Рецепт творожно бананового пирога

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

Читайте также:  Передача нагиева и роста

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

  • 1 ч
  • 7 порц.

Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.

Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!

Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…

Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!

Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.

Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.

Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 2-3 ст.л..
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г (по вкусу).
Читайте также:  Реклама обуви по телевизору

Рецепт приготовления:

3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».

5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.

9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.

10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.

Пирог с бананом и творогом готов!

Желаем вам приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь

Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!

Ингредиенты для «Творожный пирог с бананами»:

  • Яйцо куриное (1-в тесто;2-в начинку) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (вс) — 1 стак.
  • Маргарин (размягченный) — 100 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Банан (среднего размера) — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт «Творожный пирог с бананами»:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Вымесить гладкое тесто.

Распределить тесто по дну формы диаметром 22см. (форму смазать или застелить пергаментом), сделать небольшие бортики.

Приготовить начинку: творог (у меня была пачка 200гр. творожной массы и 300гр. магазинного творога), яйца и ванильный сахар взбить блендером до однородности.

Бананы нарезать кружочками.

Очень аккуратно перемешать с творогом, что бы кружочки бананов не потеряли форму.

Выложить начинку в форму, равномерно распределив по тесту.

Выпекать в духовке при 200гр 30 минут.

Дать пирогу остыть, только тогда можно резать на порции (я как всегда не удержалась, разрезала теплым и он немного развалился).

Читайте также:  Перловка в мультиварке redmond

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чизкейк "Теперь банановый"

  • 13
  • 40
  • 1863

Похожие рецепты

Творожный пирог с черной смородиной

  • 242
  • 1268
  • 156744

Шарлотка на кефире

  • 233
  • 2906
  • 788134

Открытые пирожки с картофелем и зеленью

  • 55
  • 649
  • 7841

Португальский клубничный пирог с карамелью

  • 26
  • 403
  • 4430

Пирожки с папоротником и картофельным пюре

  • 22
  • 40
  • 1639

Апельсиновый пирог

  • 85
  • 164
  • 99928

Абрикосовый пирог

  • 3
  • 191
  • 1760

Постный пирог с капустой

  • 7
  • 224
  • 1921

Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом

  • 25
  • 50
  • 5207

Фотографии «Творожный пирог с бананами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2018 года wise1288 #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 июля 2017 года zkraskovskay #

29 апреля 2017 года Мишкинская #

28 декабря 2016 года nado21 #

9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года SvetikCup #

9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года nichiva #

2 июля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

3 июня 2016 года NatalyPro #

6 июня 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

4 мая 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Julia1504 #

5 февраля 2016 года Мельник90 #

16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Ximka88 #

16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года pilipenko66 #

16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Сооолнышко #

15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Alena Mila #

15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

30 сентября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector