г) — 150 г
  • Сахар — 330 г
  • Творог (по ГОСТу — 257 г, 18% жирности) — 260 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Изюм (по желанию)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.

Читайте также:  Печенье на молоке и растительном масле

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

Добавить яйца, снова взбить.

Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка.

И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожный кекс почти по ГОСТу

  • 590
  • 3556
  • 394717

Творожные кексы

  • 33
  • 3369
  • 1295118

Легкие и нежные творожные кексы

  • 152
  • 2838
  • 32033

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

  • 286
  • 2779
  • 33097

Творожный кекс с изюмом

  • 78
  • 1561
  • 22195

Кекс творожный "Чудо"

  • 107
  • 1525
  • 34060

Творожный кекс по ГОСТу

  • 252
  • 1086
  • 52534

Творожные кексики

  • 112
  • 585
  • 84263

Творожные кексы с изюмом

  • 58
  • 382
  • 81103

Творожные маффины с изюмом

  • 39
  • 262
  • 15810

Кексы с изюмом

  • 31
  • 259
  • 46099

Похожие рецепты

Тропический кекс с тыквой

  • 16
  • 37
  • 4008

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

  • 118
  • 370
  • 23269

Пирог "Мандаринка"

  • 75
  • 251
  • 12644

Грушевый кекс

  • 105
  • 1177
  • 9120
Читайте также:  Приготовление бисквитного теста в картинках

Кексы с кремом

  • 49
  • 47
  • 5307

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

  • 13
  • 74
  • 5070

Постный кофейно-медовый кекс "Ароматный"

  • 19
  • 148
  • 2149

Маффины "Вишенка"

  • 40
  • 134
  • 10933

Клубничные лукошки

  • 11
  • 140
  • 1799

Фотографии «Творожный кекс почти по ГОСТу» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

2 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2018 года Asya1986 #

16 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2018 года kolombd #

19 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2018 года Ola-Olchik #

2 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2018 года doroti84 #

7 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2018 года SimamotoS #

27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2018 года SimamotoS #

4 марта 2018 года mzaharka #

4 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2018 года Тришик #

11 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 месяца назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2017 года diana wellen #

29 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2017 года linasg007 #

24 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2017 года stihija-2017 #

19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года Natamuz-2016 #

5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2017 года shemet777 #

30 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2017 года Л-лька2805 #

22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2017 года AILY #

15 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector